Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Восставший из ада

Поиск по форуму

Фильмы: Восставший из ада / Hellraiser (1987) Подробнее

В руки Фрэнка попадает старинная шкатулка Ле Маршана. Это опасное приобретение он нашел на шумном, восточном базаре. Расставив вокруг свечи, Фрэнк открывает старинную шкатулку… По легенде живущие в ней демоны способны доставить владельцу неописуемые наслаждения. Фрэнк не мог и предположить, что эта коробочка, похожая на кубик Рубика ключ к воротам ада... Атмосфера фильма держит в напряжение до последнего момента, один из шедевров кинематографа, который актуален и через 22 года после премьеры.

Восставший из ада
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Блин, классика ёпта, обязательно в кач! :smile18: :smile6: :smile4:
Los Vladus ...
Опытный
+80
-143
384
recreater пишет:
Классика хоррора 1-3 ну и 4 части незабываемы. а начиная с 5 и далее- ацтой , жаль линейку так загадили

Не опускай же ты так свой нос .... Во, Патрик Люсье взялся за очередной том про любимых Адских созданий ... Я почему то в него верю и жду данное (более менее удачное) продолжение этой саги ... :smile250: :smile233: :smile145:
зверь
Мастер
+458
-474
супер :smile3:
sl22277
Опытный
+58
-42
sl22277
Спасибо за раздачу !
Базз
Опытный
+141
-152
191
По детству смотрелось страшновато,а сейчас так себе.
hamluga
Новичок
+35
-64
Да, помню смотрел Восставшие из ада, еще в видео-салоне, страшно было да и Ночь демонов тоже не плохой фильмец был тогда
Друг Человека
Эксперт
+188
-173
11
Смотрел все части, кино нормальное, но мне не слишком-то нравится. Первые две еще ничего, а потом пошли нудные повторения.
Доктор Бетругер
Новичок
+11
-3
Легенда! Я не любитель ужастиков, но фильмы Hellraiser 1-3, Bad Moon и Wishmaster - исключение из моих правил. Просто гениально!!
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Один из любимых ужастиков,действительно,страшный и жуткий.
Идея супер,первые три части офигенные,нравятся.Потом пошли штамповки,но эта часть самая лучшая.(имхо)..Здесь и таится главная тайна злобного кубика-рубика.
Фильм-жесть!!!!!!Даже в наши дни.
~Ca$$!deY~
Опытный
+42
-59
34
Отличный Фильм!! Ничем не уступает книге!!
Dj Minsk
Продвинутый
+76
-53
235
Супер!!!!!:smile21:
Anzhi
Опытный
+81
-56
53
Фильм детства-супер!Всем советую!+5:smile8:
Razor Masticator
Новичок
+40
-23
~Ca$$!deY~ пишет:
Отличный Фильм!! Ничем не уступает
книге!!

