Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кориолан

Поиск по форуму

Фильмы: Кориолан / Coriolanus (2012) Подробнее

Дебютная картина актера Рэйфа Файнса. Взяв за основу знаменитую драму Шекспира, автор переосмыслил ее, создав экранизацию на современном материале, как это делали многие режиссеры до него, снимая картины по мотивам пьес великого драматурга. Как и любые пьесы Шекспира, «Кориолан» рассказывает универсальную, актуальную в любую историческую эпоху историю. Полководец, прирожденный лидер, действительно пекущийся о благе отечества, оказывается в центре борьбы за власть. Семья хочет видеть его вождем, но у того не достает такта, чтоб удержать столь высокое звание. Прямой и бескомпромиссный, он не идет на уступки и предпочитает правду лести.

Кориолан
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Игра актёров на высоте! Смотреть!
26 rus
Опытный
+108
-98
18lord пишет:
не, чёт не то :smile14: слишком уж возвышенные у них речи, не подходят к фильму с таким сюжетом. раз уж действия решили перенесли примерно в наше время, то и текст должен быть соответствующим, а то не согласуется совсем...
\
а че раз наше время то все должны друг друга на х... посылать и базарит тока о том кто как кого трахнул и как вчера забухали хорошо
tatarchonok82
Новичок
+19
-18
264
Дебютный фильм Файнса оказался куда менее успешным!:smile18: Это исторический фильм-пьеса в современности. Хотел и боевик, и драму и триллер!!! Актерский состав радует!:smile3: А вот сам фильм на любителя. От меня 3!
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Ещё не смотрел, но уверен, что Батлер не разочарует!
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
фильм явно не для всех Шекспир в современной обработке мне понравилось 4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Robthefist
Новичок
+6
-2
1
Люди, когда собираетесь что-то скачать, хотя бы почитайте о чем фильм, что к чему. Надо иметь представление хоть какое-то чего ждать, а то "скачал, а они стихами говорят" - а ничего, что это Шекспировская постановка? От меня - фильм заинтересовал давно, Шекспира не читал, но вкратце о Кориолане почитал, прежде чем смотреть, очень понравился, игра актеров на высоте, сразу видно, что Файнс вложил душу в создание фильма
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Биллеберда несусветная.Такой ретро-модернизм ну очень на любителя.:smile17:
Sam
Опытный
+261
-211
22
Шикарный и оригинальный фильм!!! +5
:smile19: :smile19: :smile19:
Sirius07
Новичок
+17
-42

Шекспир поистине велик! :smile3: :smile19: :smile8:
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Мощно.Файнс красавец
Igorek09
Новичок
+33
-17
8
Да такие фильмы не для всех..очень ждал его в качестве ..посмотрел и в целом был доволен..хотя и не очень мне такая задумка с Шекспиром понравилась))
BottleKing
Новичок
+36
-21
28
Robthefist пишет:
Люди, когда собираетесь что-то скачать, хотя бы почитайте о чем фильм, что к чему. Надо иметь представление хоть какое-то чего ждать, а то "скачал, а они стихами говорят" - а ничего, что это Шекспировская постановка? От меня - фильм заинтересовал давно, Шекспира не читал, но вкратце о Кориолане почитал, прежде чем смотреть, очень понравился, игра актеров на высоте, сразу видно, что Файнс вложил душу в создание фильма

Пьеса очень хорошая, прочтите, если фильм понравился. Хоть определенная текста в фильме воспроизведена и почти дословно, многие моменты сократили, а другие (без добавления своих реплик) вставили. + Файнс упустил несколько довольно важных моментов, и отказ от адаптации текста тоже страшная нелепость. Когда он с автоматом бежит и кричит, мол, кто отступит - того проткну мечом... Ну по крайней мере это странно.
Mooviestar
Новичок
+11
-16
Смотрел с диким удовольствием !!!!! Очень понравился !!!!! от меня 5 баллов ! :smile19:
dinalka
Новичок
+4
-3
3

Работа актеров 5, работа режиссера или сценариста - 1. В целом 3.
Keep
Новичок
+3
-2

сильный фильм ставлю 5 балов!!!
самый грешный
Эксперт
+182
-481
хороший фильм...хотя англичане почти всегда снимают ВЕЩИ !!!
axilles666
Опытный
+169
-314
очередная провальная попытка снять "Гамлета" или "Ромео и Джульету" в джинсах, поздравляю с неудачным дебютом
maddog-09
Новичок
+14
-12
1
Текст Шекспира и автомат Калашникова - чарующее сочетание! может быть и не шедевр, но смотрел не отрываясь! определенно 5 баллов, хотя бы за то, что после просмотра не было желания удалить в корзину.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Сильная работа но конечно далеко не для всех.Для кого Трансформеры и Люди Х потолок то лучше не терять времени и не тратить трафик.Конечно оригинал куда полнее раскрывает мотивацию персонажей но в фильм всего не уместить,тем более Шекспира.В любом случае попытка сделать что то оригинальное на фоне однотипных штамповок заслуживает уважения.Хотел поставить 4 но шекспировские диалоги заставляют поставить 5-.
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Sobakolub пишет:
Сильная работа но конечно далеко не для всех.Для кого Трансформеры и Люди Х потолок то лучше не терять времени и не тратить трафик.

