Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Классическая экранизация избранных произведений Конан Дойля о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Британия на стыке XIX и XX столетий. Преступления, которые великий сыщик раскрывает с изящной лёгкостью. Неповторимый искромётный юмор. Потрясающая игра плеяды звёзд отечественного кино первой величины. Любовь миллионов зрителей. Желание пересматривать снова и снова. Без сомнения, это лучший Шерлок Холмс в мире. Наш Шерлок Холмс.
Смотрел его очень давно . Слышал , что по мнению критиков наш Шерлок , на фоне остальных выглядит лучше , чем его зарубежные коллеги .
Советские пять фильмов о Шерлоке Холмсе (1979—1986), главные роли в которых исполнили Василий Ливанов и Виталий Соломин, признаются одной из лучших постановок в кино даже англичанами, а с 23 февраля 2006 года можно говорить и о государственном уровне этого признания — Василий Ливанов награждён Орденом Британской Империи[13]. На основе фильма в 2000 году был снят телесериал «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» с обрамляющим сюжетом о Конан Дойле, но популярности он не завоевал, а запомнился судебными разбирательствами за право показа[14]. В лондонском музее Холмса на Бейкер-стрит 221B на портрете Холмса изображён непосредственно Ливанов. В 2007 году монетный двор Новой Зеландии выпустил памятную серию из четырёх серебряных монет, посвящённую годовщине выхода книги в свет. На реверсе каждой монеты изображены основные персонажи «Приключений Шерлока Холмса» в исполнении российских актёров: Ливанова и Соломина, Михалкова и других. 27 апреля 2007 года в Москве на Смоленской набережной открылся памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону работы Андрея Орлова. В скульптурах угадываются лица актёров Василия Ливанова и Виталия Соломина, исполнявших в своё время роли соответственно Шерлока Холмса и доктора Ватсона
Браво ! Браво ! О наградах от Королевы я знал, остальное - узнал от тебя - МолодеЦ !!! А выссказывание Coyota настолько Дебильно ! что хочется сказать - Твой Уровень - ДОМ 2 !!!
Просмотр этих замечательных фильмов вызывает только положительные эмоции Игра актёров,логическая развязка просто восхитительны .Сам знал только о награде от Королевы...спасибо vitaha007 ,а на счёт слов Coyota полностью согласен с мнением kasper193
не пишите поджалуйста больше про дауни. уверен ,что если бы ему самому показали НАШ фильм , он бы наверняка отказался от съемок в том кинишке, если , конечно, не совсем дебил. теперь о coyote))) Господи! помоги ему! ибо он безнадежно болен. жаль его .
замечательно кино ...снимаю шляпу перед актерами которые играли в этом фильме.....фильм как минимум шедевр.....да же в наше время , спустя столько лет стоит посмотреть его!!!...я лично пересматривал твсе советские фильмы о шерлоке холмсе раз 10
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
15 Июнь 2013 13:35
+0
-0
Неподражаемая, изумительная, замечательная, единственная в своём роде экранизация с просто гениальными актёрскими работами! Свято и трепетно превозношу этого Шерлока - один из моих любимых литературных героев в исполнении Ливанова - фильм получился просто великолепным!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Это не фильмы а просто ШЕДЕВРЫ МИРОВОГО КИНО! Ни один холмс не сравнится с НАШИМ ХОЛМСОМ и ВАТСОНОМ! Очень жаль что мало историй снято с этими великолепными актёрами!
Выскажу крамольную мысль: советская экранизация "Шерлока Холмса", при всей своей замечательности, фильм для стариков. Мне больше нравится современная версия с Джудом Лоу и Робертом Дануни дж.. Современное кино очень динамично, наполнено юмором, иронией, драматизмом.
Вы оригинал-то читали?? ? Если не читали оригинал, то я скажу, как и все, кто является поклонниками Дойля: современные - кто угодно, но только не Шерлок и Ватсон!
Выскажу крамольную мысль: советская экранизация "Шерлока Холмса", при всей своей замечательности, фильм для стариков. Мне больше нравится современная версия с Джудом Лоу и Робертом Дануни дж.. Современное кино очень динамично, наполнено юмором, иронией, драматизмом.
