Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Ловцы забытых голосов / Hoshi wo Ou Kodomo (2011)
Подробнее
Асуна - школьница, которая очень рано потеряла отца и теперь живет с мамой. Дома большую часть времени она проводит сама, так как мама работает в госпитале на ночных сменах. В школе у нее очень хорошая успеваемость, но друзей не так уж и много. Вечера она проводит на склоне холма, слушая старое радио с помощью кристалла, который достался ей в память о папе. Однажды по дороге на холм на нее нападает огромное создание, от которого ее спасает юноша по имени Шун. Через несколько дней Асуна узнает что он погиб, и отправляется в его мир чтобы вновь встретиться со своим другом.
По красоте рисунка просто шедевр. Каким волшебным образом японцы придумывают сюжет таких историй для меня конечно загадка) Все-таки чтобы так оформить, переложить и показать философию жизни, смерти и любви, нужно особое восприятие мира. Но если данная философия вам не важна, это аниме стоит посмотреть хотя бы ради картинки. Повторюсь - нарисовано бесподобно, особенно небо.
Всё просто замечательно! Очередной шедевр от моего любимого автора Макото Синкай! Анимация великолепная, четко выверенная сюжетная линия, глубокий смысл! В общем, очень рада, что посмотрела! И всем советую.
Великолепное аниме. не смотрела никакое до этого, кроме Хаяо Миядзаки... Но это другое. поражающая красота картинки. От меня рекомендация посмотреть, кто не видел.
Просто волшебно прорисованный мир: деревья, цветы, леса, реки, небо, персонажи и т.д. (у Синкайа по другому не бывает), удивительной красоты музыка и прекрасный сюжет, делает это аниме полноправным членом моей коллекции.
Это просто ещё один шедевр!!!!!!!!!!!!!!Это просто красота!!!!!!!Вы реально не пожалеете!!!! Тут даже не надо любить аниме или просто мультики,тут надо чувствовать душой... Можно и не иметь опыта в жизни потери близкого человека,но можно это на столько прочувствовать..))) Сохраню этот мультик для своих детей!!!!!!И еще сам не раз посмотрю и ...... ++++++++++++++++++++++++++++++++5555555555555555555555555555 А качать Blu-ray 7.95Гб качество звук и перевод!!!!+++++
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
25 Ноя. 2013 16:24
+0
-0
Синкай - настоящий художник, экспрессионист с непередаваемым стилем и во многом к тому же - поэт, просто не буквами он выражает чувство, а "мазками" своего чудесного дара. И уж далеко не впервые я впечатываю свои глаза в его миры, не ново, с одной стороны, это чувство безмерной любви к жизни и странной колючей тоски, которое вызывают его работы, но, с другой стороны, в "Ловцах..." он словно бы обошёл самого себя по степени красоты. Как всегда,- великолепная музыка, первая ранняя любовь, главные герои - дети. Добавлена линия с не философией, а скорее - мифологией (кетцалькоатли, Агарта, врата мёртвых), наверняка привычная японцу, но непривычная нам. А согласен - не согласен, дело вольное, я воспринимала как должное и всё. В остальном - это поток солнца, тепла, ветра, звёздного неба, жизни. Солнце - это отдельная тема, картинка им пропитана, насыщенна до краёв и всё равно: пьёшь, пьёшь и не напьёшься))) Смотришь на того же Синкая, но возведённого в квадрат, и не знаю, предел ли это для него вообще?.. 9/10 с занесением в папку "Пир для глаз"
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Ну надо же, поэтический "экшен" от Синкая - это было неожиданно ))) Красоты этому аниме не занимать, четыре стихии слились воедино и радуют наш зрительский взгляд(!!) Легкость воздуха наполняет мысли и поступки героев, а летящее звездное небо, испещренное рваными узорами далеких галактик, падает прямо на плечи, прячется в беспокойных прядях волос и убаюкивает перед сном. Земля - она у Синкая - живая, яркая, будто вздыхающая полной грудью цветочная поляна, но порой неприступная/ неприкосновенная/ злопамятная. Уводя героев в их опасном приключении в свои манящие дали, не всегда земля приветлива и гостеприимна. Огонь - это вообще нечто невообразимое и бесконечно притягательное, ведь именно огнем наполнятся сердца, и жарко, душно от той огненной сжигающей боли, что тревожит/ вдохновляет/ вводит героев заблуждениями, воспоминаниями. Тема расставания и смирения с ним, снова основополагающая у Макото, а от того, аниме - непростое, неоднозначное. Вода... Ну вода - это его конек. Ее будет много : растекаются маленькие лужи и убыстряют свой ход, полнокровные реки; а небеса льют слезы дождя, прячущие влагу из глаз; и падают мощные водопады - распадаясь на миллиарды микроскопических брызг. Синкаевская вода - роднит стихии, сглаживает шероховатости отношений, - она прекрасна, поэтична и близка настолько, что кажется руку протяни и дотронься. Аниме радует разнообразием тем, и фантазией автора, питающего их : мистическая начинка, волшебство сказки, ирреальная красота созданных персонажей, волнующая история, подкрепленная мифологией, лирика первой и последней любви, непередаваемый национальный фольклор, отзвуки язычества. И лейтмотивом, словно красной ниткой по белому полотну, мысль : "Живые - важнее мертвых.", - по крайней мере для живых, ведь если случится долго звать кого-то с той стороны, страдать, оплакивать, не отпускать и не смиряться, то теряется смысл всего существования человечества. Концовка - взрывает мозг(!!) Это нечто из области сюрра и космогонии, эти фантастические образы, врезаются клеймом на мозге - надолго (!!) 9/10
Поэзия жизни! Прекрасные пейзажи опадающей сакуры, звёздного неба, леса. Столько жизни в мультфильме, как это возможно?.. Первая половина понравилась больше, чем вторая (когда уходит философия, раскрывается загадка голосов, которые "подслушивала" главная героиня; начинаются битвы). Поэтому в коллекцию не беру, хотя ставлю твёрдую 5-ку.
Аниме, которого я не любитель, но вроде всё на месте: и первая любовь, и смерть, и мысли о вечном, и адаптированный миф об Орфее и Эвридике, и даже кетцалькоатли ко двору пришлись.
Какое очаровательное и приятное аниме... заставляет сердце биться, и жить не смотря не на что.
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.