Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Железная леди

Поиск по форуму

Фильмы: Железная леди / The Iron Lady (2012) Подробнее

История Маргарет Тэтчер (Мэрил Стрип), рассматриваемая во время дней, предшествовавших началу войны на Фолклендских островах между Великобританией и Аргентиной весной 1982 года. Решительные действия премьер-министра Тэтчер позволили вернуть контроль над островами и поднять патриотизм британцев.

Железная леди
Manon
Опытный
+123
-119
330
ООООООООООООчень нудный!!!!!!Я люблю повтыкать во всякие нудные, но содержательные фильмы.Но это.....Вообще ничего до этого фильма незнала о М.Тэчер,Но этот фильм в очередной раз доказывает,что в любой стране,в любые времена к власти стремились умственно больные люди.Не рекомендую смотреть.
Jenek
Новичок
+20
-27
Тем кто не знает о М. Тэчер могу просветить, что именно она сказала что русских должно остаться 15 миллионов, для обслуживания нефтяной трубы... Фильм не смотрел по понятным соображениям, историю этих событий я знаю и так... Не советую смотреть и остальным:smile98:
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Jenek пишет:
Тем кто не знает о М. Тэчер могу просветить, что именно она сказала что русских должно остаться 15 миллионов, для обслуживания нефтяной трубы... Фильм не смотрел по понятным соображениям, историю этих событий я знаю и так... Не советую смотреть и остальным:smile98:

А Путин сказал, что американцев должно остаться 150 000, чтобы делали для нас Айфоны и Кадиллаки. И что?
Ruslan_
Новичок
+46
-91
15
НУЖНО СМОТРЕТЬ, с пиратским, шуточным переводом (одноголосый), ЭТО НЕЧТО!
swetline
Новичок
+52
-46
70
Очень интересный фильм.Великолепная Мерил Стрип!
Hellraiser
Опытный
+130
-106
99
Да блин..... весь фильм пожилая бабулька бегала от своих глюков по квартире..... Для меня, как и для всего МИРА Маргарет Тетчер - Железная Леди, а не бабулька выживжая из ума. Ожидал увидеть фильм, как Королева(про британскую) - шикарный, но этот фильм просто пустой. Хотя Мерил играла отменно! Ничего познавательного не нашел, разочарован на 100%
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
Наконец-то. Давно жду этот фильм с нормальным переводом. Буду смотреть из-за великолепной Мерил Стрип.
Спасибо!
yaro
Опытный
+188
-306
27
Маргарет Тэтчер еще в 8О-е годы, будучи премьер-министром Великобритании, посчитала, что России (даже не России, а тогда еще Советскому Союзу с населением в 300 миллионов человек) вполне хватит и 15 миллионов для обеспечения бесперебойных поставок энергорессурсов в западную еврабию:smile8:
joker_1986
+304
-526
yaro пишет:
Маргарет Тэтчер еще в 8О-е годы, будучи премьер-министром Великобритании, посчитала, что России (даже не России, а тогда еще Советскому Союзу с населением в 300 миллионов человек) вполне хватит и 15 миллионов для обеспечения бесперебойных поставок энергорессурсов в западную еврабию:smile8:

а ЧТО вас так всех взволновало?!:smile43:
и сказано было не так,как вы "преподносите"
послушай те оригинальный текст
речь шла о том,что 15 милл.РАБОТАЮЩИХ вполне хватит,что бы "обеспечить" и т.д...............вместо числящихся ..и получающих зарплату "просто так"(кстати,речь была так же и о ЗАРАБОТКАХ в нашей стране,о "системе" УРАВНИЛОВКА" и о МНОГОМ другом,но вас же не это интересует,и не ЧЕЛОВЕК о котором фильм,а ПОВОД выпендриться!)
секрет,что в СССР всегда были РАЗДУТЫЕ "штаты",числились 45,а РАБОТАЛИ за всех 5-ро?!
странные вы люди,кто КИНУЛСЯ "обличать" .
мало,что как только "уйдет" кто из наших ПРАВИТЕЛЕЙ,так судилище устраивают и помои льют??????да все,что говорится можно(а у нас ТАК и делают,что бы ТОЛПУ "завести" и настроить!!!)переиначить так,что "библия" будет пособием по "скотоложству"...
противно.надоел уже этот ложный "патриотизм"
друг друга убить готовы,а все ОРЫ о человеколюбии и достоинстве(((
joker_1986
+304
-526
Jenek пишет:

