Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жутко громко и запредельно близко

Поиск по форуму

Фильмы: Жутко громко и запредельно близко / Extremely Loud & Incredibly Close (2012) Подробнее

Десятилетний Оскар теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем.

Жутко громко и запредельно близко
micelangello
Новичок
+23
-14
Чёта уже поддостали все эти "Грибы" и "Иафеты" снующие по сайтам в поисках чего-бы ещё затроллить своими куриными мозгами? Мы тут вобщем-то кино обсуждаем, а не впутываем других в обсуждение того, от чего у нас глаза недавно сделались такие круглые и выпуклые... Про башни деточки уже давно все всё знают. Есть такие "умники" которые и в комментариях к "Летят журавли" будут верещать про сталинские лагеря и ржавые винтовки... Кино сначала посмотрите.... Хомячки блин... пиндосские ))))
Nora
Новичок
[+] [-]

Фильм о переживаниях пацана, потерявшего самого близкого человека. Злость, отчаяние, равнодушие, страх.. Как многие ищут способ унять боль утраты, этот мальчик нашел себе занятие - найти к какому замку подходит ключ, оставленный отцом. В этих поисках ему встречаются разные люди, у каждого из них своя история. Это- драма, не экшн, не триллер. Я никакой политической подоплеки в фильме не увидела (хотя, кто ищет-тот найдёт). Рекомендую тем, кто любит психологию.
ivanko013
Новичок
[+] [-]

Классный фильм.....до слезы немного не дотянул!!! Рекомендую смотреть!!!
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Вполне добротный вполне американский фильм. Занудноват, но :smile21:
LUNA_MARI
Новичок
+26
-16
Отличный фильм, снятый по отличной книге. Трагедия потери близкого человека глазами ребенка. Мальчик остался один на один со своей бедой и ищет выход из этой ситуации, продлевая моменты памяти об отце. Пускай ищет нестандартно и как-то по-детски.

Удивительно читать, как взрослые люди, которые возможно сами никогда никого еще не теряли в своей жизни, рассуждают что фильм занудный, а актер переигрывает. По моему таким сыном можно только гордиться :smile19:

altu
МастерРецензент
+273
-242
5 82
Экранизировать подобное невнятное произведение - немалый талант режиссера. Настолько качественно использовать формулу успеха - талант коммерсанта. А все вместе получился этот фильм. Смотрибельно, а как же, только нудно. Мальчик талантливый. Кино ровно по рецепту, как кока-кола.
La-Fa
Новичок
+53
-44
41
LUNA пишет:
Отличный фильм, снятый по отличной книге. Трагедия потери близкого человека глазами ребенка. Мальчик остался один на один со своей бедой и ищет выход из этой ситуации, продлевая моменты памяти об отце. Пускай ищет нестандартно и как-то по-детски.

Удивительно читать, как взрослые люди, которые возможно сами никогда никого еще не теряли в своей жизни, рассуждают что фильм занудный, а актер переигрывает. По моему таким сыном можно только гордиться :smile19:

Никто же не говорит, что фильм прям вообще плохой... Просто мальчик реально бесит. Но это сугубо лично моё мнение. Смысл осуждать чужие сообщения? Тут фильм обсуждают и свои мнения оставляют именно о фильме)
La-Fa
Новичок
+53
-44
41
и бубен его бесит...
altu
МастерРецензент
+273
-242
5 82
"Просто мальчик реально бесит. Но это сугубо лично моё мнение."

Мальчик и должен бесить, у него синдром Аспергера и агорафобия.
Это первая фишка режиссера, сейчас это модно. Там и бубен, как помощь при страхах. Вторая - папа погиб 11 сентября, а это уже главный козырь.
Убрать это, придумать папу, сбитого автобусом, пришлось бы копать вглубь. А зачем? Оскар гоуз ту...
micelangello
Новичок
+23
-14
La-Fa пишет:
Vorbins пишет:
Очень сильно бесит Десятилетний Оскар!
Я понимаю конечно что он Ребенок индиго, но все же черт как он меня бесит!!!
Поэтому так и не могу досмотреть фильм

согласен. Переигрывает.

