Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пожары

Поиск по форуму

Фильмы: Пожары / Incendies (2010) Подробнее

Близнецы Жанна и Симон в отчаянии, ведь жизнь перевернулась, когда умерла их мать. Но в день прочтения ее завещания они были шокированы еще больше. Жизнь преподнесла им крайне необычный сюрприз. Оказывается, они столько лет жили, ничего не зная о своем отце и брате. И вот теперь, после своей смерти, мама просит их найти. А ведь отца они давно считали погибшим, и даже не подозревали, что у них есть брат. Близнецы отправляются на поиски, с помощью нотариуса, восстанавливая подробности жизни своей матери. Жизни, полной трагедий и боли. Удастся ли им найти теперь единственных близких им людей?

Пожары
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Тяжёлый и ошеломительный фильм с шокирующей развязкой. Один из критиков назвал его поездом, летящим на скорости 300 км в час – если в него сел, то уже не выскочить: вместе с героями ты преодолеешь весь этот страшный путь от начала до конца, перемещаясь из одного места в другое, из настоящего в прошлое, из зоны молчания на территорию горьких признаний.
Это история о смерти, которая повлекла за собой историю жизни. Убийство, унижение, прощение и безграничная любовь матери, сила которой у главной героини просто поражает. Тяжело поверить, что можно так любить, что можно это простить, что можно всё это вынести.
Вдвойне тяжелее данная тема становится на фоне вопросов религиозного толка: чья вера главнее, важнее, правильнее? Тема конфликтов на религиозной почве - незаживающая рана на теле общества, которой заинтересованные силы никогда не дадут зажить.
Рекомендую «Пожары» всем, у кого внутри ещё что-то теплится.
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14
Diplomat пишет: "Стоит ли смотреть...? И да и нет!"
НЕТ, не стоит. Да, фильм тяжёлый, да, трагичный. Но и в репортажах из горячих точек весёлости маловато. А этому фильму как раз не хватает художественности. Он более близок к жанру документального повествования. Ну, не разламывается сердце при просмотре. Поэтому и получился он скучным.
Историю придумали, конечно, очень непростую. Но саму концовку всё-таки скомкали.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
VBN54 пишет:
Diplomat пишет: "Стоит ли смотреть...? И да и нет!" НЕТ, не стоит. Да, фильм тяжёлый, да, трагичный. Но и в репортажах из горячих точек весёлости маловато. А этому фильму как раз не хватает художественности. Он более близок к жанру документального повествования. Ну, не разламывается сердце при просмотре. Поэтому и получился он скучным. Историю придумали, конечно, очень непростую. Но саму концовку всё-таки скомкали.

Простите, конечно, но у этого фильма 15 номинаций на премии и куча наград по всему свету, а Вы говорите: смотреть не стоит, потому что ему «не хватает художественности». Вообще-то это – авторское кино и арт-хаус с большой буквы. Вам не понравилось – нет проблем. Но зачем другим не советовать?
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Trickster I
А вот это желание у некоторых отсоветовать , может говорить о излишней самоуверенности,самонадеянности и внутренних комплексах антисоветчика.Потому что есть просто мнение,а есть мнение,старающееся поработить еще чью-то волю.И оно уже не может быть объективным.Но таким образом такие отношения складываются в различные системы координации и влияния друг на друга.
К сожалению в данной точке развития человечества и межличностных отношений именно такой вариант наиболее распространен.А у данного пользователя почти все комментарии в таком стиле.Категоричные,негативные и самонадеянные.Конечно,только мое мнение.
После редактирования.Мне такие антисоветы к фильмам представляются так.Мы все в галерее,смотрим картины разных художников,кто-то узреет раньше ,кто-то позже,кто-то проходит мимо.Но есть такие,кто позовет к картине,потому что она ему очень понравилась,кто-то выразит свое фи,но прогонять других не станет.А кто-то взглянет,и начнет отталкивать других желающих взглянуть .И вот почему он это делает,вопрос лишь к нему?Что заставляет его так реагировать,и чего он боится или ждет,с чего он взял,что его мнение-истинно и зачем он хочет отвлечь внимание других от какой-либо картины,что потревожила она в нем самом и чем оттолкнула.Очень интересная реакция,очень.И тут на фасте,как впрочем и везде,люди открываются миру все по-разному.И по-разному взаимодействуют с миром и друг другом.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Посмотрела.К этому фильму не прилагаются розовые очки и здесь не трут сопли.Тяжелое,натуралистичное и трагичное кино.Повороты судьбы иногда становятся настоящими виражами,жизнь может выбросить из седла,как ретивый конь,и так бывает трудно удержаться.Под впечатлением.
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14

For ОкуниНуси:
Высказал свою ЛИЧНУЮ точку зрения, не претендуя на роль ни критика, ни советчика. Но ведь и абсолютное большинство здесь подобным образом и высказывается. А фильм, который поимел где-то куеву хучу наград и просто великолепен по мнению профессиональных киноспециалистов, для массового зрителя может оказаться неинтересным и совсем несмотрибельным.

