Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Это история о легендарной банде «фантомасов» Толстопятовых, державших в 60-е в страхе весь город, о расстреле голодного бунта в Новочеркасске и его последствиях для страны.
Неожиданно от Жигунова, браво, Гардемарин! Смотрится хорошо, нет романтизации бандитов, очень интересная работа Ракова. Чекист-алкаш, сменивший служение Феликсу и Бахусу на служение Иисусу-находка. Непонятно только о чем 2-й сезон будет(если будет). От меня твердая 4.
посмотрел пока ТОЛЬКО первую серию. Очень хорошее впечатление. На высоте даже роли второго плана и массовка. Качественно, насыщенно! Молодцы все.
Опускаю нелепость про мента , потерявшего свой пистолет ТТ и ведущего себя как ни в чем не бывало... да его бы тут же отстранили в любое время, а в советское - особенно.
Здравствуйте всем! Фильм отличный! Жигунов умница и как актер, и как режиссер. Продолжают поражать факты из истории правления советской власти. Еще раз убеждаюсь, что советская власть – секта, заставляющая жить по своим правилам. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Причем в прямом смысле. Вообще современные сериалы о 60-70-х годах открывают глаза на многие вещи того времени, это вам не фильмы советских времен. Интересный сериал из той серии – «Сделано в СССР» К просмотру оба сериала.
Иришка, умоляю, осознай, это ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения, чьи-то фантазии (вольные или заказанные). Этот фильм мне тоже очень понравился, НО, как худож., фантазии на тему.
из плюсов - хорошо передана эпоха, ну и Жигунов с полковником ГэБэшным неплохо играют, а вот Раков раздражает в каждой серии с ним несчастье. Слишком кровожадный я думал к концу сериала все умрут. Расстрел на площади и все что потом, по-моему черезчур черная фантазия. По общему впечатлению 4-, смотреть можно.
Мне очень понравился фильм. Артисты играют выше всяких похвал! Были моменты и посмеяться можно! Единственный по моему недостаток это скомканный конец (про ляпы не говорю, они теперь в каждом фильме присутствуют)! Короче смотрите получайте удовольствие!
Один из лучших сериалов российского кино ! Он больше похож на один большой фильм, чем на сериал ,на столько сделан качественно . Потрясающе сыграли Вдовиченков и Жигунов . Особенно понравилась игра Вдовиченкова . Он превосходно сыграл главаря банды .Умный жесткий беспринципный получился персонаж, но который в тоже время очень любил мать и брата, готовый ради них на все . Раньше я не видел, чтобы он так сильно играл , как будто этот роль специально под него сделана .Всем рекомендую , такие сериалы появляются очень редко !
Долго приглядывался и решал; смотреть, не смотреть. Посмотрел и получил удовольствие, поскольку мои опасения в целом не оправдались и фильм получился, многогранным, интересным, с хорошей игрой актеров и похвальным вниманием к деталям эпохи. Маленький минус лишь за некоторый антисоветский налет в словах и действиях героев (что я конечно не распространяю на описываемые в фильме реальные события в г. Новочеркасске), но кто из художников сейчас не пинает мертвого льва. От меня твердая 5 Спасибо сайту.
Советую посмотреть тем,кто не знает откуда в Советской армии появились новые виды стрелкового оружия,калибры,пули со смещенным сердечником.Занимаясь серьезно историей братьев Толстопятовых думал,что данный сериал - очередная сказка.Оказалось,что нет.Много исторически подтвержденных фактов.Зря связали все это с событиями в Новочеркасске,но таково решение автора сценария.Будет весьма полезен современному поколению молодежи в части исторической правды.
Здравствуйте всем! Уважаемый Херакл и другие, события в фильме не художественное произведение и не черная фантазия, а исторический факт, о котором я, к своему стыду, до просмотра этого фильма ничего не знала.
Первые 6-7 серий на одном дыхании смотрелись,но мотом сюжет стал "тянуть кота за яйца" пришлось взбеситься и удалить с жёсткого диска-не люблю,когда начинается з а т я г и в а н и е
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
02 Авг. 2014 02:35
+0
-0
Посмотрите обязательно. Про жизнь, про людей, про власть-любую власть, любой страны. Держит в напряжении почти все серии, хотя является драмой, а не боевиком...
p.s. "про власть-любую власть, любой страны" кроме Сингапура!