Я не люблю и трансформеры и люди х. Но и это тоже не понравилось.
По-моему это маразм ставить тексты другой эпохи на современность.
Что мешало переносить на экран, сохраняя время и действие.
И я не понимаю людей которые смотря этот фильм.
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Очень жизненно. И актуально.
Файнс не разочаровал - для меня это одна из достойнейших трактовок Шекспира. У актеров чувствуется именно театральная практика. До этой постановки "Кориолан", к моему стыду, был мне незнаком, потому отдельное спасибо за экранизацию. Глубокий текст, очень сильная актерская игра.
Очень понравилось. 5
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Шекспир в своих трагедиях откликался на события и проблемы современной ему Британии. Поэтому попытки перенести действие ещё раз куда-нибудь неудачны, как правило. Но Файнс старался, что похвально.:smile21:
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Мне очень понравилось.Как сама трагедия ,так и фильм. И вообще....это необычное кино и его нужно смотреть с определённым настроем и настроением, у меня получилось. Правда поначалу немного странновато смотреть, а потом ничего, втягиваешься, минут через сорок.
Очень впечатляет истеричная,взрывная игра Файнса :smile193: , да что там -играет, будто сердце рвёт. Оно и понятно, его известная слабость к Шекспиру в фильме явно налицо.
Newberry
Новичок
+6
-4
....Кориолан из человека превратился в..Волан-де-Морт!!!!!
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Сильно эпично,на 4
Bench!
Опытный
+153
-70
144
Хороший фильм, понравился. Необычно и интересно было посмотреть фильм в стихах. Файнс сыграл отменно, можно сказать, фильм крутится вокруг него.
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
Рэйф Файнс приятно удивил такой дебютной работой.....считаю фильм очень сильным, качественно снятым и особенно порадовала игра актеров, много было проникновенных сцен от которых мурашки бежали по коже.Мне стыдно - я никогда не слышала о такой пьесе Шекспира, но возможно именно поэтому я смотрела фильм с большим интересом.
На самом деле...лежала под теплой одеялочкой на мягкой подушеньке и у меня были все условия для того чтобы забыться сном во время просмотра данного кина, однако ни в одном глазу....был большой интерес к тому чем же закончится фильм и хочу сказать, что финал меня удовлетворил.
Снимаю шляпу перед Файнсом, великолепный актер, а теперь еще и режиссер неплохой! 5.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
onar пишет:
Sobakolub пишет:
Сильная работа но конечно далеко не для всех.Для кого Трансформеры и Люди Х потолок то лучше не терять времени и не тратить трафик.

Я не люблю и трансформеры и люди х. Но и это тоже не понравилось.
По-моему это маразм ставить тексты другой эпохи на современность.
Что мешало переносить на экран, сохраняя время и действие.
И я не понимаю людей которые смотря этот фильм.
Маразм это не знать классику.А делают это как раз для того что бы современная молодёжь ознакомилась с этой самой классикой хоть в какой нибудь трактовке,пусть даже в антураже Call of Duty.Да и Шекспир писал о проблемах и эмоциях которые будут актуальны в любую эпоху,хоть с мечом в руке хоть с М-16.
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Sobakolub пишет:
Маразм это не знать классику.А делают это как раз для того что бы современная молодёжь ознакомилась с этой самой классикой хоть в какой нибудь трактовке,пусть даже в антураже Call of Duty.Да и Шекспир писал о проблемах и эмоциях которые будут актуальны в любую эпоху,хоть с мечом в руке хоть с М-16.

Лучше не знать чем знакомится в таком исполнении.
SilverFox
Опытный
+121
-102
14
Фильм неоднозначный. Уже то, что мнения радикально разделились означает, что фильм таки зацепил как одну, так и другую сторону.
В оправдание современной трактовки могу лишь заметить, что кровь, пролитая 2000 лет назад и сейчас, воспринимаются по-разному. А толпа - та же. И проблемы - тоже. Да и боевые действия показаны жестко, почти без купюр.
Так что решайте сами, смотреть или нет.
Cейчас на форуме: Hoholl, Necrid-Power, oldlucky ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011