Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Милый друг

Поиск по форуму

Фильмы: Милый друг / Bel Ami (2012) Подробнее

Жоржа влекут деньги, секс и власть. Обольстительная внешность и железные нервы карточного игрока, обворожительные манеры и когти хищника — и Париж, город порока и страсти, лежит у его ног...

Милый друг
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Фильм абсолютно не понравился. Я не ощутила никакой атмосферы Парижа того времени, нет раскрытия персонажей, а это каменное лицо жалкого актеришки Паттинсона просто не к месту,как его выбрали на эту роль только, порадовали только Турман и Риччи. В итоге экранизация никудышная и смотреть не стоит,особенно если читали книгу. :smile20:
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Паттинсон конечно актер никудышный!! фильм понравился разок глянуть можно!!!:smile19:
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Фильм об эгоистичном, самовлюблённом человеке, который рушил все, к чему прикасался. В принципе, неплохая экранизация. Тем, кто не читал книгу, многое может быть непонятно, поскольку события развиваются слишком быстро и уловить все детали сложновато. Патиссон очень старался, но как ни крути – не его роль, типаж не тот:smile2: Да и Ума Турман не подходит на роль Мадлены Форестье – надо было кого-то посимпатичнее найти. От меня твёрдая 4
elenoska
Новичок
[+] [-]

отвратительный фильм, актеры и вообще можно постаить только -0
ElenaLena
Новичок
+64
-56
5
Сразу скажу - не смотрела. и не хочу. этот фильм посмотрят только фанаты этого актеришки, ради того, чтобы посмотреть просто на него. я пас, сомневаюсь, что фильм стоит потраченного времени, хотя это дело каждого. Рейтинг говорит сам за себя. ТЧК.
multik656
Новичок
+8
-3
Ребята, вы меня извините, но просто достала грязь по отношению к актерам. Относительно этого фильма - вам не нравится Роберт Паттинсон. Это можно понять, у всех вкусы разные. Но имейте уважение к себе. Одно дело - конструктивная критика, и совсем другое - поливать грязью внешность человека. В комментариях вы выражаете свои мысли, и получается, что кроме оскорблений в адрес актера в вашей голове больше ничего нет. Снимайте свои фильмы , приглашайте приятных для вас актеров, наслаждайтесь своими творениями и надейтесь, что не найдутся такие же "критики" как вы, которые пустыми комментариями раскритикуют ваш "шедевр кинематографа". Если его приглашают сниматься в фильмах и достаточно часто, значит - он востребован, а значит людей, которым он нравится гораздо больше, чем тех, кто умеет только неуместно комментировать внешность. И ещё пару слов о ненавистных вам "Сумерках" - это сказка, которая довольно неплохо снята и гораздо приятнее, чем фильмы про убийства, насилие и извращения. А пытаясь рассматривать эту сказку как грандиозное творение - вы показываете лишь свою некомпетентность в качестве критиков.
DIDI
Опытный
+166
-95
50
Я как поняла тут некоторые даже не посмотрев фильм выносят вердикт- раз играет Паттинсон то фильм гавно, актеры плохие и вообще дешевка, а не фильм. А мне фильм понравился, актеры хорошие, и Роберт съиграл на уровне, не пожалела потраченого на фильм времени.
mejlauk
Новичок
+46
-28
multik656 пишет:
Ребята, вы меня извините, но просто достала грязь по отношению к актерам. Относительно этого фильма - вам не нравится Роберт Паттинсон. Это можно понять, у всех вкусы разные. Но имейте уважение к себе. Одно дело - конструктивная критика, и совсем другое - поливать грязью внешность человека. В комментариях вы выражаете свои мысли, и получается, что кроме оскорблений в адрес актера в вашей голове больше ничего нет. Снимайте свои фильмы , приглашайте приятных для вас актеров, наслаждайтесь своими творениями и надейтесь, что не найдутся такие же "критики" как вы, которые пустыми комментариями раскритикуют ваш "шедевр кинематографа". Если его приглашают сниматься в фильмах и достаточно часто, значит - он востребован, а значит людей, которым он нравится гораздо больше, чем тех, кто умеет только неуместно комментировать внешность. И ещё пару слов о ненавистных вам "Сумерках" - это сказка, которая довольно неплохо снята и гораздо приятнее, чем фильмы про убийства, насилие и извращения. А пытаясь рассматривать эту сказку как грандиозное творение - вы показываете лишь свою некомпетентность в качестве критиков.

