Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Забытый
Фильмы: Забытый (2011) Подробнее
1949 год. Бывший фронтовик и бывший следователь Сергей Гастев отходит от розыскной деятельности, столкнувшись с неожиданной для себя проблемой чиновничьей взаимовыручки. Попытки восстановить справедливость едва не заканчиваются для него самого тюремной решеткой. Гастев решает ограничить свою деятельность преподаванием римского права в университете небольшого областного городка. В личной жизни Сергея тоже все не просто: роман с городским комсомольским лидером Людмилой Мишиной (Мария Машкова) приходится тщательно скрывать
Забытый
Хороший фильм.Посмотрел с удовольствием...Без явных прегибов...Не смогли не впихнуть про бедный народ,замордованый коммунизмом и стукачами,но в целом-довольно таки неплохо.Оставлю этот фильм.
Вопреки отдельным перегибам в плане достоверности и логики фильм получился неплохой. 4+
Фильм отличный , посмотрел с удовольствием!
классный фильм!Я в его массовке снималась.Запишу на память:)
Мега фильм! Смотрел не отрываясь! 5+
Витольда Мужева пишет:
Подбор главного актера не адекватный. Уж больно Цыганков расслабленный.
По-моему, главная удача фильма - игра Цыганова. Вот его герою верю. Будь на его месте лихой ковбой, это была бы сказочка, да еще политически ангажированная.. А так получился очень неплохой фильм.
mikkel пишет:
Витольда Мужева пишет:Подбор главного актера не адекватный. Уж больно Цыганков расслабленный.
По-моему, главная удача фильма - игра Цыганова. Вот его герою верю. Будь на его месте лихой ковбой, это была бы сказочка, да еще политически ангажированная.. А так получился очень неплохой фильм.
Ну почему сразу ковбой. Человек должен быть адекватен ситуации: чудом ушел из под трибунала, вокруг чистки, тут еще выясняется куча осложняющих жизнь обстоятельств. А герой у Цыганкова получился современный, немного пофигист. Тогда не было пофигистов. Внутренне напряженнее были люди - не знали чего ожидать от своего ближнего, от завтрашнего утра.
Вот Маша Машкова - отлично сыграла - ей верю на все 100%.
М.Машкова играет хорошо (как, впрочем, и А.Ильин) - но их герои несколько анекдотичны в своей наивности. Герой же Е.Цыганова - в самом деле полуфаталист - полупофигист, а еще он человек свободный (да-да, несмотря на чистки и сложные обстоятельства), и при этом Родину любит, и далеко не идеалист (решил, что мотоцикл - неплохой бонус к тому, что жив остался), еще немного циник, и уж точно не карьерист...
Мне этот образ напомнил героев повести "В окопах Сталинграда" В.Некрасова. Полагаете, они тоже были неадекватны ситуации?
Мне этот образ напомнил героев повести "В окопах Сталинграда" В.Некрасова. Полагаете, они тоже были неадекватны ситуации?
mikkel пишет:
Повесть не читала, сказать нечего.
Относительно остального... Вероятно у нас с вами разные взгляды на образ времени - ничего тут не поделаешь
Согласен фильм отличный. Порадовала игра актеров очень качественно, очень высокий уровень, не наигранно, правдиво и Машкова молодец и Ильин здорово и Цыганков пять.
Не плохое кино. Можно посмотреть. Ильин порадовал! Рекомендую, не пожалеете!!!!!
Очень понравился.
Стёкл как трезвышко
Отличный фильм! я в восторге! 5+
Отличный детектив!!!! Один из лучших в жанре послевоенной борьбы с бандитизмом!!!!
fed_yao пишет:
MakS пишет:Прекрасно снято,в отличии от многих похожих современных сериалов.Весьма достоверный исторический реквизит,автомобили,одежда,обстановка интерьера.А то,что некоторые сетуют на затянутость...ну это же детектив,причём качественный.Короче,любителям жанра ретро-детектива.Наверное тогда так и жили,неторопливо.полностью поддерживаю.
Согласен на все 100%
Фильм понравился. Безоговорочно.
Снят добротно и основательно. Хороша режиссёрская работа.
Да и сама детективная история интересна, хотя и спокойна - без погонь и перестрелок.
P.S. Где, чёрт возьми, всё это снималось. Из того времени передана не только атмосфера, общая атрибутика, но и весь город до последнего забора - из того времени.
