Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Небесный замок Лапута / Tenkuu no Shiro Laputa (1986)
Подробнее
Юный Падзу был подмастерьем инженера, в то время, когда он нес своему боссу обед, прямо с небо на него свалилась очаровательная девушка по имени Сита. Сита рассказала Падзу что она является хранителем магического летающего камня, который служит ключом к воротам легендарного замка Лапута. За камнем и девушкой охотятся воздушные пираты, давно мечтающие проникнуть в священный замок. Падзу решает помочь таинственной незнакомке, вместе с ней он отправляется в опасное и полное приключений путешествие.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
09 Фев. 2013 10:13
+0
-0
Моё любимое творение этого режиссера, в детстве я бы все отдал чтобы быть на месте мальчика. И бесподобная музыка. Можно смотреть даже если вы терпеть не переносите аниме - фильм скорее для европейцев сделан, в классическом "не аниме" стиле, как и сюжет. 5+
Очередной шедевр от Миядзаки!!! Если вам понравился этот мульт, то обязательно посмотрите Тоторо и Навсикая из долины ветров...
вот Навсикая......вот это...твёрдая пятёрка ! сюжет .....потрясающий музыка-бесподобная! очень...мммм...чувственное произведение с удовольствием пересматриваю
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
02 Фев. 2016 12:04
+1
-0
Как всегда добрый сказочник Миядзаки широкими мазками Художника и Творца создаёт целый мир практически с нуля. Альтернативная реальность мира замка Лапуты - это одновременно и узнаваемые, и совершенно новые, необычные элементы. Здесь паровая цивилизация, соответствующая примерно началу нашего 20 века, создаёт причудливые машины, летательные аппараты, бронированные поезда самых невероятных форм и огромные дирижабли-крепости. И одновременно это мир чудес и высоких технологий, в нём есть роботы миролюбивого нрава и невообразимой разрушительной мощи, а целый город может запросто парить где то за облаками. Отдельного упоминания стоит чарующая музыка. Лапута - мир детства, дружбы, взаимовыручки и поддержки, доброты и чести. В нём дети проходят через такие испытания, какие не снились взрослым и проявляет великое благородство и душевную силу. Оригинальная, насыщенная и яркая мультипликация. Классика на все времена и возрасты!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
И снова чудесный мультипликационный подарок от Хаяо Миядзаки! Стим-панковое чудо и красочный калейдоскоп самых удивительных приключений! Мультфильм подойдет и детям и взрослым, от души рекомендую 9/10
Один из самых запоминающихся мною мультфильмов. Очень завидую всем, кто еще не успел посмотреть. Сюжет закручен и атмосфера необычна, озвучка и картинка - все на высоте! Смотреть просто обязательно без ограничения по возрасту.
Как всегда добрый сказочник Миядзаки широкими мазками Художника и Творца создаёт целый мир практически с нуля. Альтернативная реальность мира замка Лапуты - это одновременно и узнаваемые, и совершенно новые, необычные элементы. Здесь паровая цивилизация, соответствующая примерно началу нашего 20 века, создаёт причудливые машины, летательные аппараты, бронированные поезда самых невероятных форм и огромные дирижабли-крепости. И одновременно это мир чудес и высоких технологий, в нём есть роботы миролюбивого нрава и невообразимой разрушительной мощи, а целый город может запросто парить где то за облаками. Отдельного упоминания стоит чарующая музыка. Лапута - мир детства, дружбы, взаимовыручки и поддержки, доброты и чести. В нём дети проходят через такие испытания, какие не снились взрослым и проявляет великое благородство и душевную силу. Оригинальная, насыщенная и яркая мультипликация. Классика на все времена и возрасты!
браво! замечательно сказали! потрясающая атмосфера....совсем другая вселенная...но,так всё близко и понятно..
Мультфильм целиком построен на погонях и содержит много агрессии. Мне не понравилось. Впрочем, Миядзаки не так примитивен, чтоб ограничиться одним адреналином. В бэкграунде явственно проступает мысль о том, что военщина - хуже разбойников. И еще маленький, но важный нюанс: упоминание о "небесном огне", уничтожающем города, нам мало что говорит кроме буквального смысла, а японского зрителя наверняка отошлет к воспоминанию о трагедии Хиросимы. Так что мультик не так прост, как может показаться. Оценку поставить не возьмусь - тема сильно не в моем вкусе; я не хочу еще хоть раз входить в мир этого фильма.
________________________________________ - Что бы еще посмотреть? - Посмотри во что превратилась твоя жизнь!