Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золотой теленок

Поиск по форуму

Фильмы: Золотой теленок (1968) Подробнее

Экранизация бессмертного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Главную роль, роль Остапа Бендера, сыграл Сергей Юрский. В городе Арбатове встречаются два жулика Остап Бендер и Шура Балаганов, в этом же городе они встретятся с таким же самым жуликом, да ещё и гусекрадом Паниковским. Они втроем отправляются в Черноморск за миллионом, который принадлежит подпольному миллионеру. Конечно не обойдется без захватывающих приключений, афер, из которых эта чудесная тройка всегда найдет выход. Фильм снят в 1968 году. В главных ролях:Сергей Юрский, Леонид Куравлёв, Зиновий Гердт, Евгений Евстигнеев.

Золотой теленок
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Такого легкого, изысканного, блестящего юмора вы не найдете на современных лентах кинематографа. Это шедевр, шедевр на века.
kapriz
Новичок
+4
-4
Круче не видел ни чего...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
slepa777
Новичок
+1
-1
2
скажу больше, круче не снимут ничего :smile6:
gippii
Новичок
+46
-16
61
Фильм супер, гениальная постановка.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Олдскул. Я восхищен тем как играет Зиновий Гердт своего персонажа! Это идеально!!! Как и Владимир Толоконников в роли Шарикова в собачьем сердце. Точно в цель, невозможно лучше!!! Вообще если бы не актер играющий(переигрывающий безбожно, точнее) Остапа, я бы сказал что фильм не хуже книги. Золото кинематографа! 5+
urri-64
Новичок
+12
-10
Обожаю этот фильм.
VladNek
Новичок
+24
-12
11
VladNek
parsec пишет:
Юрский - самый остапеннейший из всех Остапов!

Да, целиком и полностью согласен:smile19:
Росич
Новичок
+34
-18
66
:smile8: просто лучший..
ЮДА
Новичок
+63
-114
1
Не дождётесь...
Великолепный фильм. С.Юрский лучший Остап Бендер.
ИМХО
ЮДА
Новичок
+63
-114
1
Не дождётесь...
DanSolo пишет:
Олдскул. Я восхищен тем как играет Зиновий Гердт своего персонажа! Это идеально!!! Как и Владимир Толоконников в роли Шарикова в собачьем сердце. Точно в цель, невозможно лучше!!! Вообще если бы не актер играющий(переигрывающий безбожно, точнее) Остапа, я бы сказал что фильм не хуже книги. Золото кинематографа! 5+

Юрский -лучший кто когда либо играл Остапа Бендера. Не,трогай его своими грязными ручонками.
ИМХО
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Есть ещё одна экранизация - 2005 года, Остапа Олег Меньшиков сыграл. Очень хорошо экранизировали книгу (8 серий по 45 минут). Если Вам понравился этот фильм, то обязательно посмотрите и тот - тоже понравится.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Скажу просто - это мой ЛЮБИМЫЙ фильм советского кинематографа. 5+++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм совершенно исключительный. Хорош во всём.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Товарищ Артём пишет:
Есть ещё одна экранизация - 2005 года, Остапа Олег Меньшиков сыграл. Очень хорошо экранизировали книгу (8 серий по 45 минут). Если Вам понравился этот фильм, то обязательно посмотрите и тот - тоже понравится.

Экранизация с Меньшиковым во главе является нелепой бодягой, недостойной Вашего внимания. Эти два фильма даже сравнивать НЕЛЬЗЯ!!! Назвать фильм с Меньшиковым " очень хорошим", это всё равно, что назвать "дядю Женю", т.е. меня - профессором математики, что никак, никогда, и не при каких обстоятельствах не является правдой!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
дядя женя пишет:
Товарищ Артём пишет:

Экранизация с Меньшиковым во главе является нелепой бодягой, недостойной Вашего внимания. Эти два фильма даже сравнивать НЕЛЬЗЯ!!! Назвать фильм с Меньшиковым " очень хорошим", это всё равно, что назвать "дядю Женю", т.е. меня - профессором математики, что никак, никогда, и не при каких обстоятельствах не является правдой!!!

Поддерживаю на 100%. Этот фильм в Золотую коллекцию. А шлак 2005г. даже в руки не берите. Первый раз увидел Меньшикова в такой белиберде.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Abu Salama пишет:
дядя женя пишет:
Товарищ Артём пишет:

Поддерживаю на 100%. Этот фильм в Золотую коллекцию. А шлак 2005г. даже в руки не берите. Первый раз увидел Меньшикова в такой белиберде.

