Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасный метод

Поиск по форуму

Фильмы: Опасный метод / A Dangerous Method (2012) Подробнее

Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.

Опасный метод
Malandeec777
Новичок
+5
-6
понравилось, хоть и не люблю Киру и здесь она переигрывает
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
Malandeec777 пишет:
понравилось, хоть и не люблю Киру и здесь она переигрывает
немножко в самом начале.а вообще класс живу в ростове и не знал что тут жила Сабина Шпильрейн.
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
я в восторге смотрел на одном дыхании правильно говорили что Кира не вошла в роль вначале.но потом и это откровенное садомазо.о фильм это чтото.надо найти фильм сабина 2002 год тут этой раздачи нет.
DeeMCee
Новичок
+28
-20
18
а мне наоборот очень нравится Кира Найтли, как будет норм перевод то гляну обяз)
gos-polina
Продвинутый
+39
-39
А мне понравилось!И игра акатероов и сами актеры:smile3:
altu
МастерРецензент
+273
-242
5 82
Основополагающие вопросы психоанализа личности, изложенные популярным языком. Получилось, как с фильмом "Предел риска" - непонятно для кого, специалистам смешно, остальные видят или садо-мазо, или как Найтли выдвигает челюсть. На самом деле - что такое сексуальность, как она управляет человеком, нужны ли запреты, в чем свобода, пределы врачебной этики, отношения ученик-учитель, и так далее. Получилось, разумеется, поверхностно. О просмотре не жалею, качество хорошее, спасибо. Только кто-то из дубляжа все время громко сопит, я думала, Фассбендер от избытка подавленной сексуальности.
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Laika555 пишет:
Самое интересное в этом фильме- это начало. Очень смеялась глядя на способности Найтли выдвигать нижнюю челюсть как ящик у комода.

:smile27::smile30: точно точно!!!

Такой ажиотаж был вокруг этого фильма, но на деле ничего интересного в фильме нету:smile10: И думаю, любители психоанализа и Фрейда согласятся. Фильму явно чего-то не хватает:smile138: такое впечатление, что делался на скорую руку и в короткие сроки. Нету глубины:smile10: все как-то на поверхности и от этого теряется интерес.
Единственное - понравилась Кира и мужик, который Юнга сыграл.
Михалыч
Опытный
+177
-135
Хорошее эссе на тему. Очень качественная популяризация. Напомню фундаментальное отличие в подходах - Юнг - выбором правит воля, Фрейд - сложившиеся комплексы определяют выбор. Это база. Отсюда арийское мировозрение у Юнга VS еврейское у Фрейда. Кира Найтли хорошо отыгрывает невроз, НО на взгляд непрактикующего. Хотя Фрейд в первую очередь психоаналитик, т.е. пациенту напрямую помочь нельзя, можно лишь дать ключи, а Юнг всё-таки психиатр, т.е. человека нужно "отремонтировать". Если решите пойти дальше, то упрётесь в Дао. Бетховен, наш любезный Людвиг Ван, говорил, что тот кто поймёт его музыку никогда больше не будет несчастен. Далее охлаждённые мозги обезьянки подавать на фарфоре с зелёным горошком. НО фраза: "Пациентка садилась анусом на пятку и пыталась испражниться, но сдерживала себя" - это что-то с чем-то.
madgoth
Новичок
+54
-25
4 40
о,читал книгу на эту тему-увлекательно.
посмотрим на сколько хорош будет фильм,жду с нормальным звуком.
Blondinka Ksu
Продвинутый
+57
-34
Я так ждала этот фильм....И так разочаровалась..:smile10: мне не очень понравился..разговоры,разговоры..да умные,да интересные..может не с тем настроением смотрела.. Кира Найтли сыграла великолепно,за это +. Кстати, не знала что Юнг предвидел войну,за это тоже + итого оценка 2
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Вполне достойный фильм. И Кира Найтли не подкачала!:smile21:
Ирэн082
Новичок
+5
-3
1
Фильм понравился, хотя конечно он на любителя, Кира сыграла отлично
DrHelen
Новичок
+20
-6
2
Фильму не хватает динамики.. но в целом ничего, смотреть нужно! Актёры сыграли отлично!
Людоед Дружелюбный
Продвинутый
+40
-24
10
Кыра молодец,у неё хорошо получилось сыграть чуточку больную женщину.
DJ Markiz
Новичок
+29
-18
12
Фильм не плохой, но это не тот Дэвид Кроненберг, которого я ждал. Дэвид ты чего? Михалкова насмотрелся что ли?:smile12:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Ну посмотрим что он себе представляет...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Experience Pearl
Опытный
+100
-94
40
22.02 выход на DVD, а у нас все качества нет :smile45:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Experience Pearl
Его нигде нет в качестве, не только у нас.
Не знаю причин, скорей всего дата Кинопоиска не верна.
Дмитрий .
Новичок
+15
-6
5
Солнышко пишет:
Laika555 пишет:
Самое интересное в этом фильме- это начало. Очень смеялась глядя на способности Найтли выдвигать нижнюю челюсть как ящик у комода.

