Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золотой теленок
Фильмы: Золотой теленок (1968) Подробнее
Экранизация бессмертного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Главную роль, роль Остапа Бендера, сыграл Сергей Юрский. В городе Арбатове встречаются два жулика Остап Бендер и Шура Балаганов, в этом же городе они встретятся с таким же самым жуликом, да ещё и гусекрадом Паниковским. Они втроем отправляются в Черноморск за миллионом, который принадлежит подпольному миллионеру. Конечно не обойдется без захватывающих приключений, афер, из которых эта чудесная тройка всегда найдет выход. Фильм снят в 1968 году. В главных ролях:Сергей Юрский, Леонид Куравлёв, Зиновий Гердт, Евгений Евстигнеев.
Золотой теленок
Такого легкого, изысканного, блестящего юмора вы не найдете на современных лентах кинематографа. Это шедевр, шедевр на века.
Круче не видел ни чего...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
скажу больше, круче не снимут ничего
Фильм супер, гениальная постановка.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Олдскул. Я восхищен тем как играет Зиновий Гердт своего персонажа! Это идеально!!! Как и Владимир Толоконников в роли Шарикова в собачьем сердце. Точно в цель, невозможно лучше!!! Вообще если бы не актер играющий(переигрывающий безбожно, точнее) Остапа, я бы сказал что фильм не хуже книги. Золото кинематографа! 5+
parsec пишет:
Юрский - самый остапеннейший из всех Остапов!
Да, целиком и полностью согласен
Великолепный фильм. С.Юрский лучший Остап Бендер.
ИМХО
DanSolo пишет:
Олдскул. Я восхищен тем как играет Зиновий Гердт своего персонажа! Это идеально!!! Как и Владимир Толоконников в роли Шарикова в собачьем сердце. Точно в цель, невозможно лучше!!! Вообще если бы не актер играющий(переигрывающий безбожно, точнее) Остапа, я бы сказал что фильм не хуже книги. Золото кинематографа! 5+
Юрский -лучший кто когда либо играл Остапа Бендера. Не,трогай его своими грязными ручонками.
ИМХО
Есть ещё одна экранизация - 2005 года, Остапа Олег Меньшиков сыграл. Очень хорошо экранизировали книгу (8 серий по 45 минут). Если Вам понравился этот фильм, то обязательно посмотрите и тот - тоже понравится.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Скажу просто - это мой ЛЮБИМЫЙ фильм советского кинематографа. 5+++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
Не каждый гол - победа!
Фильм совершенно исключительный. Хорош во всём.
Товарищ Артём пишет:
Есть ещё одна экранизация - 2005 года, Остапа Олег Меньшиков сыграл. Очень хорошо экранизировали книгу (8 серий по 45 минут). Если Вам понравился этот фильм, то обязательно посмотрите и тот - тоже понравится.
Экранизация с Меньшиковым во главе является нелепой бодягой, недостойной Вашего внимания. Эти два фильма даже сравнивать НЕЛЬЗЯ!!! Назвать фильм с Меньшиковым " очень хорошим", это всё равно, что назвать "дядю Женю", т.е. меня - профессором математики, что никак, никогда, и не при каких обстоятельствах не является правдой!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
дядя женя пишет:
Товарищ Артём пишет:Есть ещё одна экранизация - 2005 года, Остапа Олег Меньшиков сыграл. Очень хорошо экранизировали книгу (8 серий по 45 минут). Если Вам понравился этот фильм, то обязательно посмотрите и тот - тоже понравится.
Экранизация с Меньшиковым во главе является нелепой бодягой, недостойной Вашего внимания. Эти два фильма даже сравнивать НЕЛЬЗЯ!!! Назвать фильм с Меньшиковым " очень хорошим", это всё равно, что назвать "дядю Женю", т.е. меня - профессором математики, что никак, никогда, и не при каких обстоятельствах не является правдой!!!
Поддерживаю на 100%. Этот фильм в Золотую коллекцию. А шлак 2005г. даже в руки не берите. Первый раз увидел Меньшикова в такой белиберде.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Abu Salama пишет:
дядя женя пишет:Товарищ Артём пишет:Есть ещё одна экранизация - 2005 года, Остапа Олег Меньшиков сыграл. Очень хорошо экранизировали книгу (8 серий по 45 минут). Если Вам понравился этот фильм, то обязательно посмотрите и тот - тоже понравится.
Поддерживаю на 100%. Этот фильм в Золотую коллекцию. А шлак 2005г. даже в руки не берите. Первый раз увидел Меньшикова в такой белиберде.
не смотрел фильм 2005 года и не собираюсь, а этот действительно в золотую коллекцию. При чём, этим фильмом для меня начинаются и заканчиваются экранизации произведений Ильфа и Петрова. Ни одна из экранизаций 12 стульев, ни какие бы то ни было другие фильмы по их произведениям, так не любимы мной, как этот фильм. Возможно всему виной харизма Сергея Юрского.
+5. в коллекции на ДВД.
Такие фильмы можно смотреть бесконечно!
Товарищ Артём пишет:
Товарищ Артём, мне до кончика хвоста обидно и стыдно (пардон муа) за Вас. Большое русское спасибо fast.torrentу, что он здесь не выложил это вно '05-го года ...
не злой, а просто ядовитый...
