Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сибирь. Монамур

Поиск по форуму

Фильмы: Сибирь. Монамур (2011) Подробнее

Сибирь. В тайге, в брошенной деревне старик с внуком ждут отца мальчика, который вряд ли вернется. Муж с женой растят трех дочерей, и это единственное, что их еще связывает. Прошедший две кавказские войны капитан пытается найти свое место в мирной жизни. Судьбы этих героев переплетаются неожиданно и драматично. Им нужно снова и снова делать свой выбор, открывая в себе забытую человечность и сострадание. Милосердие выше справедливости.

Сибирь. Монамур
Братишка
Новичок
+8
-19
так себе кинцо
Богдан грустный
Новичок
+44
-41
41
Хороший, качественный депрессняк.
Но я люблю ИНТЕРЕСНЫЕ фильмы.
Надеюсь, и мой отзыв кому-то помог
Karlasson
Новичок
+8
-7
MetalHead
Отлично :smile16:
IIaDaBaH
Новичок
+21
-24
Наводит на массу размышлений по поводу жизни.Фильм зачет
kutim
Мастер
+593
-320
83
Коротко о себе:
Долго жил в Сибири, но большую часть на северном Урале.
Рыбак, болтаюсь с рюкзаком по тайге, по заброшенным дервням и зонам.
Теперь о фильме:
Поверьте, он предельно реалистичный,конечно если тупо не цепляться за мелкие не стыковки. Снят жёстко без декораций.
В нём отсутствует гламур, педикюр и крем от морщин на заднице.
Также не увидите погони, глобального катаклизма и спецэфектов...
Зато постоянно присутствует надрыв и какая-то безысходность.
Советую посмотреть тем кому интересна наша глухомань.
(Лично я балдею от документального сериала из четырёх серий, о жизни в таёжных посёлках, под названием "Счастливые люди")

Voker
Новичок
[+] [-]

Явно у режиссера неоднозначное отношение к ВС РФ. Сам не служил и представляет себе так отдаленный гарнизон. Хочется плюнуть в рожу...
Alexey Komnin
Продвинутый
+178
-171
Жила-была одна баба, теперь вот Сибирь. Мне интересно, кто заказывает и проплачивает такие фильмы? Где русские поголовно пьяное быдло, скоты, насильники и убийцы. Так как фильм ставит перед собой цель максимально опустить русский народ, то и сюжетная линия и многие отдельные ходы убогие и не вызывают ничего, кроме тоски. Режиссер, он же сценарист, мало того что бездарен, так похоже еще и страдает мозговым разжижем. То он деда на пне отправляет плавать в ледяной реке (зачем?), то военные у него круглосуточно пьют и ищут шлюх, а по лесу носится вездесущая стая голодных и страшных не волков даже, а собак. Короче, не ходите дети в Африку, то есть, Сибирь, гулять.
reebok__8
Новичок
[+] [-]
1

Очень Тяжелый фильм!!!!МНе так очень понравился!!!!!
Лилльский Палач
Новичок
+51
-74
1
Хер Ганс пишет:
качественный депрессняк.
Но я люблю ИНТЕРЕСНЫЕ фильмы.
Надеюсь, и мой отзыв кому-то помог

Не стоит так моск напрягать, что Вы. Это Вам надо Гарри Поттер или Индиана Джонс.
Может Там Ваши отзывы помогут. Таким, как Вы.

По сути-фильм оставил сильнейшее впечатление. Приятно за русское кино. досал уже ширпотреб по западным лекалам. Деду-зачет. От меня "5"
Богдан грустный
Новичок
+44
-41
41
Не стоит так моск напрягать

шановний, та ти - хам, мабуть під пивом писав? Ты на сайте давно, должен был заметить, Люди без высокомерия высказывают своё мнение не навязывая и не переходя на личности.
Но ты прав, этот фильм мой мозг не напряг, а только психику. Мне приятнее положительные эмоции, но у фильмов жанра "Груз-200", "Громозека", "Бьютифул" и т.д. есть свои поклонники. Хотя, "Сука любовь" - кайф, даже мой моСК напряг.
Полюбопытствуйте, наш фильм 2010 г. "Жить".
longcat
Продвинутый
+54
-41
5
Чудовищно. У людей просто нет выхода. Печально. Эта правда колет глаза... Страшно представить для себя такую жизнь. После просмотра понимаешь, что ты сам ещё живёшь, оказывается, очень даже неплохо!

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ: фильм тяжёл к просмотру. Нужно быть к нему готовым. Он показывает реальную жизнь. Без приукраса.

Скрытый текст
Крах веры.. страной язычников нас звали..
но всё равно мы не сдадимся, ведь столько раз мы умирали.
Борьба за смелость... безысходность.
Надежда теплится... помилуй...
Умри, скотина!!.. Ересь, похоть.
Прошу Тебя... спаси-помилуй.
Я согрешил! Прости, О, Боже!
Не осерчай, но Ты всё виноват.
Уже как век я в этом мире прожил,
И видел только грязь и смрад.
Пускай горят твои мечты слепые!
Поверь мне на слово: всю жизнь тебе здесь гнить.
Заткни свой рот и спрячь глаза немые
От неба, чтобы слёзы скрыть.
Оставим в сердце только злобу
И ненависть, её сестру.
А труп надежды ***** в ж**у,
Другого нет уж применения ему.

