Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Навсикая из Долины Ветров

Поиск по форуму

Мультфильмы: Навсикая из Долины Ветров / Kaze no Tani no Nausicaa (1984) Подробнее

Страшная катастрофа стала следствием наплевательского отношения человечества к природе. Людей осталось мало, а ядовитый Лес, выросший на месте могучих государств, опоясал почти всю планету. Причудливые и опасные существа населяют его, а атмосфера, царящая под сенью огромных деревьев, убьет любого, кто осмелится снять маску. Одно из государств, сумевших пережить катастрофу - Долина Ветров, относительно мирно существует рядом с Лесом. Дочь правителя - отважная Навсикая, даже умеет находить общий язык с его обитателями. Но хрупкий баланс рушат пришельцы из другого государства - они хотят начать войну с лесом, используя для этого мирных жителей Долины. Спасать свой народ придется Навсикае...

Навсикая из Долины Ветров
Andros
Новичок
+15
-14
:smile147: а аниме та хороший:smile154: !!!)))
Manja
Новичок
+8
-0
Хаяо Миядзаки... Что тут еще скажешь?
Я обожаю его мульты - добрые, красивые и трогательные.
Madya
Новичок
+7
-5
4
обожаю Хаяо Миядзаки!! :smile8:
torrent_box
Новичок
[+] [-]

нормуль
Silence Mort
Опытный
+32
-19
20
:smile126: :smile126: :smile126: :smile126: :smile126: Хаяо Миядзаки:smile126: :smile126: :smile126: :smile126: :smile126:
лютая разведенка
Новичок
+13
-3
Удивительный фильм! Я прослезилась вся!!! А если серьезно - на таком материале можно смело деток воспитывать - только чур по-честному и все вместе! Глядишь - мир лучше станет. Мне не все равно, что с нами и нашим миром будет. А детишки воспринимают всё чистыми глазами, чистой душой (пока она еще чиста, эта могучая древняя сила).
Мое мнение - "Навсикая" отличный повод подумать и еще раз подумать, что в жизни главное и каков ты внутри. И еще: самоотверженность кроме героического ореола имеет еще и совершенно конкретную практическую цель. И прекрасно, когда цель - это принести благо наибольшему числу отчаявшихся и погибающих людей. В сущности, это тема Христа ...
5+!если важна оценка
Ada
Новичок
+5
-4
моё первое аниме =* потрясный мульт
19Nastya79
Новичок
+2
-0
Каждый мультик Миядзаки по своему хорош.:smile8: Поражает красочность, "легкость" этих мультиков. Смотришь и не можешь оторваться......:smile2: :smile2: :smile2:
i_renka
Новичок
+17
-9
Меня очень впечатляет самопожертвование юной девушки. такой отреченности ради сохранения природы пусть дикой и угражающей, редко можно увидить.
Frenxler
Продвинутый
+27
-16
Держать только так: :smile3: !

Аниме основано на первых двух частях манги из общего числа томов, состоящих из пяти, по пять частей манги в каждой. Работы над мангой Миядзаки Хаяо вёл 13 лет с перерывами и, ведёт по сей день:smile25: . На официальном сайте "GHIBLI" даётся интервью, где Миядзаки пишет мангу о повзрослевшей 30-ти летней Наусикаа, ставшей полководцем, ведущей войны за сохранение Мира и благосостояние флоры и фауны на Земле. Однако манга не получит проекцию на призму большого полотна. После выхода "Наусикаа из Долины Ветров" на вопрос о продолжении Миядзаки заключил: "Нет!":smile78: ...

Администрация, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
NoRespect
Новичок
[+] [-]
1

Добавте в описание, что это студия Гибли
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Аниме моего детства просто. :smile19: :smile21: :smile3:
Philias
Новичок
+45
-25
Навсикая - отличный мульт, +5
nishos
Новичок
+48
-18
57
хорошая добрая сказка,обязательна к просмотру фанатам студии,ставлю оценку 5,и так же,советую всем,кому хоть как то понравилась история прочесть одноимённую мангу...очень интересная,раскрывает сюжет полностью,а сюжет мувика там занимает место где то 10% от всей манги...в общем,кто хочет продолжения или полного раскрытия мира читайте мангу,не пожалеете!
Naila
Опытный
+127
-99
289
Отличное аниме
ЛьДиНкА
Новичок
+6
-6
3
Самое любимое аниме!!!:smile21:
NOBODY
Новичок
[+] [-]

впервые вижу столь полное раскрытие сложного, многогранного выбора, который постоянно становится перед каждым из нас (кто свой - кто чужой, что хорошо - что плохо, ...). до просмотра мультика, искренне верил, что нельзя быть добрым ко всем, а НАВСИКАЯ добра ко всем и ко всему, одинаково любит и друзей и "врагов", полное самопожертвование ради общего блага.
плакал!
dj_donoff
Новичок
+6
-0
одно не из многих крутейших аниме)))
ЖОРА
Продвинутый
+62
-66
91
ЖОРА
для 84 года просто супер
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Раздал около 30 гигов - валю с раздачи :smile73:
This account has been banned. *R.I.P*
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
великолепно! просто нет слов :smile3:
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86

Посмотрела с удовольствием, мульт с душой! Очень понравился:smile8::smile21:
John Doroh
Новичок
+12
-18
таинственный и загадочный мультяк, даже DVD когда то себе купил:smile6:
SheridanUA
Новичок
[+] [-]
16

ШЕДЕВР!
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
отличный мульт.советую:smile248:
LanaLana
Новичок
+9
-1
Очень красивый и оригинальный мульт... Обидно что в годы моего детства показывали всякую хрень или ну погоди по сотому разу, а ведь было столько классных мультов как этот!!!
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Необычный и не слишком радужный мир, но всё равно даже в нём есть место прекрасному. Потрясающая работа, в конце аж до мурашек пробрало:smile19:
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
кто невидел посмотрите кто видел пересмотрите один хрен Эмоции хорошие останутся
Philias
Новичок
+45
-25
lik81 пишет:
кто невидел посмотрите кто видел пересмотрите один хрен Эмоции хорошие останутся

Однозначно согласен, пересмотрел уже в н-ный раз, замечательный мультик, добрый и трогательный... +5
Time Traveler
Продвинутый
+65
-49
256
Посмотрел первый раз, был приятно удивлён таким великолепным "раритетом". Смотрите не пожалеете. 5
Cейчас на форуме: Garina, stels83 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011