Фильм настолько понравился, что даже удивилась. Все на пять с плюсом, не буду повторяться, уже все написали. Посмотрела режиссера, остальные фильмы какие-то для меня не очень, буду ждать чего-то еще. Маша Машкова-талантище!! Очень рекомендую, без погонь и перестрелок.
Фильм Отличный. А главное - Отличная Тема: "Руководящая и Направляющая роль выродков-коммунистов в уничтожении Государства Российского и геноциде русского народа ".
В начале фильма главный герой с приятелем принуждает к сожительству трофейных француженок. Ближе к концу брутально насилует второго секретаря ВЛКСМ. На фоне этого положительного героя с лицом умного ослика прочие персонажи выглядят совково, а некоторые и совсем мерзко. Единственное светлое пятно – лейтенант–участковый в белом мундире, да и тот в конце переодевается и становится, как все. Фильм о том, как советская система безжалостно ломает людей, делает их падкими до подпольных денег и изнасилований.
Филь замечательный ! Охватывает многие стороны послевоенной жизни, как простых труженников, так и партийно-комсомольских и других. Нельзя судить о фильме по одному персонажу, как сделал предыдущий оратор.В первую очередь здесь надо рассматрмвать персонажи , как просто людей, которым ничто человеческое не чуждо. Это было и в 1017 году, и в 1949 году , и в 2013 есть !
Игра актеров на высоте, сценарий хороший, постановка тоже не плохая !
СМОТРЕЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ И НИ РАЗУ НЕ ЖАЛЕЛ !
Игра актеров на высоте, сценарий хороший, постановка тоже не плохая !
СМОТРЕЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ И НИ РАЗУ НЕ ЖАЛЕЛ !
Очень хорошее, не побоюсь этого слова, товарищи кино) Добротно сколоченный детектив послевоенного времени, в который раз ловлю себя на мысли, что все-таки Цыганов замечательный актер и нравится он именно своей неторопливостью и правильно ведь спешка нужна только при ловле блох
фильм понравился -однозначно. Одно но: Е.Цыганов ,что в Оттепели,что здесь-абсолютно,одна маска . Помнится в Питер FM-он даже улыбаться мог. А ведь актёр то -прекрасный! 5 из 5!
Хорошая "сказка". Почему "сказка", да потому что подобного разворачивания событий в то время попросту не могло быть в СССР. Вот если бы такое развитие сюжета происходило, ну... скажем во Франции или Италии 1949 г.(за исключением, разумеется, работы партийных органов ), то я бы безоговорочно поверил происходящему, а так - НЕТ! Вся эта история, очень качественно и красиво преподнесённая легенда о "рыцаре печального образа" , то есть просто безудержная кинофантазия сценариста и режиссёра. Присутствуют здесь и вопросы к логике некоторых эпизодов
(хотя в основном всё достаточно закономерно, исходя из представленной канвы киноматериала) , и, при всём при этом, фильм смотрится очень легко, с погружением зрителя в перипетии происходящего. Мне это кино понравилось, атмосфера у него какая-то такая - истинно детективная, чему способствуют отличные актёрские работы, великолепный натуральный антураж, высокопрофессиональная операторская работа. Да и сценарий,( если отбросить мои "обвинения" в неправдивости изложенного материала), тоже - грамотный и путёвый. Приятный минисериал, вполне можно посмотреть. Моя оценка 5 баллов с небольшим минусом.
(хотя в основном всё достаточно закономерно, исходя из представленной канвы киноматериала) , и, при всём при этом, фильм смотрится очень легко, с погружением зрителя в перипетии происходящего. Мне это кино понравилось, атмосфера у него какая-то такая - истинно детективная, чему способствуют отличные актёрские работы, великолепный натуральный антураж, высокопрофессиональная операторская работа. Да и сценарий,( если отбросить мои "обвинения" в неправдивости изложенного материала), тоже - грамотный и путёвый. Приятный минисериал, вполне можно посмотреть. Моя оценка 5 баллов с небольшим минусом.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Простенько, но добротно. Никакого диссонанса. Смотрится на одном дыхании. От меня 5+. Рекомендую!
Timere fidem oculorum
Да, уже после третьей серии становится все скучнее и скучнее.
А так-реквизит подобран отлично, Ильин молодец.
Цыганов как-то в этом фильме не очень... ожирел, заматерел.
А так-реквизит подобран отлично, Ильин молодец.
Цыганов как-то в этом фильме не очень... ожирел, заматерел.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!