Δ¿Δ пишет:
vitkovalev да какие уж тут чувства
кровная обида и жестокая месть
?!)
Кстати, не отсылка ли это к формированию зрительского вкуса
?
Что-то, наверное, во всём этом было. Никогда не забуду, как моя квартирная хозяйка (учился на третьем курсе исторического) в возрасте 75 лет неслась через всё свое подворье со скоростью, которой даже сейчас позавидовал бы Усейн Болт, крича страшным голосом: "Забыла!!! Уже две минуты идет!". Именно тогда был побит рекорд передвижения человека по поверхности земли. Хозяева "Феррари", как сейчас модно говорить, нервно курят в сторонке. А Марья Назарьевна, тот самый скороход, еще долго не могла простить себе свой провал в памяти.
А Вы говорите "кровная обида и жестокая месть"? Наркоманская зависимость на фоне этой привязанности жалка и безобидна. Да, что там наркотики!!! Я в детстве футбол с такой страстью не ждал. Можно только посочувствовать.
А если серьезно, то весь этот пафос остался далеко в молодости, равным образом, как удивление и недоумение. Сейчас всё равно. Тогда же я задавался вопросом "почему эту халтуру смотрят даже прожженные мужики?". И не находил ответа. Может быть время такое было наивное, как наивны во все времена дети. Им то уж точно простительно. (Можете пошутить, что я Вам выписал индульгенцию с отпущением грехов).
Что касается формирования зрительского вкуса, то я не столь серьезен в этом комментарии, чтобы выходить на такие обобщения. Мне кажется, что многое зависит от более широкого круга потребностей и ценностей. Есть дети, которых родители буквально насилуют классической музыкой, а те, вырастая, слушают только попсу. Хотя, кто знает, свой вклад в деформацию зрительского вкуса сериалы, наверное, внесли. В самом деле, если под рукой есть хозяйственное мыло, зачем покупать "Джакузи"?