Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последняя любовь на Земле
Фильмы: Последняя любовь на Земле / Perfect Sense (2011) Подробнее
Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?
Последняя любовь на Земле

Фильм просто супер...я в восторге. Это скорее арт-кино...не для всех. Конечно, кому то будет скучно, потому что нет всеми любимого экшена. Фильм для любителей просто. Я считаю СУПЕР!!!!

Так кажется, что прочесть будет интереснее, чем просмотр довольно затянутого повествования. Прическа главной героини постоянно выводила из себя. Любовь там если и просматривается, то очень глубоко. Секс и проявление чувств, как пир во время чумы, все говорит о том, что если бы не предполагаемое развитие событий (так называемой эпидемии), этих чувств бы НЕ БЫЛО. Прям чувствую, как скривились поющие хвалебные оды этому фильму, уж слишком много восхвалений. Фильм интригующий, но не шедевр. Скорее арт-направление.

В целом не очень много фильмов, которые заставляют о чем то задуматься.
Это один из них.
Смотрите не пожалеете.
От меня твердая четверка.
Это один из них.
Смотрите не пожалеете.
От меня твердая четверка.

Мне не понравилось, сразу видно что кино авторское, драмы и получше видел. Смотрел с девушкой, ей тоже не понравилось. Так как что-то таки заставило досмотреть до конца ставлю 3+.

Смотрела дважды. Первый раз поняла в общем. Второй - обратила внимание на мелочи. Но все же после каждого просмотра оставалось неизгладимое впечатление...Каждый раз переживала фильм...Эта лента заслуживает Вашего внимания.

Трогательный фильм. Фильм о том, чтобы человек задумался, что он должен ценить жизнь и свои чувства, каждую минуту, как в последний раз. Иначе говоря - мы понимаем, что теряем, и начинаем ценить, когда уже потеряли. Оценка за фильм 5.
эти хвалебные отзывы - похоже просто развод. Дрянь несусветная "1---"

добрый фильм о том, что любовь опять победит!
Фильм смотрится легко и радостно.
Фильм смотрится легко и радостно.

Фильм даже не о том, что любовь победит все. А скорее о том, что в любой ситуации надо оставаться ЛЮДЬМИ с большой буквы.

Сам сюжет фильм очень интересный , в фильме изобразили одну из версий будущего!) Все может быть .....

Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Неудержалась, чтоб не оставить коммент, т.к. фильм мне не понравился абсолютно. Первые 10-15 минут внимательного просмотра не порадовали, далее промотала до середины, чтоб удостовериться, что не цепляет, концовку не видела и не собираюсь. Фильм нудный и неинтересный.
Я люблю темы всемирной эпидемии, но постановка разочаровала. Ещё в фильме прибесил приём режиссёра с трясущейся камерой,
ему наверное показалось, что это оригинально. Результат: нудная постановка+бесилово местами с трясущейся камерой= крест на просмотре. Даже 3 не поставлю. Но, конечно, это лично моё мнение, так что...
Я люблю темы всемирной эпидемии, но постановка разочаровала. Ещё в фильме прибесил приём режиссёра с трясущейся камерой,
ему наверное показалось, что это оригинально. Результат: нудная постановка+бесилово местами с трясущейся камерой= крест на просмотре. Даже 3 не поставлю. Но, конечно, это лично моё мнение, так что...

Фантастический фильм! Звуковой ряд , действительно, подобран хорошо, а отсутствие звука вообще подобно удару...

В девушке должны быть красивы две вещи — это взгляд и губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит.
Я бы сказала, что больше арт-хаусное кино. Любителям стрелялок-убивалок может не понравиться. Фильм философский: что мы из себя представляем? Ведь, по сути дела, мы познаем мир через призму наших чувств поначалу, затем через опыт, совесть. Мужчины могут посмотреть первые 20 минут, потом грудь Эвы Грин уже показывать не будут
Качество отличное, звук тоже. Советую
Качество отличное, звук тоже. Советую

Фильм не интересен и не смотрится совсем.

Мне безумно понравился этот фильм. Думаю что его сложно назвать арт-хаусным. Заметил что смеялся и почти плакал с ними. Настоящий букет эмоций. Радость, смех, любовь, интим, обида, страх, страх, настоящий. и Страшно на мой взгляд закончилось.
по настоящему стоящее кино.
5 из 5
10 из 10
100 из 100
по настоящему стоящее кино.
5 из 5
10 из 10
100 из 100

Ну не знаю, что-то подобное видела в "Слепоте", но там обошлись только ей, здесь пошли дальше. Вот уж точно: не было бы эпидемии, не было бы и любви... Название фильма очень красивое!
Кто-то найдет здесь глубокий смысл, а по моему уже давно известно, что горе сближает людей. 3-ка
Кто-то найдет здесь глубокий смысл, а по моему уже давно известно, что горе сближает людей. 3-ка

Не знаю что и сказать... Как-то двоякое мнение...Да смысл есть, есть о чем задуматься. Понравилась игра актеров, фильм посмотрела без перерывов, но второй раз смотреть бы не стала...