не смотрел фильм 2005 года и не собираюсь, а этот действительно в золотую коллекцию. При чём, этим фильмом для меня начинаются и заканчиваются экранизации произведений Ильфа и Петрова. Ни одна из экранизаций 12 стульев, ни какие бы то ни было другие фильмы по их произведениям, так не любимы мной, как этот фильм. Возможно всему виной харизма Сергея Юрского.
Мастер_Оккультус
Новичок
+41
-74
18
+5. в коллекции на ДВД.
lomdi
Продвинутый
+48
-64
8
Такие фильмы можно смотреть бесконечно!
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Товарищ Артём пишет:

Товарищ Артём, мне до кончика хвоста обидно и стыдно (пардон муа) за Вас. Большое русское спасибо fast.torrentу, что он здесь не выложил это вно '05-го года ...
не злой, а просто ядовитый...
Гайвер
Новичок
+32
-34
DanSolo пишет:
Юрский лучший Бендер , а вы дурак
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Самый любимый фильм Советского кинематографа. Все остальные экранизации "Золотого теленка" это жалкое подобие этого фильма. Лучшего Бендера, Паниковского, и Балаганова и представить себе нельзя. Шедевр.:smile19:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
5+:smile3: :smile3: :smile3: Комедия - блеск!
514045oleg
Новичок
+1
-1

Не появляется блок с торрент файлами. Что можно сделать?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
514045oleg
Ничего, торренты к этому фильму удалены.
ahrem_13
Опытный
+168
-180
64
Ахрем
щщщщщщщикарнейшая вещица, просто щщщщикарнейшая. все актеры справились и сыграли блестяще.
И при всем моем уважении и к Юрскому и к Куравлеву, и к другим актерам в этом фильме,но то как Гердт играет Паниковского-........., .........,..........(в хорошем смысле)
слов нет- это просто конгениально........,
золотой фонд нашего кино, наш золотой запас кино-искусства который к всеобщей радости никому не удасться растащить и разворовать как допустим природные богатства и ресурсы.
его можно пересматривать периодически бесконечно , и это здорово
так как современные комедии-....,.......,........(в плохом смысле)
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
достойный любви зрителей фильм!:smile3:
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Недавно пересматривал в сотый раз. "Мамаша, пойдёмте в закрома". Фильм гениален тогда, когда его можно разобрать на цитаты. Здесь что ни фраза - то искромётный афоризм. Короче, беспрекословный шедевр.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Гениальнейшее кино, великолепные попадания в образы, Юрскому - овации стоя, Швейцеру - вечная благодарность за фильм! :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

. .
Мастер
+175
-241
224
- Поезжайте в Киев, и все!
- Какой Киев?
- Поезжайте и спросите, что делал Паниковский до революции. Поезжайте и спросите. И все! Поезжайте и спросите.
- Ну и что?
- Нет, вы поезжайте и спросите, и вам ответят, что до революции Паниковский был слепой, Шура!
- Верьте мне, Шура.Только кража.
-Только ограбление.
- Вы жалкая, ничтожная личность.
-А Вы калека.Здесь начальник я.
- Кто начальник?
-Я начальник. Мне поручено.
- Вам?
- Мне!
-Тебе?
-А кому?У ж не тебе ли?
-А ты кто такой?
-А ты кто такой?
-А ты кто такой?
- Вы видели? Все видели! Вы все свидетели что сейчас будет.
Хороша папка, себе бы оставил. Да деньги нужны.
Фильм, который, наряду с "Собачьим сердцем", "Афоней", "Роднёй", "Осенним марафоном", пересматриваю столько - сколько показывают по ТВ. Вот, скажем, посмотрел, переключил - а там этот же фильм показывают... Так я снова буду его смотреть. Помимо этого ещё и по компу иногда включаю. Наиразвеликолепнейшее кино. 10 баллов.
. .
Мастер
+175
-241
224
Товарищ Артём пишет:
DanSolo пишет:
Вообще если бы не актер играющий(переигрывающий безбожно, точнее) Остапа, я бы сказал что фильм не хуже книги. Золото кинематографа! 5+

Да он не переигрывал, просто возраст не для героя романа. По книге ему до 30, а тут Юрскому за 40. Конечно же, если авантюристу за 40 и при этом он "без носков", то он не авантюрист, а просто неудачник и любому взрослому человеку это сразу бросится в глаза. Тем более эта экранизация ни как не может быть "не хуже" книги, т.к. в ней произведение сокращено до неприличия. Однако же лентяев, не читавших Ильфа и Петрова, это выручает - можно посмотреть, похвалить и....не читать))))) Только из уважения к Евстигнееву и Юрскому (он мне запомнился по замечательной роли в фильме "Республика ШКИД") поставил 8 из 10.
Да не в этом дело, дорогие друзья :smile2: Я читал и "12 стульев", и "Золотого телёнка". Просто, литература - это одно, а кино - это другое. А есть ещё и театр, и опера, и балет. Просто, нужно уметь абстрагироваться и тогда от заносчивости и высокомерия не останется и следа :smile18::smile278:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011