Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Повесть о настоящем человеке

Поиск по форуму

Фильмы: Повесть о настоящем человеке (1948) Подробнее

В основе драматической истории — реальные факты биографии летчика-истребителя Алексея Мересьева. Сбитый в бою над оккупированной территорией, он три недели пробирался по заснеженным лесам, пока не попал к партизанам. Потеряв обе ноги, герой впоследствии проявляет удивительную силу характера, вновь садится за штурвал самолета и пополняет счет воздушных побед над врагом.

Повесть о настоящем человеке
casual viewer
Новичок
+50
-32
Это фильм не о фанатике, как некоторые тут пишут. Это фильм о НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ! Он был не один, таких героев миллионы. Все они сражались не ради славы, не ради того, чтобы убивать, а ради жизни. Они хотели, чтобы мы жили. И были готовы ради этой цели на всё, даже отдать свою жизнь. Это не мои домыслы, это - слова моего деда, прошедшего всю страшную войну с 1941-го по 1945-й, и его друзей-ветеранов.
Steklopaketik
Эксперт
+157
-168
5
Ох и давно же я смотрел этот фильм, ещё в прошлом веке, и вот сегодня решил пересмотреть, потому что вчера смотрел Голливудский аналог под названием "Военный ныряльщик" 2000 г., очень уж похожи эти два человека, Алексей Маресьев и Карл Брашир, они родились в разное время, в разных странах, но есть у них одна общая черта, они стали настоящими героями ещё при жизни и тот и другой стали инвалидами, но сила духа этих людей сумела сотворить настоящее чудо, они шли к своей мечте ни смотря ни на что и в конце концов добились своего. Эти люди вызывают уважение и восхищение, именно их именами надо называть улицы, а не убийцами типа Кадырова!
100 из 10.
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Великое время рождает Великих людей.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Для того времени, фильм безусловно хорош. Трудно оценивать такие роботы. Что бы сыграла роль ностальгия, нет, я не жил в то время, а сравнивать с современным кинематографом, нет никакого смысла. По этому буду по простому, на уровне обывателя и потребителя. Понравилось - не понравилось. В целом, скорее да чем нет. Вот в детстве повесть читал, так это даа.:smile3: А вот экранизация, получилась слабой. Думаю из-за не раскрытия многих других, чисто человеческих психологических моментов, в угоду советско коммунистической пропаганде того времени.
7 БАЛЛОВ! Всё же поставил.
Cейчас на форуме: PsychoPanda o_O ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011