P.S. А какой философский трактат у "Δ¿Δ" получился - АБАЛДЕТЬ! Просто респект и уважуха.
Всем - сорри...

Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Фильм поднимает вопросы,которые должны трогать душу каждого человека. Меня здорово тронул - несколько дней существовала в каком-то эмоциональном столбняке.Упаси Боже, даже мысленно, ставить себя на место главной героини.
У матери,безусловно, очень тяжелая сложилась жизнь.И горе её было тем сильнее,что оно было одиноко.Она не могла ни с кем поделиться, рассказать...Но мне, почему-то, невыразимо жаль её детей...всех её детей.Вот скажите,может я чего не доганяю,зачем она устроила всё это? Зачем нужно было, чтобы они непременно всё узнали, и во всех подробностях? Какая мать способна огорошить своих детей такой информацией и думать,что после этого жить им будет легко и весело.Действительно,как с этим жить? Не то,чтобы я осуждаю,но надо называть вещи своими именами - есть тайны,которые лучше унести с собой,тем более,если они касаются твоих детей.
В любом случае фильм неоднозначный.Смотрите обязательно.

*Аня*
Продвинутый
+89
-51
316
Серьезный и тяжелый фильм. Смотрела с интересом. Все бы ничего, если бы не ужасная развязка. Финал, я считаю, просто извращенческий. Это надо же, куда завело больное воображение автора пьесы, по которой сняли фильм.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Фильмы о войне всегда оставляют неприятный осадок в душе. Из-за политических игр в верхах государства страдают простые люди. Еще страшнее, когда рушатся жизни и судьбы. Такой судьбы как у главной героини, не пожелаешь и врагу. Только сила материнской любви заставила эту женщину не сломаться. Оказывается, смерть - не самое страшное последствие войны. До сих пор не могу представить, как со всем этим грузом жила Наталь Марван, несмотря ни на что, воспитала и подняла на ноги близнецов...
В конце я просто плакала вместе с героями... Рекомендую к просмотру этот фильм!
ИринаИринаИрина
Новичок
+2
-0
...это правда - некоторые тайны нужно уносить с собой в могилу... фильм советую смотреть всем...если спецэффекты для вас важнее сути, то тогда - не смотрите...
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
Фильм не для всех, скорее всего будет интересен любителям арт-хауса, Ближнего Востока. Также красной нитью проходит тема религии. (например начинала смотреть фильм не одна, но продолжила и закончила уже одна)
Задумка хорошая. Но минус для меня в том, что переплелись параллельно несколько сюжетных линий и при этом не было указано ни разу ни даты, ни временные отрезки т.п., т.е. ощущение будто всё происходит в одно и тоже время.
Этот фильм заставляет о многом задуматься. И в первую очередь не о жестокости и ужасном финале. А о том, что всё возвращается бумерангом - ведь совершение преступления из-за религиозной вражды, ненависти, неприязни - дело плохое
slavaon
Опытный
+181
-312
65
тем кто осилит фильм до конца - безусловно он запомнится на всю жизнь...

хотя кончено - ДРАМА

п.с. хотя на месте мамаши - правильнее было бы на мой взгляд не распространятся
Павел22
Новичок
+35
-17
2
Я бы стёр себе память,чтобы посмотреть этот фильм еще раз!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Фильм красиво и вкусно сделан, но при всей слезоточивости и душещипательности могу воспринимать его только как приключенческо-драматический, но никак не жизненно-историческую драму. Лживый исторический контекст и выдавливание слезы у зрителя не позволяют воспринимать серьёзно (подробности в рецензии). Ну а как сентиментальная, с элементами жестокости, история - да. Но это не моё.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
igordiz
Новичок
+2
-1
Под впечатлением! Стоит посмотреть! Фильм достоин высшей награды! Всем тем кто способен чувствовать боль другого. Тем кто любит спецэффекты лучше и не начинать.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
До такой степени жестокий фильм, что в голове не укладываются события в нем произошедшие.
Осторожно - спойлер!
Сюжет по всей видимости навеян древнегреческой мифологией, и в некоторой степени историей Эдипа.