Такой ажиотаж был вокруг этого фильма, но на деле ничего интересного в фильме нету:smile10: И думаю, любители психоанализа и Фрейда согласятся. Фильму явно чего-то не хватает:smile138: такое впечатление, что делался на скорую руку и в короткие сроки. Нету глубины:smile10: все как-то на поверхности и от этого теряется интерес.

Девушки присоединяюсь к вашему мнению.Долго ждал этого фильма и много от него ожидал.В итоге немного разочаровался.Ну да ладно,переживу.А кира и правда,интересна в этом фильме.
Experience Pearl
Опытный
+100
-94
40
Lulu пишет:
Experience Pearl
Его нигде нет в качестве, не только у нас.
Не знаю причин, скорей всего дата Кинопоиска не верна.

Спасибо!
faizzerok
Новичок
+23
-14
25
Не очень... Ожидал лучшего.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Своеобразное кино,где юмор,где скука,где интерес,мне понравился,правда тяжоленький для восприятие, думаю не всем понравится. На любителя...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Дмитрий . пишет:
Солнышко пишет:
Laika555 пишет:

Девушки присоединяюсь к вашему мнению.Долго ждал этого фильма и много от него ожидал.В итоге немного разочаровался.Ну да ладно,переживу.А кира и правда,интересна в этом фильме.

мужика Майкл Фасбендер зовут вобщето ) давно пора знать - классный актёр!
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Артемов
Новичок
+20
-16
1
Никогда не говори никогда
Хороший фильм для студентов философского факультета
Юристка
Новичок
+4
-9
2
не понравилось1 :smile20:
Lola-Kate
Новичок
+15
-14

Найтли действительно интересна, в целом фильм смотреться спокойно, много разговоров о психологии
109060
Новичок
+51
-31
2 12
Фильм может и ничего, но "опасного метода" в нем по большому счету описано не было. :smile45:
Вообще, соглашусь с теми, кто пишет, что для Кроненберга фильм слабоват. Посмотрев его "Оправданная жестокость" или "Порок на экспорт" в этом несложно убедиться. :smile16:

Но вернемся к теме Фрейда. Есть такое кино "Сабина" Роберто Фаэнца 2002 года, без столь известных актеров, но ИМХО там это история рассказана более внятно, хотя тоже не без недостатков.
По большому счету "опасный метод," на мой взгляд, не столько будет интересен тем, кто изучает психологию (они вряд ли почерпнут много нового), сколько тем кто только начал знакомится с данным вопросом. Его скорее можно отнести к "популярной психологии".
А еще, думаю, фильм понравится тем, кому интересна личность Фрейда и все, что с ней связано.
Temptation
Опытный
+79
-75
28
Своеобразный фильм.
Кира умничка, в каждом фильме она превосходна, отлично сыграла свою роль.

Интересный фильм, много психологии.
altu
МастерРецензент
+273
-242
5 82
"опасного метода" в нем по большому счету описано не было.

опасность метода (лечение разговором) в разговорах. Разговоры - доверительность. Доверительность - симпатия. Симпатия - секс. Секс - другие отношения (не лечение). Это коротко.
"Сабина" Роберто Фаэнца 2002 года

хорошее кино, но к Фрейду отношения не имеет. Рассказывает историю жизни Сабины Шпильрейн с романтическим уклоном.
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Какая же тут Найтли противная :smile50: Фильм не плохой...
Cейчас на форуме: kjcm ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011