Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Учитель на замену
Фильмы: Учитель на замену / Detachment (2011) Подробнее
У Генри Бартса настоящий талант ладить с учениками. Чтобы избежать каких-либо эмоциональных привязанностей к подопечным, он решил нигде не задерживаться на длительное время. Когда он прибывает на новое место в государственную школу, где учителя абсолютно безразличны к судьбе учеников, то быстро становится образцом для подражания и самым популярным педагогом.
Учитель на замену
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Мощный фильм!
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Такие фильми заставляют меня вспоминать пароль от этого сайта!
Maximus пишет:
Такие фильми заставляют меня вспоминать пароль от этого сайта!Прикольно)
Находка для ценителей настоящего кино
Смотреть однозначно надо. Если вы, конечно же, любите умное кино, предлагающее думать и делать разумные выводы.
1.5 ГБ- у меня на проигрывателе звук тормозит:(
Попробуйте обновить кодеки или открыть другим проигрывателем.
...
Побольше бы таких учителей. Чутких, добрых, умных, понимающих...
Можно сказать, что фильм о системе образования, но, на мой взгляд, он больше об одиночестве, жгучем, холодном, пронизывающем..когда трудно дышать, жить... и не так важно сколько тебе лет 16 или 40, у каждого свое одиночество.
Глубокий фильм.
Одна из лучших актерских работ Эдриана Броуди.
Побольше бы таких учителей. Чутких, добрых, умных, понимающих...
Можно сказать, что фильм о системе образования, но, на мой взгляд, он больше об одиночестве, жгучем, холодном, пронизывающем..когда трудно дышать, жить... и не так важно сколько тебе лет 16 или 40, у каждого свое одиночество.
Глубокий фильм.
Одна из лучших актерских работ Эдриана Броуди.
Очень глубокий фильм!!! Образец драмы!!! 5+++++++++++++++++++
Замечательный фильм!Я в восторге!!!!!
Проникновенная,умная психологическая драма!Необычная съёмка,оператору большой респект!
Такие впечатляющие планы и остановившиеся кадры!
Обычная история,обычная школьная жизнь по-американски,трезвый взгляд без розовых очков на школьные будни..Пустые классы в ожидании родителей на собрания,ополоумевшие учителя,забывшие зачем и куда они пришли???Срывающиеся и раздёрганные системой,подрастающим поколением и тем ужасом,что наполняет классы после звонков..
Кому и зачем это надо?Как учить и чем?Если в этом новом мире нет места чувствам и словам,поэзии и свободной воле...Если тебя учат как стать успешным,продвинутым,крутым и модным со всех экранов и трибун..но редко кто подскажет как стать Человеком!Если всё истинное и вечное,спрятано под шелухой от рекламы и пропаганды красивой жизни,и всё меряется количеством денег на твоём счёту???Злободневный и острый фильм,вряд ли он оставит равнодушным человека,умеющего сочувствовать и думать ещё о ком-то,кроме себя.имхо.
Проникновенная,умная психологическая драма!Необычная съёмка,оператору большой респект!
Такие впечатляющие планы и остановившиеся кадры!
Обычная история,обычная школьная жизнь по-американски,трезвый взгляд без розовых очков на школьные будни..Пустые классы в ожидании родителей на собрания,ополоумевшие учителя,забывшие зачем и куда они пришли???Срывающиеся и раздёрганные системой,подрастающим поколением и тем ужасом,что наполняет классы после звонков..
Кому и зачем это надо?Как учить и чем?Если в этом новом мире нет места чувствам и словам,поэзии и свободной воле...Если тебя учат как стать успешным,продвинутым,крутым и модным со всех экранов и трибун..но редко кто подскажет как стать Человеком!Если всё истинное и вечное,спрятано под шелухой от рекламы и пропаганды красивой жизни,и всё меряется количеством денег на твоём счёту???Злободневный и острый фильм,вряд ли он оставит равнодушным человека,умеющего сочувствовать и думать ещё о ком-то,кроме себя.имхо.
В действительности, то, что вы увидите в своих проигрывателях, можно назвать картиной. Кто еще не смотрел - не читайте комментарии. Ваша собственная оценка окажется более приемлемой, чем те, которые вы сможете здесь прочесть.
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Hvostik пишет:
Находка для ценителей настоящего кино
Как тут пройти мимо...
сильнейшее кино!!!лучшая драма за последние годы!!!до слез просто 5+
Сильный фильм.
