Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Дебютная картина актера Рэйфа Файнса. Взяв за основу знаменитую драму Шекспира, автор переосмыслил ее, создав экранизацию на современном материале, как это делали многие режиссеры до него, снимая картины по мотивам пьес великого драматурга. Как и любые пьесы Шекспира, «Кориолан» рассказывает универсальную, актуальную в любую историческую эпоху историю. Полководец, прирожденный лидер, действительно пекущийся о благе отечества, оказывается в центре борьбы за власть. Семья хочет видеть его вождем, но у того не достает такта, чтоб удержать столь высокое звание. Прямой и бескомпромиссный, он не идет на уступки и предпочитает правду лести.
не, чёт не то слишком уж возвышенные у них речи, не подходят к фильму с таким сюжетом. раз уж действия решили перенесли примерно в наше время, то и текст должен быть соответствующим, а то не согласуется совсем...
\ а че раз наше время то все должны друг друга на х... посылать и базарит тока о том кто как кого трахнул и как вчера забухали хорошо
Дебютный фильм Файнса оказался куда менее успешным! Это исторический фильм-пьеса в современности. Хотел и боевик, и драму и триллер!!! Актерский состав радует! А вот сам фильм на любителя. От меня 3!
Люди, когда собираетесь что-то скачать, хотя бы почитайте о чем фильм, что к чему. Надо иметь представление хоть какое-то чего ждать, а то "скачал, а они стихами говорят" - а ничего, что это Шекспировская постановка? От меня - фильм заинтересовал давно, Шекспира не читал, но вкратце о Кориолане почитал, прежде чем смотреть, очень понравился, игра актеров на высоте, сразу видно, что Файнс вложил душу в создание фильма
Люди, когда собираетесь что-то скачать, хотя бы почитайте о чем фильм, что к чему. Надо иметь представление хоть какое-то чего ждать, а то "скачал, а они стихами говорят" - а ничего, что это Шекспировская постановка? От меня - фильм заинтересовал давно, Шекспира не читал, но вкратце о Кориолане почитал, прежде чем смотреть, очень понравился, игра актеров на высоте, сразу видно, что Файнс вложил душу в создание фильма
Пьеса очень хорошая, прочтите, если фильм понравился. Хоть определенная текста в фильме воспроизведена и почти дословно, многие моменты сократили, а другие (без добавления своих реплик) вставили. + Файнс упустил несколько довольно важных моментов, и отказ от адаптации текста тоже страшная нелепость. Когда он с автоматом бежит и кричит, мол, кто отступит - того проткну мечом... Ну по крайней мере это странно.
Текст Шекспира и автомат Калашникова - чарующее сочетание! может быть и не шедевр, но смотрел не отрываясь! определенно 5 баллов, хотя бы за то, что после просмотра не было желания удалить в корзину.
Сильная работа но конечно далеко не для всех.Для кого Трансформеры и Люди Х потолок то лучше не терять времени и не тратить трафик.Конечно оригинал куда полнее раскрывает мотивацию персонажей но в фильм всего не уместить,тем более Шекспира.В любом случае попытка сделать что то оригинальное на фоне однотипных штамповок заслуживает уважения.Хотел поставить 4 но шекспировские диалоги заставляют поставить 5-.
Сильная работа но конечно далеко не для всех.Для кого Трансформеры и Люди Х потолок то лучше не терять времени и не тратить трафик.
Я не люблю и трансформеры и люди х. Но и это тоже не понравилось. По-моему это маразм ставить тексты другой эпохи на современность. Что мешало переносить на экран, сохраняя время и действие. И я не понимаю людей которые смотря этот фильм.
Очень жизненно. И актуально. Файнс не разочаровал - для меня это одна из достойнейших трактовок Шекспира. У актеров чувствуется именно театральная практика. До этой постановки "Кориолан", к моему стыду, был мне незнаком, потому отдельное спасибо за экранизацию. Глубокий текст, очень сильная актерская игра. Очень понравилось. 5
Шекспир в своих трагедиях откликался на события и проблемы современной ему Британии. Поэтому попытки перенести действие ещё раз куда-нибудь неудачны, как правило. Но Файнс старался, что похвально.
Мне очень понравилось.Как сама трагедия ,так и фильм. И вообще....это необычное кино и его нужно смотреть с определённым настроем и настроением, у меня получилось. Правда поначалу немного странновато смотреть, а потом ничего, втягиваешься, минут через сорок. Очень впечатляет истеричная,взрывная игра Файнса , да что там -играет, будто сердце рвёт. Оно и понятно, его известная слабость к Шекспиру в фильме явно налицо.
Рэйф Файнс приятно удивил такой дебютной работой.....считаю фильм очень сильным, качественно снятым и особенно порадовала игра актеров, много было проникновенных сцен от которых мурашки бежали по коже.Мне стыдно - я никогда не слышала о такой пьесе Шекспира, но возможно именно поэтому я смотрела фильм с большим интересом. На самом деле...лежала под теплой одеялочкой на мягкой подушеньке и у меня были все условия для того чтобы забыться сном во время просмотра данного кина, однако ни в одном глазу....был большой интерес к тому чем же закончится фильм и хочу сказать, что финал меня удовлетворил. Снимаю шляпу перед Файнсом, великолепный актер, а теперь еще и режиссер неплохой! 5.
Сильная работа но конечно далеко не для всех.Для кого Трансформеры и Люди Х потолок то лучше не терять времени и не тратить трафик.
Я не люблю и трансформеры и люди х. Но и это тоже не понравилось. По-моему это маразм ставить тексты другой эпохи на современность. Что мешало переносить на экран, сохраняя время и действие. И я не понимаю людей которые смотря этот фильм.
Маразм это не знать классику.А делают это как раз для того что бы современная молодёжь ознакомилась с этой самой классикой хоть в какой нибудь трактовке,пусть даже в антураже Call of Duty.Да и Шекспир писал о проблемах и эмоциях которые будут актуальны в любую эпоху,хоть с мечом в руке хоть с М-16.
Маразм это не знать классику.А делают это как раз для того что бы современная молодёжь ознакомилась с этой самой классикой хоть в какой нибудь трактовке,пусть даже в антураже Call of Duty.Да и Шекспир писал о проблемах и эмоциях которые будут актуальны в любую эпоху,хоть с мечом в руке хоть с М-16.
Фильм неоднозначный. Уже то, что мнения радикально разделились означает, что фильм таки зацепил как одну, так и другую сторону. В оправдание современной трактовки могу лишь заметить, что кровь, пролитая 2000 лет назад и сейчас, воспринимаются по-разному. А толпа - та же. И проблемы - тоже. Да и боевые действия показаны жестко, почти без купюр. Так что решайте сами, смотреть или нет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Hoholl, Necrid-Power, oldlucky
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.