В целом сериал мне нравится

, очень хороший актерский состав, но Роксалана или Александра, как бы ее не назвали в фильме - это просто хабалка с рынка

.
На мой взгляд актриса подобрана очень неудачно с жуткой лошадиной челюстью. От русской красоты в ней нет ничего.
Я спецом посмотрела Украинский фильм трилогию Роксалана и пытаюсь сравнить эти два фильма. Хотя, украинские кинематографы явно были ограничены в средствах, но на Роксалану денег явно не пожалели и актриса мне понравилась, очень была убедительна, а во всем остальном много вопросов, сценарий украинского сериала мне тоже понравился.
Тут же мне нравится все, кроме хабалки Роксаланы, которую просто начинаешь ненавидеть всей душой. А ведь по истории Анастасия Лисовская была поповна и казачка, которая возможно и обладала жестким нравом и смогла себя заставить бояться и смогла пройти многие испытания в гареме, отстаивая свое право на любовь и существование, но явно не истерила по каждому поводу. Возможно она не была утонченная, портреты разноречивы, а историки ее описывают как: "Хуррем была не только искусной любовницей, но и разумной, интересной собеседницей, хорошо разбирающейся в искусствах и государственных делах. В дни разлук, — Сулейман I провёл за свою жизнь 13 военных походов — они переписывались изысканными стихами на персидском и арабском языках." -где и как она получила такое образование версий много, но в гарем султана она попала явно не без первоначальных знаний, и явно не такой дикой кошкой плюющей всем в лицо, какую нам представили турецкие кинематографисты. Глядя сериал Великолепный век, так и хочется сказать... да не обращайте вы на нее внимание, а вскоре она и Султану надоест - эта истеричка и самонадеянная малограмотная хамка.. А чем больше они ей гадят, тем Султану больше о ней приходится заботиться и он уже действует не во имя, а вопреки.. И честно говорить, то хранить верность и любовь к такой даме очень сложно долгое время.. она любому мозг вынесет.
В целосм сериал мне нравится, рекомендую