Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие картины происходит в середине 19 века. Небольшой провинциальный городок Розгов, где начинается действие картины, расположен прямо на берегу Волги. Зажиточный купец-тысячник Потап Максимыч Чапурин привозит на ярмарку партию посуды на продажу. Туда же прибывает владелец мукомолен Масленников со своим сыном, двадцатилетним Евграфом. Масленников покупает у Чапурина партию посуды, и они решают отметить удачную сделку и знакомство.
Так получилось что когда этот сериал шел по ТВ я его не видела. Но будучи о нем наслышана, потом скачала и посмотрела. И он меня настолько увлек, что я его смотрела наверное по 5 серий за вечер (а то и больше - пока глаза на лоб не начинали уже вылезать)). Чрезвычайно интересный и захватывающий! Понравилось все - и лихо закрученный сюжет, и прекрасная актерская игра, и то как он отлично выдержан в духе того времени. А когда я его одолела (дней за пять наверное) - то даже немножко взгрустнулось, что весь кайф от просмотра уже позади. Несомненный плюс сериала еще и в том что он ничуть не затянут, в отличие например от 100-серийной бедной насти когда уснуть можно было и пропустить 10 серий а там после них все без изменений. Побольше бы подобных сериалов, а то снимают в общей массе сущую банальщину. Сериалу 5 баллов.
Посмотрела сериал и хочу сказать - отдохнула душой.Сюжет жизненный,лихо закрученый, но без лишних соплей с сахаром,и индийской мелодраммы. Поставлен добротно:костюмы и декорации -все очень огранично.Игра артистов (и каких АРТИСТОВ!!) выше всяческих похвал! Захватывает с певрой минуты и от серии к серии все интересней и хочется узнать чтож там дальше... Даже жалко,что окончился,я бы еще с удовольствием продолжение посмотрела.
Сериал соответствует книге на пять баллов! Читал в лесах и на горах три раза и все другие произведения автора. Чуть меньше акцент на старообрядческом православии (автор был противник старообрядчества) и изящно подчёркута детективная конва романа - это вам не Борис Акунин!!! Прекрасеная игра актёров - живая русская классика!!!!! Настоящее русское кино - Голливуд отдыхает!!!