Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Забытый

Поиск по форуму

Фильмы: Забытый (2011) Подробнее

1949 год. Бывший фронтовик и бывший следователь Сергей Гастев отходит от розыскной деятельности, столкнувшись с неожиданной для себя проблемой чиновничьей взаимовыручки. Попытки восстановить справедливость едва не заканчиваются для него самого тюремной решеткой. Гастев решает ограничить свою деятельность преподаванием римского права в университете небольшого областного городка. В личной жизни Сергея тоже все не просто: роман с городским комсомольским лидером Людмилой Мишиной (Мария Машкова) приходится тщательно скрывать

Забытый
orda1945
Новичок
+12
-6
Хороший фильм.Посмотрел с удовольствием...Без явных прегибов...Не смогли не впихнуть про бедный народ,замордованый коммунизмом и стукачами,но в целом-довольно таки неплохо.Оставлю этот фильм.
sysak1980
Новичок
+26
-34
21
очень порадовал!:smile19:
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Вопреки отдельным перегибам в плане достоверности и логики фильм получился неплохой. 4+
DimonKR
Новичок
+24
-26
Фильм отличный , посмотрел с удовольствием!:smile3:
Milena
Новичок
+8
-9
классный фильм!Я в его массовке снималась.Запишу на память:)
ne007
Новичок
+54
-54
127
Мега фильм! Смотрел не отрываясь! 5+
NFSS
Продвинутый
+57
-63
2
очень растянут!
ne007
Новичок
+54
-54
127
Мне нравится - ставлю 5! )))
toralex
Продвинутый
+30
-48
Хороший фильм!:smile199:
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Витольда Мужева пишет:
Подбор главного актера не адекватный. Уж больно Цыганков расслабленный.

По-моему, главная удача фильма - игра Цыганова. Вот его герою верю. Будь на его месте лихой ковбой, это была бы сказочка, да еще политически ангажированная.. А так получился очень неплохой фильм.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
mikkel пишет:
Витольда Мужева пишет:
Подбор главного актера не адекватный. Уж больно Цыганков расслабленный.

По-моему, главная удача фильма - игра Цыганова. Вот его герою верю. Будь на его месте лихой ковбой, это была бы сказочка, да еще политически ангажированная.. А так получился очень неплохой фильм.

Ну почему сразу ковбой. Человек должен быть адекватен ситуации: чудом ушел из под трибунала, вокруг чистки, тут еще выясняется куча осложняющих жизнь обстоятельств. А герой у Цыганкова получился современный, немного пофигист. Тогда не было пофигистов. Внутренне напряженнее были люди - не знали чего ожидать от своего ближнего, от завтрашнего утра.
Вот Маша Машкова - отлично сыграла - ей верю на все 100%.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
М.Машкова играет хорошо (как, впрочем, и А.Ильин) - но их герои несколько анекдотичны в своей наивности. Герой же Е.Цыганова - в самом деле полуфаталист - полупофигист, а еще он человек свободный (да-да, несмотря на чистки и сложные обстоятельства), и при этом Родину любит, и далеко не идеалист (решил, что мотоцикл - неплохой бонус к тому, что жив остался), еще немного циник, и уж точно не карьерист...

Мне этот образ напомнил героев повести "В окопах Сталинграда" В.Некрасова. Полагаете, они тоже были неадекватны ситуации?

Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
mikkel пишет:

Мне этот образ напомнил героев повести "В окопах Сталинграда" В.Некрасова. Полагаете, они тоже были неадекватны ситуации?

Повесть не читала, сказать нечего.
Относительно остального... Вероятно у нас с вами разные взгляды на образ времени - ничего тут не поделаешь :smile18:
Razumovskiy
Новичок
+28
-21
64
Согласен фильм отличный. Порадовала игра актеров очень качественно, очень высокий уровень, не наигранно, правдиво и Машкова молодец и Ильин здорово и Цыганков пять.
zysgorlov
Новичок
+6
-2
1
Не плохое кино. Можно посмотреть. Ильин порадовал! Рекомендую, не пожалеете!!!!!
chi-viktor
Новичок
+18
-15
Очень понравился.
Стёкл как трезвышко
petros555
Новичок
+18
-18
Отличный фильм! я в восторге! 5+
Nehumo
Новичок
+9
-3
Отличный фильм,на 5.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Отличный детектив!!!! Один из лучших в жанре послевоенной борьбы с бандитизмом!!!!
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
fed_yao пишет:
MakS пишет:
Прекрасно снято,в отличии от многих похожих современных сериалов.Весьма достоверный исторический реквизит,автомобили,одежда,обстановка интерьера.А то,что некоторые сетуют на затянутость...ну это же детектив,причём качественный.Короче,любителям жанра ретро-детектива.Наверное тогда так и жили,неторопливо.
полностью поддерживаю.

