Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белая гвардия

Поиск по форуму

Сериалы: Белая гвардия (2012) Подробнее

Действие картины происходит зимой 1918 года в Киеве, охваченном огнем Гражданской войны. Семья Турбиных - братья Алексей, Николка и их сестра Елена - вовлечены в круговорот военных и политических событий, их личная драма раскрывается на фоне трагедии всей страны. Киев переходит из рук в руки: он оккупирован немецкими войсками, которые после подписания Брестского мира начинают отступать, освобождая дорогу армиям Петлюры. Командование гетмана бросает жителей на произвол судьбы и спасается бегством, и фактически город обороняют только добровольцы

Белая гвардия
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
Очень отличается от советского фильма. Этот, на мой скромный взгяд, лучше и яснее. :smile3:
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
gonzaless
Новичок
+33
-23
Хорошее кино. Смотрится легко, актерский состав - супер. Только грустно что таких людей как главные герои в нашей стране нет и уже, наверное, не будет.
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
буду смотреть,думаю что понравиться
Эдельвейс
Новичок
+23
-22
pizhon пишет:
Фильм отличный, смотреть всем, а отрицательные комментарии это от тех кто ненавидит всё русское.

Это ты про белую гвардию, "русский"? Сначала они перегрызлись между собой, и большевики ВЫНУЖДЕНЫ были взять власть в свои руки, а потом они начали воевать против большевиков пустив на территорию СВОЕЙ Родины иностранных захватчиков .... Вы ЭТИХ .... тоже называете русскими, как и себя??? :smile16: А рабочие и крестьяне? Они кто? :smile18: :smile16:
Egorys27
Новичок
+53
-53
51
последние серии смотрел уже на перемотке.уж сильно сопливо-тягомотная история.оценка 3
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
О вкусах конечно не спорят,на самом деле именно о них и спорят,но что же вы с такой злобой и категоричностью?Ваше мнение непререкаемо и вкус абсолютен?Собачье сердце безусловно классика,а вот Бег мне лично не нравится, и Дни Турбиных советского пошива не приводят в экстаз,и не все и не всегда было гладко у советской школы.Или теперь советское кино превратилось в священную корову-не тронь!- и советские актеры только с приставкой ВЕЛИКИЙ, а все ,что сделано сейчас,вне зависимости от качества,бяка и все молодые -условно- актеры бездарные двоечники?

Я полностью согласен - хватит кивать на советское кино! Вы поймите там снимали под цензурой и под присмотром партийных редакторов - какая свобода творчества? Тарковский исключение - а кто его видел в советское время? Я "Солярис" смотрел в деревенском клубе - был я и 2 местные дуры. А у нас в городе его и не показывали!
Эдельвейс
Новичок
+23
-22
valcido пишет:
и не все и не всегда было гладко у советской школы.Или теперь советское кино превратилось в священную корову-не тронь!- и советские актеры только с приставкой ВЕЛИКИЙ, а все ,что сделано сейчас,вне зависимости от качества,бяка и все молодые -условно- актеры бездарные двоечники?

Вы поймите там снимали под цензурой и под присмотром партийных редакторов - какая свобода творчества? Тарковский исключение - а кто его видел в советское время? Я "Солярис" смотрел в деревенском клубе - был я и 2 местные дуры. А у нас в городе его и не показывали!

Вы, батенька демагог чистой воды! У советской школы не было проблем, и быть не могло, по одной простой причине - никто возникающие проблемы не возводил на пьедестал, так как это делают это сейчас любители покопаться в грязном белье! Им не нужна, правда, им нужен сам процесс, шумиха! Изгадить опошлить ..... Это можно, это мы умеем, а что хорошего было создано за эти двадцать лет "демократии"?
Цензура говорите? И правильно делали! Зато сейчас мы можем лицезреть все прелести «демократического» кино …. Пошлость, разврат, безвкусица ….
С какой гордостью нам сообщают что в фильме есть куски которые были вырезаны в советское время! И что? Мы что-то от этого потеряли? Как правило, там вырезали сцены ничего не значащие, без «клубнички» и пр. «ужасов капитализма», была подгонка и по времени и по удалению пустых сцен ….
А Тарковского показывали всегда и довольно часто по ящику ….. Кто хотел, тот снимал, и снимал отличные фильмы, а тому, кому что-то мешало, как «хорошему» танцору ….. И, кстати сказать, «Сталкер», один из моих самых любимых фильмов ….
Эдельвейс
Новичок
+23
-22
Модераторы!
Нв сайте глюк!
Отправить личное сообщение или отредактировать своё я не могу, нет кнопки отправить, сохранить, или что там ещё дожно быть ... :smile8:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Эдельвейс
Это кратковременный глюк обычно, если не проходит, попробуйте зайти с другого браузера, если что - пишите...
nationproud
Новичок
+25
-67
Это ты про белую гвардию, "русский"? Сначала они перегрызлись между собой, и большевики ВЫНУЖДЕНЫ были взять власть в свои руки, а потом они начали воевать против большевиков пустив на территорию СВОЕЙ Родины иностранных захватчиков .... Вы ЭТИХ .... тоже называете русскими, как и себя??? :smile16: А рабочие и крестьяне? Они кто? :smile18: :smile16:

Значит белогвардейцы не русские по твоему, да? А эти иностранные захватчики и не очень-то торопились завхатывать что-либо. Историю учить надо было, а не политграмоты читать. И ещё ему, видите ли, большевики вынуждены были власть брать в свои руки. Большевики это сволочи, которые власть захватили силой, что и привело к гражданской войне и смерти миллионов людей. Крестьяне-то их не особо и поддерживать хотели. Психопат Ленин на немецкие деньги революцию сделал а ты ему как в старинку пеаны поёшь.
Когда же неучей отрежут от интернета наконец-то.
бобрик
Новичок
+13
-8
11

Я не ценитель длинных военных сериалов, но скачал отцу - говорил ХОРОШИЙ ФИЛЬМ
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Смотрели с женой, стали тупо засыпать на второй серии. Снято бездарно при наличии таких актеров, не цепляет абсолютно! Я вообще заметил, где играет Борданчук (не ошибся)-хорошего фильма не жди, проверено временем. После "Дни Турбиных"-этот фильм шляпа.
zikumba
Продвинутый
+111
-74
1 59
Сериал Блестящий!!! один из немногих снятых точно по книге, актёрские работы 100% попадания в образы Булгакова. Качать! Смотреть! Кому нудно....тому и М.Б читать не стоит!
mihey-mihey
Новичок
+12
-14
Фу ужас:smile13:
pip101
Новичок
+10
-5
12
Прекрасная экранизация Булгакова!! Браво!!! :smile21:
Cейчас на форуме: Крутой НОЛЬ ,