Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Что-то не так с Кевином
Фильмы: Что-то не так с Кевином / We Need to Talk About Kevin (2012) Подробнее
Отложив в сторону все личные и профессиональные амбиции, Ева посвящает жизнь рождению и воспитанию сына. Однако их отношения с самого начала оказываются крайне сложными. В пятнадцать лет Кевин совершает непоправимое, и Ева мучается сознанием ответственности и собственной вины. Достаточно ли она любила своего сына? Какова доля ее вины в происшедшем?..
Что-то не так с Кевином
фильм понравился, хоть и производит тяжелое впечатление.
Мне понравился. Фильм достойный внимания! Рекомендую к просмотру)
Спасибо большое фильм действительно очень достойный!!!!! Захватывает, завораживает, пугает, заставляет задуматься. Я в восторге столько эмоций я не получала уже давно! Ребята качайте не пожалеете!
Отзывы интересные... Посмотрим))
Думал дотерпеть 30 минут и не пожалел... Советую
Не могу сказать что пожалела что посмотрела,но и восторг у меня он не вызвал,кино на любителя,скорее относится Арт-хаус.кто любит такого направления понравится.
Хороший фильм! Заставляет задуматься над многими вещами.
фильм запоминается., но снят не лучшим образом, из-за этого первую часть смогла просмотреть только по перемотке..что-то не то с этим фильмом)))
посмотреть можно, но все достаточно предсказуемо....
Великолепная психологическая драма!!
И по ходу фильма,мне становится ясно,что что-то не так,не только с Кевином,но и с его мамой,и даже обществом в целом,раз происходят такие драмы.
Лента с поразительной точностью и скрупулёзностью раскрывает нам характеры персонажей.
Вообще посчитала,что это фильм Мой.С самого начала.Первая сцена Праздника помидоров в Италии зацепила своей символичностью и феерией.
Тильда шикарна как всегда.Мальчик играет на уровне!!!Говорят,что никогда не переиграть игру ребёнка и животного,и соглашусь,в этом что-то есть))))
Я бы охарактеризовала сюжет фильма,как-то ..."нашла коса на камень"...Сильная и холодная в проявлении эмоции героиня Тильды.Талантливая и умная.С самого рождения Кевина,она вела себя по отношению к нему отстранёно.Сошлись две силы,два характера.И так стало заведено у них.Кто кого.
И когда она в итоге понимает,что зашла слишком далеко,процесс не остановить.Сына она проиграла.Он ей больше не доверяет.И Кевин потихоньку превращается в монстра.
Дети вообще жестоки.А тут клинический случай.
Страшно было наблюдать как трагедия набирает обороты.Очень мне импонировал стиль съёмки.И возвращение в прошлое клочками,и обрывки фраз,и летящие стрелы чувств.
Ненависти.Боли.Не прощения.И в итоге месть.Месть именно ей,матери.Назло.На самое страшное Зло,что можно себе представить.
Финальная сцена встречи матери и сына в тюрьме,неописуема откровенна.Всё расставляет на свои места.Кто кого....
Рекомендую эту замечательную ленту во-первых тем,кто увлечён психологией,по роду деятельности или по душе.
Во-вторых,тем,кто ценит качественную игру и необычный,авторский сюжет.
В-третьих тем,кто шевелит серым веществом,не только в крайних случаях опасности,но для кого,это любимое хобби и его жизнь.
Фильм заслуживает своего зрителя,возможно им станете Вы?)))))
И по ходу фильма,мне становится ясно,что что-то не так,не только с Кевином,но и с его мамой,и даже обществом в целом,раз происходят такие драмы.
Лента с поразительной точностью и скрупулёзностью раскрывает нам характеры персонажей.
Вообще посчитала,что это фильм Мой.С самого начала.Первая сцена Праздника помидоров в Италии зацепила своей символичностью и феерией.
Тильда шикарна как всегда.Мальчик играет на уровне!!!Говорят,что никогда не переиграть игру ребёнка и животного,и соглашусь,в этом что-то есть))))
Я бы охарактеризовала сюжет фильма,как-то ..."нашла коса на камень"...Сильная и холодная в проявлении эмоции героиня Тильды.Талантливая и умная.С самого рождения Кевина,она вела себя по отношению к нему отстранёно.Сошлись две силы,два характера.И так стало заведено у них.Кто кого.
И когда она в итоге понимает,что зашла слишком далеко,процесс не остановить.Сына она проиграла.Он ей больше не доверяет.И Кевин потихоньку превращается в монстра.
Дети вообще жестоки.А тут клинический случай.
Страшно было наблюдать как трагедия набирает обороты.Очень мне импонировал стиль съёмки.И возвращение в прошлое клочками,и обрывки фраз,и летящие стрелы чувств.
Ненависти.Боли.Не прощения.И в итоге месть.Месть именно ей,матери.Назло.На самое страшное Зло,что можно себе представить.
Финальная сцена встречи матери и сына в тюрьме,неописуема откровенна.Всё расставляет на свои места.Кто кого....
Рекомендую эту замечательную ленту во-первых тем,кто увлечён психологией,по роду деятельности или по душе.
Во-вторых,тем,кто ценит качественную игру и необычный,авторский сюжет.
В-третьих тем,кто шевелит серым веществом,не только в крайних случаях опасности,но для кого,это любимое хобби и его жизнь.
Фильм заслуживает своего зрителя,возможно им станете Вы?)))))
понравился. очень. много дней думаю и вспоминаю.
