Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Убийство в Восточном экспрессе

Поиск по форуму

Фильмы: Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (1974) Подробнее

Трансевропейский экспресс "Стамбул-Кале" попадает в снежный плен, и в то же время в одном из купе обнаружен убитый пассажир. Но детектив Эркюль Пуаро оказывается рядом и прямо на месте начинает расследование.

Убийство в Восточном экспрессе
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Я наверное, как и почти все, очень привыкла к Пуаро в исполнении Дэвида Суше, и здесь этот персонаж показался мне несколько истеричным. Но в остальном фильм - просто конфетка.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Понимаете, мне не нравится само это произведение Агаты Кристи, точно не лучший ее роман.
Надо же, какая прям дьявольская фантазия у нее... Мне кажется, это явный перебор! :smile20:
Скрытый текст
По сути это жуткое ритуальное убийство на почве мести!
Пусть и без кровавых подробностей.
Поэтому не могу полностью абстрагироваться, оценивая экранизацию. Ставлю 6 из 10. Хотя сама по себе экранизация то удачная, близко к оригиналу.
И я не согласен с теми,кто говорит, что актер Альберт Финни капитально не попал в образ Пуаро. НЕТ! Просто он сыграл по-другому, по-своему. К нему никаких претензий быть не может! Он выполнял указания режиссера. Остальные актеры тоже в принципе неплохо сыграли.
Если и есть у меня какие то претензии, то это к режиссеру. Не до конца он все-таки раскрыл персонажей.
И ребят, а с чего вы взяли, что Суше какой-то эталон? Да это просто стереотип и ничего более.

kikimura
Продвинутый
+30
-80
152
фраза" Сенаторы только в Америке" - интересная фраза. Сенаторы были и во Франции, они и сейчас там есть. И ещё- знать, что в Америке есть сенаторы-не значит жить в Америке. Не обязательно... И таких нелепых фраз очень много.
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Отличный детектив! :smile19:
Наташа Фил
Опытный
+71
-59
1132
Пуаро в этом фильме похож на Гитлера с приступами истерии. А сам детектив Кристи мне понравился.
Dadys
Новичок
+62
-30
747
Фамилии режиссера и актеров солнцеподобные.И недосягаемы для современников .А вообще у Агаты Кристи есть 2 стящих произведения,Это "Десять негритят" и "Карман,полный ржи".Остальное,извините плагиат.А Конан Дойл-Свят.
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Посмотреть конечно можно, но я глядел на него сквозь призму классического сериала про Пуаро, и сравнение было не в пользу фильма. А так в сюжете детектива есть много "роялей в кустах" и вещей просто неочевидных, которые изрядно подпортят впечатление.
Cейчас на форуме: id105171979, Великий Кукурузо ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011