шикарный сериал! посмотрела на одном дыхании за пару дней, не могла оторваться. ничуть не затянут. хотя когда скачивала, думала - 24 серии....многовато, не выдержу) ошиблась) рекомендую
Фильм отличный, согласен целиком и полностью. Напрягает одно: в Ростове по состоянию на 1962 год 660к населения, но где бы, что бы ни произошло (1 дело вообще в области))) мент ОДИН на все дела)) ну прям сельский участковый))
Шутка - не напрягает конечно, фильм действительно стОящий.
Согласен с мнением большинства в комментариях,сериал хороший,посмотрел за три дня!!!Интересный сюжет,актерский состав качественно справился с работой.
Качал с другого ресурса,позже после просмотра,ознакомился уже здесь с отзывами,узнал,что сериал еще и на реальных событиях.В общем,остался доволен просмотром
Хороший сериал, что и говорить. Долгое время материалы о расстреле в Новочеркасске были засекречены, но народную молву "не задушишь, не убьёшь". Авторские отступления, конечно, имели место быть (тема диссидентства, например ), но ведь это тоже часть нашей истории, почему же ей не произойти в Ростове? Создатели ленты, правда, исторически совместили новочеркасские события 1962 года с бандой Толстопятовых: бандиты орудовали в Ростове с 1968 по 1973 годы, и Вячеславу Толстопятову было глубоко плевать на расстрел рабочих - просто был убийца и бандит, правда - хороший организатор. Но это всё детали, фильм отличный.
С удовольствием пересмотрел этот сериал спустя какое то время,и в лишний раз убедился что все актеры сыгравшие в этой картине, идеально подходят на те роли которые они сыграли,на мой взгляд это большая удача, так же интересный сюжет,в котором на фоне кровавого произвола и бандитизма , тонко переплетены любовные линии ...Я знаю что многие из старого поколения Ростовской области хорошо помнят расстрел рабочих в Новочеркасске..) Сериал давно в коллекции 5 из 5)
я как-то пару лет назад после просмотра просто нажала на значок "рекомендую" а теперь вот хочу написать, что посмотрите обязательно - запомните надолго, интересно, правдиво, зачетно!
Странное дело, при том, что имена режиссера и сценариста у меня на слуху, почти не знаком с их работами. Из внушительного списка выделю самые известные для меня "Ласковый май" Райской и "Успех" Худякова. И тут такое откровение! Настолько хорош сценарий, практически без лишних вопросов объединивший в себе два масштабных события, настолько же хороша и постановка, абсолютно органичная, не допускающая ничего лишнего и, напротив, еще и подчеркивающая все самые сильные стороны сценария с помощью различных операторских или музыкальных ходов. Песням, внесшим в фильм особый колорит, отдельное спасибо! Просто шикарно! Вернее, и просто и шикарно! Хорошо помню выступления мини-оркестров перед сеансами, которые мы подростки стремились не замечать, уходя в буфет за бутербродом, мороженым или бросая пятнашки в аппараты с "Морским боем" и др. играми. Но тут Алене Бабенко удалось исполнить все песни по-современному, при этом нисколечко не отступив от духа того времени, сумев не только его сохранить, передать, но и дополнить свежими красками. Браво! Интрига плюс изобретательность! И того, и другого сериале, хоть отбавляй. При этом в нем мы практически не наблюдаем ни отрицательных персонажей, ни положительных (исключение, разве что Полетаевы). Умом-то мы все понимаем и знаем, как и чем все должно закончиться, но талант и обаяние отдельных личностей порой перевешивают наш разум и потому душой, чего греха таить, мы много и часто переживаем за "плохих". Кто-то скажет, что это неправильно, так не должно быть и потому фильм ни к черту не годен. Дудки! Все возможно и симпатия к плохим героям и отсутствие идеалов, которым хочется подражать. Достаточно вспомнить того же "Фантомаса", на которого во многом хотелось быть похожими всем мальчишкам. Это же не сделало нас хуже, потому что не кино формирует личность, а окружение (как ни банально - улица, семья и школа). Актерские работы... Не знаю, кому из актеров можно снизить хотя бы пол-балла, зато о работе очень многих хочется говорить в восторженных тонах. Антисоветизм? Хм... Как по мне, так здесь, скорее, в чем-то несколько гротесковая правда, что просто не может быть не характерным для такого вида искусства, как кино. По крайней мере, мне было стыдно и за нашу власть, и за ее некоторых (и очень многих) лидеров разного уровня, но при том не стыдно за народ, за страну, в которой родился и жил. Ляпы... Есть. Заметил. Увидел. Нашел... и забыл! Ну, их! Потому, что сериал на центральную полку, туда, где "МВИН", "17МВ", "ПШХиДВ" и др. Он того вполне достоин!