Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм рассказывает о судьбе знаменитого американского джазового певца, пианиста и композитора Рэя Чарльза. Фильм отображает период с 1930 по 1966 год. «Рэй» — это фильм, в котором можно найти все — и историю маленького семилетнего мальчика, который начал терять зрение, чья мать, собрав всю силу в кулак, не жалея себя пыталась не только прокормить ребенка, но и научить его жить самостоятельно, несмотря на слепоту. Здесь и история восхождения звезды джаза, который несмотря на свой недуг и расовую сегрегацию сумел вписать свое имя в сердца миллиардов людей разных поколений. Здесь и лживые менеджеры, и любовницы-бек-вокалистки, и наркотики, и истинная любовь, и конечно же — музыка.
Очень тронул этот фильм! Потрясающий слух, нечеловеческий талант! В избранное!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
фильм просто 10 из 10!!!! здесь все - шикарная музыка, великолепная постановка, которая держит в течении 2х с половиной часов, игра актеров - the best!!!!
не могу правильно подобрать слов, чтобы ёмко описать фильм. Потрясающая игра актёров, режиссура, постановка, сюжет.. в общем фильм - образец того, как должно выглядеть хорошее кино. Но я бы не рекомендовала его к просмотру с детьми и беременными или просто особо чувствительными людьми. Я сама рыдала пол фильма (я из категории особо чувствительных)))
Великолепный фильм про очень сильного и талантливого человека. Конечно это все же художественный фильм, но основа все же жизнь Рэя Чарльза, который несмотря на недуг смог добиться невероятных высот
Великолепный фильм про очень сильного и талантливого человека. Конечно это все же художественный фильм, но основа все же жизнь Рэя Чарльза, который несмотря на недуг смог добиться невероятных высот
Сейчас Джаз и Блюз больше ассоциируется с какими-то снобами-"Эстетами" которые высокомерно говрят Ну вы ничего не понимаете это же Джаз)))))))))Но тут все не так тут жизнь тут эпоха и время и Личность Фильм Основн на книге Рэя Чарьльза его автобиографии. А исполнение песни в номере это вообще шикарно у меня даже мурашки по телу побежали когда С таким надрывом Исполнялся Этот Хит. Только 5. и Жаль что Джаз уже не тот
Хороший и качественный фильм в жанре "биография". Джейми Фокс - заслуженный "Оскар". Не являюсь поклонником этого жанра, а также м-ра Чарльза, но посмотрел с интересом. Просто хороший фильм.
Не зря фильму столько всяких премий дали , очень качественная работа Тэйлора Хэкворда + замечательная игра всех актеров. Ну и конечно музыка... ! Слушала как завороженная замечательный голос Рэя Чарльза , смотрела его темпераментные выступления с бэк -вокалом и без , наслаждалась прекрасной джазовой музыкой. Такие биографии мне по душе - время пролетело не заметно а ведь фильм идет 2 с половиной часа! Высший балл!
Какой сильный фильм !!! Мне очень понравилось))) Интересная история мировой легенды, показанная изнанка славы и успеха ... В коллеекцию свою отправлю точно!! Единственое, что меня немного смутило в этом фильме-так это кастинг актеров - ну не очень-то у меня получалось на лицо отличить одну его любовницу от другой...))))