Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мрачные тени
Фильмы: Мрачные тени / Dark Shadows (2012) Подробнее
Владелец поместья Коллинвуд - Барнабас Коллинз - богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку - разбивает сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой, в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и он оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Возвратившись в Коллинвуд, он находит в руинах это некогда величественное здание. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда. И у каждого из них есть свои «скелеты в шкафу».
Мрачные тени

Полтора часа сидела в темном зале кинотеатра и пыталась понять о чем фильм. Не удалось. Может пояснит, кто поумней всю гениальность данного шедевра?! От именитого режиссера и талантливых актеров я ожидала большего.

Скачала чисто из-за Джони Деппа!!!Честно сказать...ожидала большего!!Фильм так...на четвёрочку......один раз посмотреть можно!!!

очень необычно!и фантастично!)
разнообразие в одинаковом кино! мне понравилось...
разнообразие в одинаковом кино! мне понравилось...

Клевый фильм, давно таких не видела. А Депп просто лапонька:))) Смотреть всем и желательно в кинотеатре:) 5

блин ожидал что нибудь в стиле "сонной лощины" а получилась какая то шляпа для малолеток

Фильм очень понравился!
Немного мрачноват, но это в стиле Джонни Деппа)))
Всем, кто любит творчество этого неподражаемого актера, смотреть не сомневаясь!
Некоторые сцены вызывают смех и веселье))) думаю, что режиссер поработал на славу над картиной! Вобщем в целом я осталась довольна просмотром!
Джонни просто лапуля))) и даже в этом образе!
+5!!!
Немного мрачноват, но это в стиле Джонни Деппа)))
Всем, кто любит творчество этого неподражаемого актера, смотреть не сомневаясь!
Некоторые сцены вызывают смех и веселье))) думаю, что режиссер поработал на славу над картиной! Вобщем в целом я осталась довольна просмотром!
Джонни просто лапуля))) и даже в этом образе!
+5!!!

zdntПрикольный фильмец!!! Не страшный, но то же время с мистикой, смотрится на одном дыхании! От меня 4,5

Смотрели в кинотеатре, только время зря потеряли.
Фильм - полный бред! От меня 2 с натяжкой!
Фильм - полный бред! От меня 2 с натяжкой!

Я от Т.Бёртона ожидала большего, фиерии, красок, немыслимых образов...
чеширских котов наконец.
А получилось, что фильм очень напоминает сужет Стокера, когда Джонатан приезжает в замок Дракулы, а тот слезится от воспоминаний, как его любимая кинулась с обрыва на исходе турецкой войны...
Депп потрясающий в любой роли, я его обожаю. Но у него места сыграть Гамлета, а не вампира.
И зачем его так набелили?
В общем фильм на твердую 4.
чеширских котов наконец.
А получилось, что фильм очень напоминает сужет Стокера, когда Джонатан приезжает в замок Дракулы, а тот слезится от воспоминаний, как его любимая кинулась с обрыва на исходе турецкой войны...
Депп потрясающий в любой роли, я его обожаю. Но у него места сыграть Гамлета, а не вампира.
И зачем его так набелили?
В общем фильм на твердую 4.

А мне понравился) Юмор в фильме хороший хороший и вообще я люблю Еву Грин и Джонни Деппа)) Даже курочка ряба в стиле Бертона с этими актерами мне показалась бы интересной)

...Ева Грин! Она просто супер.
Джонни тоже, ничего-так.
Отличная пародия Тима на всякие там вампирские саги.
Скачаю, когда будет качество
Джонни тоже, ничего-так.
Отличная пародия Тима на всякие там вампирские саги.
Скачаю, когда будет качество

Бредятина полная! "Сонная лощина" куда интереснее...
Adorable пишет:
А мне понравился) Юмор в фильме хороший и вообще я люблю Еву Грин и Джонни Деппа)) Даже курочка ряба в стиле Бертона с этими актерами мне показалась бы интересной)![]()
Полностью поддерживаю, я такого же мнения

Классный фильм!!! Смотрела в кинотеатре! Вообще не скучный, интересный, в меру смешной и мистический! Вобщем, в стиле Тима Бертона!
От меня 5++++++++
От меня 5++++++++

Ты мне тут не хами!
Как всегда будем ждать качества.

