Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
США, 1927 год. Звезда Голливуда Джордж Валентайн (Жан Дюжарден) находится в зените своей славы. На съемках очередной ленты Джордж знакомится с Пеппи Миллер (Беренис Бежо), начинающей актрисой, которой пока достаются эпизодические роли или танцевальные номера в массовке. Кумир миллионов и старлетка влюбляются друг в друга, но отношения Джорджа и Пеппи оказываются под угрозой из-за новшеств, которые принес в их профессию научно-технический прогресс...
Это типично-скучная любовная история, каковые кропали лет 80 тому назад. Основная масса таких хвильмов пошла в топку химзаводов на нужды американского народного хозяйства. «Гениальная» выразительность актёров? Чепуха, в любой театральной школе учат мимике и жестам – стоят перед заркалом и корчат друг другу рожи. Продвинутая режиссура\операторская работа? Нонсенс! Прочитали пару пособий 20-х годов. Да те же "Огни большого города" намного качественнее выглядят, не говоря про сюжет. Как эксперимент, да, но отмечать наградами… маразм! А эстетсвуют кстати, лишь по одной причине; мощная раскрутка. Достаточно проплатить нескольким критикам за позитивные отзывы, и мнение пипла готово.
"[...]люди нюхали не кокаин, а деньги, и свернутая стодолларовая купюра, которой требовал неписаный ритуал, была даже важнее самого порошка. Если бы кокаин продавался в аптеках по двадцать копеек за грамм как средство для полоскания при зубной боли, подумал он, его нюхали бы только панки – как это, собственно, и было в начале века. А вот если бы клей «Момент» стоил тысячу долларов за флакон, его охотно нюхала бы вся московская золотая молодежь и на презентациях и фуршетах считалось бы изысканным распространять вокруг себя летучий химический запах, жаловаться на отмирание нейронов головного мозга и надолго уединяться в туалете. Кислотные журналы посвящали бы пронзительные cover stories эстетике пластикового пакета, надеваемого на голову при этой процедуре (писал бы, понятно, Саша Бло), и тихонько подверстывали бы в эти материалы рекламу каких-нибудь часиков, трусиков и одеколончиков…" В. Пелевин
Сионисское отмывание вложенный капиталов!! Задолбали уже снимать фильмы заранее идущие на ведущие призы!!!!!
а с чего сионистское то???вроде французский фильм, и еврейских фамилий я в титрах не видела:smile46
А фамилия режиссера Вам ни о чем не говорит
Всегда поражали люди, которие собирают вместе кучу умних слов не понимая их значения. Неграмотно, нелогично, зато какие познания в фамилиях. Браво! Мило, что антисемити так интересуются нашей культурой и знают, кто такой "хазан" и даже не путают с "казаном".
Кстати, сионизм=патриотизм. Погооглите, может хоть следуший раз грамотно напишите, хоть и не понимая значения слова.
А я пойду всемирние теории заговора дальсэ разрабативать Шутка, но ето ведь не помешает Вам вирвать предидушую фразу из контекста?
А фильм, думаю, достоин внимания, как что-то необичное. Но сюжет, конечно, банален.
itgirl87 Не пишите транслитом, у нас это запрещено, да и мало мало кому захочется читать ваш текст, в следующий раз воспользуйтесь виртуальной клавиатурой или с спец сервисом - http://translit.ru/
никогда не смотрела немое кино..типо те же ассоциации что и у большинства..скучно, прошлый век и бла бла бла но посмотрев этот фильм ни капли не пожалела! скучно уж точно не было. очень динамично, душевно и живо!
вопщем фильм конечно не для широкой публики, скорее для гурманов!!
После просмотра этого фильма на моем лице осталась, давно позабытая для меня же, улыбка.
Хочу начать с того, что фильм мне просто безумно понравился! И все это не от того, что я боюсь показаться не модным. как сейчас говорят или просто потому, что это лучший фильм года, отчего у меня должно отсутствовать свое мнение. Нет. И вовсе - нет.
Многое слышал про этот фильм, многое читал, но никак не решался. Можно понять и смириться с тем, что он черно-белый. Но, очень тяготило, что фильм без слов.
Все же, после просмотра 84-й церемонии вручения наград Американской Киноакадемии "Оскар", где этот фильм получил 5 наград, включая самую важную "Лучший фильм года", я задумался... Может быть, все же, стоит его посмотреть?! Ведь неприлично смотреть "Оскар" не посмотрев всех номинантов. В итоге, я больше даже заставил себя смотреть этот фильм, чем сам этого хотел. И знаете что?!... Я ни на секунду не пожалел.
С самого начала, фильм затягивает: и эта атмосфера, и эта музыка (лучший саундтрек, 2011), этот сюжет, а главное - игра актеров. Хочу отметить, Жана Дюжардена - этот человек поистине Артист. Я не смогу вам этого передать; просто нужно взять и посмотреть этот фильм. Это очень пронзительная душераздирающая история о звезде "немого" кино, в то время, когда наступает эра звукового. А так же, самая настоящая история любви.
