Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ловцы забытых голосов

Поиск по форуму

Мультфильмы: Ловцы забытых голосов / Hoshi wo Ou Kodomo (2011) Подробнее

Асуна - школьница, которая очень рано потеряла отца и теперь живет с мамой. Дома большую часть времени она проводит сама, так как мама работает в госпитале на ночных сменах. В школе у нее очень хорошая успеваемость, но друзей не так уж и много. Вечера она проводит на склоне холма, слушая старое радио с помощью кристалла, который достался ей в память о папе. Однажды по дороге на холм на нее нападает огромное создание, от которого ее спасает юноша по имени Шун. Через несколько дней Асуна узнает что он погиб, и отправляется в его мир чтобы вновь встретиться со своим другом.

Ловцы забытых голосов
вагабунд
Новичок
+25
-12
99
очень красивое аниме.для всех любителей советую : посмотрите!!!:smile19:
Таникветиль
Новичок
+22
-7
По красоте рисунка просто шедевр. Каким волшебным образом японцы придумывают сюжет таких историй для меня конечно загадка) Все-таки чтобы так оформить, переложить и показать философию жизни, смерти и любви, нужно особое восприятие мира. Но если данная философия вам не важна, это аниме стоит посмотреть хотя бы ради картинки. Повторюсь - нарисовано бесподобно, особенно небо.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Картинка потрясающая, сюжет тоже отличный :smile3:
KashPearly
Новичок
+51
-20
24
Всё просто замечательно! Очередной шедевр от моего любимого автора Макото Синкай!
Анимация великолепная, четко выверенная сюжетная линия, глубокий смысл! В общем, очень рада, что посмотрела! И всем советую.:smile19:
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Великолепное аниме. не смотрела никакое до этого, кроме Хаяо Миядзаки... Но это другое. поражающая красота картинки. От меня рекомендация посмотреть, кто не видел.:smile21:
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Прекрасное аниме! :smile21: Рисовка, сюжет и тема не оставляет равнодушными:smile6:
mashka2610
Продвинутый
+42
-37
9
ой ой ой!!!! спасибо!!!!! какая прелесть!!!!!:smile21: :smile19:
Saymon
Новичок
+47
-40
59
:smile21: чудесный мультик) так меня расстрогал
Rulez-z-z
Новичок
+31
-14
22
И правда классный!!! :smile1:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
:smile3: Просто волшебно прорисованный мир: деревья, цветы, леса, реки, небо, персонажи и т.д. (у Синкайа по другому не бывает), удивительной красоты музыка и прекрасный сюжет, делает это аниме полноправным членом моей коллекции. :smile19:
vitman777
Опытный
+91
-52
130
Если спросите;Стоит ли смотреть?
Скажу стоит
Смотряга
Новичок
+51
-47
318
Это очень интересный мульт.5
Kenigsberg
Новичок
+2
-1
3
Хеллсинг
прекрасный мульт аниме.Интересно!!!:smile19:
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Интересно, когда теория полой земли находит свое отражение в различных произведениях. Всегда с удовольствием такие вещи смотрю.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Irina_sol
Новичок
+47
-21
Шикарное аниме!!! Смотрите не пожалеете!!!
StenLy)
Новичок
+6
-1
Это просто ещё один шедевр!!!!!!!!!!!!!!Это просто красота!!!!!!!Вы реально не пожалеете!!!!
Тут даже не надо любить аниме или просто мультики,тут надо чувствовать душой...
Можно и не иметь опыта в жизни потери близкого человека,но можно это на столько прочувствовать..)))
Сохраню этот мультик для своих детей!!!!!!И еще сам не раз посмотрю и ......:smile3:
++++++++++++++++++++++++++++++++5555555555555555555555555555
А качать Blu-ray 7.95Гб качество звук и перевод!!!!+++++
StenLy)
Новичок
+6
-1
Ромка,если будешь смотреть,то и другие мульты этого режиссера посмотри)
Morozova_03
Новичок
+3
-3
Мультик отличный! Очень милый и трогательный)) В двух-трёх моментах прослезилась:smile211: Пересмотрю ещё не один раз сто процентов!!!! От меня 5++:smile19:
Fenix_Sagara
Опытный
+124
-105
330
Определенно стоит смотреть, но от меня 4 из 5 потому что желания пересматривать не возникло.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Синкай - настоящий художник, экспрессионист с непередаваемым стилем и во многом к тому же - поэт, просто не буквами он выражает чувство, а "мазками" своего чудесного дара. И уж далеко не впервые я впечатываю свои глаза в его миры, не ново, с одной стороны, это чувство безмерной любви к жизни и странной колючей тоски, которое вызывают его работы, но, с другой стороны, в "Ловцах..." он словно бы обошёл самого себя по степени красоты.