Если честно...то ожидал чего то большего:(
по мне на 3 фильмец, не более.
Ну не шедевр конечно, но вполне даже можно смотреть, красивый фильм, красивые актеры, Джонни Депп конечно вытягивает фильм, но почему его не посмотреть ходя только ради него!

Осторожно - спойлер!
Фильм так себе . Ожидала, если честно, большего... Плоские шуточки, скомканный сценарий...Пошла с подружкой, (при чем мы обе большие любительницы творений Бертона), фильм начался неплохо, в принципе, но чем дальше в лес, тем наглее местные эльфы... Главную героиню Вики (не Википедию, а Викторию) вообще забыли, переключившись на какую-то ведьмочку, провели бал , *про между прочим вспомнили Вики*, признались ей в любви, потом резко убили Беллатрису Лестрейдж (докториху), скинули ее в океан, отшили ведьму (все ту же), подожгли замок, *оказалось, что дочь хозяйки поместья - оборотень*, резко скинули Вики со скалы, укусили, поцеловали, вспомнили Докториху... ВОТ И ВЕСЬ ФИЛЬМ!((( Пожалуй, самая слабая работа Бертона... Хотя игра Деппа и Хелены Картер на высоте)) Короче, фильм для просмотра в кино(или хотя бы на большом экране телика) и желательно в большой компании))
Редактировано / Модератор.

ИМХО разумеется. Кинчик вообще не понравился, от меня 2! бред сивой кобылы!!!!!! сумбур!!!!
Хороший фильм, если сидите дома, что-то посмотреть хочется, а что - не понятно.
Не шедевр, но и не самый плохой вариант; есть где улыбнуться, есть где посмеяться.... Сумбурно, да.... но, видимо, устранение сумбура потребовало бы еще получаса фильма и бог знает, скольких денег. Мне показалось, что у сценаристов все шло хорошо, пока они бодро строчили сценарий - но вдруг поняли, что зло их же стараниями выигрывает. "Спасение ситуации" мне показалось притянутым за уши.
Не шедевр, но и не самый плохой вариант; есть где улыбнуться, есть где посмеяться.... Сумбурно, да.... но, видимо, устранение сумбура потребовало бы еще получаса фильма и бог знает, скольких денег. Мне показалось, что у сценаристов все шло хорошо, пока они бодро строчили сценарий - но вдруг поняли, что зло их же стараниями выигрывает. "Спасение ситуации" мне показалось притянутым за уши.
Уважаемые и достопочтымые комментаторы и особливо Hedviqa. Пожалуйста не спойлирите о сюжетным хитросплетениях. Или хотя бы указывайте в тексте заветное слово СПОЙЛЕР. Ну ведь реально портите людям настроение - ведь неинтресно смотреть становиться зная что "убийца-садовник."
Ндаааааа ,как хорошо , что мне хватило ума не идти в кинотеатр!В принципе оно и было понятно с самого начала что фильм лажовый для тупых малолеток,но он оказался не просто для малолеток,а для 3-е классников!!!!!!!!!!Фильм смотрела из-за Мишель Пфайфер и Тима очень нравятся его необычные картины ...... и была разочарована - как такая выдающаяся актриса могла сняться в таком дешёвом варианте , претендующим на фильм?!!!И когда такой талантливый человек успел так опопсеть и начать снимать то, что можно назвать кинематографическими помоями???? Было верно сказано кем то ранее " есть над чем поржать" я не переставая смеялась над тупостью диалогов и некоторых моментов ...насколько сюжет изломан, да он вообще практически отсутствует!Действительно забыли про Викки да и вообще как то всё на соплях и из пальца высосано !!!!!

