Главная - Форум - << Прежде чем задать вопрос прочтите это! (F.A.Q.) >> - 3D форматы / воспроизведение/вопросы

Поиск по форуму
3D форматы / воспроизведение/вопросы
CTATOP
Новичок
[+] [-]

Скачал фильм в 3Д формате, "Прометей", вертикальная анаморфная стереопара. Формат mkv, 1080р. Смотрел на 3Д мониторе 23" LG D2342P-PN, через DVI, используя Power DVD 11. Комп достаточно мощный, двухядерный процессор 1,86 ГГц на ядро, 3 ГБт оперативки, видеокарта Nvidia 8600 GTS.

3Д эффекты просто бомба, с женой уворачивались от всего, что летело с экрана. НО. Подвисает. Подумает, потарахтит винчестером, пропустит фрагмент и дальше. Или звук есть местами, изображения нет.

Вопрос. Это глючный файл, плохо скачалось или неотлаженное ПО? Такое бывает или только у меня? Сори, только осваиваю 3Д технику, спросить не у кого.

Удалить
В ад ик
Серебряный
+84
-37
51
CTATOP, для просмотра анаморфных форматов 3D видео не обязателен такой громоздкий плеер, попробуйте использовать MPC, входящий в состав K-Lite Mega Codec Pack, он более шустрый, а на качестве изображения это не скажется в худшую сторону точно!
Удалить

CTATOP
Новичок
[+] [-]

Спасибо, попробую скачать и установить. У меня ещё куча вопросов.

1. Этот МРС плеер обеспечит конвертирование анаморфной стереопары в Micro-polarizer LCD 3D (Row-interleaved)? Я так понимаю, это черезстрочная поляризация.

2. Можно ли чем-нибудь пережать 3Д фильм с анаморфной стереопары на черезстрочнаю поляризацию? Это чтобы комп не конвертировал в живом режиме просмотра, а читал уже пережатый, на обычном плеере. Скажем, КМР. И есть ли в этом смысл?

3. Повисания в таких случаях закономерны для скачанных фильмов или таки дело в пакете кодаков?
Удалить
В ад ик
Серебряный
+84
-37
51
CTATOP, всё о чём вы спрашиваете актуально для просмотра 3D Blu-Ray образов или дисков, либо игрушек в 3D режиме. Анаморфный 3DBDRip можно воспроизводить в любом плеере "как есть", переключив монитор в режим просмотра 3d и выбрав соответствующий ракурс воспроизведения пар.
Удалить

Агх
Золотой
+1357
-665
205
CTATOP, с монитором торможение точно не связано, а вот с кабелем возможно, DVI - не лучший способ подключения, особенно для 3D, вы говорите:
звук есть местами, изображения нет

лучше использовать HDMI кабель с поддержкой 3D, если, конечно, на компьютере есть такой выход, но не факт, что причина тормозов заключается в способе подключения монитора.
Удалить
CTATOP
Новичок
[+] [-]

Так, по порядку.

Касаемо воспроизведения на любом плеере "как есть". На работе скачал и установил пакет кодаков K-Lite Codec Pack 9.6.5 Mega, в тамошнем Media Player Classic не обнаружил никаких переключений на режим 3D. Возможно, не там искал. Дома у меня старый КМР, там тоже нет этого. Установлю новые кодаки, жахну старый КМР, посмотрю, что это даст. Слышал, в новом КМР есть 3Д режим.

Если шаманство с ПО не уберёт повисания (не тормоза), буду колдовать с кабелем. В мониторе HDMI вход есть, на моей ASUS GeForce 8600 GTS только "разъемы DVI x2, TV-out, компонентный". Возможно, в природе есть переходники с DVI на HDMI 1.4, только без звука. Звук не нужен на монитор. Кстати, кнопками с монитора "режим 3Д недоступен" по DVI.

Несколько обескураживает то, что фильмы не тормозят, а повисают местами. Смотрел Прометея, самые глючные места были в начале и конце, может 20 мин идти нормально, потом 5 мин виснет и виснет. Заметил, как вспышка, яркий кадр, без вариантов виснет. Пункт назначения 5 скачал вчера, успел глянуть только 15 мин, 1 раз повисло и тут же развисло.

Вопчем, стандартная методика наладки, сначала колдуем с программным обеспечением, потом с аппаратным. Всем спасибо за поддержку, думаю, это ещё не всё. Вопросы будут.

