Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последнее завещание Нобеля
Фильмы: Последнее завещание Нобеля / Nobels testamente (2012) Подробнее
Во время торжественного ужина по случаю вручения Нобелевской премии репортер криминальной хроники Аника Бенгцтон становится невольным свидетелем убийства высокопоставленного чиновника. Полиция запрещает ей оглашать какие-либо подробности по делу, но репортер до мозга костей не в силах противиться журналистскому призванию. Аника начинает самостоятельное расследование, которое приводит ее к страшной разгадке.
Последнее завещание Нобеля

все больше и больше радует европа...фильм хороший,посмотреть можно

enjoy...
прикольный))порадовал
маленький человеЧег
Хороший фильм, мне понравился. Главного злодея долго не мог вычислить....

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильму только 5 . Детектив хоть и не мощный , но держит в интриге ... всем рекомендую посмотреть... Чем то напомнил " Татуировку дракона " , но именно тем , что снят в духе журналистики...
5
5
Неплохой фильмец. Только непонятно зачем она старика убила

Обычный современный детектив и не более того...только ТРи...скучно...нет динамики...только на виды Швеции и смотрела, больше смотреть не на что...

По мне - так фильм особо не выдающийся, но посмотреть можно! Четверочка.

Триллер очень слабый ну прям очень,убийца виден и понятен сразу,а как детектив то хорош.От меня две оценки--3 и 4.

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Хороший детектив-триллер,шведы молодцы,всё в традициях жанра. Фильм понравился.
Твердущая четвёрка))!
Твердущая четвёрка))!
Каждый видит то,что увидел.
Фильм очень даже не плохой, смотрите ставлю 5

Стоит посмотреть любителям данного жанра, не огорчит точно. Хотя можно было бы не так сильно растягивать историю. Но в целом твердая 4+

мое мнение совпадает с мнением
я ждала чего-то большего от фильма с таким названием.
alena-hka пишет:
По мне - так фильм особо не выдающийся, но посмотреть можно! Четверочка.
я ждала чего-то большего от фильма с таким названием.

Интересное кино....не зря потраченное время
буду ждать продолжения из этой серии!!
Твёрдая 4ка
буду ждать продолжения из этой серии!!
Твёрдая 4ка

хороший фильм, мне понравился, НО НЕМНОГО НУДНОВАТЫЙ...ХОРОШО ЧТО НЕ ДЛИННЫЙ...

очень понравился.

Фильм хороший и актриса ничего так

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Фильм туповат... Это ощущение обостряется после того, как главная героиня угадала e-mail адрес и пароль на мыло жертвы. К тому же этот американский убийца... Банальный шведский детектив (и зачем в Швеции целый институт кино?...) Досматривал для галочки... После "Девушка с татуировкой дракона" уже не интересно...

Действительно, содержание названию не соответствует.
6 из 10
6 из 10

Неторопливый, обстоятельный и очень добротный скандинавский детектив. Шведы в очередной раз порадовали, фильм понравился, 5.

Нормальный детектив, один то раз все до конца досмотрят...

Смотрела вчера этот фильм, хотелось убить время, время я убила, фильм ничего такой. на один раз, детектива особого нет, но фильм неплохой, интересный

Ожидала большего. Больше интриги, больше подковерной борьбы. Как то все в вяло текущем режиме было. Сказать, что плохо, нельзя. Средненько так.

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Хороший фильм, любителям жанра думаю должно понравиться.Хотя с трилогией Стига Ларсена не сравнится....

отличный детектив, с завороченным сюжетом и побочными линиями, что делает его вдвойне интереснее! еще понравилась атмосфера, возможно и типичная для фильмов с таким жанром, но все же со своей "изюминкой".
замечательно!
замечательно!

Очень добротный и запутанный детективчик, смотрится легко и затягивает с первых минут.
лучше это посмотрите - Капитализм-история любви

Хороший фильм.Держится интрига на протяжении всего фильма.И, кстати, он легок к просмотру.За это плюс режиссеру

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Сразу не выключил,-уже хорошо...

фильм не плохой, но вот интриги почти нету,в серидине фильма стало ясно кто заказчик

tviks пишет:
Хороший фильм.Держится интрига на протяжении всего фильма.И, кстати, он легок к просмотру.За это плюс режиссеруа выше написанно что в середине всё стало ясно...так и не понять

мНЕ ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ! Не слушайте никого, качайте и судите сами, на вкус и цвет единомышленников мало!

Наконец шведы научились делать неплохое кино без голых идиотов и запутанных, вялотекущих драм (конечно, я сейчас не имею в виду "Забавные игры" или "Догвилль"). Очень симпатично снятый детектив с красивым светом, приятными планами и милой актрисой в главной роли. Что касается сюжета, искушенный зритель, конечно, распутает историю довольно быстро, но это не помешает ему смотреть кино дальше, потому что действие весьма затягивает. В общем, легко можно посмотреть один раз, лежа дома на диване под пледом и попивая вино. Качественно сделанный продукт.

Последнее время люблю обычно шведский кинематограф за более-менее приближённый сюжет к реальности. Но в этом фильме были пара незамаскированнных совсем нереальных моментов и слишком уж был предсказуем сюжет. Но в целом фильм понравился и от меня твёрдая четвёрочка

не айс фильм...вроде бы и задумка не плохая и снят качественно..но не зацепил..скучновато было смотреть,и были моменты где вообще не продумали

Конечно, до «Девушки с татуировкой дракона» этот фильм не дотягивает, но любителям жанра и шведского кинематографа стоит посмотреть. Нас заставляют переживать, вздрагивать, прислушиваться к музыке, подозревать того или другого, знакомят с теневой стороной науки. И, что приятно - детективную линию умело разбавляют спокойными зимними видами Швеции.
На мой взгляд, фильму слегка не хватило действительно сильных и эффектных моментов, которые бы действовали эмоциональной встряской для зрителя. В итоге получился качественный детектив, который не хватает звезд с неба, но стоит хотя бы 1 просмотра.
На мой взгляд, фильму слегка не хватило действительно сильных и эффектных моментов, которые бы действовали эмоциональной встряской для зрителя. В итоге получился качественный детектив, который не хватает звезд с неба, но стоит хотя бы 1 просмотра.

поклонникам детективного жанра стоит посмотреть....

кто ищет детектив, это не он. Триллер, тоже не он, похожее на Девушку с тату, тоже не он. Это странный фильм со странной женщиной в главной роли которая угрожает детям и ведет себя неадекватно. Вся развязка оказывается в видеофайле который показывают в самом конце фильма, тогда и становится ясно имя убийцы. До этого не догадаться, поэтому это не детектив, ни намеков ни улик ни дидукции, это говно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011