Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мюнхен
Фильмы: Мюнхен / Munich (2006) Подробнее
В Мюнхене проводятся очередные Олимпийские игры 1972 года. Террористическая палестинская группировка под названием «Черный сентябрь» берет в заложники одиннадцать членов делегации от Израиля. Вскоре террористы убивают всех заложников. Израильское правительство решает, во что бы то ни стало, покарать убийц. Создается специальная группа, перед которой ставится задача – найти и уничтожить тех, кто несет ответственность за это преступление. Начинается охота по всему мира на представителей организации «Черный сентябрь».
Мюнхен

Шипко длинный и нудный фильм...

Шикарный идейный фильм о патриотизме к своей стране! 5.

Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Аз воздам...
Браво Спилберг...
10 из 10...
Браво Спилберг...
10 из 10...

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Мутный фильмец конечно,но перед экраном держит. Этакая сказочка про хороших евреев,которым пришлось стать плохими
Спилберг такие сказки может лепить как булочник пирожки
Ну от нечего делать можно посмотерть.
Спилберг такие сказки может лепить как булочник пирожки
Ну от нечего делать можно посмотерть.

Сильный фильм ! Хотя повторно смотреть не захочется.Жестокость порождает жестокость,а смерть врага-террориста вообще ничего положительного не даёт( включите телик-за 40 лет у них ничего не изменилось ! ) .Спилбергу удалось это талантливо показать,но кто его слушает ?
Израиль жёстко обошёлся со своими героями из 70-х,такой риск ради чего ?
Израиль жёстко обошёлся со своими героями из 70-х,такой риск ради чего ?

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Спилберг умеет снимать . Хорошо снятый фильм , отлично играющие актеры , держит в напряжении весь фильм .

Тушили правильно, сгорело полностью.
Я думаю это лучший фильм Эрика Бана.
Мат запрещен! / Администрация

antoniovoin пишет:
А еще очень сильно поразил эпизод убийства девушки на корабле
Меня тоже впечатлил, хотя хотя казалось бы чего это... , ведь сцена то вполне обычная, необычной она становится только на фоне всех остальных событий:
Осторожно - спойлер!
-весь фильм убивают арабских мужланов, а тут довольно таки красивая барышня
-весь фильм они суетятся нервничают во время каждого из убийств, а в этом эпизоде они расстреливают свою жертву вполне хладнокровно, как будто в тире по мишени гасят. Да ещё и Дэниэл Крейг так вежливо её ручкой придерживал, мол подожди, не уходи это ещё не всё, у нас ещё кое что для тебя есть
-весь фильм жертвы помирают довольно брутально и быстро - взрывы, расстрелы. Здесь же дама помирает медленно, не спеша. Она ещё успевает кошечку на прощание обнять и уложить себя в кресло. Ну и две аккуратные дырочки смотрятся эстетичнее чем нога на вентиляторе, хотя потом из них совсем не эстетично, но при этом неожиданно хлещет кровь

Отличное кино, смотрится на одном дыхании.5 из 5

Отличный фильм, особенно на фоне шлака фильмов этого года

Масштабность проекта впечатляет. Атмосфера 70-х просто супер.

Совсем не понравился, скачут, как те бандеры. Евреи - те же террористы 2/5

Довольно неплохо снят,смотреть можно.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

murik147 пишет:
Совсем не понравился, скачут, как те бандеры. Евреи - те же террористы 2/5
Дибил?

Спилберг снял отличную картину, идея которого отсылает все существующие нации к их вере, ведь у всех наций есть книга, которая призывает к жизне в мире. Большинство из них сейчас позабыли о ней, о своих корнях, о религии, о морали, этике и результат этого и показывают сейчас по всем каналам ТВ всего мира. Спешите видеть!
Грандиозно снятая картина. 5 баллов!
Грандиозно снятая картина. 5 баллов!

Фильм,может,и не плох,но уж слишком затянуто и нудно.Возможно,так и задумано.но...Нудно,.

С разных сторон, но одинаковыми путями народы идут домой, к своей Земле Обетованной. С Идеей, без сомнений и жалости. Око за око. И непременно во имя справедливости и светлого будущего, сколько бы времени, сил и жертв для этого ни понадобилось. Впечатляющий, сильный фильм о большой политике и маленьких воинах, в котором - с обеих сторон - нет ни правых, ни хороших, ни желания остановиться. Не теряет своей актуальности. А на фоне постоянного развития арабо-израильского конфликта, это кино может играть свежими яркими красками еще очень долго. Послевкусие от личных судеб на общем фоне удручающее.
"Общая оценка" портала - вполне соответствует (4.18 на данный момент).