Как всегда,- великолепная музыка, первая ранняя любовь, главные герои - дети. Добавлена линия с не философией, а скорее - мифологией (кетцалькоатли, Агарта, врата мёртвых), наверняка привычная японцу, но непривычная нам. А согласен - не согласен, дело вольное, я воспринимала как должное и всё. В остальном - это поток солнца, тепла, ветра, звёздного неба, жизни. Солнце - это отдельная тема, картинка им пропитана, насыщенна до краёв и всё равно: пьёшь, пьёшь и не напьёшься)))
Смотришь на того же Синкая, но возведённого в квадрат, и не знаю, предел ли это для него вообще?.. 9/10 с занесением в папку "Пир для глаз" :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Black_Scorpion
Новичок
+63
-71
1
Отличный мульт. 5 из 5.
Alisa S
Опытный
+243
-161
329
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Замечательный мультфильм. Красочный, очень трогательный. Рассказаная история очень интересная и не обычная. Все очень понравилось. 5+
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Ну надо же, поэтический "экшен" от Синкая :smile132: - это было неожиданно )))
Красоты этому аниме не занимать, четыре стихии слились воедино и радуют наш зрительский взгляд(!!) Легкость воздуха наполняет мысли и поступки героев, а летящее звездное небо, испещренное рваными узорами далеких галактик, падает прямо на плечи, прячется в беспокойных прядях волос и убаюкивает перед сном.
Земля - она у Синкая - живая, яркая, будто вздыхающая полной грудью цветочная поляна, но порой неприступная/ неприкосновенная/ злопамятная. Уводя героев в их опасном приключении в свои манящие дали, не всегда земля приветлива и гостеприимна.
Огонь - это вообще нечто невообразимое и бесконечно притягательное, ведь именно огнем наполнятся сердца, и жарко, душно от той огненной сжигающей боли, что тревожит/ вдохновляет/ вводит героев заблуждениями, воспоминаниями. Тема расставания и смирения с ним, снова основополагающая у Макото, а от того, аниме - непростое, неоднозначное.
Вода... Ну вода - это его конек. Ее будет много : растекаются маленькие лужи и убыстряют свой ход, полнокровные реки; а небеса льют слезы дождя, прячущие влагу из глаз; и падают мощные водопады - распадаясь на миллиарды микроскопических брызг. Синкаевская вода - роднит стихии, сглаживает шероховатости отношений, - она прекрасна, поэтична и близка настолько, что кажется руку протяни и дотронься.
Аниме радует разнообразием тем, и фантазией автора, питающего их : мистическая начинка, волшебство сказки, ирреальная красота созданных персонажей, волнующая история, подкрепленная мифологией, лирика первой и последней любви, непередаваемый национальный фольклор, отзвуки язычества.
И лейтмотивом, словно красной ниткой по белому полотну, мысль :
"Живые - важнее мертвых.", - по крайней мере для живых, ведь если случится долго звать кого-то с той стороны, страдать, оплакивать, не отпускать и не смиряться, то теряется смысл всего существования человечества.
Концовка - взрывает мозг(!!) :smile142: Это нечто из области сюрра и космогонии, эти фантастические образы, врезаются клеймом на мозге - надолго (!!) 9/10
Nikta Mur
Новичок
+14
-4
49
Сюжет интересный, аниме стоит того, чтобы его посмотреть))))
Anna Maria
Продвинутый
+76
-38
384
Поэзия жизни! Прекрасные пейзажи опадающей сакуры, звёздного неба, леса. Столько жизни в мультфильме, как это возможно?..
Первая половина понравилась больше, чем вторая (когда уходит философия, раскрывается загадка голосов, которые "подслушивала" главная героиня; начинаются битвы). Поэтому в коллекцию не беру, хотя ставлю твёрдую 5-ку.
Чумичи
Новичок
+13
-7
184
Напомнило классику Хаяо Миядзаки. Интересно очень даже, твёрдая пятёрка!
Black_Scorpion
Новичок
+63
-71
1
Мульт просто шедевр. Очень понравился. Пятерка
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Аниме, которого я не любитель, но вроде всё на месте: и первая любовь, и смерть, и мысли о вечном, и адаптированный миф об Орфее и Эвридике, и даже кетцалькоатли ко двору пришлись.
---Scorpion--->
Опытный
+171
-166
257
Я не держу зла. Мое зло неудержимо.
Какое очаровательное и приятное аниме... заставляет сердце биться, и жить не смотря не на что.
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
Удивительно хорошо снято с задумкой рисовкой и всем чем полагается нашпиговать добротное аниме! Смотреть, нельзя не смотреть
Cейчас на форуме: Саша Zarkon, vladtravel ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011