Я хоть не фанат ни "Сумерек", ни Паттисона, но согласен с Вами на 100 процентов!
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Красивый фильм, актеры прекрасные, костюмы и декорации - все на высоте, Роберт интересный актер, Ума Турман неподражаема, Кристина Риччи - супер! ) СМОТРЕТЬ !!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Lora Pol
Опытный
+142
-123
2
Фильм очень интересный. Паттинсон сыграл великолепно. Ума Турман, Кристина Риччи - все :прекрасны.
:smile1: :smile1:
радисткакет
Новичок
+10
-10
а мне фильм понкавился! достаточно близко к книге, хотя действительно, всё очень "быстро".
патисон как патисон, норм. играет. Смотреть вполне можно!
Maija
Новичок
+2
-0
24
Книга намного лучше, я ожидала большего. Паттинсон на роль милого друга, по моему мнению, ну никак не подходит!!!!!!
ViN
Новичок
+44
-37
Против Паттисона ничего не имею, хоть и не являюсь большой его поклонницей, но отрицать то, что он хороший актер не могу. Однако, Жорж Дюруа не его роль абсолютно!!! Если абстрагироваться от величайшего произведения классика. то Роберт, в целом, справился не плохо. Но Мапассановский Дюруа и Дуруа в исполнении Роберта Паттисона - совершено разные типажи. Паттисон хариматичен, возможно сексуален, но его типаж, как говорится, на любителя, автор же описывает своего героя как молодого, очень красивого мужчину, который берет женщин не харизмой и сексапильностью, а именно красотой, обаянием и очаровательной улыбкой (на этом автор делает акцент неоднократно). Неужели в Голливуде не могли найти более смазливую мордашку? Если основной расчет был на популярность и "звездность" актерского состава, то. на мой взгляд, тот же Сомерхолдер или Джош Хартнет смотрелись бы в этой роли более органично, и не думаю, что они справились бы хуже, чем Роберт Паттисон. .

Сам фильм мне тоже не понравился. В очередной раз убеждаюсь, что впихнуть в полутора-двухчасовую картину целую книгу, в которой каждое слово, каждая фраза играет огромнейшее значение, не возможно. Картина сама по себе не плохая, смотрится бодренько, но для любителей классики , фильм конечно же сыроват и пустоват. Очень напоминает экранизацию романа Д.Остин "Гордость и предубеждение" с К.Найтли в главной роли - хороший актерский состав, хорошие декорации и костюмы, но настроения и сути величайшего произведения эта экранизация не передает.

От меня актерам - 5, режиссеру - 3, с большой натяжкой.
Natyska
Новичок
+66
-61
21
К Паттисону отношусь равнодушно. Фильм в целом ничего такой, но у Паттсона лицо весь фильм, как-будто на съемочной площадке чем-то постоянно воняло. И как-то не подходит он на роль соблазнителя, с постоянно грязными волосами. А так фильм на раз.
Наташа413
Новичок
[+] [-]

Фильм снят точно по книге, с совсем небольшими изменениями, не портящими аюсолютно ничего. Паттинсон, на мой взгляд, точно передал нелюбовь, даже ненависть и зависть своего героя к богачам. Единственное, сюжет развивается слишком быстро, но это все же фильм, а не книга. Ставлю 5 с минусом
taboo
Новичок
[+] [-]

фильм пока что не смотрел но начал комментировать по одной причине.почти в каждом комменте упамянается фамилия паттисон.Напрягла)))
и вы ещё пишите что не его фанаты почти в каждом коменте это.только по этой причине посмотрю фильм что ж это за паттисон такой
Lucretia
Новичок
[+] [-]

Скучно
ich will
Мастер
+352
-478
45
глянуть можно
Milana85
Опытный
+184
-109
127
Неоднозначное ощущение от просмотра! С одной стороны мне понравилась красочность фильма, его антураж, костюмы, да и история неплоха, возможно потому что сравнить не с чем, так как оригинал увы не довелось прочесть. Кристина Риччи и Ума Турман сыграли великолепно! Картинку лишь немного портит "герой-любовник" Джорж Дюруа. Какой-то у него вечно болезненный, неухоженный вид, как у наркомана!:smile133: На мой взгляд, вампир-ветеран не очень годиться на роль такого яркого персонажа. А в целом, неплохая костюмированная драма, о нехорошем человеке с большими амбициями.:smile107:
natabo7
Новичок
[+] [-]

