Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Нестареющая классика. Америка времен великой депрессии, когда по стране прокатилась волна самоубийств, а на каждое рабочее место стояли огромные очереди из нуждающихся - и большая их часть уходила ни с чем. Усталые, теряющие надежду люди, люди для которых даже мерзкое противо-человечное шоу становится возможностью бесплатно поесть и шансом выиграть заветный приз - вот кто пришел на танцевальный марафон дельца по имени Рокки.
И они танцуют, бегают по кругу, не спят дни и ночи несколько месяцев, пока длится этот изнуряющий, высасывающий все душевные и физические силы, марафон. Шоу, в котором жизнь ничто, а главное - потеха публики.
А Рокки, как оживший символ любого кровопийцы, ищущего выгоду в чужих несчастьях, наживается и пересчитывает доллары.
Этот фильм всегда будет актуален. Он не зациклен на эпохе, на своем времени. Он уместен, пока вообще существуют любые жесткие игры "на выбывания". Он уместен, пока есть сама жизнь, и есть люди, задавленные жизнью.
Надрывное, тяжелое кино. Изумительный синтез талантливой режиссуры и сильной актерской игры. Конечно рекомендации! 8/10