Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Теория заговора / Conspiracy Theory (1997)
Подробнее
У таксиста из Нью-Йорка Джерри Флетчера необычное увлечение: он интересуется всем, что, по его мнению, представляет угрозу американской безопасности. Все значимые события, происходящие вокруг, он считает звеньями хорошо спланированного заговора, и даже запуск шаттла представляется ему попыткой покушения на Президента. Его выводы кажутся иногда забавными, иногда – близкими к истине, но однажды умозаключения Джерри становятся опасными для некой тайной структуры, решающей устранить чересчур осведомленного таксиста.
Обложка диска - иллюстрация к "Why So Serious?" Джокера. Никак не соответствует харизме фильма. Гибсон хороший актер. Меня мучил вопрос - где я мотался (и под чем) в 1997? Почему не смотрел? Фильм очень хороший.Робертс здесь не та, что в "Красотке" и кино не портит.
Мел великолепен как всегда. Один из лучших его фильмов. Спасибо всем за комментарии. Просьба ставить звёздочки на характ-ках файла (видео, аудио, перевод). Приятного просмотра.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
03 Март 2013 01:25
+0
-0
Люблю игру Гибсона здесь, очень сопереживал. Но лучше бы он был все же помешанным, смотрелось бы более реалистично чем раскрытия заговора(как это реализовали в "Остров проклятых" с Ди Каприо. Но даже с этим хэппи-энд сюжетом фильм мне очень по душе, 4+ п.с. Почему не перечислены все актеры массовки !? Те чуваки у остановки очень известные люди на Глок стритт, а продавщица цветов ? А Водители автобусов ? несправедливо !
Благодаря этому фильму у многих людей сорвало крышу напрочь вообще! В последствиях заговора они хотят почему то видеть только теории! Вообще люди реально стукнулись,даже не понимая что заговор это часть эгоистичной натуры человека! При этом не говорят сионисткий заговор,что отображается в реальности практически во всем,а называют происходящее теорией заговора! Это что им ума придает как у физика или математика? И таких глупцов просто немерено!
Почитав комменты, скачал. Посмотрел - не впечатлило. Задумка интересная, но как-то не развили тему. Доказательств мало, что ли Вообще, взявшись за данную тематику, на мой взгляд, нужно выдавать что-то этакое. А этот фильм, по сути, превратили в заурядный боевичок. К тому же, Гибсон всё время отвлекает своим присутствием. Смотрел кино и всё время видел Маверика. По-моему, эту роль нужно было дать другому актёру - менее раскрученному или более сумашедшему, как бы. Робертс - нормальная. Не более.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
26 Июль 2014 12:31
+1
-1
У меня к этому фильму особенная, трепетная нежность. Давно - давно был на кассете, а это уже повод поностальгировать, к тому же первая виденная лента с участием Мэла Гибсона, с тех пор запал в душу, неизменно - один из любимых актёров. Он здесь очень убедительно изображает трогательного, обаятельного, романтичного, красиво влюблённого, не от мира сего парня с провалами в памяти. "Теория заговора" весьма удачно балансирует между триллером и мелодрамой, и комичность в ней тоже есть. Музыкальная тема "I love you baby" следует через весь фильм, потрясающая песня. Приятное кино, многократно пересмотренное.
Сегодня решил очень далеко выйти за привычные рамки своих жанровых пристрастий (социальная драма и комедия). Эксперимент с треском провалился. В панике ищу дорогу обратно.
Даже сегодня выглядит неплохо. Родом из 90-х, следовательно никакой излишней драматишности, пафоса и напускной серьезности. Почти пародия на параноидальные триллеры.
Фильм неплохой. Хотя и проходной. Интересная тема, прекрасные актеры. Кино испортили детали. Приведу один пример: когда эти вроде как црушники засунули жучок в коробку пиццы. Это конечно была гениальнейшая идея - коробку герои Мела и Джулии непременно таскали бы с собой постоянно. И я насчитал с десяток таких вроде мелких, но портящих общее впечатление от фильма ошибок. Подводя итоги: посмотреть можно, но только один раз.
маленький коммент к этому замечательному фильму - в принципе, он основан на реальных событиях. В комментариях никто не отмечал, но напомню, что в 70-х годах в США был скандал, когда в прессу просочились сведения о программе ЦРУ - МК Ультра (по контролю и программированию сознания), о том, что интрументы включали в себя пытки и использование психотропных средств, был факт и человеческих смертей при реализации этой программы. После скандала якобы программу прикрыли, но... ... и термин "теория заговора" - в том понимании в котором мы сегодня привыкли его употреблять - создало тоже ЦРУ. Сегодня что то раскрыто, до чего то журналисты докопались..
1967 года ЦРУ издало секретную депешу, в которой впервые давалось определение и термин «Conspiracy» или «Теория заговора», а также описывались методы дискредитации подобных теорий. Депеша была помечена грифом «CS» или «Секретные услуги» и относилась к разделу «психологическая» - для совершения «психологических операций» и дезинформации. Обнародование этой депеши произошло благодаря запросу в ЦРУ согласно «закону об информации» издания The New York Times в 1976 году.
...что бы таким образом любую точку зрения, противоречащей официальной назвать "теорией заговора" и аннигилировать. ...потому как огромное количество американцев отказывалась вставать в стойло верить в убийцу-одиночку - Ли Харви Освальда
И,кстати, еще в тему "теории заговора" - интересно как и за что Мэла Гибсона де-факто изгнали из голливуда и ЧТО впоследствии он говорил об индустрии развлечения в США
Кто не смотрел этот фильм - обязательно посмотрите. И даже кто смотрел несколько лет (или десятилетия) назад, советую, еще раз пересмотреть. Уверена, увидите то, что раньше не заметили. А фильм до сих пор не кажется архаичным. Уж больно хорош сценарий. И просто великолепен Мэл Гибсон. Ну и кому нравится Джулия Робертс - она здесь молода и хороша.