Понравился фильм. Но только на 1 раз

+16
-2
Картина создает весьма неоднозначное впечатление, а точнее оставляет целый букет чувств после просмотра. В целом фильм понравился, но такие картины не для широкого круга, а потому понравится фильм далеко не каждому. От себя всем советую. Заставляет задуматься. 7 из 10.

Фильм про чувства так он в оригинале
и называется, отличное кино 5+
и называется, отличное кино 5+

проходная, серая и невзрачная картина с очень медленным развитием сюжета, игра Евы Грин вообще не впечатлила, МакГрэгор сыграл неплохо, но по отведенной роли от него большего и не требовалось, знай я заранее что фильм будет таким ни за что бы не стала его смотреть

Необычный фильмец, но всё же слабоват в постановке, хотя тема интересная.
Были прекрасные моменты с Юэн МакГрегором, и Евой Грин, как же они хороши вместе!
Были прекрасные моменты с Юэн МакГрегором, и Евой Грин, как же они хороши вместе!

Фильм очень понравился! Игра актеров хороша!
Атмосфера - великолепна! Сюжет необычный!
От меня 5, не меньше!
Атмосфера - великолепна! Сюжет необычный!
От меня 5, не меньше!

страшно становится если представить всё в реальной жизни
отличное кино на мой взгляд
отличное кино на мой взгляд

Фильм произвел неприятное впечатление и оставил мерзкий осадок.

Кино конечно не для всех.... Но лично мне понравилось очень..... Произвело на меня очень сильное впечатление)))

Очень хороший филм.
Не холивуд-продакшен.
Не холивуд-продакшен.

Молодцы англичане, сумели передать какое-то чувство безысходности. И идея лишения чувств свежая и интересная. Только с любовью перебор вышел, мелодрамы многовато.
Ну и актриса красивая очень. Понравился фильм
Ну и актриса красивая очень. Понравился фильм

Классый фильм) Игра актеров прекрасна) Особенно понравилась сцена в ванной,когда они брились
5
5

Запоминающийся.
Этот фильм не похож на прочие тем, что в нем нет одной эмоциональной линии, чувства зрителя меняются много раз.. приятные, повседневные и мерзкие картинки сменяют друг друга в невероятной кутерьме. И всё же в самом конце остался неприятный осадок, словно перед тобой вывернули ведро помоев, а потом поспешно прибрались... но запашок-то остался.
Не смотря на всё это, фильм порекомендую посмотреть.
Этот фильм не похож на прочие тем, что в нем нет одной эмоциональной линии, чувства зрителя меняются много раз.. приятные, повседневные и мерзкие картинки сменяют друг друга в невероятной кутерьме. И всё же в самом конце остался неприятный осадок, словно перед тобой вывернули ведро помоев, а потом поспешно прибрались... но запашок-то остался.
Не смотря на всё это, фильм порекомендую посмотреть.

да уж .. только что посмотрела , отличный фильм ! не надо никаких Техасская резня бензопилой,Зеркала и т.д вот это по настоящему страшно,жутко, мурашки по коже просто ..
смотреть однозначно
смотреть однозначно

Понравился, очень даже! Действительно ни на что не похожий фильм!

Идея великолепная, но смотреть было скучно, не доработан.

Не оторваться!
Как раз недавно говорила, что научная фантастика есть!
Актеры великолепны! Ева Грин восхищает!
История потрясающая! Пронзающая даже!
Глубоко! Глобально! Где-то обыденно, где-то необыкновенно нежно, а где-то омерзительно, но без этого история не была бы так красочно подана!
Ничего подобного я и не предполагала, когда начала смотреть это кино.. Аннотации я редко читаю, и это был не тот случай)
А тем, кто пишет "скучно", советую смотреть "Том и Джерри".
5+
Как раз недавно говорила, что научная фантастика есть!
Актеры великолепны! Ева Грин восхищает!
История потрясающая! Пронзающая даже!
Глубоко! Глобально! Где-то обыденно, где-то необыкновенно нежно, а где-то омерзительно, но без этого история не была бы так красочно подана!
Ничего подобного я и не предполагала, когда начала смотреть это кино.. Аннотации я редко читаю, и это был не тот случай)
А тем, кто пишет "скучно", советую смотреть "Том и Джерри".
5+

Я его так долго не могла посмотреть, как то не тянуло даже)А когда глянула поняла что многое потеряла.Замечательный фильм, очень люблю такие сюжетные линии...напоминает "Слепоту", только после просмотра нет жалости к героям, как будто бы ничего страшного не произошло. Еще раз убедилась, что люди имеют способность адаптироваться к любым ситуациям.Очень понравились отрывки из других стран, как ведут себя в таких ситуациях африканские племена, или же россияне например
Я добавила в коллекцию, обязательно пересмотрю еще разок. 5-ка
Я добавила в коллекцию, обязательно пересмотрю еще разок. 5-ка

жутко себе такое представить!
отличный фильм, от меня 5!
отличный фильм, от меня 5!

