Вообще аниме хорошее. Красивое, динамичное и (что лично мне импонирует) относительно близко к историческим событиям.
Сначала действительно затягивает и так до последней серии. Но, вот честно, последняя мне и не особо понравилась. Нет-нет, сама концовка хорошая и порадовала, но вот... такое ощущение, что лимит на серии у создателей был ограничен и пришлось вот так сделать. Просто хотелось чего-то более масштабного в победе над тьмой. Раз уж там все 10 должны были быть, то как-то бы их вокруг этой "тьмы" бы и собрать тогда, а не "повалялись на земле потом резко ожили" и все на этом.
Так же не хватило развития идеи противостояния Датэ Масамунэ с Санадой, я так надеялась, что в конце он появится, ведь так пылко обещался)
И битва Сайзо с Хаттори Ханзо... я уж размечталась что там будет баталия масштабов страны! =)
Да и Юкимуру в деле увидеть хотелось по больше (красивый танец с веером вокруг Датэ только раздразнил воображение))) )
В целом

и ставлю 5 баллов! Но пересматривать вряд ли стану, честно. Всё это конечно сугубо мое лично восприятие не претендующее на звание "верное" =)