Вы наверное ещё шедевр Супер 8 не смотрели. Особенно в российском дубляже. Вот кто действительно раздражает (мне ближе это выражение) и преигрывает, а вернее НЕДОИГРЫВАЕТ, не один мальчик, а весь детский коллективчик. По полной, нужно сказать!
Кстати многих любителей кино по хорошему "раздражают" герои - Хофмана в "Человеке дождя", Николсона в "Лучше не бывает", Галифианакиса в "Due Date".... да полно таких раздражителей. Наконец Марли в "Марли и я" (убил бы тварь)))
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Смотрела фильм, и всю дорогу думала как же я буду ругаться на этого мальчишку,..и почему это он так мерзко общается с матерью, да и вообще со всеми взрослыми людьми.
"...папа никогда не говорил со мной как с ребёнком..." - может в этом дело, не знаю...
Но факт того,что у мальчишки оказалась просто замечательная, добрейшая,всепонимающая мама, отбил у меня всякое желание злиться на парнишку.
К чему я всё это......а может просто перед нами талантливый актёр, раз столько шороху навёл среди здешней публики ?

Ну а сам фильм я хоть и честно посмотрела, но явно в первый и последний раз
prozector
Новичок
+5
-8
1
муть.. весь фильм боролся со сном, раз 10 ходил курить на паузе..это просто шедевр снокрафтинга..:smile13: Тематика и политика сдесь ни при чем:smile16:
sergeileonov
Новичок
+35
-46
micelangello пишет:

Вы наверное ещё шедевр Супер 8 не смотрели. Особенно в российском дубляже. Вот кто действительно раздражает (мне ближе это выражение) и преигрывает, а вернее НЕДОИГРЫВАЕТ, не один мальчик, а весь детский коллективчик. По полной, нужно сказать!

В "Супер 8" отличная игра детей! Я им бы поставил 5 баллов. Раздражала игра дочки главного героя в фильме "Война Миров".
Однако, этот фильм качать не буду.
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Фильм нереальный, нелогичный, нудный поэтому и неинтересный. :smile13: Раздающему спасибо......
kokainovii_gnomik
Новичок
+16
-16
при чем тут фишки режиссера?
книгу бы сначала прочитали
а то "фильм нудный", "мальчик бесит"
BorZum
Новичок
[+] [-]

Не, ребят, я утомился его смотреть...нудный,сопливый...тягомотина.20 минут просмотра и выключил...Не согласен с 4 из 5...хотя драма есть драма...Утомили америкосы своим 11 сентября,достойно отхватили за развязывание воин за гибель мирных на блинжнем востоке....поделом.
VND
Продвинутый
+73
-76
1386
Циник.
sergeileonov пишет:
micelangello пишет:

В "Супер 8" отличная игра детей! Я им бы поставил 5 баллов. Раздражала игра дочки главного героя в фильме "Война Миров".
Однако, этот фильм качать не буду.

Согласен!В войне миров ,игра ВСЕХ актёров раздражала особенно!
Dasha-63
Новичок
+4
-2
Прочтите сначала книгу!! Она замечательная! По началу всё как то размыто и неясно,но потом становится очень интересно. Обязательно прочту её ещё раз.:smile4:
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Мне очень понравился!!!Советую!!!:smile19:
бодя133321234
Новичок
[+] [-]

прекрасный фильм, спокойный, душевный, загадочный
а главное идея "ценить и любить близких людей"
фильм очень хороший
dimbo
Новичок
+5
-1

:smile3: понравился !
Kisa Markiza
Продвинутый
+52
-49
6
Время как-будто остановилось во время просмотра фильма. И только когда пошли титры замечаешь,что уже 2 часа прошло...:smile19:
solomeia
Новичок
+35
-28
12
а с нормальным переводом ( хотя бы многоголосым закадровым) ожидать?)
Агх
Золотой
+1356
-665
205
solomeia
ожидайте, наверняка будет, но неизвестно когда...
мясник1004
Новичок
+15
-10
Фильм с очень глубоким смыслом.К сожалению я до него не докапался.Поэтому мне не понравился.:smile21:
Hellraiser
Опытный
+130
-106
99
Глубокий, спокойный, добрый и трогательный фильм, он заствляет подумать, удивляться, улыбаться и немного взгуснуть. Классная игра актеров....правда самого Тома Хенкса малова-то.....но ведь мы его ищем весь фильм....и еще отличная, скокойная и вто-же время тревожная музыка....
i-rish
Новичок
[+] [-]

хороший фильм. не для тупых.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Впечатление остается...и мысли...СПАСИБО!!!!
maychik
Новичок
[+] [-]

Сильный фильм, прочувствовала кожей трагедию америкосов :smile3:
Nomika
Новичок
+19
-23
29
Сильное впечатление произвело.От меня 5:smile19:
Cейчас на форуме: OLEG@tor, qwer3228 ,
всего пользователей: 2