Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Железный крест

Поиск по форуму

Фильмы: Железный крест / Cross of Iron (1977) Подробнее

Немецкая армия отступает на восточном фронте. Во время отступления погибает командир батальона и ему на смену прибывает капитан Странский, потомственный прусский аристократ, который никогда не бывал в настоящем сражении, но, тем не менее мнит себя непревзойденным командиром и мечтает получить железный крест – высшую награду Третьего Рейха. Странский попадает под командования старого ветерана Штайнера, который холодно презирает таких «вояк» как Странский. Штайнер сам водит своих солдат в атаки и не переносит тех, кто привык отсиживаться за чужими спинами.

Железный крест
ЭДЯ
Продвинутый
+33
-40
ТВЁРДАЯ 5 :smile258:
dmitry1975
Новичок
+6
-3
5
eclisiast пишет:

+1
HENK110
Новичок
+7
-5
perekatipole
:smile12: мочилку отрасти
:smile9:
солдат
Новичок
+4
-3
После слащаво-лживых советских и российских фильмов о 2WW-глоток свежего воздуха.Реквизит почти отличный.Игра актеров отличная
Sergey187
Новичок
+41
-22
Гансы-херои, в лучших традициях Рембо. Фильм так себе, боевик не о чем.
солдат Ага! А этот фильм прям "истина в последней инстанции", "правда" в чистом виде Видимо потому, что фильм англо-немецкий, снятый американцем "Знатоков-историков" развелось, куда не плюнь. Вы еще "талвисоту" гляньте, там тоже "правда", Рембо отдыхает
krvsa
Новичок
+21
-21
Смотрел когда-то - фильм понравился.
Susleg
Опытный
+54
-56
75
О! Давно искал!
Ну, не то, чтобы очень искал (искал бы - нашёл), но очень хотел пересмотреть.
Неожиданно шшастье само приплыло в руки)
Качаю в коллекцию.
garmer
Продвинутый
+55
-41
3
Следует отметить, что этот фильм был официально запрещен к показу и прокату в СССР. Хотя никакой пропаганды нацизма я там не увидел. А фильм и продолжение классные. качать не буду т.к. уже есть на DVD.
cheremis_FIN
Новичок
+40
-34
Надо глянуть!:smile7:
Балу
Новичок
+8
-10
Посмотреть можно, но хрень - полнейшая..
Джимми критик
Продвинутый
+114
-182
фильм на твердую тройку.
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
Хочу сказать по поводу реквизита: мол почему не нашли ил-2 (интересно где? или мы самолеты Гитлеру экспортировали?).
Посмотрите советские фильмы особенно 70-80-хх годов: все немцы с автоматами, с 22.06.1941 у них толе Тигры толе Маусы (страшные черные коробки на базе Т-54), по полю бегают гестаповцы в черных мундирах и белых рубашках, в карательных отрядах одни немцы (что есть совсем не так), заместо "штук" в воздухе наши Як-50.
А мне например понравилось, например, что Штайнер воевал с ППШ таких фактов в истории WW II полно - и в фильме это показали.
Так где реквизиторы были лучше в то время?
Карл Вилигут
Продвинутый
+48
-56
15
Russland muss zerstört werden
valcido пишет:
Хочу сказать по поводу реквизита: мол почему не нашли ил-2 (интересно где? или мы самолеты Гитлеру экспортировали?).
Посмотрите советские фильмы особенно 70-80-хх годов: все немцы с автоматами, с 22.06.1941 у них толе Тигры толе Маусы (страшные черные коробки на базе Т-54), по полю бегают гестаповцы в черных мундирах и белых рубашках, в карательных отрядах одни немцы (что есть совсем не так), заместо "штук" в воздухе наши Як-50.
А мне например понравилось, например, что Штайнер воевал с ППШ таких фактов в истории WW II полно - и в фильме это показали.
Так где реквизиторы были лучше в то время?
присоединяюсь
Hans2Ulrich
Новичок
+4
-9
843
Фильм для тех,кто в теме
kent
Эксперт
+123
-256
хороший фильм ,мне дак понравился ,хотя на любителя от меня дак:smile4: 5