Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дирижёр

Поиск по форуму

Фильмы: Дирижёр (2012) Подробнее

Дирижер отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию «Страсти по Матфею». Но гастроли оборачиваются трагедией. Черное солнце Иерусалима срывает с главного героя маску благополучного художника, заставляет увидеть себя в беспощадной наготе эгоизма и жестокости. Иногда за 3 дня человек может полностью переоценить и переосмыслить свою жизнь. Меняться никогда не поздно.

Дирижёр
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Не хочу обижать тронутых этим фильмом зрителей, но... развели же авторы шарманку, чесс слово. Это разочаровывает, но не удивляет. Как во многих картинах на тему обретения веры, бытовые коллизии утрированы, раздуты до ветхозаветных масштабов. А "Остров"? Ну, "Остров" - это остров. Редкая удача.
Осторожно - спойлер!
Всего 2 сюжетные линии. Первая про успешного дирижера, который порвал отношения с непутевым сыном и отказался снабжать того деньгами. Последний, будучи эмоционально нестабильным (ну, а как еще его охарактеризовать?), повесился. Дирижер ходит по Иерусалиму и хандрит, слушает низкопоклонника из своего коллектива и хандрит, дирижирует и тоже, что характерно, хандрит. Читает прощальное письмо сына, совсем унывает. И резко обретает.
Вторая сюжетная линия про несчастливый брак и неудачную попытку адюльтера. Показывают позицию трех сторон. Драматического развития история не получает. Вернее, оно "изящно" проводится с помощью взрыва соперницы жены. Та, вместо того, чтобы отпраздновать победу, резко унывает. Хорошая женщина.
Вторая половина "забита" музыкой, которая должна передать внутреннее потрясение героев. Кинематографическими средствами почти не пользуются. Получается видеоклип.
И все... Что касается содержательной части. Остальное зритель может додумать. Или не додумать.
Этот фильм Лунгина просто встает в стройные проходные ряды. "Страсти" митрополита Илариона, конечно, пробивают на эмоции. Но жидковатый сценарий, увы, этим не компенсируешь.
6/10
Луизиана
Новичок
+1
-2
1
Тему вины и раскаяния хотел донести до нас режиссёр.Нет невиновных,также как нет безгрешных.Кого-то чувство вины ведёт в петлю,а кого-то в храм.Петля смерть,храм жизнь.
NatellaVB
Мастер
+223
-179
885
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Не понимаю, почему, но ... меня не тронуло. Наверное первый для меня фильм Лунгина, который не впечатлил, как остальные. Умом понимаю насколько на высоте тут и актерская работа, и режиссерская, и музыка какая великолепная. Но не срослось у меня это в одно целое. Так и осталось кусочками разрозненными под одну музыку. Порадовало присутствие Инги Оболдиной и Карена Бадалова, которых в основном знаешь по каким-то простеньким ролям в сериалах, тут их талант наконец-то развернулся. Это не самое главное, но для меня - очевидный плюс. А в остальном... как-то тянет поставить 4- (((
Cейчас на форуме: Перикл ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011