Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Картина основана на документальных фактах и обращается к «Хатынской повести» Адамовича. Авторами выбрано именно то место и те события, которые стали символом народной беды и страдания. Флера — шестнадцатилетний мальчишка, откопавший среди обрывков колючей проволоки, ржавых пулеметных лент и простреленных касок карабин, и отправившийся в лес к партизанам. В начале фильма он совсем ребенок. В конце, пройдя через ужас карательной акции фашистов, становится взрослым, пугающе взрослым и даже — старым. Война исказила когда-то нежные, детские черты и превратила их в старческие морщины.
Дело не в нации. "...Даже кухарка может научиться управлять государством..." А вот вбить фанатичную веру в народ, уже серьёзно. И таких вождей можно пересчитать по пальцам. "Беларусьфильм" с Элемом Климовым реально прыгнули выше головы. Давно не смотрел фильмов, чтобы ни разу не поставить на паузу. Жесть. Нервишки нужны крепкие, особенно если переживать действия фильма вместе с героями. Правда в некоторых сценах возникал вопрос: - неужели в 85-том гандж курили в таких количествах?
В школе водили всем классом в кинотеатр, помню не спала всю ночь, страшный фильм, но хотя бы раз смотреть его нужно всем! Сделан талантливо, реалистично, фашистов начинаешь ненавидеть нереально....... СЛАВА ГЕРОЯМ ПОБЕДИВШИМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!
Фантастический по силе фильм. Ничего более пронимающего не видел. Один совет собирающимся посмотреть - смотрите по одному отключив телефоны и т.п. , чтобы никто не отвлек, пообщаетесь бессонной ночью.
Даже и не знаю,что сказать..Первая половина фильма меня просто разочаровала.Муть ужасная.Мне кажется,что некоторых такое начало просто отпугнёт и фильм они не посмотрят ,а зря.Может я такой прямолинейный,но кроме морального давления в фильме для меня важно и действие.А вот после момента с убитой коровой--дальше да,дальше срашно,жутко ,тяжело и очень правдоподобно.Очень понравилась игра молодого Кравченко.Сыграл просто блестяще.В целом фильм тяжёлый.Молодёжи его посмотреть очень стоит.
Действительно хорошее кино, конечно тяжёлое ( непонятное ) для нынешнего поколения, я вот застал время, школьное время, когда просмотр этого фильма был в школьной программе и его просто обязательно должен был посмотреть каждый школьник. Психологически тяжёл, но наше покаление преобретало чувство гордости за свою Родину и Патриотизм именно из подобных строчек истории.
Отличный фильм! Очень тяжелый, особенно когда фрицы народ в сарай загоняли. У меня когда ребенок родился, этот фильм стал еще более тяжелым. Проникся по полной. Один из лучших фильмов о Войне который не предназначен как всевозможная голивудская и Михалковская бодяга для просмотра с попкорном в руках.
Отечественная ВОЙНА без прикрас...Наши люди, наша Родина. Киношедевр 80-х. Прорыв в кинематографе в начале перестройки. Для патриотов - обязателен к просмотру.