Куда ж ты смотришь, Бог? Чем пред тобою виноват?
Скажу я: нет на мне греха такого, чтоб прожил я весь этот ад.

Спасибо создателем фильма, актёрам. Один из тех фильмов, что заставляет думать, рассуждать. От меня 5
DRAD
Новичок
+2
-5
Реальная картина! ЖИЗНЬ!!!
Albertinos
Продвинутый
+85
-87
7
Да,много изъянов в этом фильме. Но!!! Посмотрите правде в глаза!
Кто бы хотел оказаться на месте героев?Не думаю,что те кто поедая бутерброд с икрой и запивая пивом при просмотре данной картины,думает о тех кто действительно выживает!
Это наша действительность! Во всех ее проявлениях.
Смотрите все! Может у кого-то изменится отношение к нашей реальной жизни!
:smile3:
DiMoNs
Новичок
+6
-4
Достойная картина!!! Фильм тяжелый,но очень сильный! Любителям качественного кинематографа рекомендую!
Neonnnn
Новичок
+2
-2
Фильм хороший и тяжелый, каких не так много. Сюжет прост но в то же время держит в напряжении. Сопереживала на протяжении всего фильма героям. т.к о таких условиях простого народа знаю не по наслышке.
6PAT
Продвинутый
+94
-119
2
Я вот не пойму почему когда иностранный фильм драмма типо 13 так смотрится с и нтересом и после фильма не хочется повесится, как наши снимут так такое дерьмо выльют на экран , что не хватает тотько документалистики чеченских террористов чтоб было ну совсем тяжко?
Stepastjak
Новичок
+6
-0
Фильм на любителя смотрел на одном дыхании твёрдая пятёрка:smile3:
Kaa
Продвинутый
+38
-67
5 !!!!
mon amour
Новичок
[+] [-]
21

5+++:smile21:
Автостроитель
Опытный
+148
-185
85
Нормальный фильм, оставляющий после себя довольно тоскливое чувство. Есть некоторые огрехи, но в целом (как я понял) авторы фильма хотели донести до зрителя быт глубинки.
По моему им это очень хорошо удалось...
4 с минусом (жаль, что нет ни завязки, ни развязки).
Подойдет не каждому зрителю...:smile6:
ich will
Мастер
+352
-478
45
жесть... беспредел везде и всюду... да и сюжетная линия с военными вполне реальна в нашей жизни, тем более в глуши...
фильм монотонный, но интересный... местами улыбнуло, местами стало жутко от людской жестокости...
твердая 4
jetflash1
Новичок
+8
-4
смотреть!!!думать!!!!чувствовать!!!шикарное кино!!!!!рад за наших!!!достойный продолжатель алексея балабанова!!!по ощщющениям конечно не дотягивает до "груз 200"-но оно и не надо немного другое кино!!!держит до конца!!!!может показаться непонятным для контенгента людей которые дальше своего носа не видят и не слышат-живут в розовых очках со шторками-извините за мой французский!!!
ingenious78
Новичок
[+] [-]
31

Искусство кино - искусство вызывать эмоции! Они тут есть. В финальной сцене пришлось закатить глаза и с трудом проглотить огромный комок, подкативший к горлу!
MrDjonniDepp
Новичок
+10
-0
2

радует что в России есть режиссёры, которые снимают такие вещи, атмосферный фильмец, как уже сказали чем-то сравним с картинами Балабанова, посмотреть это стоит :smile19:
atarri
Новичок
+38
-42
13
мудро сняли. только не старовер он, может старообрядец или еще кто. кино хорошо снято, в "лучших традициях"!
tolik65
Новичок
+16
-20
Спасибо за комменты,обязательно посмотрю!
Nake
Продвинутый
+77
-76
32
atarri пишет:
мудро сняли. только не старовер он, может старообрядец или еще кто. кино хорошо снято, в "лучших традициях"!
А по твоему чем старовер отличается от старообрядца? Это одно и тоже древлеправославие!!!
beatpoint
Новичок
+47
-55
24
Смерть – очень неприятная форма бытия.
С женой еле досмотрел. Очень философский. Чересчур много нигатива( кстати присутствует мат).
P.S. Прошу Вас, кто знает название трека с 00:44:50, т.к. в титрах даная композиция не указана.
"Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.."
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Очень понравился....Очень и очень...Ставлю супер!!!! Это 10 из 10... Этот фильм любителям таких, как, например, фильм "Остров"...
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Фильм отличный, типа актеры, игра, идея. НО депресняк такой находит во время просмотра, что нафиг этих актеров, игру и идею. Русский хардкор на вынос мозга, чтобы после фильма окончательно уйти в запой к такой-то матери.
Cейчас на форуме: vladmir 1 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011