Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иная
Мультфильмы: Иная / Another (2012) Подробнее
14-летний Коити Сакакибара – не хулиган, не спортсмен и не красавец. Мать его рано умерла, отец пропадал в экспедициях, без родительского пригляда парень получил болезнь легких и стал чахнуть в загазованном Токио. Выход нашелся простой и испытанный – переезд к родне матери в сельский городок Ёмияма. В глубинке нравы простые, не зря тетушка Рэйко просвещала племянника, что в новой школе нельзя высовываться, отрываться от коллектива, короче, надо быть как все. Застенчивый и спокойный Коити другого и не желал, но даже так быстро почувствовал, что обстановка в его девятом «В» классе странная, давящая и нездоровая… Четверть века назад в той же школе в том же классе училась Мисаки, яркая и способная девочка. Она погибла, причем подробности до сих пор покрыты мраком. Но почему-то после трагедии одноклассники заявили, что Мисаки не мертва, а по-прежнему рядом с ними, даже директор отвел ей место на церемонии выпуска. Только ученики Северной школы (то есть, весь город) знают, почему с тех пор в 9-м «В» каждый год последнее место левого ряда остается незанятым, и что нужно делать, чтобы окончить этот класс живым. Но Коити-то чужак и этого не знал, а все вокруг почему-то уверены, что он держит ключ к тайне! А что им еще думать, если столичный гость первым взял и открыто заговорил с тихой девочкой с повязкой на глазу по имени… Мэй Мисаки!
Люблю японские аниме! А это запутанный детектив с элементами мистики, интересно. Только песня в начале серий ужасно противная, вернее голос который её исполняет.
интрига... захватывает, даже в конце не обращаешь внимания, что аниме.
да,спорить не буду,самого затянуло аж до последней серии,весьма хорошое аниме впрочем сами гляньте а потом говорите
Это аниме мне нопоминает фильм "Звонок", больше эмоций не принеспо мне так больше напоминает смесь "звонок" и "пункт назначения" вполне увлекательно! концовку так вообще закрутили не хило
А как будет чихуахуа во множественном числе?
Смотрел на одном дыхании. Сюжет блеск. раскрытие сюжена - на 5 из 5. Героиня симпятюлька. Хоть и одноглазка.
Хотя, это можно рассматривать как поддержку людей калек.
Да, фильм начинается в лучших традициях отличного анимЭ, да, присутствует действительно Неожиданный поворот, но ... на этом фантазия авторов будто бы заканчивается и дальше вместо динамически развивающегося сюжета нам зачем-то показывают нудную и не всегда логичную последовательность событий в стиле "Пункт назначения 15"
А концовка так вовсе опускается до уровня весьма посредственного западного ужастика без смысла и элементарной логики.
Не спорю, быть может, лет в двенадцать я бы нашел это анимЭ интересным. А так, я лишь считаю, что зря потратил несколько часов своего свободного времени и искренне недоумеваю, почему данная работа собрала столько положительных отзывов О_о
Поначитался отзывов и решил сам поглядеть это анимЭ, почему то ожидая от него ничуть не меньше впечатлений, чем от таких работ, как "Токийское восьмибальное" и "Врата Штайнера".
Вот за что люблю "иную", так это за то, что в очередной раз в ожидании второго сезона захожу на его страницу и ловлю новые рекомендации хорошего анимэ!!!!!!!!!!!
Если честно, то странно, что такой высокий рейтинг и хорошие отзывы на это "аниме".
Единственный плюс - отличная рисовка.
Первые серии еще неплохие, но дальше начинается "треш" в худшем смысле слова.
В процессе просмотра не покидает ощущение, что смотришь третьесортный американский фильм ужасов или даже пародию на фильм ужасов по типу "Очень страшное кино".
Все очень шаблонно и абсурдно.
Согласен с написанным ниже отзывом товарища под ником samuel125.
По 10-ти бальной шкале на 6-ку, да и то за графику.
Аказава няша
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011