Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Очень трогательная и романтическая экранизация сказки Е.Шварца "Золушка". Сюжет знакомый всем с детства. О прекрасной девушке по имени Золушка, злой мачехе и злых сестрах. О доброй фее и юном паже, которые помогут Золушке превратиться из несчастной замарашки в прекрасную незнакомку, и отправиться на Королевский бал! Она поразит на балу всех, начиная от добродушного короля, и заканчивая придворными. И конечно убегая, потеряет маленькую хрустальную туфельку. Будет ли у сказки счастливый финал? Несомненно, без этого просто нельзя представить такую добрую историю! .
Классная сказка на все времена, в разукрашенном варианте мне она больше нравится, в детстве все как-то нудно было смотреть на пристаревшую, уж извините Золушку, ну точно не идеал принцессы, красоты, женственности для ребенка "эпохи Барби". А сейчас, просто старалась не придираться к ней, сказка великолепна, и очень красива.
Добрый, замечательный фильм. Особая изюминка-конечно-же, удивительная Фаина Георгиевна. Смотрели с дочерью-ей очень понравился, а папа еще раз побывал в детстве. Спасибо!!!
LeKa-Lisa хорошо сказала про "идеалы эпохи Барби" Я-то вырос в немного другую эпоху, оттого воспринимал этот фильм несколько абстрактно... как продолжение сказочно-театральной традиции, что ли, в одном ряду с фильмами А.Роу.. И принцесса была интересна не в качестве красотки, а потому, что не такая, как все. В этом смысле выбор Янины Жеймо на главную роль считаю очень удачным. Я и сейчас-то пересмотрел этот фильм исключительно из-за нее.
Смотрела в чёрно- белом варианте в далёком детстве, когда была совершенно невзыскательным зрителем. В ту пору была совершенно очарована фильмом и запомнила навсегда. Спустя десятилетия пересмотрела в цвете. Уже давно не детство, но фильм опять очаровывает, уже по-новому. Он не только – воспоминание детства, он несёт приметы середины прошлого века. Восхитительные приметы. Невоссоздаваемые и ушедшие вместе со временем. Обратите внимание на деликатнейшие жесты, выражающие деликатнейшие чувства, насладитесь деталями, неспешным рассказом, цветными картинками. Это сказка, полная добра и любви в самом общем и подлинном смысле этого слова. Жемчужина в коллекции.
всегда с опаской посматривал на фэйс золушки ,думаю я не одинок в своих детских воспоминаниях
Точно не одиноки, меня в детстве ее внешность просто пугала. Мало того, я была уверена, что это мужчина. Все-таки для детей можно было обойтись без таких "изюминок".
всегда с опаской посматривал на фэйс золушки ,думаю я не одинок в своих детских воспоминаниях
Точно не одиноки, меня в детстве ее внешность просто пугала. Мало того, я была уверена, что это мужчина. Все-таки для детей можно было обойтись без таких "изюминок".
А я просто смотрел сказку и не думал ни о чём. Что бы Вы ни говорили, а при тогдашних условиях и возможностях, сказка снята на крайне высоком уровне. Однозначно 5 баллов!!! Однозначно всем детям смотреть!!!
После реставрации фильм необыкновенно посвежел. К тому же порадовало поразительно бережное отношение реставраторов к фильму. Пишу несколько сумбурно- возможно от удовольствия, полученного после просмотра восстановленной копии. Пять баллов- однозначно, как скажет Владимир Вольфович
Ни одна из просмотренных мною версий Золушек не сравнилась и даже не приблизилась по искренности,доброте,душевности, наивности к нашей Золушке. Наша Золушка уникальна,неповторима.Спасибо Янине за этот чистый образ.
В детстве хватало и чёрно-белого изображения, а киносказка эта была абсолютно любимой. Со временем, эмоции поутихли и смотреть не отреставрированную версию стало скучно и утомительно. И вот - СЛАВА МАСТЕРАМ! - картину раскрасили. Это просто праздник какой-то! Цвета взбудоражили старые эмоции, окунули в волшебство и подарили радость. Низкий поклон создателям фильма, реставраторам и, разумеется, Шарлю Перро. В коллекцию. В рекомендации. 10 баллов.
Да, цветной вариант более радостный, но он и более искусственный, без полутонов. И декорации становятся более явными. Но сам фильм по-прежнему хорош . Это стопроцентная сказка, от начала до конца, без всяких отсылок к реальности. И стопроцентно добрая. Поэтому фильм душевно погружает в детство. Никогда не думала о возрасте Янины Жеймо в роли Золушки. Она сыграла замечательно и очень непосредственно. Не представляю Золушку писаной красавицей, главное - она должна быть милой. Если именно Жеймо выбрали на эту роль, а не актрис помоложе, значит, она была лучшей. Для меня она так и остается самой лучшей Золушкой, когда-либо виденной. "Чистый образ" - очень верно было сказано (зёрнышко).
Никто не подскажет - какая из раздач ч.б. фильм, не с восковыми персонажами от мадам Тюссо (если вообще присутствует).
Торрент на 2,63 ГБ от 19.11.2011 содержит и цветной и черно-белый вариант. Еще более ранние торренты - тоже ч/б. Можно нажать на "подробнее" и посмотреть информацию о качестве.
Торрент на 2,63 ГБ от 19.11.2011 содержит и цветной и черно-белый вариант. Еще более ранние торренты - тоже ч/б. Можно нажать на "подробнее" и посмотреть информацию о качестве.
Я вырос на советском кино и поэтому лично моя оценка: это шедевр. Посмотрев несколько лет назад восстановленную в цвете картину, понял почему нас не смогли победить в войне и дай бог, никогда не смогут: 1947 год, часть городов и деревень в руинах, люди работают сутками восстанавливая страну, недоедают, еще кровоточат раны, а в ушах стоит вой недавних серен противовоздушной обороны и вдруг… Как оазис, такая старая, чистая, добрая сказка, в которой даже отрицательные по сюжету герои воспринимаются без негатива, с юмором. Я думаю что для тех людей, для тех детей, это был просто глоток свежего воздуха, пусть иллюзия длившаяся чуть больше часа, но запавшая в сердце на всю жизнь. Без преувеличения, «Золушка» - главная и лучшая сказка за всю историю советского (да и наверно постсоветского) кино! Только 5+ по пятибалльной!
Даже с 1980 года, когда ещё в детстве впервые начал смотреть на каждых зимних каникулах, эта сказка мне не нравилась. Уже тогда она для меня казалась примитивно снятой и поставленной. Этот полоумный король с противным голосом и манерой разговаривать, эта золушка была мне совсем не симпатична, какой то белобрысый карлик, метр в прыжке. Все персонажи были одеты так, что больше походили на клоунов. Может в те далёкие советские времена специально так снимали, что бы высмеять всю буржуазию. И тем не менее, мне это очень не нравилось. Вот когда впервые показали на каникулах "Три орешка для Золушки" - это была любовь с первого взгляда! Но этой Золушке образца 1947 года только 3 Балла!