Книгу-то читал?У Баркера действительно есть короткий рассказ с таким же названием,фактически ничего общего с фильмом не имеющий.Ну акромя шкатулки,Фрэнка и кенобитов(которыми,кстати,управляла голая тетенька под кличкой Инженер)
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
в детстве был шикарным фильмом, боялись то как!!!! сейчас просто воспоминания!!! в наше время фильм уже покажется не оригинальным! :smile17:
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
В детстве этот фильм повергал меня в УЖАС!
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
Тот редкий случай когда фильм лучше книги. В книге Трилобиты были описаны не особо полностью. Люди достигшие просветления от самоистязания. Перешагнувшие грань превращения страданий в удовольствие. Пинхеда в книге не было был только конструктор. Человек из яркого света. Пародия на бога. Конечно компьютерные спец эффекты в состоянии зародыша. Но за то сколько ведер джема и кукол ушло! Стоит посмотреть.
Chick
Опытный
+129
-60
62
:smile261: Клайв Баркер снял очень замечательный фильм ужасов, который сразу же запоминается любому зрителю. Все здесь отлично: актеры, музыка, атмосфера, спецэффекты.
Оценка: 5.
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
снимаю шляпу перед творчеством клайв баркера.отличная экранизация его книги.все части сняты очень хорошо.рекомендую:smile6: :smile6: :smile6:
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Мой любимый фильм:smile1: :smile3: :smile8:
Zakhar Tremi
Новичок
+13
-3
25
фильм классически ужасен! Смотрел три части,их и качну,дальше в "сериальность" не полезу.Вот только раздающих нет совсем((((:smile232:
Александр SV
Продвинутый
+88
-83
Я работал в то время в кинотеатре как раз,смотрю во время сеанса данного фильма,пацан лет двенадцати-тринадцати из зала выскочил и в приоткрытую дверь,в щелку посматривает время от времени.Мне любопытно стало,я подошёл к нему и спрашиваю-ты чего тут стоишь.
-Там сейчас очень страшно будет-отвечает-Я здесь подожду,потом на место сяду.
-Аты,-спрашиваю,-что не первый раз что ли смотришь
-Третий уже-говорит пареь.
Вот такая можно сказать реклама этому фильму.
amatory67
Новичок
+49
-88
Фильм на раз , второй раз просто не представляю как его можно смотреть .
Алабугин
Опытный
+94
-98
Это уже классика!!!!!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Это не просто ужастик, это кино ещё и обладает некоей мыслью и действительно ДРАМАТИЧЕСКИМ развитием сюжета. Этим и выделяется из сонма проходной бодяги данного жанра. Столько лет прошло, а смотрится до сих пор с интересом... 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Один из любимейших, в этом жанре, фильм!
В нем и правда, есть и смысл, и драма, и кровавая мистика, и поучительный подтекст, а каково напряжение, ожидание разгадки, - сюжет может удовлетворить самым изысканным запросам поклонников.
С этой картины началась моя любовь к творчеству писателя-сценариста-режиссера Клайва Баркера, в своих фантазийных произведениях умеющего найти баланс между масштабом идеи; глубиной ее истоков; красочным антуражем, способным приковать внимание зрителя, вызвать шок, удивление; мистической стороной; а также подогревающего интерес и вкраплениями социально-психологического характера. В данной картине - есть все, из перечисленного.
Масштаб? Да он с замахом на исторический, уходит корнями далеко и глубоко, и надолго.
Идея пришла в этот мир и с первым желанием человека заглянуть в мир невидимый, оставить свои следы, использовать со всей неутомимой жаждой алчности, похоти, злобы.
Мистика? Мамочки, да эти образы в памяти навечно, от этой атмосферы не отмыться, от этих страхов не отвернуться, - жители ада - те еще подарочки))) , а тут нашлось место и мистической интриге, соревнованию, алхимическому и умственному.
Но ведь дело происходит в обычной на первый взгляд семье. Как удалось создателям, так подчеркнуть и эту сторону, добавить личностных эмоций, предпочтений. И вот уже зритель, сопереживает и волнуется о своих любимчиках. У некоторых роли любимчиков исполняли и сами явившиеся в наш мир - восставшие- сенобиты, уж такие колоритные, они - просто зараза. Никогда не забыть мне вожака, с острыми шипами в голове, а постоянно щелкающий уродливый монстр, бррррр.....и та ужасающая своим видом, тварь, защищающая коридоры ада от проходимцев. Ведь это не просто монстрики - это бывшие люди, погрязшие в своих пороках и желаниях услады похоти, в своих стремлениях к наслаждениям, перешедшие грань, и навечно проклятые, потерявшие человеческую память и вынужденные скитаться в вечных муках, истязая новоприбывших. Никогда не забыть и тот волшебный куб-головоломку, открывающий двери в адскую обитель.
Эта картина - явление в жанре ужасы, мистика, - он как тот куб в руках ищущего, нашел ключ к сердцам огромного количества зрителей, и остался там жить. Предупреждением. 10/10
sota
Опытный
+104
-187
Гадость,гадость, гадость. И не ужастик, а какой-то извращенный жанр. Противно. Кто-то написал о глубоком смысле!!! Это когда героиня молотком по головам стучала? Дааааааа, глубокий смысл...:smile20:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Господи! Почему я раньше не видела эти фильмы! не смотря на то, что фильм 87 года, он на порядок выше некоторых фильмов 2013! А если бы его переснял режиссер Сайлент Хилла? Да это вообще бы стало мировой классикой фильмоиндустрии!
Хотя хорошо, что я его в детстве не видела.... а то вообще "дурочкой " бы стала :smile252:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Кстати, кому интересно... недавно в Екатеринбурге проходил воркшоп на эту тему...
Осторожно - спойлер!
DotanagelA
Новичок
+94
-33
2 82
Великолепнейший фильм, очередное горькое доказательство того, что жанр киноужасов почти полностью выродился к нашему времени, и навечно остался где-то там, в восьмидесятых-девяностых.
В принципе, тут есть все, что нужно: аккуратный, неторопливо развивающийся сюжет, гнетущая атмосфера, оригинальные, сразу и накрепко врезающиеся в память ужасные существа, яркая, динамичная, и кровавая концовка...
Баркеру удалось снять не только жуткий, но и самобытный фильм, по-новому обыгрывающий старую тему о том, куда могут завести людей их желания.
Кстати, я впервые посмотрел его году этак в 2009, и совершенно не почувствовал, что фильм устарел, ни сюжетно, ни внешне, а этим могут похвастаться немногие старые ужастики.
Шедевр, смотреть обязательно:smile8:
igor2807
Продвинутый
+51
-142
Все серии у меня в коллекции давно - собирал по мере выхода. Мой самый любимый сериал.
Cейчас на форуме: ua1973bai ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011