Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девятки

Поиск по форуму

Фильмы: Девятки / The Nines (2007) Подробнее

Преуспевающий актер сериалов поджег свой дом, накачался наркотиками и стал причиной ДТП, за что и был помещен под домашний арест в доме какого-то сценариста-телевизионщика... Вскоре в доме начинают происходить странные вещи - ниоткуда появляются силуэты людей, соседка затеяла непонятную игру и везде мелькает это число - девять, девять, девять... Ему предстоит разгадать тайну девяток, пока он окончательно не сошел с ума. Шедевр Джона Аугуста (сценариста Большой Рыбы, Трупа Невесты, Экстази и т.п.) дополняется бесподобной игрой актеров, которые по праву занимают далеко не последние места в голливудском табеле о рангах. Всем поклонникам интеллектуальной мистики.

Девятки
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Тем заявлено много: тут тебе и виртуальный мир, заменяющий человеку реальный, и этакий кибербог (современая трактовка мироздания). Только ни одна из тем не дотянута даже до тройки (куда там до девятки :smile26: ).
По-моему, сюжет хромает на обе ноги - отсюда и все проблемы.
Короче: не ведитесь на "интеллектуальную мистику". Интеллект скучал. :smile50:
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Слабо поставленное кино. Вроде создатели пытаются зрителя натолкнуть на соответствующие мысли, но авторы похоже сами не до конца разобрались с тематикой . Под конец понял одно, что фильм вашпе не интересный или мне тема фантастической философии не по душе
Kekc
Новичок
+34
-24
Мне фильм понравился. Попался он мне под соответствующее настроение... И если действительно задуматься " А что если..." получиться еще интересней. Но данный фильм для узкого круга людей и большинству людей у кого нет фантазии и которые ждут от жанра "фантастика" мега экшэна, боев и голубых древолюбов думаю стоит воздержаться от просмотра этого фильма.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Претенциозное кино, при том заявленных им претензий хватило бы еще на парочку. Режиссер попытался охватить необъятное, замахнулся на кусок, который ему к сожалению оказался не по зубам, с моей точки зрения.
Возможно зрители, которым "Девятки" понравились, обладают более широким спектром для выражения своей фантазии и применении ее по существу и им удалось закончить то, что не удалось ни сценаристу, ни режиссеру, ни тем более актерам, которые видно старались как могли.
Они смогли собрать целостную картину задуманного и теперь делятся впечатлениями от пережитого и возможно даже сетуют о том, как можно не увидеть всей грандиозности задумки. Многие комментарии говорят о том. Но не смогла я , не шмогла...:smile48:
Я увидела лишь слепленное наспех и насмех, лубочное-картонное представление о мироздании, о создании и создателе оного, а также пугающее местами своей абсурдностью, кинополотно.
Этакий Пиннокио, деревянный огрызок этих представлений без должной базы и продолжения своей идеи, с длинным предлинным носом от непрерывного вранья нам зрителям, и уверениях в том, что все это гениально и шедеврально. Но я не признала в этом бредовом послании высших эманаций, нечто из ряда вон. И конечно это только моя точка обзора.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Посмотрел по ящику, как-то наспех и ничего не понял. Теперь, почитав коменты, пожалуй пересмотрю более внимательно, т.к. заинтересовался и люблю данный жанр.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Блин никак не вспомню, смотрел я его или нет....
rezunkov
Новичок
+89
-85
Шикарный фильм! Особенно порадовало то, что авторы не пошли на поводу у массового зрителя и не стали всё разжевывать в удобоваримую кашу для любых мозгов) Тут всё-таки придется подумать - и самому додумать детали той идеи, которую обыграли создатели фильма... А идея очень хороша и многогранна.
От меня - 5
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Идея то понятна но всё же.
Из описания: "Шедевр Джона Аугуста"
Где здесь шедевр? Наснимали бредятины какой то. Мне нравятся арт\хаус фильмы некоторые (неподумайте что я любитель каких нибудь трансформеров) - например "С широко закрытыми глазами", но такой фигни я уже прилично давно не смотрел. Даже фильм "По ту сторону чёрной радуги" и то больше эмоций вызвал, чем это творение. 2 балла.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

NotBad.LOL
Новичок
+4
-1
в целом фильм порадовал , но ожидал немного большего
Mops in black
Мастер
+379
-423
еле смог 20 мин. осилить.не могу дать оценки:smile16:
Shadrap
Бронзовый
+566
-635
462
...but some things make me feel so sad...
вот уж и по этому фильму не могу понять, чего его так расхваливают. Нудятная тягомотина, и ничего ТАКОГО в разъяснении сущности ГГ не вижу тоже...
telma75
Продвинутый
+63
-42
20
Какой бред!:smile13: Этим все сказано.
ourchak
Новичок
+14
-14
121
Crux Ansata пишет:
После просмотра – как ушат холодной воды на голову. Сразу захотелось с кем-то обсудить, понять скрытое...
- 3 легенды, соединённых через века?...нет однозначного ответа, заставляют задуматься - а что если…

Как с языка снял)) только вот Я его посмотрел 8 лет назад и когда хотел обсудить увиденное - жена сказала: "...что за бред?"))
так вот Я смотрю дальше фильмы, а она на кухне сериалы):smile19:
ourchak
Новичок
+14
-14
121
Kekc пишет:
большинству людей ... которые ждут от жанра "фантастика" мега экшэна, боев и голубых древолюбов думаю стоит воздержаться от просмотра этого фильма.

угу ... Вот Я его смотрел исключительно, как драму и очень рад сему.:smile19:
Chivas
Новичок
+9
-10
После просмотра, очень хочется удержаться от употребления матерных слов в комментариях. Но это действительно сложно. С моей фантазией все в порядке, и интеллектом не обделен. Но господа и дамы....... это что мв было??? Ок давайте по разделам. Игра актеров - супер. Профи. Все эмоции отыграны. Все диалоги выверены на все десять. Режиссура - выше всех похвал. Съемки - шедеврально. Сюжет - ..........................................................
Чтооооооооооооооооо
Осторожно - спойлер!
Господь всемогущий оставил дела свои праведные, чтобы утешаться в мирской жизни, несколько раз стирая и возобновляя мир, по своей неудачности в созданном им мире??????????????????????
Ребята вы перетрудились.. это был страшный сон... под адским угаром....
Посмотреть надо... но потом сами держитесь за свой мозг
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
На любителя,мне не понравился данный шедевр,ожидал большего,5/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
ДЮ
Эксперт
+179
-286
2 5
Не понравился. А откровенно-это полная шляпа. :smile17:
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Такая чушь,смотрела смотрела пыталась вникнуть,и вырубила нахрен
Безумный Макс
Эксперт
+120
-164
Не рекомендую, мне не понравился и Вам точно.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Если хотите поломать мозг - посмотрите. Но я если честно была разочарован. Как будто мне пообещали что-то интересное и захватывающее, а вместо этого подсунули невнятное кино.
Рекомендовать не стану - ничего не потеряете, если не посмотрите. Фильм очень сильно не для всех. Большинство просто не поймёт, некоторые сделают вид, что поняли и будут пищать от восторга, который даже объяснить не смогут ,И за что этот фильм номинировали на "Сатурн" вообще понять не могу.:smile20:
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Начало вроде даже не плохое а вот дальше такая муть началась что к концу фильма с трудом понял что к чему
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
очередной мудрёж на тему Создателя
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011