Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Теория заговора

Поиск по форуму

Фильмы: Теория заговора / Conspiracy Theory (1997) Подробнее

У таксиста из Нью-Йорка Джерри Флетчера необычное увлечение: он интересуется всем, что, по его мнению, представляет угрозу американской безопасности. Все значимые события, происходящие вокруг, он считает звеньями хорошо спланированного заговора, и даже запуск шаттла представляется ему попыткой покушения на Президента. Его выводы кажутся иногда забавными, иногда – близкими к истине, но однажды умозаключения Джерри становятся опасными для некой тайной структуры, решающей устранить чересчур осведомленного таксиста.

Теория заговора
Михалыч
Опытный
+177
-135
Обложка диска - иллюстрация к "Why So Serious?" Джокера. Никак не соответствует харизме фильма. Гибсон хороший актер. Меня мучил вопрос - где я мотался (и под чем) в 1997? Почему не смотрел? Фильм очень хороший.Робертс здесь не та, что в "Красотке" и кино не портит.
BlackeyedMan
Новичок
+21
-14
21
Мел великолепен как всегда:smile8:. Один из лучших его фильмов. Спасибо всем за комментарии:smile7:. Просьба ставить звёздочки на характ-ках файла (видео, аудио, перевод):smile21:. Приятного просмотра.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Люблю игру Гибсона здесь, очень сопереживал. Но лучше бы он был все же помешанным, смотрелось бы более реалистично чем раскрытия заговора(как это реализовали в "Остров проклятых" с Ди Каприо. Но даже с этим хэппи-энд сюжетом фильм мне очень по душе, 4+
п.с. Почему не перечислены все актеры массовки !? Те чуваки у остановки очень известные люди на Глок стритт, а продавщица цветов ? А Водители автобусов ? несправедливо ! :smile30:
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Я часто чувствую себя в точности как Джерри.. Один из любимейших фильмов.
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Фильм хорош... но не впечатлил
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Качественное кино
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм норм)немного скучный, но в целом интересный):smile21:
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Отличнейший фильм,смотренный не раз!:smile19: :smile3:
Miratvorets311
Продвинутый
+93
-94
61
Видел,но пересмотрел с интересом,хотя в коллекцию не добавлю
-глупости имеются
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Отличнейший фильм! В коллекцию!:smile19:
Стас203
Продвинутый
+72
-68
773
Теория раскрыта Гибсон сыграет кого-угодно.5.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Отличный фильм. Суперсекси Робертс
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Благодаря этому фильму у многих людей сорвало крышу напрочь вообще!:smile29: В последствиях заговора они хотят почему то видеть только теории!:smile29: Вообще люди реально стукнулись,даже не понимая что заговор это часть эгоистичной натуры человека!:smile252:
При этом не говорят сионисткий заговор,что отображается в реальности практически во всем,а называют происходящее теорией заговора!:smile29: Это что им ума придает как у физика или математика?:smile29: И таких глупцов просто немерено!
WOLK58
Новичок
+1
-0
Теория заговора существует,кто в теме вам сюда:
Осторожно - спойлер!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Посмотрел и скажу отличный фильм на 5 :smile3: В коллекции !!!
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Почитав комменты, скачал. Посмотрел - не впечатлило. Задумка интересная, но как-то не развили тему. Доказательств мало, что ли :smile14: Вообще, взявшись за данную тематику, на мой взгляд, нужно выдавать что-то этакое. А этот фильм, по сути, превратили в заурядный боевичок. К тому же, Гибсон всё время отвлекает своим присутствием. Смотрел кино и всё время видел Маверика. По-моему, эту роль нужно было дать другому актёру - менее раскрученному или более сумашедшему, как бы.
Робертс - нормальная. Не более.
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Доказательств мало, что ли Вообще, взявшись за данную тематику, на мой взгляд, нужно выдавать что-то этакое.

:smile12: Теория заговора - здесь лишь фон. Странно ждать серъёзных раскрытий "с доказательствами" в х/ф из голливуда. Смотрите уж тогда док/фильмы.