Уже получала по носу, но не сказать не могу... какую динамичность Вы ждёте от фильма, который снят по произведению английской классики? Прежде чем такое писать надо было хоть книгу почитать. При всём моём уважении к Джуду Лоу и Роберту Дауни мл. фильм с их участии, при всей своей замечательности, никакого отношения к сэру Артуру Конан Дойлу не имеет. И ещё, классика на то и классика - она не может устареть, а наша версия уже признана лучшей экранизацией. Классической экранизацией, максимально приближенной к книге.
Самый лучший Шерлок Холмс, даже по мнению английской королевы.... 5+
ну не зря же королева вручила Ливанову орден за исполнение этой роли !!!... ...кстати кажется на Бейкер стрит стоит памятник Холмсу и Ватсону сделанный с Ливанова и Соломина !!!
Зарегистрировался чтоб написать - этот Шерлок и "12 стульев" с Мироновым ИМХО самые лучшие наши фильмы смотрю стабильно раз в месяц, снимаю шляпу Голивуд отдыхает!!!
Действительно, самая лучшая экранизация Холмса из всех, что я видел. Атмосфера старой Англии передана великолепно, вообще, обожаю это время. Отличные актеры, здорово снято, даже Михалков в Собаке Баскервилей не портит картины. Однозначно 10/10, бережно храню в коллекции в DVD формате как память из детства. Спасибо авторам!!!
Когда читаешь книгу "Шерло Холмс", то не веришь своим глазам. Как вообще можно таое написать? Шедевр на все времена, а советсая экранизация Конана Дойла безусловно самая лучшая, только 5 и только в коллецию
Уже получала по носу, но не сказать не могу... какую динамичность Вы ждёте от фильма, который снят по произведению английской классики? Прежде чем такое писать надо было хоть книгу почитать. При всём моём уважении к Джуду Лоу и Роберту Дауни мл. фильм с их участии, при всей своей замечательности, никакого отношения к сэру Артуру Конан Дойлу не имеет. И ещё, классика на то и классика - она не может устареть, а наша версия уже признана лучшей экранизацией. Классической экранизацией, максимально приближенной к книге.
Про то, что наш Шерлок самый лучший, даже спорить глупо! Это всемирно признано. А по поводу Голливудского Холмса - фильм тоже хорош, но я к нему отношусь не как к экранизации А.К.Дойла, а как отдельному развлекательному фильму. Герои что однофамильцы и тезки
Про то, что наш Шерлок самый лучший, даже спорить глупо! Это всемирно признано. А по поводу Голливудского Холмса - фильм тоже хорош, но я к нему отношусь не как к экранизации А.К.Дойла, а как отдельному развлекательному фильму. Герои что однофамильцы и тезки
Отлично передан сюжет произведений Конан Дойла, но персонажи просто тезки оригинальных Холмса и Уотсона, не более. В этих экранизациях главные герои немолодые стереотипные англичане. В книгах и Уотсон, и Холмс были гораздо моложе экранных персонажей, энергичнее и куда менее правильные. Но это не говорит плохо о фильмах. Как отдельные произведения они на высоте. Просто в то время изобразить Шерлока таким как в книге было попросту нельзя: молодой, энергичный, слегка сумасбродный, странный, много курящий, выпивающий и принимающий кокаин. В советском кино - нет. Но мне ближе Шерлоки из современных адаптаций. Они не всегда подходят по возрасту и внешности, но много лучше советской экранизации передают характер и психологию Холмса. Немного напрягает поэтизированная любовная линия Холмса и Адлер. Даже в этой экранизации их отношения романтизировали. В книге в них было гораздо меньше романтики. Уотсона всегда норовят изобразить этаким английским деревенщиной, но забывают, что он служил, был военврачем. В общем, советская экранизация как самостоятельное произведение заслуживает 10, но как экранизация - 7. Я просто к первоисточнику очень трепетно отношусь.
Чего, чего... Это что тут за "Баба-Яга против" нарисовалась. Нехорошо так пустопорожне высказываться на великолепнейшие фильмы.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!