не пойму откуда такие комментарии?! фильм
Посмотрел только из за Макгрегора. Есть идея, Есть Иван - больше ничего не получилось.
Посмотрел только из за Макгрегора. Есть идея, Есть Иван - больше ничего не получилось.

фильм обязателен к просмотру! Хотя мне показался немного нудноват, но идея фильма - замечательна! Глубокий фильм

Спасибо.
Довольно интересная картина
Довольно интересная картина

кино
театр
оригинальная задумка ,неординарный сюжет мне понравился ,но не уверен что это массовый фильм 5
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Пожалуй, оригинальное название фильма всё же лучше, чем русский перевод.
в фильме увидел не столько драму, как напоминание, что жить надо в любой момент, наслаждаясь не только желаемым прошлым и не столько воображаемым будущим, а в большей степени НАСТОЯЩИМ моментом. Отчасти моё мнение сформировано тем, что по долгу службы часто общался с людьми, которые после травмы/болезни переходят в графу анкеты "ограниченные возможности" и соответственно с мыслями ещё не суицидальными, но упадническими точно. Некоторым буду рекомендовать к просмотру.
с такой точки зрения сюжетная линия романтических отношений просто как нитка в бусах для рассказа о ценностях в жизни.
p.s. фильм "время" по выраженности идеи, по эмоциональным накалам и тп нервно курит в сторонке
в фильме увидел не столько драму, как напоминание, что жить надо в любой момент, наслаждаясь не только желаемым прошлым и не столько воображаемым будущим, а в большей степени НАСТОЯЩИМ моментом. Отчасти моё мнение сформировано тем, что по долгу службы часто общался с людьми, которые после травмы/болезни переходят в графу анкеты "ограниченные возможности" и соответственно с мыслями ещё не суицидальными, но упадническими точно. Некоторым буду рекомендовать к просмотру.
с такой точки зрения сюжетная линия романтических отношений просто как нитка в бусах для рассказа о ценностях в жизни.
p.s. фильм "время" по выраженности идеи, по эмоциональным накалам и тп нервно курит в сторонке

Оставь надежду всяк сюда входящий :-)
Сюжет фильма идеален к этому социуму!!! Люди, вы потеряли всё и не понимаете что !!!! Режиссеру и сценаристу великое уважение, что смогли пронести мысль свою через людское, точнее баранье, упорство, мы живём, мы дышим, мы любим... А остальное лирика... Этот фильм единственный который имеет смысл посмотреть нашим потомкам, другие только оскорблять нашу память. Возможно многозначно, но имеет смысл хотя бы посмотреть полностью!!!!

Необычный фильм..очень необычный.
Хороший сюжет. Понравился фильм.
Хороший сюжет. Понравился фильм.

хороший, достаточно продуманный сценарий. Мелочи всякие (типа поедания сырой рыбы и мыла) генеральную линию хорошо поддерживают. Высокие оценки фильму справедливы

Ужасно нудный фильм
Уже с половины фильма ждал, когда он закончится.. Мне показался бессмысленным фильмом у которого нет конца. Кому как, но по-моему 0 !
Уже с половины фильма ждал, когда он закончится.. Мне показался бессмысленным фильмом у которого нет конца. Кому как, но по-моему 0 !

Фильм очень интересный. Он один из тех фильмов, которые заставляют задуматься, остановится, посмотреть на себя со стороны... очень поучительный. Жаль, что не всем дано его понять, понять тот смысл и ту мысль, что хотел передать режиссер, но поняв его замысел, многое понимаешь и переосмысливаешь.

Даа,фильм копнул глубоко душу..Нудноват,конечно..

Улыбайтесь!
Ночное одинокое кино.
Холодное. Злое. Обжигающее. Непонятное. Предсказуемое. Пронзительное. Кричащее. Молчащее. Теплое. Эротичное. Непредсказуемое. Отчаянное. Одинокое. Страдающее. Депресивное. Безмолвное. Влюбленное. Вдохновляющее.
Притча.
Холодное. Злое. Обжигающее. Непонятное. Предсказуемое. Пронзительное. Кричащее. Молчащее. Теплое. Эротичное. Непредсказуемое. Отчаянное. Одинокое. Страдающее. Депресивное. Безмолвное. Влюбленное. Вдохновляющее.
Притча.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011