Фильм замечательный, светлый , "с душой". По-моему, это один из лучших фильмов с Гибсоном.
:smile3: "Любовь даёт крылья"

Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1015
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
У меня к этому фильму особенная, трепетная нежность. Давно - давно был на кассете, а это уже повод поностальгировать, к тому же первая виденная лента с участием Мэла Гибсона, с тех пор запал в душу, неизменно - один из любимых актёров. Он здесь очень убедительно изображает трогательного, обаятельного, романтичного, красиво влюблённого, не от мира сего парня с провалами в памяти. "Теория заговора" весьма удачно балансирует между триллером и мелодрамой, и комичность в ней тоже есть. Музыкальная тема "I love you baby" следует через весь фильм, потрясающая песня.
Приятное кино, многократно пересмотренное. :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

зверь
Мастер
+458
-475
отличный фильм :smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Сегодня решил очень далеко выйти за привычные рамки своих жанровых пристрастий (социальная драма и комедия). Эксперимент с треском провалился. В панике ищу дорогу обратно.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Настоящий, хороший и качественный боевик. 5 из 5
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
С удовольствием пересматривала. От меня 5.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Мышь Белая
Новичок
+46
-32
6547
Не ждите чуда. Чудите сами!
Настраивалась на серьезный фильм, а увидела пародию на боевик- в таком плане фильм неплох.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Даже сегодня выглядит неплохо. Родом из 90-х, следовательно никакой излишней драматишности, пафоса и напускной серьезности. Почти пародия на параноидальные триллеры.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Фильм неплохой. Хотя и проходной.
Интересная тема, прекрасные актеры. Кино испортили детали. Приведу один пример: когда эти вроде как црушники засунули жучок в коробку пиццы. Это конечно была гениальнейшая идея - коробку герои Мела и Джулии непременно таскали бы с собой постоянно. И я насчитал с десяток таких вроде мелких, но портящих общее впечатление от фильма ошибок.
Подводя итоги: посмотреть можно, но только один раз.
So simple
Мастер
+192
-438
На любителя. По-мне - америкосовская белеберда :smile13:
kosьka
Мастер
+251
-227
Житие мое
Скорее комедийный боевик-не триллер. Слишком много намешали,сумбурный получился. Посмотреть можно,но кино несерьёзное.
Михаил S
Новичок
+2
-2
маленький коммент к этому замечательному фильму - в принципе, он основан на реальных событиях. В комментариях никто не отмечал, но напомню, что в 70-х годах в США был скандал, когда в прессу просочились сведения о программе ЦРУ - МК Ультра (по контролю и программированию сознания), о том, что интрументы включали в себя пытки и использование психотропных средств, был факт и человеческих смертей при реализации этой программы. После скандала якобы программу прикрыли, но...
... и термин "теория заговора" - в том понимании в котором мы сегодня привыкли его употреблять - создало тоже ЦРУ. Сегодня что то раскрыто, до чего то журналисты докопались..
1967 года ЦРУ издало секретную депешу, в которой впервые давалось определение и термин «Conspiracy» или «Теория заговора», а также описывались методы дискредитации подобных теорий. Депеша была помечена грифом «CS» или «Секретные услуги» и относилась к разделу «психологическая» - для совершения «психологических операций» и дезинформации. Обнародование этой депеши произошло благодаря запросу в ЦРУ согласно «закону об информации» издания The New York Times в 1976 году.

...что бы таким образом любую точку зрения, противоречащей официальной назвать "теорией заговора" и аннигилировать. ...потому как огромное количество американцев отказывалась вставать в стойло верить в убийцу-одиночку - Ли Харви Освальда

И,кстати, еще в тему "теории заговора" - интересно как и за что Мэла Гибсона де-факто изгнали из голливуда и ЧТО впоследствии он говорил об индустрии развлечения в США
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+275
-399
27 628
Я директор музея.Ⓡ
Конечно, ни в какие теории заговора верить не следует, это антинаучно, но фильм интересен.
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Кто не смотрел этот фильм - обязательно посмотрите. И даже кто смотрел несколько лет (или десятилетия) назад, советую, еще раз пересмотреть. Уверена, увидите то, что раньше не заметили. А фильм до сих пор не кажется архаичным.
Уж больно хорош сценарий. И просто великолепен Мэл Гибсон. Ну и кому нравится Джулия Робертс - она здесь молода и хороша.
Cейчас на форуме: BNHVV, Musketeer ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011