Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девятки
Фильмы: Девятки / The Nines (2007) Подробнее
Преуспевающий актер сериалов поджег свой дом, накачался наркотиками и стал причиной ДТП, за что и был помещен под домашний арест в доме какого-то сценариста-телевизионщика... Вскоре в доме начинают происходить странные вещи - ниоткуда появляются силуэты людей, соседка затеяла непонятную игру и везде мелькает это число - девять, девять, девять... Ему предстоит разгадать тайну девяток, пока он окончательно не сошел с ума. Шедевр Джона Аугуста (сценариста Большой Рыбы, Трупа Невесты, Экстази и т.п.) дополняется бесподобной игрой актеров, которые по праву занимают далеко не последние места в голливудском табеле о рангах. Всем поклонникам интеллектуальной мистики.
- 1
- 2
Девятки
Тем заявлено много: тут тебе и виртуальный мир, заменяющий человеку реальный, и этакий кибербог (современая трактовка мироздания). Только ни одна из тем не дотянута даже до тройки (куда там до девятки ).
По-моему, сюжет хромает на обе ноги - отсюда и все проблемы.
Короче: не ведитесь на "интеллектуальную мистику". Интеллект скучал.
По-моему, сюжет хромает на обе ноги - отсюда и все проблемы.
Короче: не ведитесь на "интеллектуальную мистику". Интеллект скучал.
Слабо поставленное кино. Вроде создатели пытаются зрителя натолкнуть на соответствующие мысли, но авторы похоже сами не до конца разобрались с тематикой . Под конец понял одно, что фильм вашпе не интересный или мне тема фантастической философии не по душе
Мне фильм понравился. Попался он мне под соответствующее настроение... И если действительно задуматься " А что если..." получиться еще интересней. Но данный фильм для узкого круга людей и большинству людей у кого нет фантазии и которые ждут от жанра "фантастика" мега экшэна, боев и голубых древолюбов думаю стоит воздержаться от просмотра этого фильма.
Претенциозное кино, при том заявленных им претензий хватило бы еще на парочку. Режиссер попытался охватить необъятное, замахнулся на кусок, который ему к сожалению оказался не по зубам, с моей точки зрения.
Возможно зрители, которым "Девятки" понравились, обладают более широким спектром для выражения своей фантазии и применении ее по существу и им удалось закончить то, что не удалось ни сценаристу, ни режиссеру, ни тем более актерам, которые видно старались как могли.
Они смогли собрать целостную картину задуманного и теперь делятся впечатлениями от пережитого и возможно даже сетуют о том, как можно не увидеть всей грандиозности задумки. Многие комментарии говорят о том. Но не смогла я , не шмогла...
Я увидела лишь слепленное наспех и насмех, лубочное-картонное представление о мироздании, о создании и создателе оного, а также пугающее местами своей абсурдностью, кинополотно.
Этакий Пиннокио, деревянный огрызок этих представлений без должной базы и продолжения своей идеи, с длинным предлинным носом от непрерывного вранья нам зрителям, и уверениях в том, что все это гениально и шедеврально. Но я не признала в этом бредовом послании высших эманаций, нечто из ряда вон. И конечно это только моя точка обзора.
Возможно зрители, которым "Девятки" понравились, обладают более широким спектром для выражения своей фантазии и применении ее по существу и им удалось закончить то, что не удалось ни сценаристу, ни режиссеру, ни тем более актерам, которые видно старались как могли.
Они смогли собрать целостную картину задуманного и теперь делятся впечатлениями от пережитого и возможно даже сетуют о том, как можно не увидеть всей грандиозности задумки. Многие комментарии говорят о том. Но не смогла я , не шмогла...
Я увидела лишь слепленное наспех и насмех, лубочное-картонное представление о мироздании, о создании и создателе оного, а также пугающее местами своей абсурдностью, кинополотно.
Этакий Пиннокио, деревянный огрызок этих представлений без должной базы и продолжения своей идеи, с длинным предлинным носом от непрерывного вранья нам зрителям, и уверениях в том, что все это гениально и шедеврально. Но я не признала в этом бредовом послании высших эманаций, нечто из ряда вон. И конечно это только моя точка обзора.
Посмотрел по ящику, как-то наспех и ничего не понял. Теперь, почитав коменты, пожалуй пересмотрю более внимательно, т.к. заинтересовался и люблю данный жанр.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Блин никак не вспомню, смотрел я его или нет....