обратись к ПСИХИАТРУ
фильмы про педофилов,убийц и ублюдков с "кайфом" смотришь наверняка!
Ver-Sila
Продвинутый
+60
-48
11
Не пойму тут фильм обсуждают или саму Тэтчер?
По сути - о, это великая леди с большой буквы. Её в свое время боялись все, потому что не боялась сказать и сделать то, что трусили сказать многие политики-мужчины. Ни о каком кукловоде не может быть и речи. Её не зря прозвали железная леди, решение М.Тэтчер было окончательным и безапелляционным (несмотря на всевозможные уловки и препоны). Серьезно, многие люди раньше считали, что неплохо-бы было и нам в СССР заполучить М.Тэтчер поуправлять страной, и было-бы действительно неплохо. Посмотрите что у них сейчас творится с ее уходом - какой бардак! Только с нашим бардаком не сравнивайте - у нас в душах бардак, бардак и при Петре был и при Николае, только при Сталине более-менее порядок. Диктатура она все-же имеет свои преимущества. И еще, все кажется забыли про железный занавес, тогда были совсем другие времена. Это сейчас нам предлагают лизать зад пиндосам и быть политкорректными. а тогда мы были мощным государством с ядерной улыбкой, с нами приходилось считаться (ато откоммуниздим).
Фильм пока не смотрела, но маме моей понравилось, значит и я гляну.
sashka570
Продвинутый
+80
-73
34
Мерил прекрасна ! Фильм не для меня!
Badenweiler♫
Мастер
+471
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Hellraiser пишет:
Да блин..... весь фильм пожилая бабулька бегала от своих глюков по квартире..... Для меня, как и для всего МИРА Маргарет Тетчер - Железная Леди, а не бабулька выживжая из ума. Ожидал увидеть фильм, как Королева(про британскую) - шикарный, но этот фильм просто пустой. Хотя Мерил играла отменно! Ничего познавательного не нашел, разочарован на 100%

Вы точно заметили...Можно я тоже побуду справедливо-жостоким?)):smile8:
В первые минуты ещё была надежда что маразматичные иллюзии лишь вступительная прелюдия к самой биографии... Но как же мы ошибались..
Постепенно стало понятно что эти "прелюдии" здесь всерьёз и до конца. И когда пришло понимание того,что ,маразматичные вставки со скоморошистыми глюкомужами можно смело перематывать,перемежая это с эпизодическими включениями в моменты просветления из прошлого,то относиться всерьёз к этому киношедевру с глобусами,оскарами и прочими регалиями,было уже невмоготу. По моему,по отношению к Маргарет и зрителю это форменное свинство,преподносить всё в таком свете,гипертрофированно извращая историю жизни этой леди.:smile20:
По сути - биографию превратили в хронику старческого маразма,интересного весьма специфической аудитории,оставив как некое приложение то,что интересно в плане познавательного экскурса,задвинутого здесь на дальний план.
Каждый видит то,что увидел.
Дженифер
Новичок
+31
-29
4
Потрясающая Мерил! На ее бесподобную игру можно смотреть бесконечно!
Что касаемо фильма - снят хорошо, но ожидала и большего, и совсем другого...
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Это как раз один из тех случаев когда Оскар дали правильной актрисе
за великолепно сыгранную роль .
Гримёры тоже постарались.
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
фильм достоин просмотра, поверьте, хотя бы ради исторической личности:smile19:
Эмбер
Новичок
+30
-27
16
ожидала от фильма чего то более,,,,,,,,,,,,,,,,,ожидания не оправдались не на грошь,конечно Стрипп актриса шикарная,играет отлично,,,,,,,,но сценаристам режиссерам и т.д. и т.п. сплошные 2222222222222222222
Пересвет
Эксперт
+314
-456
По сути, да и по факту Тэтчериха-конченная тварь, не однократно заявлявшая о том, что максимальное число населения в России не должно превышать 15 млн. человек, что достаточно для добычи и переработки имеющихся на её территории ресурсов. Чего ожидать от подобной русофобки! Тьфу ей в рыло!
Tiger_irk
Продвинутый
+97
-93
91
AUM пишет:
фильм достоин просмотра, поверьте, хотя бы ради исторической личности:smile19:
:smile3:
Круто сыграла.
Tiger_irk
Продвинутый
+97
-93
91
Пересвет пишет:
По сути, да и по факту Тэтчериха-конченная тварь, не однократно заявлявшая о том, что максимальное число населения в России не должно превышать 15 млн. человек, что достаточно для добычи и переработки имеющихся на её территории ресурсов. Чего ожидать от подобной русофобки! Тьфу ей в рыло!

