Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девятки
Фильмы: Девятки / The Nines (2007) Подробнее
Преуспевающий актер сериалов поджег свой дом, накачался наркотиками и стал причиной ДТП, за что и был помещен под домашний арест в доме какого-то сценариста-телевизионщика... Вскоре в доме начинают происходить странные вещи - ниоткуда появляются силуэты людей, соседка затеяла непонятную игру и везде мелькает это число - девять, девять, девять... Ему предстоит разгадать тайну девяток, пока он окончательно не сошел с ума. Шедевр Джона Аугуста (сценариста Большой Рыбы, Трупа Невесты, Экстази и т.п.) дополняется бесподобной игрой актеров, которые по праву занимают далеко не последние места в голливудском табеле о рангах. Всем поклонникам интеллектуальной мистики.
Девятки

Душещипательный конец с намёком на продолжение?)) я вас умоляю не надо!)) сыт по горло заявленным, претенциозным "шедевром"!
Ставлю трояк и уматываю.
Ставлю трояк и уматываю.

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Меня хватили только на пол фильма,-время жаль...

Фильм о ниочем. После просмотра "навороченных" лент обычно возникает желание поразмыслить, возникают какие-то эмоции и чувства и т.д. Сам люблю такие ленты.
В данном случае ничего подобного не возникает. Посмотреть-то посмотрел, не плевался, но в коллекции не оставлю.
В данном случае ничего подобного не возникает. Посмотреть-то посмотрел, не плевался, но в коллекции не оставлю.

Каждому свое. Но это не является причиной хаить фильм. Мне фильм очень понравился. До самой концовки я был уверен, что все понял, но как только появилась завершающая новелла, я вынужден был признаться самому себе, что этот фильм оставил мне больше вопросов, чем дал ответов. В этом и прелесть! Терпеть не могу фильмы, в которых на вступительных титрах уже знаешь весь сюжет и чем он закончиться.
Рекомендую для просмотра всем без исключения. Кто-то будет плеваться после просмотра, кто-то выключит его на первых минутах... Но посмотреть не помешает.
Рекомендую для просмотра всем без исключения. Кто-то будет плеваться после просмотра, кто-то выключит его на первых минутах... Но посмотреть не помешает.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.

Замечательный фильм для неторопливого, вдумчивого просмотра! Наверное, только досмотрев все три части до конца можно понять смысл каждой и их взаимосвязь. Лично я посмотрю еще раз (как минимум).
Последние сцены - пропитаны идеей человеколюбия или даже взаимной любви Человека и Бога; жаль только, что этот апофеоз наступает быстровато и резковато.
Порадовала и игра актеров. Я до сиз пор видел Райна исключительно в ролях молодежного и комедийного характера, а здесь - драма космического масштаба, можно сказать.
Общая оценка: 5! = 120
Последние сцены - пропитаны идеей человеколюбия или даже взаимной любви Человека и Бога; жаль только, что этот апофеоз наступает быстровато и резковато.
Порадовала и игра актеров. Я до сиз пор видел Райна исключительно в ролях молодежного и комедийного характера, а здесь - драма космического масштаба, можно сказать.
Общая оценка: 5! = 120
Наверное, одна из лучших кинолент, которую я смотрел за последнее время!! Советую всем, кто устал от конвейерных блокбастеров и плоских комедий. Огромное спасибо режисёру и сценаристу за то, что сумел так ненавязчиво и в той же степени оригинально показать те качества людей, которые необходимы для разумного существования. Кстати, игра МакКарти и Дэвис просто поразила, правильно, что не впихнули сюда заезжанные лица.

ну не знаю, не однозначно все как то..... шедевром назвать сложно, но не отстой, посмотреть поразмыслить, да и вообщем то все - моно потом забыть:)

chehof пишет:
ну не знаю, не однозначно все как то..... шедевром назвать сложно, но не отстой, посмотреть поразмыслить, да и вообщем то все - моно потом забыть:)
Тема Бога!!!

Начало очень заинтриговало..........но потом такая муть пошла.......запороли всю идею

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
mikkel пишет:
В жанре киберпанка & фэнтези сюжет используется нередко. Тут ничего нового не увидел. Скажем, у М.Фрая эти же идеи обыгрываются значительно интереснее (ИМХО).
Оценить могу лишь как это на экране смотрится, как актеры играют и т.п. Я б сказал - средне. Начало понравилось, вторая новелла - нет (она чисто функционально нужна для сюжета.. и чего ошеломляющего в ее финале?), ну от третьей уже ничего особо и не ждал, концовка-то очевидна. В то же время назвать фильм скучным не могу, но это именно на любителя.
На счёт Фрая соглашусь, да, вспоминала его (её)
Идея понравилась, повторюсь, люблю темы "игры" с реальность и в реальность. Сценарий бы менее вязкий, а так, весь фильм похож на итальянский футбол - вязко и технично, но скучно (лично мне, поклонники, не гневайтесь)))
В целом, если ровное, созерцательно настроение и Вы готовы к размеренному сюжету, то вполне пойдёт.
От жанра: "Эффект бабочки" (I часть only), "Дежавю", философский "Мирный воин", "Исходный код", "Беги Лола, беги!"
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

Дата выхода в России (или в Мире): 21.01.2007
Где качество?? Где нормальный звук\перевод?
Где качество?? Где нормальный звук\перевод?

После просмотра – как ушат холодной воды на голову. Сразу захотелось с кем-то обсудить, понять скрытое. «Девяток» можно полюбить или остаться равнодушным, они могут вогнать в ступор или вызвать ощущение, что ты на середине чего-то необычайно важного. Но все согласятся, что воображения у авторов не отнять. Так что же мы увидели?
- 3 легенды, соединённых через века?
- вся наша жизнь – лишь чей-то вымысел, очередная матрица?
- существо из будущего, заигравшееся в мире людей?
- реалити-шоу с боженькой в главной роли, с интерпретацией провидения?
- игровой симулятор реальности нового поколения?
Люблю такие фильмы, где нет однозначного ответа, заставляют задуматься - а что если…
- 3 легенды, соединённых через века?
- вся наша жизнь – лишь чей-то вымысел, очередная матрица?
- существо из будущего, заигравшееся в мире людей?
- реалити-шоу с боженькой в главной роли, с интерпретацией провидения?
- игровой симулятор реальности нового поколения?
Люблю такие фильмы, где нет однозначного ответа, заставляют задуматься - а что если…

Дьявол далеко - я рядом!
Не порадовал фильм!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011