Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Рыба моей мечты / Salmon Fishing in the Yemen (2012)
Подробнее
Доктор Альфред Джонс из Лондонского Центра рыболовства получает от некоего таинственного шейха странное предложение: ввести в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося. Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам, видящим в предложении шейха почти неограниченные возможности. И тут начинается бурная эпистолярная деятельность всех персонажей от премьер-министра до стенографисток, ловля лосося в которой не имеет ровно никакого значения, кроме как отвлечь общественность от более важных вещей, например, от войны в Ираке. Доводы доктора Джонса о громком провале громкого проекта никого не волнуют, впрочем, герой продолжает пытаться жить своей жизнью, будучи сначала пешкой, а затем и жертвой политической игры.
Приятный фильм (как, впрочем, почти все работы Лассе Халльстрёма) вовсе не о рыболовстве – так же, как "Большой год" со Стивом Мартином вовсе не о птицах. Рыбы или птицы в обеих картинах – это повод поразмышлять о качествах и чертах, которые большинство людей не используют за ненадобностью в угаре забот цивилизованного способа жизни. В "Рыбе моей мечты" доктор Джонс хоронит себя среди научного планктона и спорных докладов, Хэрриет – среди стильной офисной мебели и слепого выполнения причуд богатых клиентов. И тут обоим выпадает шанс сделать что-нибудь хоть один раз с душой, поверить в мечту и верить и не верить, как она "обретает плоть и кровь"… Меня несколько смутила дисгармоничность отдельных частей картины. Если с первых минут она представляет собой чистую комедию и отчасти политическую сатиру, ироничный словесный кёрлинг с пускаемыми поочерёдно и безукоризненно скользящими репликами-камнями (компьютерная переписка премьер-министра со своим пресс-секретарём, пикировки Джонса и Хэрриет), то спустя час перетекает в душещипательную мелодраму, где на первый план выходят "шерстистый Джонс" и "красотка Четвод-Тэлбот", и политический детектив. Жанровая эклектика может конкурировать в "Рыбе" только с географической. Как бы то ни было, фильм понравился и запомнился. Да, и ещё он предоставляет отличный шанс полюбоваться на несравненную Эмили Блант, за которой я пристально наблюдаю с момента выхода в прокат "Одержимости" (2006 г.), где она сыграла роковую Мару.
Стоит ли тратить жизнь на собственные мечты, особенно, если они сумасбродные? Вопрос многогранный, как и персонажи этой истории, которые им задаются: у всех свои жизни, свои сложности и свои цели. Невольно выпадает из общего ряда шейх, этакий восточный мудрец, который нечасто, но регулярно выдаёт что-нибудь из арсенала своего жизненного опыта, подталкивая зрителя и главного героя в нужном направлении. К середине фильм немного провис, уж слишком много отвлекающих, параллельных линий, которые можно было бы и не трогать, например, можно было бы намного укоротить всё эту министерскую, политическую возню на заднем фоне. А может, авторы просто хотели сопоставить пресный мир каждодневной рутины и мир, полный стремлений к мечте и чуду. А вышла притча на сон грядущий.
Я как любитель мелодрам у которого их огромная коллекция поразился такому рейтингу этого "шедевра" и говорю-у мелодрамы должна быть романтика.А что здесь есть?Дубовый МакГрегор,недоигрывающая Блант?На это не интересно смотреть так как это фильм"Сальмон рыбачит в Емене"а не какая-то "Рыба моей мечты".Я категорически против.Не мелодрама это.Приключенческий фильм-да.Хорошо что в свое время я его как-то пропустил.Лучше бы и не находил.Кол и
Еле досмотрел до конца. Фильм в первую очередь политический, что постарались прикрыть натянув на него мелодраму и рыборазводную тему. Вышло все наигранно и скучно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Manchester, smoks13, Валеpий
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.