Удалить
В ад ик
Серебряный
+84
-37
51
1 Не надо переключения на компьютере, у вас 3Д монитор, его и нужно переключать, суть Rip-а как раз в том, что бы минимизировать нагрузку на на проц и видеокарту и использовать возможности монитора.
2 видео карта не мощная, вы пытаетесь воспроизвести стерео формат, посредством ресурсов компа, а для анаморфа как раз таки достаточно монитора, из за этого и тормоза(вероятно), что нет HDMI минус конечно, но не критичный.

нашёл отзыв об этом мониторе:
Хороший монитор хотя цена могла быть и пониже, отличная яркость и цветопередача, 3D тоже на высоте, минусы тоже имеются, при долгом использовании нагревается и в центре монитора немного заметно побеление на черном фоне, но это практически не заметно, еще при отсутствии HDMI подключения не работает 3D меню в самом мониторе, так же в комплекте идет программа для просмотра видео и фото в 3D а так же есть в ней функция для игр, единственный минус у нее какие-то глюки с воспроизведением MKV кодека, к примеру скачал Аватар стереопару в MKV формате все было шикарно, был в восторге, но после хотел посмотреть Тора в 3D почему то все 3 варианта не воспроизводились (опять таки формат MKV) а в целом монитором доволен.

если выделенное имеет место быть, то все мои рекомендации бессильны при отсутствии HDMI :smile46:
Удалить

CTATOP
Новичок
[+] [-]

А как переключить монитор? Меню 3Д в мониторе сейчас недоступно, возможно, из-за подключения по DVI.

К монитору прилагался диск с ПО, некое TriDef 3D, по отзывам не понимает MKV. Может, там и драйвер какой-нибудь есть чудодейственный? По русскому обычаю "если ничего не помогло, надо прочесть инструкцию"?
Удалить
В ад ик
Серебряный
+84
-37
51
CTATOP пишет:
А как переключить монитор? Меню 3Д в мониторе сейчас недоступно, возможно, из-за подключения по DVI.

попробуйте приобрести вот такую штуковину:
Удалить

CTATOP
Новичок
[+] [-]

Ага, всё упёрлось в подключение по HDMI. Надо погуглить, есть ли переходники.

Во, опоздал с сообщением. Так, надо прикупить такую штучку. И кабель тоже, думается. А такой вопрос. К монитору по 1 кабелю подключаться или можно по 2-м, DVI и DVI->HDMI?
Удалить
В ад ик
Серебряный
+84
-37
51
CTATOP, ну это оптимальное решения, покупать видеокарточку с
hdmi гораздо дороже, а монитору всё же нужен цифровой сигнал..
я посмотрел- они есть в пределах 150- 250 российских рублей
Удалить

CTATOP
Новичок
[+] [-]

После работы прикулю переходничок и кабель к нему. Вот что прсмотрел в отзывах.

Видео лучше всего смотреть через Power DVD 11-12 версий, TriDef 3D (идёт в комплекте с монитором, но не понимает MKV). Можно и через любой другой плейер (в таком случае включать режим 3D на самом мониторе и он сам будет сводить видеопару, но нужно подключение через HDMI v.1.4(!), а кабель в комплект не входит (я брал отдельно)).

Другими словами, сейчас я не использую возможности монитора, пытаюсь компенсировать ресурсами компа. Что ж, век живи, век учись.
Удалить
В ад ик
Серебряный
+84
-37
51
примерно это я и пытался объяснить, а плеер, чем "легче", тем лучше...:smile6:
Удалить

CTATOP
Новичок
[+] [-]

У меня уже 2 направления для мозговой атаки, пошаманить с ПО (установить новые кодаки и смотреть через МРС) и использовать HDMI. Но таки ситуация проясняется.

Наверное, через диспетчер стоит позакрывать все ненужные приложения.

О результатах отпишусь.
Удалить
В ад ик
Серебряный
+84
-37
51
В K–Lite Codec Pack просто полный и новый набор кодеков, это не повредит компу в любом случае, смотреть же можно и через КМР, коль он уже у вас установлен, суть одна... закрывать приложения не обязательно- нагрузка на комп будет такая же, что и при просмотре обычного фильма.
удачи
Удалить

Cейчас на форуме: Victori_a ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011