В фильме мне саундтрек очень понравился, старые добротные песенки)
Фильм, не очень)
И фильм не детский, слишком много секса
Фильм, не очень)
И фильм не детский, слишком много секса

Картины Тима Бертона Нужно смотреть в хорошем качестве, иначе не получишь должного удовольствия, так что не надо портить впечатление и ждите качества

Не знаю как вам,а мене фильм понравился
Депп сыграл отлично, пошёл в киношку собственно из-за него + вампиры...ну по крайней мере было заманчиво...в целом фильм понравился, отличный саунтрэк, костюмы, атмосфера - всё это удалось передать, за исключением пожалуй 1 момента, что Деппа сильно загримировали, был слишком белый..
подводя итог...тем кто любит и ждёт фильмы с Деппом посмотреть стоит обязательно, можно и в кино...а так, пожалуй, фильм для домашнего просмотра и на любителя...
подводя итог...тем кто любит и ждёт фильмы с Деппом посмотреть стоит обязательно, можно и в кино...а так, пожалуй, фильм для домашнего просмотра и на любителя...

17
я не понимаю почему такой высокий бал этому фильму? и что тем более там смотреть в кинотеатре? от меня 4 из 10

Не знаю кому как.... но я ожидала от фильма большего. Да,есть и парочку смешных моментов,но не прям что бы "вау". от меня 3 из 10

смотреть можно!
как то я ожидала большего от это фильма.

красивая, зрелищная картина, для просмотра на больших экранах желательно, 5 баллов
!
!
Боялась, что будет нудятина в стиле "Сумерки". Комедия-пародия которая легко смотрится. Мне очень понравилось.

Действительно ожидания не оправдались!
И такие знаменитые личности как Джонни Депп,Хелена Бонем Картер,Мишель Пфайффер и Хлоя Мориц не спасли фильм от маразма Тима Бёртона:надо же,горящий каменный замок начинает рушиться от огня!Ну а с обортнем вообще лишка получилось,если это фильм про вампира,тогда нахрена тут Сумеречная зона!А главное что бы как там,по шаблону где вампиры,там приносят ещё прибыль и обортни!А фильм посмотреть можно разок,но не более!
И такие знаменитые личности как Джонни Депп,Хелена Бонем Картер,Мишель Пфайффер и Хлоя Мориц не спасли фильм от маразма Тима Бёртона:надо же,горящий каменный замок начинает рушиться от огня!Ну а с обортнем вообще лишка получилось,если это фильм про вампира,тогда нахрена тут Сумеречная зона!А главное что бы как там,по шаблону где вампиры,там приносят ещё прибыль и обортни!А фильм посмотреть можно разок,но не более!

master7902 пишет:
Да как не чего особенного?
как средний фильм?
только главный персонаж чего стоит!
как прописана роль, как она сыграна великолепно
Показана аристократичность , преданность своему роду, целенаправленность , как главный герой осознаёт всю действительность с ним происходящего и понимая, что его превратили в некое существо ,но каясь он пытается быть преданным своим нравам ,своей семье, своим принципам , той морали которая была привита ему с детства родителями и конечно же любовь к своему очагу.
Эта роль Джони Дэпа это высшая из ролей на данный момент ,что я видел.Каждая мелочь доведена до идеальности ,каждое слово его слушаешь на столь внимательно,что дух сводит .
А как подобраны были те шутки которые прозвучали в фильме ,хоть и не столь большом количестве ,но они все были изощрённы и очень смешные.
Я смотрел этот фильм как зачарованый с открытым ртом ,хотя я не фанат этих режесёра и актёров, я оцениваю фильм без всяких привилегий и поблажек любимым актёрам , так у меня их нет, у меня все одинаковы ,фильмы их и творчество скажут за них
Но в этом фильме я склоняю голову перед Джони Депом
KatyRocket пишет:Да простят меня фаны Бертона и Деппа ( я сама поклонница последнего), но это бред! Это и не комедия, и не ужастик и не драма. Диалоги ужасны. Казалось, что смотрю дешевый спектакль. Порадовала немного лишь концовка.
Да это не ужастик ,и не комедия , и не драма это намного выше Вашего развития , Вы уж извините, если Вы в таких фильмах ждёте и хотите увидеть ,что то одно из Вами перечисленного, поэтому я вправе так сказать о Вас , тут всего понемногу.
Можно обозначить ,что это фантастическая драма с элементами комедии
Так Вам понятнее будет?
Нет, мистер Умник! Мне не понятно. ЗнаеТЕ ли, каждому - свое. Я вижу то, что описала ранее; ВЫ видите то, что описали выше. Так что... Каждый при своем мнение.
lector-libido пишет:
Действительно ожидания не оправдались!И такие знаменитые личности как Джонни Депп,Хелена Бонем Картер,Мишель Пфайффер и Хлоя Мориц не спасли фильм от маразма Тима Бёртона:надо же,горящий каменный замок начинает рушиться от огня!Ну а с обортнем вообще лишка получилось,если это фильм про вампира,тогда нахрена тут Сумеречная зона!А главное что бы как там,по шаблону где вампиры,там приносят ещё прибыль и обортни!А фильм посмотреть можно разок,но не более!
Полностью согласна с комментарием. Единственное, от себя добавлю: фильмы Бёртона люблю, но в данном случае похоже режиссер частенько отсутствовал на съемочной площадке и какой-то "злой гений" брал брозды правления в свои руки, и снимал как попало. Вот и получился Тим Бёртон вперемешку с ещё кем-то примитивным и глупым.
Скучная слабая лента,хотя и романтичная.И даже Э.Купер не смог вытянуть это мрачное повествование...