По поводу русофобии, согласен конченая тварь, но как она правила, приосанивая чинариков (судя по фильму), за это уважать стоит, как личность.
Niki25
Продвинутый
+99
-88
43
Не интересно. С трудом дождалась конца. Считаю, что фильм о такой великой женщине, можно было снять вболее интересной манере.
Хэвишем
Продвинутый
+80
-50
2
Ждал этого фильма очень долго, ожидание было томительным, ведь фильм о такой легендарной личности, как Маргарет Тетчер!
Но посмотрев, испытал разочарование. Скучно, блекло, бездушно, некрасиво и неинтересно. Такое ощущение, что смотришь трейлер, набор несвязанных кадров. Наверное, ошибка режиссера в том, что сделали краткий курс по жизни Тетчер. Думаю, вернее было бы взять какой-то наиболее яркий отрывок из ее жизни и показать его. А то получилось скомкано и невнятно. После фильма остался непонятный осадок. Пожалел, что вообще посмотрел. Ничего этот фильм не даст и вы ничего не упустите, если не посмотрите.
Смотреть только ради талантливой Мэрил Стрип, это театр одного актера (все остальные на ее фоне потерялись, даже Джим Броадбент), больше смотреть не на что.:smile20:
5 из 10
markys
Опытный
+89
-177
фильм на 2 Мэрил 5
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
ОТличный фильм!
Да, на любителя, я - любитель!

Идея "сплести" сюжет через страшнейший диагноз (болезнь Альцгеймера), особенно для личности столь интеллектуально развитой, замечательная.
Стрип неподражаема, очень трогательно играет.

p.s.
Господи, дай России лидера с мозгами, амбициями и талантом Тэтчер, чтоб не "баблос лобали" и "неприкосновенностью" пользовались для бизнеса, а о Руси вспомнили.

Что касательно "Россию, мол, ненавидела"...
Да, ненавидела, потому что тогда мы были реальным Соперником и Державой.
Да и с какого, простите, ляда пендосятам нас любить, не обязан никто нас любить. Что за детско-утопический бред?!
Болгар, армян от турков отбили, Кубе помогали, со своим, разумеется, интересом, ну так они к нам дружелюбны
Россию должны любить русские)
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Евгений_Король_Ночи пишет:
Jenek пишет:

А Путин сказал, что американцев должно остаться 150 000, чтобы делали для нас Айфоны и Кадиллаки. И что?

+ 1 :smile3:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
hellwAy пишет:

Если б муж Маргарет был тракторист, то ею можно было бы восхищаться, но так как он политик то это все и объясняет, чужими руками и жар легче загребать. Всегда есть кукловод и есть кукла, мы видели только куклу. В Англии так повелось что из кризиса их спасала женщина, ведь на женщину злые-мужчины не пойдут с гранатами и кулаками, а другие женщины будут сидеть тихонько: мол, видите мужики какие мы женщины умные, к власти уже добрались: пипец теперь вам. Вот и в следующий длительный кризис какой будет у них, у власти опять станет женщина, но кукловод-мужчина останется невидим

:smile26:
Биографию Тэтчер почитайте.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Да, фильм отличный, если только в действительности биографический. Кто знает эту правду, кроме нее самой? Но по фильму Тэтчер - стерва, которая не только русских не любила, но и считала безликой массой свой народ. Она любила в жизни только себя.

:smile19:
Арлекино Nº1
Новичок
+45
-88
42
Браво, Стрип!:smile3:
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Маргарет Тэтчер – сильнейший политик, не без заскоков и перегибов, но со стратегическим видением. Британии она принесла больше пользы, чем вреда. И оставалась при этом интересной личностью. Помню, как она писала лично письма всем матерям солдат, погибших на Фолклендах, все говорили пиар, а я скажу – поступок. Ей зачтется.

Светлая память.
Sam
Опытный
+261
-211
22
Чувства стареющего человека, живущего воспоминаниями и уходящего в себя, переданы крайне реалистично. Роль Тетчер в истории Британии велика, но самое большое мучение кроется в том, чтобы пройдя пик своей карьеры жить дальше.Мэрил Стрип сыграла отлично.
ЗЫ rest in peace Margareth.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011