Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Железный крест
Фильмы: Железный крест / Cross of Iron (1977) Подробнее
Немецкая армия отступает на восточном фронте. Во время отступления погибает командир батальона и ему на смену прибывает капитан Странский, потомственный прусский аристократ, который никогда не бывал в настоящем сражении, но, тем не менее мнит себя непревзойденным командиром и мечтает получить железный крест – высшую награду Третьего Рейха. Странский попадает под командования старого ветерана Штайнера, который холодно презирает таких «вояк» как Странский. Штайнер сам водит своих солдат в атаки и не переносит тех, кто привык отсиживаться за чужими спинами.
- 1
- 2
Железный крест
для любителей жанра-смотреть обязательно. 5 баллов однозначно
Тройка за слишком комичную и фантазийную униформу русских.
Фильм, конечно, устарел.
На фоне современных фильмов про ВОВ проигрывает по всем статьям.
Лично мне, было не очень интересно смотреть.
От меня только 3 балла.
На фоне современных фильмов про ВОВ проигрывает по всем статьям.
Лично мне, было не очень интересно смотреть.
От меня только 3 балла.
фильм хорош только одного не понял в чём прикол немец в шапке со звездой
Посмотреть мона,но без фанатизма.Взгляд на ту войну с другой стороны на мой взгляд не удался.Много непонятной клоунады
Фильм снят по откровенно убогой книге, читая которую я чуть не заснул. Фильм получился лучше книги, хотя в целом такой же шлак. Не самая лучшая картина Пекинпы.
Весьма своеобразный взгляд на войну "с той стороны". Понятное дело, что без ляп не обошлось, но выглядели они забавно, особенно - детали одежды "советских воинов" и реплики "русских". Однако отстоем фильм никак не назову, потому что батальные съёмки для 1977г. - это на уровне американского "Рядового" 1998г. Как итог - смотреть можно. Даже с предвзятым мнением.
Для некоторых любителей критики, Вы не забывайте, какой год создания.... Самый разгар Холодной Войны, канун начала войны в Афгане, Маргарет Тэтчер Железный Противник СССР, Берлинская Стена, разделяющая ГДР и ФРГ и несущая смерть тем, кто пробует пересечь ее и т.д и т.п. А потому этот фильм был создан в противостояние Советским фильмам о ВОВ, а потому тогда не ставилась цель, до тошнотости демонстрировать правдоподобности, главная цель тех времен, что у них, что у нас было демонстрировать убогость, комизм. жестокость и прочее, своих в то время потенциальных врагов, унизить, обсмеять, тем более в то время в Советском Кинопрокате Западные и Американские фильмы были под запретом Цензуры, за исключением отдельных, как и на Западе . Даже мульты про Майти Мауса, это было редчайшим праздником для Советских детей и т.д и это противостояние считалось, будет Вечным, пока чья то система не победит, потому сегодня смешно смотреть эти фильмы. И потому рассматривать его, как с художественной точки зрения, правдоподобия и прочего не имеет смысла... Его просто нужно смотреть как антипод Советским фильмам того времени и все, просто всего лишь, как фильм, как точку зрения противоположной стороны и не более, в купе с такими фильмами, как "Русские идут, русские идут", “Красный рассвет”, “Шпионы как мы”, “Рэмбо”, “Рокки” и т.д. Вообщем посмотреть можно и даже интересно, как взгляд с другой стороны.... В свое время (времена СССР), о нем были статьи в Советской прессе, но все эти фильмы были под строгим запретом..... И конечно этот фильм и ему подобные, интересны тем, как в Советские времена Западный Мир противостоял в мире кинематографа Советскому Союзу и не более, как и СССР сатирически демонстрировал Западный Мир и Фашистов.
Сэм Пекинпа знаменит тем, что все свои фильмы снимал в алкогольно-наркотическом угаре. В итоге на съёмочной площадке всегда царила очень напряжённая атмосфера. Поскольку режиссёр, постоянно находящийся в полном "неадеквате", вёл себя гнусно и развязно, то и кино получалось весьма средним. Группа отказывалась снимать, актёры - сниматься. Этот фильм исключением не стал. Никакого "взгляда с той стороны" я не увидел. А вот взгляд людей на события, о которых они не имеют не малейшего представления, присутствует в полной мере. Пересматривать не буду, это точно!