Согласен на все 100%:smile19:
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14

Фильм понравился. Безоговорочно.
Снят добротно и основательно. Хороша режиссёрская работа.
Да и сама детективная история интересна, хотя и спокойна - без погонь и перестрелок.

P.S. Где, чёрт возьми, всё это снималось. Из того времени передана не только атмосфера, общая атрибутика, но и весь город до последнего забора - из того времени.
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Фильм настолько понравился, что даже удивилась. Все на пять с плюсом, не буду повторяться, уже все написали. Посмотрела режиссера, остальные фильмы какие-то для меня не очень, буду ждать чего-то еще. Маша Машкова-талантище!! Очень рекомендую, без погонь и перестрелок.
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Фильм Отличный. А главное - Отличная Тема: "Руководящая и Направляющая роль выродков-коммунистов в уничтожении Государства Российского и геноциде русского народа ".
николай-третий
Новичок
+20
-14
32
В начале фильма главный герой с приятелем принуждает к сожительству трофейных француженок. Ближе к концу брутально насилует второго секретаря ВЛКСМ. На фоне этого положительного героя с лицом умного ослика прочие персонажи выглядят совково, а некоторые и совсем мерзко. Единственное светлое пятно – лейтенант–участковый в белом мундире, да и тот в конце переодевается и становится, как все. Фильм о том, как советская система безжалостно ломает людей, делает их падкими до подпольных денег и изнасилований.
al15
Мастер
+250
-698
Филь замечательный ! Охватывает многие стороны послевоенной жизни, как простых труженников, так и партийно-комсомольских и других. Нельзя судить о фильме по одному персонажу, как сделал предыдущий оратор.В первую очередь здесь надо рассматрмвать персонажи , как просто людей, которым ничто человеческое не чуждо. Это было и в 1017 году, и в 1949 году , и в 2013 есть !
Игра актеров на высоте, сценарий хороший, постановка тоже не плохая !
СМОТРЕЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ И НИ РАЗУ НЕ ЖАЛЕЛ !
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
Очень хорошее, не побоюсь этого слова, товарищи кино) Добротно сколоченный детектив послевоенного времени, в который раз ловлю себя на мысли, что все-таки Цыганов замечательный актер и нравится он именно своей неторопливостью и правильно ведь спешка нужна только при ловле блох
Стаковский
Опытный
+188
-223
фильм понравился -однозначно. Одно но: Е.Цыганов ,что в Оттепели,что здесь-абсолютно,одна маска . Помнится в Питер FM-он даже улыбаться мог. А ведь актёр то -прекрасный! 5 из 5!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Хорошая "сказка". Почему "сказка", да потому что подобного разворачивания событий в то время попросту не могло быть в СССР. Вот если бы такое развитие сюжета происходило, ну... скажем во Франции или Италии 1949 г.(за исключением, разумеется, работы партийных органов:smile26: ), то я бы безоговорочно поверил происходящему, а так - НЕТ! Вся эта история, очень качественно и красиво преподнесённая легенда о "рыцаре печального образа":smile26: , то есть просто безудержная кинофантазия сценариста и режиссёра. Присутствуют здесь и вопросы к логике некоторых эпизодов
(хотя в основном всё достаточно закономерно, исходя из представленной канвы киноматериала) , и, при всём при этом, фильм смотрится очень легко, с погружением зрителя в перипетии происходящего. Мне это кино понравилось, атмосфера у него какая-то такая - истинно детективная, чему способствуют отличные актёрские работы, великолепный натуральный антураж, высокопрофессиональная операторская работа. Да и сценарий,( если отбросить мои "обвинения" в неправдивости изложенного материала), тоже - грамотный и путёвый. Приятный минисериал, вполне можно посмотреть. Моя оценка 5 баллов с небольшим минусом.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Se@Rose
Продвинутый
+111
-133
1
Timere fidem oculorum
Простенько, но добротно. Никакого диссонанса. Смотрится на одном дыхании. От меня 5+. Рекомендую!
Timere fidem oculorum
ArtMary
Опытный
+189
-175
Да, уже после третьей серии становится все скучнее и скучнее.
А так-реквизит подобран отлично, Ильин молодец.
Цыганов как-то в этом фильме не очень... ожирел, заматерел.
Cейчас на форуме: spboys, Pand0rum ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011