Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исчезнувшая империя

Поиск по форуму

Фильмы: Исчезнувшая империя (2008) Подробнее

«Что будет с нами лет через тридцать?» – спрашивает герой фильма у друга. Никому не дано заглянуть в будущее, но зрителям такая возможность предоставлена: более тридцати лет промелькнут на экране за полтора часа. За это время разрушится и исчезнет великая империя под названием СССР. Разваливаясь, она зацепит судьбы миллионов людей. Одни, как Костя, не смогли «вписаться» в новую жизнь и спились. Другие, как Степан, эмигрировали: «Наш адрес – Советский Союз. Куда возвращаться?» О тех, кто остался, потомки, наверное, скажут: «Соль земли нашей».

Исчезнувшая империя
Q-ry
Продвинутый
+53
-86
4
Рядовой студент в 1973 имеет 2 пары джинсов + джинс.костюм? Не верю! "Ранглер" на заклепках? Не верю! Атмосфера 70-х? Коммунякских плакатов и криков "пиво кончилось" недостаточно. Молодняк тогда выражал одобрение чего-либо словами "нормаль" или "кайфово", но уж никак не "классно". Разок этот кин глянуть можно, временами с промоткой.Вобщем так себе. Шахназарову поставить "класс" у меня не получится.:smile17:
tvuz
Продвинутый
+96
-193
2
Смотреть не буду. По 2 причинам: Отечественный кинематограф кал, и неприятная рожа у мальца постере
Эд.
Новичок
+46
-59
34
tvuz пишет:
Смотреть не буду. По 2 причинам: Отечественный кинематограф кал, и неприятная рожа у мальца постере

Ну и зря, фильм как не странно хорош, как минимум раз посмотреть можно, я например смотрел уже раза два, и сейчас скачаю.
P.S. Тем кто родился в современной России, фильм будет не очень интересен, возможно, а тем кто родился в СССР я думаю понравится.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Q-ry пишет:
Рядовой студент в 1973 имеет 2 пары джинсов + джинс.костюм? Не верю! "Ранглер" на заклепках? Не верю! Атмосфера 70-х? Коммунякских плакатов и криков "пиво кончилось" недостаточно. Молодняк тогда выражал одобрение чего-либо словами "нормаль" или "кайфово", но уж никак не "классно".
Ну, у нас "нормуль", а не "нормаль", ежели что:smile18: и не "кайфово", а просто "кайф", "по кайфу". В остальном примерно те же ощущения, еще и для себя нашел несколько режиссерских промахов с теми же плакатами, автобусами и т.д. Далеко не все показалось мне в этой картине убедительным и достоверным, но в целом впечатление от фильма достаточно приятное, теплое и очень даже положительное, за что Карену большущее спасибо!

P.S. Админам:
Исправьте, пожалуйста, опечатку в "Наградах и премиях"
Победитель в номинации:
Лучший режиссер
Лучшая женская роль второго плана — Армен Джигарханян
.

Агх
Золотой
+1356
-665
205
ШарКий вояж в ТуЛузу
исправим, спасибо
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Не знаю... Фильм вроде бы и не плохой однозначно, но и для меня проходной. Снято всё классно, а сюжет пустой. Без оценок.
taa1951
Опытный
+56
-88
Могу добавить только одно после распада СССР.
Многим простым людям пришёл писец особенно,
старикам фронтовикам.И этот писец будет
продолжаться ещё долго.
Прошу уведомлять о битых файлах.То конца нет.То звука нет то перевод ужасен.
зверь
Мастер
+458
-475
да такое и я могу снять я немного помоложе правда 76г но тоже на горбушку за кассетами ездил футболки плакаты косухи тоже не легко было достать совок он и в африке совок
Глоримуль
Опытный
+121
-96
Замечательное кино. Это не Ностальжи а-ля 70-е. Это кино о парне-раздолбае, чья империя рухнула, но который нашёл в себе силы стать мужчиной и остаться человеком даже тогда, когда рухнула другая империя под названием СССР. Прекрасная работа режиссёра, художника и актёров.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм очень сильно напомнил более раннюю работу Шахназарова "Курьер". Главный герой точно снят под кальку. Что касается достоверности, то не знаю как там было в начале 70-х, но во второй половине 80-х годов ситуация была полностью аутентичной. По ментальному облику персонажей видно, что СССР распался ещё задолго до 1991 года.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Ну и, что нового сейчас? Такие же раздолбаи столичные есть, у которых папы с мамой давно на 10 жизней заработали, а их детки так же жируют, ничего делать не хотят, только антураж другой. И так же кто то всё же себя находит, а кто то спускается на дно. Абсолютно пустой фильм! И причём тут СССР!?...:smile271: Люди во все времена были одинаковы, одевались только по другому и вместо авто имели лошадь или осла... Абсолютно не интересное кино. Единственное что у меня вызывает эта кино картина, так это ностальгию по тем временам.
Атмосфера начала 70-х никакущая:smile13: , посмотрите советские фильмы того времени на студенческую тематику. Жизнь советского молодого человека которая показана в этом кино, знакома сравнительно малому числу людей. Так жили в огромных городах СССР, остальная молодёжь жила проще и прозаичнее, какие там рестораны, не смешите. Чем так снимать, лучше вообще не надо. Ведь современная молодёжь посмотрев такое кино, действительно поверит в это унылое и депрессивное повествование о том времени.
3 БАЛЛА! За то что с перемоткой добил эту пустышку до титров.
Cейчас на форуме: shuvalov_av, Iislandietis, id531258578, Pluber ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011