Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безумный Макс 2: Воин дороги
Фильмы: Безумный Макс 2: Воин дороги / Mad Max 2 (1981) Подробнее
После того как мир пережил страшную катастрофу, главной ценностью стали энергоносители. За топливо начинаются настоящие войны между группировками байкеров и прочими любителей легкой жизни. Одиночка Макс скитается по просторам Австралии в поисках топлива. Он забредает в одно из поселений, которое жители превратили в укрепленный лагерь. Измученные постоянной войной люди из последних сил охраняют последнее, что у них осталось – склады с горючим. Но враги находят лагерь и на него обрушиваются банды байкеров, тогда Макс решает вступить в схватку.
Безумный Макс 2: Воин дороги
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Пересматривать конечно не буду (пробовал пересмотреть "Водный мир" уже совсем не те впечатления), сохраню лучше юношеские воспоминания о этом фильме, тогда это было нечто. Редчайший случай, когда продолжение многократно превосходит первый фильм. Ну а о третьем даже и говорить не хочу.
7/10
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
AJDJ пишет:
самая лучшая часть!!! постарались сняли, ведь все машины настоящие и трюки тоже, смотрю каждый раз с интересом
+1. Спецэффекты построены таким образом, что будут актуальны при любых "компьютерных" Сам же фильм просто замечательный - Добро победит!)
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Пересматривал много раз!Мне больше нравятися первые две части,третья слабовата.Моя оценка +10
Пересматривал много раз, фильм не фантастика и ни трешь, фильм о том, что ждет мир, школа выживания. 10+
в следующем году будет новая часть.. надеюсь не хуже чем старые..
grey lok пишет:
Получше чем вторая часть. Хоть смысл появился.
Вы, что то другое хотели написать )
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Эта часть конечно по лучше по резвей и по веселей на 5 !!! В коллекции !!!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Самое то! Наиболее удачная часть трилогии. Много гонок - догонялок, а ведь за умение здорово рулить мы Макса и любим)) Плюс мир постапокалипсиса здесь показан успешнее, чем в остальных - дикий, пустынный, аморальный, жестокий. И как жемчужина - украшение всего этого, Мэл Гибсон, в коже и на чёрной машине: стильно, яростно, драйвово. Макс из "Воина дороги" - парень без чувств, он похоронил в себе воспоминания и жалость, став уже по настоящему "безумным".
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Лучшая, на мой взгляд, часть. Жёстко, отчаянно, драйвово и захватывающе. Очень удачный сплав режиссёрской задумки, харизмы Гибсона и уже более-менее значительных(в отличие от малобюджетной первой серии) продюсерских денег. Творческая удача здесь несомненна. Пересматриваю и сейчас. 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
Главное не образ льва, а дух волка.
дядя женя пишет:
Лучшая, на мой взгляд, часть. Жёстко, отчаянно, драйвово и захватывающе. Очень удачный сплав режиссёрской задумки, харизмы Гибсона и уже более-менее значительных(в отличие от малобюджетной первой серии) продюсерских денег. Творческая удача здесь несомненна. Пересматриваю и сейчас. 5 баллов.
Превосходно сказано, поддерживаю на 100%, что здесь больше драйва жестокости, и захватывающих событий, и что эта часть намного лучше. Плюс к тому же история о Максе более впечатляющая в этом фильме, чем в первой части, тем более, что он ушел с рядов полицейских.
Главное не образ льва, а дух волка.
Развязка поразительная, Гибсон молодец, сыграл великолепно.
Да, из 3-х частей, пожалуй действительно САМАЯ ЛУЧШАЯ! Первая часть какая-то блеклая на фоне этой, а третья воспринимается как комедия! +5!
бессмертная классика 5\5
Супер, супер, супер! Будем ждать четвертую часть, посмотрим, что придумают еще.
Понравился конечно меньше,чем третья часть,но-КЛАССИКА и рекомендуется всем к просмотру!
Fess
+2
-1
Самое сильное в этих двух частях это музыкальное сопровождение благодаря гениальному австралийскому композитору, в третей части режиссёр совершил ошибки взяв на роль композитора француза
вот он - Fallout!
Life Is Killing Me
Неплохо!!! Поинтереснее первой части и подинамичнее. От меня 4/5.
До сих пор не могу определиться, какая часть (из трёх) лучше или хуже - они все очень разные. Хотя, конечно, эта смотрится выгоднее остальных - толковый чёткий сюжет, правдоподобный мир постапокалипсиса, продуманный влоть до мелочей в одежде персонажей, общая тягостная атмосфера, в которой существуют остатки человечества, подчинённые лишь одному желанию - выживать. Ничего лишнего, никаких заигрываний со зрителем. Динамичное действие, интересные запоминающиеся характеры, жадные беспощадные злодеи, и Воин дороги в самой гуще событий. Остаётся только смотреть и получать удовольствие.
И, с удовольствием повторю, это - классика.
И, с удовольствием повторю, это - классика.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
zahara пишет:
вот он - Fallout!
да согласен только наоборот
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Отличная часть и пожалуй самая удачная! Смотреть можно и не один раз! 5/5
да. по сравнению с первой частью - небо и земля. хороший боевичок, который отлично смотрится спустя столько лет. и если первый фильм назвали опрометчиво "Безумный Макс" то тут как раз в тему. конечно, некоторые моменты меня забавляли весь фильм: чудаковатый гнилозубый вертолетчик, голозадый панк с красным ирокезом, дикий мальчуган... но все это мелочи по сравнению с главной недоработкой режиссеров. почему дороги при постапокалипсисе лучше, чем у нас сегодня? этот вопрос мне не давал покоя до конца фильма. подводя итог, рекомендую всем любителям боевиков. по крайней мере тем, кто этот фильм не видел. 8 из 10
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Даже по бодрее первой части. Классный боевик, Мэл бесподобен
Borsh777 пишет:
но все это мелочи по сравнению с главной недоработкой режиссеров. почему дороги при постапокалипсисе лучше, чем у нас сегодня? этот вопрос мне не давал покоя до конца фильма.
потому что это американские дороги
всем печенек!!!
Злобный йожег пишет:
Borsh777 пишет:но все это мелочи по сравнению с главной недоработкой режиссеров. почему дороги при постапокалипсисе лучше, чем у нас сегодня? этот вопрос мне не давал покоя до конца фильма.
потому что это американские дороги
Вообще-то дороги австралийские... Недавно, кстати, пипл Зелёного континента при поддержке прессы начал задавать резкие вопросы правительству, типа: на кой ляд строить такие дорогие и классные автобаны на деньги налогоплательщиков, ежели по этим асфальтовым магистралям почти никто не ездит. Во ЗАЖРАЛИСЬ!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Не скажу ничего плохого. Фильм очень понравился Вторая часть уже побольше смахивает на постапокалипсис чем первая. Ну и конечно нельзя не восхитится тем, что это сделали в 1981 году!!! Сейчас такое видишь все реже и реже.... А фильму 10.
Вторая часть чуть менее интернснее , чем первая, но все равно захватывающая получилась. Фильм достоин внимания не смотря на год выпуска. 9 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011