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хороший фильм,посмотреть стоит,мне понравился,от меня 4+

Отличный фильм. Кто давал отзыв,что затянут, по моему вполне соответствует, какой то затянутости нет. Весь фильм на одном дыхании, и сюжет интересный. Фильмов с таким сюжетом сейчас снимается мало,а качественных единицы, от меня 5.

"Олимпийский комитет отверг просьбу Палестины об участии в Играх. Мы отправили в Женеву гору запросов, но не получили ни одного ответа. И вот он, ответ, всего несколько строк. Причина отказа: Палестины не существует. Отлично, сказал я, это хороший повод".
-Хороший повод для чего?
-Показать себя миру. Запад в те годы игнорировал существование Палестины, а мы представили ее 500 миллионам зрителей"
"Спилберг рассказывает легенду. Правда совсем иная"
( Абу Дауд, который задумал и организовал операцию )
С точки зрения маленькой страны Израиль, который уже более 30 лет сражается и весьма успешно, против впятеро превосходящих их по численности мусульман это единственная стратегия чтобы не допустить дальнейших ( !!! ) захватов заложников и цитируемуя ниже Тора ( "Око за око" ) здесь не при чём. Израильтян не захватывают в заложники после этого инцендента, а в стране принят закон "никаких переговоров только штурм, мы не договариваемся с террористами".
p.s. Спилберг вообще-то еврей )
Пересматривать не буду, от меня 4
Я за Мир во всём мире !
-Хороший повод для чего?
-Показать себя миру. Запад в те годы игнорировал существование Палестины, а мы представили ее 500 миллионам зрителей"
"Спилберг рассказывает легенду. Правда совсем иная"
( Абу Дауд, который задумал и организовал операцию )
С точки зрения маленькой страны Израиль, который уже более 30 лет сражается и весьма успешно, против впятеро превосходящих их по численности мусульман это единственная стратегия чтобы не допустить дальнейших ( !!! ) захватов заложников и цитируемуя ниже Тора ( "Око за око" ) здесь не при чём. Израильтян не захватывают в заложники после этого инцендента, а в стране принят закон "никаких переговоров только штурм, мы не договариваемся с террористами".
p.s. Спилберг вообще-то еврей )
Пересматривать не буду, от меня 4
Я за Мир во всём мире !

Смотрел давно ,очень реалистичная и мрачная картина ,но зацепил ,таких фильмов немного ,однозначно в коллекцию
Такой не совсем однозначный фильм, но посмотреть его стоит.

В целом фильм хороший, начало немного отталкивающее, но после, было интересно смотреть.

master7902 пишет:
murik147 пишет:Совсем не понравился, скачут, как те бандеры. Евреи - те же террористы 2/5
Дибил?
Ну, во-первых, слово "дебил" пишется через "е", во-вторых, еврейские террористические организации переломили ситуацию в Палестине в пользу решения о создании государства Израиль. Это общеизвестные факты. Один из редких примеров успешной террористической доктрины. Притом, этого никто не отрицает и даже почитают за героизм. Почитайте того же Александра Брасса - израильского спецназовца. Более того, в книге например Моше Даяна "Арабо-Израильские войны" можно найти сравнения типа "как бравые танкисты Гудериана" - это про израильские танковые атаки, по тактике и по словам самого Моше Даяна, грамотно позаимствованные у германского "сэнсея", солдат которого Моше Даян явно уважает.
И, во-вторых, насчет "око за око" - это конечно же вранье. Под это "око за око" положили массу невинных людей, наряду с виновными. Это на данном этапе тоже откровенно признается. Типа, чувак просто вел антиизраильскую (некриминальную) деятельность и его легким движением руки пристегнули к списку и ликвидировали. На всякий случай. Так что, глядя подобные фильмы не сильно проникайтесь эмоциями справедливого возмездия.
Ну и насчет Спилберга. По "Списку Шиндлера" совершенно очевидно, что этот режиссер правду попросту игнорирует. Привычка к вымыслу - врожденная. Но одно дело "Инопланетянин" - другое дело - реальные исторические события. Этот режиссер не делает различий между жанрами.

херня не фильм...затянут...нудноват...ни о чем

Слышал про эту историю. Давно хотел посмотреть. Не знаю насколько правдоподобно, но интересно. Фильму 7.
Из фильма вынес для себя банальный посыл: зря эти люди убивают друг друга. Не к чему особо победоносному это не приводит. Только трупы и искалеченные души...
Из фильма вынес для себя банальный посыл: зря эти люди убивают друг друга. Не к чему особо победоносному это не приводит. Только трупы и искалеченные души...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011