и хотя не могу относиться беспристрастно к немцам-гитлеровцам-фашистам, но этот фильм ни в коей мере не антисоветский.Скорее, антивоенный. Хотя и не обошлось без ляпов (как упомянутых ранее), так не могу не отметить, как на 7-й минуте у убиваемого нашего часового на ногах оказываются немецкие подкованные сапоги... Посмотреть фильм стОит, хотя бы из-за отсутствующего здесь ура-патриотизма с той стороны...
не злой, а просто ядовитый...
почему-то из контекста следует, что в боевое охранение мостов и прочих важных объектов в СА набирали только полных кретинов
43 легион
Не так уж и плохо, для американского взгляда на войну на восточном фронте. Но слишком много антинаучной фантастики, в целом фильм похож на какую либо экранизацию "геройств" янки во Вьетнаме.
хороший фильм.отбросить политические не очень внятные диалоги между командирами и солдатами и слишком синхронные нападения на часовых, отличный антивоенный фильм в стиле Ремарка.
зря потратил время!
зверь пишет:
фильм хорош только одного не понял в чём прикол немец в шапке со звездойХолодно было
Герой англо-саксонского эпоса - "Штайнер Железный", его ни пуля неберёт, ни вша не ест!
Рассказ с той стой стороны окопа. Сов.армия - лохи полные, а эти... - КРАСАВЫ!!
40 лет прошло со съмок фильма, а ситуация на фронтах киноиндустрии всё та же.
Технически - грандиозно, а исторически - исторически (типа,а вот была такая история...!)
Рассказ с той стой стороны окопа. Сов.армия - лохи полные, а эти... - КРАСАВЫ!!
40 лет прошло со съмок фильма, а ситуация на фронтах киноиндустрии всё та же.
Технически - грандиозно, а исторически - исторически (типа,а вот была такая история...!)
Отличный фильм смотрел в детстве в 88г.! рекомендую!Те кто не уловил фильм Апокалипсис, этот тоже не поймут!
Определить данное кино в разряд "антисоветских" можно только будучи полным... э-э-э... урапатриотом, скажем так. Не понравилось мне тут другое: в фильме исподволь проталкивается тема, что мол Гитлера и его шайку поддерживали только такие подонки как Штрански, а остальные какбэ "не при делах" и даже против, но вынуждены "через силу" исполнять приказ. Эта мысль скользит по множеству эпизодов и реплик. Но ведь это неправда, так как идею нацизма в той или иной мере разделяли ну никак не меньше 90% немцев. Ладно, это лирика. Вкратце о фильме теперь: снято в экзальтированной и претенциозной манере, присущей Пекинпа. Сказать что кинолента какая-то веха кинематографа - нельзя, но и назвать отстоем тоже невозможно. Присутствуют очень сильные части, подчёркнутые рваным, экспрессивным монтажём, но и "смур" в виде "поэзии войны" есть также. Неровная и нервическая картина, как и сам характер режиссёра.
6 баллов.
6 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Нормальный фильм.
в версии 8,45 нет дубляжа!
в версии 8,45 нет дубляжа!
спасибо, исправили
Если быть непредвзятым,то фильм антивоенный,лично я не вижу ничего антисоветского.8/10
Смотрится как вестерн на тему ВОВ. А по вестернам режиссёр Пекинпа большой специалист. Хорошие перестрелки, интересный сюжет. Вот только актёры хоть и сплошь европейские,но какие-то выхолощенные с белоснежными голливудскими улыбками. Таких в окопах не встретишь Гримёры что ли облажались?
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Смешно и грустно смотреть,как нас представили бриташки с немецкими нациками (у одного из нелюдя красная звезда верхним концом вниз,как у сатанистов).Если бы их действительно встретили настолько тупые "мобы" КА, рабы с малолетства, и шалавы из женского батальона, то они бы оккупировали не только украину, но и до японии дошли по суше
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011