1974NataLLia
Новичок
+8
-6
4
Хорошее кино! Спокойный, размеренный фильм... История просто УЖАСНАЯ!!! Может быть и в самом деле некоторым тайнам место в могиле? Но пожалуй я бы поступила так же как и главная героиня. Если Вы смотрели фильм "Вавилон" и он Вам понравился, то это кино тоже обязательно понравится. Я не пожалела что его посмотрела! В коллекцию!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Сильный фильм , снят очень хорошо . Интрига закрученная в фильме , не отпускает до конца и держит в напряжении . История очень тяжелая , некоторые моменты не укладываются в голове . Я думаю режиссер справился со своей задачей и передал всю атмосферу этого фильма . Советую посмотреть , кому нравится кино , чтоб подумать .
П.К.
Продвинутый
+85
-121
137
Вроде всё есть - и насыщенная событиями судьба главной героини, и страдания-переживания, и стрельба. Но почему-то невыносимо скучно.
butin roman
Новичок
+32
-20
фильмище....... не попса!
Мышь Белая
Новичок
+46
-32
6363
Не ждите чуда. Чудите сами!
Вроде бы и трагичная история показана в фильме, а как-то не задела. Завещание матери более чем странное(пойди туда-не знаю куда, найди то-не знаю что), особенно если она знала, что это близко лежит. И вообще, это жестоко посылать детей в смертельно опасное место, чтобы они узнали ещё более жестокую правду, ведь не известно как они будут с этим жить. Чего она хотела этим добиться? Сбросить с себя многолетний груз? Так ей уже и ни к чему, а детям оно и не надо. Некоторым скелетам лучше навсегда оставаться там, где и положено.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
жесткое кино, этим оно и хорошо
Геодез
Новичок
+16
-7
222
Бомба кино..такое редко встретишь..все рекомендую,а главное до конца!
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Шикарная, мощная драма. Смотреть обязательно. 5 из 5
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Фильм на один раз из за того что уж слишком тяжеловат(лично для меня),я просто офигел от концовки,какже так могло произойти?Во рту пересохло,,Шоковое состояние от фильма,Зачем они стали ворошить прошлое ,лучше бы оставили все как есть,В реальности такой случай убил бы морально,или что хуже свел с ума,Очень омерзительное чувство от фильма,но всеже 10-10 такого хитросплетения и неожиданности мало в каком фильме найдешь,советую посмотреть если вы оптимист по жизни,но если вы слишком впечатлительны не стоит ,повторюсь очень тяжелый)))
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Дважды такой фильм не посмотришь, но не потому что он плохой, а потому, что никаких сил не хватит вновь пройти по кругам ада главной героини...
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Этот фильм когда-то открыл для меня нового режиссёра – Дени Вильнёва. То, что я увидела, было увлекательно и трагично, наполнено мудростью самого высшего порядка – той, которая появляется в результате выстраданных истин.
Тусклая, аскетичная манера съёмки сделала историю Навал Марван ещё выразительнее, а параллельное течение двух сюжетных линий (из прошлого и настоящего) – во сто крат напряжённее.
"Смерть никогда не является концом истории". Как это верно! И как нужно постараться, чтобы обнаружившаяся правда не стала началом конца, не поменяла местами чёрное и белое, небо и землю, даже если она страшна по природе своей и отторгается сердцем и разумом. Я всегда говорила и буду говорить: "Лучше знать, чем не знать". Такой взгляд на вещи требует силы, и героиня решила передать её своим детям по наследству, ибо пришло их время взрослых поступков. Ушло время ненависти, войны и разбросанных камней; пора любить, собирать потерянное и жить в мире...
Так и хочется впридачу к материнскому завещанию вооружить близнецов строками из Ахматовой:
Мы знаем, что ныне лежит на весах.
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
и мужество нас не покинет.
Eternal
Мастер
+300
-787
23
Может не для моего ума..
начал и бросил..
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм откровение, фильм шок, спустя два года пересмотрел снова - те же ощущения, что то в душе защемило и не отпускает, не каждый выдержит, пройдя такое, а тут хрупкая женщина, но какая сила духа!!!!!!....
ArchyStar
Новичок
+12
-8
Если ты ценитель качественной драмы, проходить этот кино-злак мастера тематического направления в киноиндустрии, а именно Дени Вильнёва, запрещено!! Без лишних слов...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011