Не стоит даже смотреть. Если вы читали книгу, ходили в театр, то просмотр фильма вас очень разочарует. Сам факт, что этот Р.Б. играет Жоржа, да еще и без усов поверг меня в шок.:smile10: Хорошо что Мопассан уже умер, иначе слег бы после просмотра этой фигни.
Kinoshka-29
Новичок
[+] [-]

Хороший фильм:smile3:)))На вкус и цвет товарищей нет...:smile1::smile19:
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
multik656 пишет:

Отлично сказано, и (что сейчас редкость) логично! Уважаю!

agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Есть отличный французский фильм 80-х годов (советский дубляж) с тем же названием, естественно. Американский вариант до его уровня не дотягивает.
IKiNo-1
Новичок
+27
-21
21
Хороший фильм , мне лично понравился
lela2007
Новичок
+7
-3
40 лет пишет:
multik656 пишет:

Отлично сказано, и (что сейчас редкость) логично! Уважаю!

присоединяюсь к сказаному
kirina
Опытный
+54
-62
не дотянули сюжет чуток- как то после просмотра разочарование появляется...
kiss_myau
Новичок
[+] [-]

Актёры - хороши, игра актеров - хороша. НО!!!!
Господа - читайте оригинал!!!! Да ничего общего!!! Это совсем другое... произведение. Через иную призму. Ну зачем ТАК!!!! опошлили главного героя??? Да.... его многое влечет, но не потому, что он изначально ТАК!!! Порочен и расчетлив!!! Во истину, америкосы примитивные создания, и понять тонкую натуру французов, тем более в те непростые времена начинающихся перемен...
Куда им до Базарова...)))
Ну а рецензентов типа Milana85 можно только пожалеть: не обладая ни знаниями, ни опытом, ни вкусом - нечего соваться со свиным рылом в критики.
Хлёкк
Опытный
+135
-90
448
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
kiss_myau пишет:
Актёры - хороши, игра актеров - хороша. НО!!!!
Господа - читайте оригинал!!!! Да ничего общего!!! Это совсем другое... произведение. Через иную призму. Ну зачем ТАК!!!! опошлили главного героя??? Да.... его многое влечет, но не потому, что он изначально ТАК!!! Порочен и расчетлив!!! Во истину, америкосы примитивные создания, и понять тонкую натуру французов, тем более в те непростые времена начинающихся перемен...
Куда им до Базарова...)))
Ну а рецензентов типа Milana85 можно только пожалеть: не обладая ни знаниями, ни опытом, ни вкусом - нечего соваться со свиным рылом в критики.
Вот это специалист нашёлся! Очень надеюсь, что на самом-то деле без свиного рыла ( хотя... , цитирую: " америкосы- примитивные создания")! И вы видно, у нас из французов будете, раз так специалистично судить берётесь, да и вкусом, наверное, признанным отличаетесь? Ну и как же без самоутверждения?-"Господа - читайте оригинал!!!!" А вот на мой взгляд, немало режиссёров ( согласна только , что далеко не все), которые отклонились от заданного курса оригинала и создали прекрасные фильмы, тем самым обратив внимание народа на произведение ( ведь, как известно- далеко не все полиглоты!)! Но причём же здесь потребитель сего произведения? Любой мыслитель, способный реализовать себя, в первую очередь отдает своё детище в руки простого читателя! А профессиональные критики- не более, чем сладострастные умельцы литературного языка! kiss_myau, может с ними поборитесь, раз так зашкаливает? Напоминаю: здесь ЛЮДИ оставляют свои впечатления о фильме, чтобы другие пользователи сайта могли определиться- стоит ли их внимания и времени данный шедевр.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Отличная картина, смотрела в кинотеатре) ВЫСОКО ХУДОЖЕСТВЕННОЕ и философское зрелище.
Роберт молодец - ЗАМЕТЕН стал не только поклонникам "сумерек", но и взрослым кино-критикам, вон сколько шума.
Правильный ход - к Оскару движется парень.)))
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Фильм мне кстати понравился, я даже не ожидал, но это так, сразу настраивался на что-то тоскливое, но мне показался интригующим от начала до конца по этому заслуженные 5 баллов..Паттинсон на роль обольстительного красавца все-таки никак не катит, особенно запомнились его мешки под глазами почти на протяжении всего фильма, могли бы кого-нибудь и поинтереснее найти, да и возвысили его до таких высот, что он чуть ли не главный секс-символ Голливуда, а это далеко не так...в общем смотреть стоит и чему-то научиться на основе этого фильма можно :smile4:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011