Шикарный фильм! Особенно порадовало то, что авторы не пошли на поводу у массового зрителя и не стали всё разжевывать в удобоваримую кашу для любых мозгов) Тут всё-таки придется подумать - и самому додумать детали той идеи, которую обыграли создатели фильма... А идея очень хороша и многогранна.
От меня - 5
От меня - 5
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Идея то понятна но всё же.
Из описания: "Шедевр Джона Аугуста"
Где здесь шедевр? Наснимали бредятины какой то. Мне нравятся арт\хаус фильмы некоторые (неподумайте что я любитель каких нибудь трансформеров) - например "С широко закрытыми глазами", но такой фигни я уже прилично давно не смотрел. Даже фильм "По ту сторону чёрной радуги" и то больше эмоций вызвал, чем это творение. 2 балла.
Из описания: "Шедевр Джона Аугуста"
Где здесь шедевр? Наснимали бредятины какой то. Мне нравятся арт\хаус фильмы некоторые (неподумайте что я любитель каких нибудь трансформеров) - например "С широко закрытыми глазами", но такой фигни я уже прилично давно не смотрел. Даже фильм "По ту сторону чёрной радуги" и то больше эмоций вызвал, чем это творение. 2 балла.
в целом фильм порадовал , но ожидал немного большего
еле смог 20 мин. осилить.не могу дать оценки
вот уж и по этому фильму не могу понять, чего его так расхваливают. Нудятная тягомотина, и ничего ТАКОГО в разъяснении сущности ГГ не вижу тоже...
Какой бред! Этим все сказано.
Crux Ansata пишет:
После просмотра – как ушат холодной воды на голову. Сразу захотелось с кем-то обсудить, понять скрытое...
- 3 легенды, соединённых через века?...нет однозначного ответа, заставляют задуматься - а что если…
Как с языка снял)) только вот Я его посмотрел 8 лет назад и когда хотел обсудить увиденное - жена сказала: "...что за бред?"))
так вот Я смотрю дальше фильмы, а она на кухне сериалы)
Kekc пишет:
большинству людей ... которые ждут от жанра "фантастика" мега экшэна, боев и голубых древолюбов думаю стоит воздержаться от просмотра этого фильма.
угу ... Вот Я его смотрел исключительно, как драму и очень рад сему.
После просмотра, очень хочется удержаться от употребления матерных слов в комментариях. Но это действительно сложно. С моей фантазией все в порядке, и интеллектом не обделен. Но господа и дамы....... это что мв было??? Ок давайте по разделам. Игра актеров - супер. Профи. Все эмоции отыграны. Все диалоги выверены на все десять. Режиссура - выше всех похвал. Съемки - шедеврально. Сюжет - ..........................................................
Чтооооооооооооооооо Ребята вы перетрудились.. это был страшный сон... под адским угаром....
Посмотреть надо... но потом сами держитесь за свой мозг
Чтооооооооооооооооо
Осторожно - спойлер!
Господь всемогущий оставил дела свои праведные, чтобы утешаться в мирской жизни, несколько раз стирая и возобновляя мир, по своей неудачности в созданном им мире??????????????????????
Посмотреть надо... но потом сами держитесь за свой мозг
На любителя,мне не понравился данный шедевр,ожидал большего,5/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Не понравился. А откровенно-это полная шляпа.
Такая чушь,смотрела смотрела пыталась вникнуть,и вырубила нахрен
Не рекомендую, мне не понравился и Вам точно.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Если хотите поломать мозг - посмотрите. Но я если честно была разочарован. Как будто мне пообещали что-то интересное и захватывающее, а вместо этого подсунули невнятное кино.
Рекомендовать не стану - ничего не потеряете, если не посмотрите. Фильм очень сильно не для всех. Большинство просто не поймёт, некоторые сделают вид, что поняли и будут пищать от восторга, который даже объяснить не смогут ,И за что этот фильм номинировали на "Сатурн" вообще понять не могу.
Рекомендовать не стану - ничего не потеряете, если не посмотрите. Фильм очень сильно не для всех. Большинство просто не поймёт, некоторые сделают вид, что поняли и будут пищать от восторга, который даже объяснить не смогут ,И за что этот фильм номинировали на "Сатурн" вообще понять не могу.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Начало вроде даже не плохое а вот дальше такая муть началась что к концу фильма с трудом понял что к чему
спасибо вам, добрые люди...
очередной мудрёж на тему Создателя
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011