И не думаю, что он только о школе и учителях.
О всех нас, замыкающихся в собственной жизни, отгораживающихся от других людей - даже родных и близких, перестающих испытывать чувства сострадания, сопереживания, помогать друг другу.
Это и не люди уже, не Человеки, так - винтики, крутящиеся по привычке.
И не думаю, что он только о школе и учителях.
О всех нас, замыкающихся в собственной жизни, отгораживающихся от других людей - даже родных и близких, перестающих испытывать чувства сострадания, сопереживания, помогать друг другу.
Это и не люди уже, не Человеки, так - винтики, крутящиеся по привычке.
однозначно такой фильм лучше смотреть одному не для шумной компании
мне понравился
мне понравился
не ужели и у нас в школах приблизительная модель обучения и общения!!! сценарий может и не плох -------- но вот средства на фильм явно зажаты. Чувствуется ручная камера.Можно и не смотреть не чего не потеряешь . 3 .
отличный фильм для тех кто любит смотреть жизнь на экране.
мда уж...
это не просто драма, это какой-то унылый фрагментарный арт-хаус с предпосылками на мудрые рассуждения и неотъемлимой "живой" камерой... Ну ооооочень нудно!
от меня 2 из 10 и то из-за Броуди...
p.s. и снова эти тупые "прокатные варианты названия"...
это не просто драма, это какой-то унылый фрагментарный арт-хаус с предпосылками на мудрые рассуждения и неотъемлимой "живой" камерой... Ну ооооочень нудно!
в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых
TotalMax пишет:
мда уж...
я твою мысль понял но почему такая низкая оценка?
я фильму дам 9 из 10.
если ты любишь екшн, зачем смотреть драму?
Если есть настроение повыть на луну - то самое оно
Да уж, названия переводить наши еще не научились.
Сильное кино за жизнь, оставляет память о себе, кино для думающих, а не для смотрящих! 5
Сильное кино за жизнь, оставляет память о себе, кино для думающих, а не для смотрящих! 5
Геральт пишет:
TotalMax пишет:мда уж...
я твою мысль понял но почему такая низкая оценка?
я фильму дам 9 из 10.
если ты любишь екшн, зачем смотреть драму?
Я же говорю – ну ооооочень нудный я люблю серьезные драмы, меня не отталкивает ни бюджет ни стиль съемок. И арт-хаус с живой камерой – очень уважаемый мною стиль, но этот фильм – скука смертная и реально слишком унылая. На середине ловишь себя на ощущении бесконечного кисляка... по мне - тухловатый фильм, оттого и оценка ниже некуда, потому что скучней просто некуда
в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых
что-то мне не покатило...тема, конечно, серьёзная и наводит на мысли, но все они грустные и какие-то безысходные. Как-то всё в этом фильме из подворотни, а поскольку мне не хотелось портить себе настроение, то я выключил на 57-ой минуте.
Эдриан как всегда драматичен. От меня пятёрка.
Прекрасный фильм Я удивляюсь почему его посмотрело так мало людей!!!!!!!!
Много пошлости.
Очень много натурального мата.
Хотели сделать хороший серьёзный фильм... Не получилось.
Получилась неинтересная, нудная тягомотина.
Попытка создания драмы превратилась в распихивание во все щели мрачности и пессимизма.
Оценки не будет, будет просьба - не смотреть это.
Очень много натурального мата.
Хотели сделать хороший серьёзный фильм... Не получилось.
Получилась неинтересная, нудная тягомотина.
Попытка создания драмы превратилась в распихивание во все щели мрачности и пессимизма.
Оценки не будет, будет просьба - не смотреть это.
Это не просто драма, это драма от "арт-хауса".
Очень "НЕпопсовый", неординарный фильм.
Сюжетно проведена тема "немощи" стариков и детей.
Хороший монолог о "маркетинговом холокосте", актуально и верно.
Забрала в "Избранное".
"Легко махнуть на себя рукой, для всего остального нужны мужество и характер."
Очень "НЕпопсовый", неординарный фильм.
Сюжетно проведена тема "немощи" стариков и детей.
Хороший монолог о "маркетинговом холокосте", актуально и верно.
Забрала в "Избранное".
"Легко махнуть на себя рукой, для всего остального нужны мужество и характер."
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Maximus пишет:
Такие фильми заставляют меня вспоминать пароль от этого сайта!
+1
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!