В конце фильма, я уже и позабыл, что фильм без слов, так как все там и так отчетливо и понятно.
Так хватит же думать и гадать, а просто окунитесь в Голливуд 20-30-х годов и сами поймете почему же этот фильм удостоился главной награды! Это действительно "История любви, понятная без слов" и "Посмотреть "Артист", словно, влюбиться".
... можно ещё на счётах из деревянных костяшек посчитать или часы с цепочкой носить в жилетном кармане.... ... наверно тоже будет оригинально и даже где-то - гламурно, но я не хочу...
замечательный фильм *_* и действительно вышло нечто приближенное к классическому немому кино, не на 100%, но в лучших традициях =) но лучше всех в фильме была собака XD
... можно ещё на счётах из деревянных костяшек посчитать или часы с цепочкой носить в жилетном кармане.... ... наверно тоже будет оригинально и даже где-то - гламурно...
...но бессмыслено, если "ништяк", "фишку" - не считать смыслом
Можете меня сразу казнить, но ЭТО я смотреть не буду. Насмотрелся в детстве и советского кино и черно-белого и немого. Может и шедеврально вышло, но это не для меня. Кто меня знает, скажут что я тоже не любитель крови и мяса, в любом фильме есть свой смысл и история. Выбирая из двух я предпочел посмотреть ФАУСТ.
Вы когда-нибудь смотрели фильм ужасов без звука?????? Ответьте мне, пожалуйста, любители пощекотать нервы!!!!! А поклонники мелодрамы, представьте: самый романтический момент в полной тишине......? Попробуйте просто запустить любимый фильм и отключите звук......что вы получите? Попробуйте!! Оцените игру актеров, антураж, спецэффекты и т.п. без звука! Работа режиссера в том и состоит, чтобы зритель ощутил эмоции, атмосферу, действие в совокупности! В данном фильме роль эмоций, действий и развития выполняет музыка! Просто зрители об этом забывают! Подумайте, зачем для показа немого кино были нужны таперы??? Обожаю собаку в этом фильме!!! Отдала бы все Оскары за музыку!!! Фильм - супер!!!!
фильм потрясающий. эти эмоции и декорации 20-30х годов, в наше то время.замечательно. но самое удивительное, что при просмотре у меня не было ощущения что чего то не хватает, или что мне нужно их услышать, все было очень гармонично и смотрится очень легко
Фильм разочаровал. Ожидал большего. При просмотре поймал на мысле себя, побыстрей бы он закончился. Не знаю, за что оскар ему дали? Я так бы лучше дал оскар 1+1 (неприкасаемые) франция.
фильм, породивший множественные жаркие дискуссии: нужно - не нужно, искусство - не искусство, справедливо - несправедливо дали оскара. уже это говорит о том, что кино стоит просмотра. мои личные впечатления - фильм чудо, не шедевр, не прижизненный памятник режиссеру, не прыжок в вечность, просто чудо. наивное, простое, милое, непритязательное. артист - это памятник немому кино, когда было все по-другому. режиссер настолько трепетно отнесся к теме, что даже титры (начальные, которые почти исчезли сейчас из практики) того самого "немого" дизайна. маленькая деталь, но настраивает на нужный лад. атмосфера старого голливуда передана очень точно: от надписи на холмах (какой она была до пожара hollywoodland а не просто hollywood) до манеры игры актеров. многие жалуются на банальность истории, да банально, но при этом воздушно и не скучно. можно сколько угодно ругать оскаровских академиков, но они тоже люди, им, подозреваю, тоже иногда хочется выбрать невесомую мелодраму в противовес тяжеловесной драме. те же, кто пишет, что в 21 веке снимать черно-белое немое кино - бред - тем просто не сюда. короче фильм на любителя кино, как вида искусства. дюжарден прекрасен. на главную женскую роль я бы взяла актрису помоложе, но меня никто не спрашивает, собственно, поэтому молчу в тряпочку. и еще угги - настоящая звезда. не зря говорят, что детей и животных переиграть нельзя. самый яркий пример - четыре лапы, хвост и бездна обаяния.
Смотрел с русским одноголосым переводом с левой стороны дивана - что бы мы делали без вас,женщин))) Не скрою,что сперва казалось что честнее будет выключить всё это,прикурить сигару и запусить мачёвый нуар «Город Грехов». Но фильм просто нужно попытаться понять и принять таким,каким он подан,и всё встанет на свои места. Не знаю как на счёт шедевральности,но сам ход интересный,и пример такой ретро-стилизации может заслуживать внимания хотя бы за оригинальность и что не менее важно - за талантливую подачу с вниманием к деталям. Больше всего понравилась гармоничная и выразительная для этой кинокартины - внешность главного героя,который как будто из того времени...)
вопреки новомодным зD и подобным техническим наворотам, "Артист" всего этого лишен, но зато прекрасно лишний раз доказывает тезис, что кино - это искусство!!!!! Всем ценителям изящного черно-белого немого кино рекомендуется
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!