Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Восставший из ада / Hellraiser (1987)
Подробнее
В руки Фрэнка попадает старинная шкатулка Ле Маршана. Это опасное приобретение он нашел на шумном, восточном базаре. Расставив вокруг свечи, Фрэнк открывает старинную шкатулку… По легенде живущие в ней демоны способны доставить владельцу неописуемые наслаждения. Фрэнк не мог и предположить, что эта коробочка, похожая на кубик Рубика ключ к воротам ада... Атмосфера фильма держит в напряжение до последнего момента, один из шедевров кинематографа, который актуален и через 22 года после премьеры.
Классика хоррора 1-3 ну и 4 части незабываемы. а начиная с 5 и далее- ацтой , жаль линейку так загадили
Не опускай же ты так свой нос .... Во, Патрик Люсье взялся за очередной том про любимых Адских созданий ... Я почему то в него верю и жду данное (более менее удачное) продолжение этой саги ...
Один из любимых ужастиков,действительно,страшный и жуткий. Идея супер,первые три части офигенные,нравятся.Потом пошли штамповки,но эта часть самая лучшая.(имхо)..Здесь и таится главная тайна злобного кубика-рубика. Фильм-жесть!!!!!!Даже в наши дни.
Книгу-то читал?У Баркера действительно есть короткий рассказ с таким же названием,фактически ничего общего с фильмом не имеющий.Ну акромя шкатулки,Фрэнка и кенобитов(которыми,кстати,управляла голая тетенька под кличкой Инженер)
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
22 Май 2013 16:09
+0
-0
Тот редкий случай когда фильм лучше книги. В книге Трилобиты были описаны не особо полностью. Люди достигшие просветления от самоистязания. Перешагнувшие грань превращения страданий в удовольствие. Пинхеда в книге не было был только конструктор. Человек из яркого света. Пародия на бога. Конечно компьютерные спец эффекты в состоянии зародыша. Но за то сколько ведер джема и кукол ушло! Стоит посмотреть.
Клайв Баркер снял очень замечательный фильм ужасов, который сразу же запоминается любому зрителю. Все здесь отлично: актеры, музыка, атмосфера, спецэффекты. Оценка: 5.
Я работал в то время в кинотеатре как раз,смотрю во время сеанса данного фильма,пацан лет двенадцати-тринадцати из зала выскочил и в приоткрытую дверь,в щелку посматривает время от времени.Мне любопытно стало,я подошёл к нему и спрашиваю-ты чего тут стоишь. -Там сейчас очень страшно будет-отвечает-Я здесь подожду,потом на место сяду. -Аты,-спрашиваю,-что не первый раз что ли смотришь -Третий уже-говорит пареь. Вот такая можно сказать реклама этому фильму.
Это не просто ужастик, это кино ещё и обладает некоей мыслью и действительно ДРАМАТИЧЕСКИМ развитием сюжета. Этим и выделяется из сонма проходной бодяги данного жанра. Столько лет прошло, а смотрится до сих пор с интересом... 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Один из любимейших, в этом жанре, фильм! В нем и правда, есть и смысл, и драма, и кровавая мистика, и поучительный подтекст, а каково напряжение, ожидание разгадки, - сюжет может удовлетворить самым изысканным запросам поклонников. С этой картины началась моя любовь к творчеству писателя-сценариста-режиссера Клайва Баркера, в своих фантазийных произведениях умеющего найти баланс между масштабом идеи; глубиной ее истоков; красочным антуражем, способным приковать внимание зрителя, вызвать шок, удивление; мистической стороной; а также подогревающего интерес и вкраплениями социально-психологического характера. В данной картине - есть все, из перечисленного. Масштаб? Да он с замахом на исторический, уходит корнями далеко и глубоко, и надолго. Идея пришла в этот мир и с первым желанием человека заглянуть в мир невидимый, оставить свои следы, использовать со всей неутомимой жаждой алчности, похоти, злобы. Мистика? Мамочки, да эти образы в памяти навечно, от этой атмосферы не отмыться, от этих страхов не отвернуться, - жители ада - те еще подарочки))) , а тут нашлось место и мистической интриге, соревнованию, алхимическому и умственному. Но ведь дело происходит в обычной на первый взгляд семье. Как удалось создателям, так подчеркнуть и эту сторону, добавить личностных эмоций, предпочтений. И вот уже зритель, сопереживает и волнуется о своих любимчиках. У некоторых роли любимчиков исполняли и сами явившиеся в наш мир - восставшие- сенобиты, уж такие колоритные, они - просто зараза. Никогда не забыть мне вожака, с острыми шипами в голове, а постоянно щелкающий уродливый монстр, бррррр.....и та ужасающая своим видом, тварь, защищающая коридоры ада от проходимцев. Ведь это не просто монстрики - это бывшие люди, погрязшие в своих пороках и желаниях услады похоти, в своих стремлениях к наслаждениям, перешедшие грань, и навечно проклятые, потерявшие человеческую память и вынужденные скитаться в вечных муках, истязая новоприбывших. Никогда не забыть и тот волшебный куб-головоломку, открывающий двери в адскую обитель. Эта картина - явление в жанре ужасы, мистика, - он как тот куб в руках ищущего, нашел ключ к сердцам огромного количества зрителей, и остался там жить. Предупреждением. 10/10
Гадость,гадость, гадость. И не ужастик, а какой-то извращенный жанр. Противно. Кто-то написал о глубоком смысле!!! Это когда героиня молотком по головам стучала? Дааааааа, глубокий смысл...
Господи! Почему я раньше не видела эти фильмы! не смотря на то, что фильм 87 года, он на порядок выше некоторых фильмов 2013! А если бы его переснял режиссер Сайлент Хилла? Да это вообще бы стало мировой классикой фильмоиндустрии! Хотя хорошо, что я его в детстве не видела.... а то вообще "дурочкой " бы стала
Великолепнейший фильм, очередное горькое доказательство того, что жанр киноужасов почти полностью выродился к нашему времени, и навечно остался где-то там, в восьмидесятых-девяностых. В принципе, тут есть все, что нужно: аккуратный, неторопливо развивающийся сюжет, гнетущая атмосфера, оригинальные, сразу и накрепко врезающиеся в память ужасные существа, яркая, динамичная, и кровавая концовка... Баркеру удалось снять не только жуткий, но и самобытный фильм, по-новому обыгрывающий старую тему о том, куда могут завести людей их желания. Кстати, я впервые посмотрел его году этак в 2009, и совершенно не почувствовал, что фильм устарел, ни сюжетно, ни внешне, а этим могут похвастаться немногие старые ужастики. Шедевр, смотреть обязательно