Что же до рассуждений на тему "что было бы, если бы" - думаю, Нимитц смог бы сыграть серьёзную роль во второй мировой. На весь период второй мировой, у него конечно боеприпасов и провианта врятли бы хватило, но ополовинить японскую эскадру, ему по силам однозначно, если не уничтожить полностью...
Начать хотя бы с того, что общее число авиасудов на его борту составляет 90, из них 55 истребители. Далее он несёт на борту самолеты и вертолеты противолодочного назначения (против субмарин). Следующий фактор - это то, что ракеты и торпеды имеют активный радар/сонар, позволяющий поражать цели без промаха. Японцы же не имеют никакого вооружения способного остановить торпеду или ракету.
Может кто не знает, но уже давным давно применяется практика сброса самонаводящихся торпед с самолета и вертолета (с больших высот). Плюс к этому, существуют ракето-носители торпед, доставляющие торпеду до цели по воздуху, вплоть до 70км (правда, Нимитц таких пусковых установок не имеет) За него это сделает авиация.
Ни один японский эсминец не сумел бы подойти на расстояние пушечного залпа (6-25км), не говоря уже о японских авианосцах. Что же до палубной авиации, то я бы её встречал не истребителями, а палубной ПВО. Ближе, чем на 7-10 км, врятли они сумели бы приблизится.
Таково моё мнение, на данный момент.
Кстати, при съёмках, полагаю что японские А6 взлетали с этого же авианосца.