Потеря времени. Такие психологические драммы, не должны появляться с оценкой выше чем 3.
Сильный фильм.Человеческая жестокость,как известно,не имеет границ.Люди глухи и слепы к чужому горю.Разве легко быть матерью убийцы?Каждый невежда может подойти и унизить,только потому-что общество против тебя.А все вокруг святые,с камнями.Стоит смотреть однозначно
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Неординарный фильм...
и снят доволи специфически..."прыжками" какими-то
сложно смотрится
и снят доволи специфически..."прыжками" какими-то
сложно смотрится
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Жесть:((((( Парню явно нужен экзорцист. А сколько таких по свету бродит..
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Сильный и очень сложный психологический фильм, который заставляет задуматься над многим. Такой фильм сразу не выкинешь из головы. Очень понравилась манера сьёмки. Режиссура и актёрское мастерство на высшем уровне.
Отличный монтаж и операторская работа.Фильм впечатляет безусловно,один из лучших,который я видела за последний период.
Фильм, на мой взгляд, понравится тем, кто любит "раскладывать все по полочкам", копаться в себе. Оставляет неоднозначное впечатление. Вызывает массу вопросов, оставляя их без ответа. Где причина, где следствие - остается вопросом, над которым можно думать очень долго.
Тем, кому интересно решить для себя что было причиной произошедшего, насколько тяжела вина всех участников событий, рекомендую книгу почитать по которой снят фильм "Цена нелюбви".
Тем, кому интересно решить для себя что было причиной произошедшего, насколько тяжела вина всех участников событий, рекомендую книгу почитать по которой снят фильм "Цена нелюбви".
-Quietly- пишет:
Фильм, на мой взгляд, понравится тем, кто любит "раскладывать все по полочкам", копаться в себе. Оставляет неоднозначное впечатление. Вызывает массу вопросов, оставляя их без ответа. Где причина, где следствие - остается вопросом, над которым можно думать очень долго.
Видимо я отношусь к тем людям, которые любят "раскладывать все по полочкам"! И люблю думать, когда смотрю фильм!
Невозможно было оторваться от просмотра ибо можно было потерять цепочку событий, поскольку прошлое было показано вставками в настоящее. Такой вот прием интересный выбрал режиссер. Ну и конечно же нужно отдать должное актерам за их превосходную игру!!!
никто не советчик, фильм на любителей!
Samara Morgan пишет:
Жесть:((((( Парню явно нужен экзорцист. А сколько таких по свету бродит..
да психиатр ему хороший нужен...
Лучше бы я по-другому провела это время.
Даже поход в магаз за продуктами был бы лучше...
Даже поход в магаз за продуктами был бы лучше...
Единственное слово, которым я смогла охарактеризовать этот фильм после просмотра - "неприятный". Очень неприятное чувство он оставляет. Снят очень хорошо, игра актёров мне тоже нравится. Но пересматривать не буду.
Начитался комментариев, скачал, посмотрел и понял, что половина людей оставивших клмменты, фильм не смотрели. Просмотрев 20 минут я так и не понял кто же такой Кевин и что с ним не так. А когда появился Кевин смотреть уже не было никакого желания. Борясь со сном просмотрел ещё 15 минут и стёр его нахрен.
Настолько нудно снят, что его можно в место снотворного принимать.
Кому понравился можете посмотреть французский фильм "Фея" - там такие же страшные актёры и также нудно снят.
Настолько нудно снят, что его можно в место снотворного принимать.
Кому понравился можете посмотреть французский фильм "Фея" - там такие же страшные актёры и также нудно снят.
Ставлю этому неприятному фильму "отлично".
Фильм не то чтобы неприятный, там просто нужно было сопоставлять прошлое и будущее. В начале фильма и не поймешь что же такого сделал Кевин, поэтому и надо смотреть фильм до конца, это очень интригует. Фильм действительно со смыслом и не каждый смотрящий этот смысл уловит. От просмотра однозначно остается отпечаток.
P.S.: красной краски они конечно же не пожалели снимая этот фильм и вообще в фильме довольно часто присутствует красный цвет.
P.S.: красной краски они конечно же не пожалели снимая этот фильм и вообще в фильме довольно часто присутствует красный цвет.
На мой взгляд, это всего лишь чья-то больная фантазия. С реальностью мало что сходится. Это кинематограф, где очень долгое время вкладывается в несколько кадров и невозможно понять глубину смысла многих вещей, если сам не проходил подобное. Во многом не вижу связи. Авторы просто хотели, чтоб зрители лишний раз начали задумываться и искать тайный и глубокий смысл. Не буду писать про многие мои несогласия, просто скажу, что зря потратил время.
Andy Nelson пишет:
То, что с Кевином что-то не так ясно из заголовка. В чем его проблема, остается загадкой даже после финала. Идея, какой бы она не была, не раскрыта. Предположу, что фильм является критикой американской системы воспитания и о том, что нехватка люлей в организме некоторых особо нуждающихся в них детей может привести к трагическим последствиям
В точку.
В кинематографе такая тенденция: не раскрывать проблему, а показывать ее, причем довольно субъективно и однобоко. Ну а уж если затронута тема неполноценности, непохожести на других (дебилы, маньяки, инвалиды-колясочники, геи, непонятые гении и пр.) - номинации и призы гарантированы. Как следствие - у "Кевина" 1 награда и 8 номинаций.
скучно, но оригинально. 4 балла
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011