DanSolo пишет:
Олдскул. Я восхищен тем как играет Зиновий Гердт своего персонажа! Это идеально!!! Как и Владимир Толоконников в роли Шарикова в собачьем сердце. Точно в цель, невозможно лучше!!! Вообще если бы не актер играющий(переигрывающий безбожно, точнее) Остапа, я бы сказал что фильм не хуже книги. Золото кинематографа! 5+Юрский лучший Бендер , а вы дурак
Самый любимый фильм Советского кинематографа. Все остальные экранизации "Золотого теленка" это жалкое подобие этого фильма. Лучшего Бендера, Паниковского, и Балаганова и представить себе нельзя. Шедевр.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
5+ Комедия - блеск!
+1
-1
Не появляется блок с торрент файлами. Что можно сделать?
514045oleg
Ничего, торренты к этому фильму удалены.
Ничего, торренты к этому фильму удалены.
щщщщщщщикарнейшая вещица, просто щщщщикарнейшая. все актеры справились и сыграли блестяще.
И при всем моем уважении и к Юрскому и к Куравлеву, и к другим актерам в этом фильме,но то как Гердт играет Паниковского-........., .........,..........(в хорошем смысле)
слов нет- это просто конгениально........,
золотой фонд нашего кино, наш золотой запас кино-искусства который к всеобщей радости никому не удасться растащить и разворовать как допустим природные богатства и ресурсы.
его можно пересматривать периодически бесконечно , и это здорово
так как современные комедии-....,.......,........(в плохом смысле)
И при всем моем уважении и к Юрскому и к Куравлеву, и к другим актерам в этом фильме,но то как Гердт играет Паниковского-........., .........,..........(в хорошем смысле)
слов нет- это просто конгениально........,
золотой фонд нашего кино, наш золотой запас кино-искусства который к всеобщей радости никому не удасться растащить и разворовать как допустим природные богатства и ресурсы.
его можно пересматривать периодически бесконечно , и это здорово
так как современные комедии-....,.......,........(в плохом смысле)
достойный любви зрителей фильм!
Недавно пересматривал в сотый раз. "Мамаша, пойдёмте в закрома". Фильм гениален тогда, когда его можно разобрать на цитаты. Здесь что ни фраза - то искромётный афоризм. Короче, беспрекословный шедевр.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Гениальнейшее кино, великолепные попадания в образы, Юрскому - овации стоя, Швейцеру - вечная благодарность за фильм!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
- Поезжайте в Киев, и все!
- Какой Киев?
- Поезжайте и спросите, что делал Паниковский до революции. Поезжайте и спросите. И все! Поезжайте и спросите.
- Ну и что?
- Нет, вы поезжайте и спросите, и вам ответят, что до революции Паниковский был слепой, Шура!
- Верьте мне, Шура.Только кража.
-Только ограбление.
- Вы жалкая, ничтожная личность.
-А Вы калека.Здесь начальник я.
- Кто начальник?
-Я начальник. Мне поручено.
- Вам?
- Мне!
-Тебе?
-А кому?У ж не тебе ли?
-А ты кто такой?
-А ты кто такой?
-А ты кто такой?
- Вы видели? Все видели! Вы все свидетели что сейчас будет.
Хороша папка, себе бы оставил. Да деньги нужны.
Фильм, который, наряду с "Собачьим сердцем", "Афоней", "Роднёй", "Осенним марафоном", пересматриваю столько - сколько показывают по ТВ. Вот, скажем, посмотрел, переключил - а там этот же фильм показывают... Так я снова буду его смотреть. Помимо этого ещё и по компу иногда включаю. Наиразвеликолепнейшее кино. 10 баллов.
- Какой Киев?
- Поезжайте и спросите, что делал Паниковский до революции. Поезжайте и спросите. И все! Поезжайте и спросите.
- Ну и что?
- Нет, вы поезжайте и спросите, и вам ответят, что до революции Паниковский был слепой, Шура!
- Верьте мне, Шура.Только кража.
-Только ограбление.
- Вы жалкая, ничтожная личность.
-А Вы калека.Здесь начальник я.
- Кто начальник?
-Я начальник. Мне поручено.
- Вам?
- Мне!
-Тебе?
-А кому?У ж не тебе ли?
-А ты кто такой?
-А ты кто такой?
-А ты кто такой?
- Вы видели? Все видели! Вы все свидетели что сейчас будет.
Хороша папка, себе бы оставил. Да деньги нужны.
Фильм, который, наряду с "Собачьим сердцем", "Афоней", "Роднёй", "Осенним марафоном", пересматриваю столько - сколько показывают по ТВ. Вот, скажем, посмотрел, переключил - а там этот же фильм показывают... Так я снова буду его смотреть. Помимо этого ещё и по компу иногда включаю. Наиразвеликолепнейшее кино. 10 баллов.
Товарищ Артём пишет:
Да не в этом дело, дорогие друзья Я читал и "12 стульев", и "Золотого телёнка". Просто, литература - это одно, а кино - это другое. А есть ещё и театр, и опера, и балет. Просто, нужно уметь абстрагироваться и тогда от заносчивости и высокомерия не останется и следаDanSolo пишет:Вообще если бы не актер играющий(переигрывающий безбожно, точнее) Остапа, я бы сказал что фильм не хуже книги. Золото кинематографа! 5+
Да он не переигрывал, просто возраст не для героя романа. По книге ему до 30, а тут Юрскому за 40. Конечно же, если авантюристу за 40 и при этом он "без носков", то он не авантюрист, а просто неудачник и любому взрослому человеку это сразу бросится в глаза. Тем более эта экранизация ни как не может быть "не хуже" книги, т.к. в ней произведение сокращено до неприличия. Однако же лентяев, не читавших Ильфа и Петрова, это выручает - можно посмотреть, похвалить и....не читать))))) Только из уважения к Евстигнееву и Юрскому (он мне запомнился по замечательной роли в фильме "Республика ШКИД") поставил 8 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011