Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сага о Форсайтах

Поиск по форуму

Сериалы: Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga (2002) Подробнее

1874 год, викторианская Англия. Внутри форсайтского клана, принадлежащего к самой верхушке английской буржуазии, царит закон конкуренции. Многочисленные братья, дети, а теперь уже и внуки старого Джолиана соперничают во влиятельности и богатсве. Но за этим чопорным и безукоризненным фасадом, на фоне сдержанных разговоров о дивидендах и курсах акций кипят нешуточные страсти. Молодой Джолион уходит из дома с любовцией, которой стала... гувернантка его собственной дочери! Его кузен Сомс добивается свадьбы с девушкой, которая его не любит. Угнетенная отведенной ей ролью прекрасной вещи, молодая своенравная жена находит утешение у архитектора Босини... Так начинает развиваться драма, которая затронет всех Форсайтов. После премьеры этого мини-сериала в Великобратании массивный роман Голсуорси вновь попал в десятку книжных бестселлеров - впервые с 1967 года, когда зрители увидели первую черно-белую телеверсию книги. Спустя год прославленный композитор Джефри Бургон, сочинивший музыку к сериалу, получил за свою работу престижную телепремию "Бафта".

Сага о Форсайтах
Соседка клоунов
Продвинутый
+113
-43
52
Сразу скажу: перечитывала книгу несколько раз, в т.ч. на языке оригинала.
По поводу фильма.
Первая часть снята прекрасно, точно по сюжету. Некоторых второстепенных персонажей убрали, но на сути "повествования" это не отразилось. К тому же, мне понравилось, что ввели дополнительные сцены, которых в книге нет, но они логически в ней подразумеваются.
Актёры тоже справились. Касательно Ирэн, считаю, что здесь важна не точность портрета, а ОБРАЗ. Образ, умонастроение героини и склад характера актриса передала хорошо.
А вот вторая часть картины меня разочаровала!
Отступления от книги значительные, поэтому чувствуется какая-то скомканность и тягомотность, Из-за этого, смотрела в несколько заходов. Не понимаю, зачем (???) было настолько редактировать сценарий?! Смысла в том никакого,
Словом, кто книгу читал - будет разочарован. Кто не читал - будет удивлён поведением персонажей и затянутостью сюжета.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011