Фильм лицезрела в кинотеатре,в принципе,он мне понравился.а судить хороший фильм или нет,можно только посмотрев его в качестве,а не портить впечатление экранкой

На этот, с позволения сказать, "шедевр" ходил в кино, так и не досмотрел до конца - надоело сдерживать рвотные позывы. Констатирую следующее: Фильм - пошлый, бредовый китч, без содержания, в общем, красивый такой отделанный восхитительными декорациями, с инкрустацией из знаменитых актеров и росписью дорогой компьютерной графики - ГРОБ с трупом настоящего искусства внутри.

согласен с предыдущим автором. насколько я люблю про вампиров фильмы, но даже это не спасло. встал с девушкой и ушел не досмотрев фильм, 1000р на ветер

Фильм говно,досмотрели до середины и ушли с девушкой с кинотеатра и с нами еще 3 пары.Единственный плюс - это ролик нового бэтмана в начале сеанса:)
Ух... как говорится, сколько людей, столько и мнений) Но все же... фильм действительно шикарен!) Тим как всегда молодец) все в фильме собрал и все показал: тут вам и ценность семьи (а в лице такого персонажа, как отца Дэвида - ее обесценивание), и всепоглощающая любовь (как в положительных, так и в отрицательных сторонах)... да в этом фильме можно увидеть все! И да, фильм действительно не для широкой аудитории - только для тех, кто способен в самой малости разглядеть что-то очень важное. Перед Тимом снимаю шляпу, а перед актерским ансамблем - преклоняю колени, потому как все сыграли на ура) Жаль только, что таких вот действительно хороших и стоящих фильмов очень и очень мало...

Фильм вполне в стиле Тима Бертона, в стиле его "Эдваррд руки-ножницы" и "Алисы в стране чудес", ждать чего-то лучшего или большего, по-моему, просто глупо. Порадовала и игра актеров и спецэффекты и юмор, в конце концов, которого не встретишь в других вампирских сагах. Смотрится легко.
Не сказал бы, что фильм шикарен, но меня он порадовал, хотя поклонником Деппа не являюсь. Легкий, присутствует немного юмора, актерский состав прекрасный.
Ну вот, еще один режиссер ТОП-уровня оступился.
Откровенно слабый фильм. Бертон угадывается, но как-то внатяжку все, как-то натянуто и притянуто за уши.
Юмора мало, что очень жаль и не похоже на режиссера.
Депп неплох, но из-за слабого сценария вытянуть фильм один он не мог.
Сюжет - октровенный отстой, впрочем, тема вампиров сейчас на гребне, но это не надолго.
Фильм проходной. Если не смотрели, то можно и не смотреть.
Откровенно слабый фильм. Бертон угадывается, но как-то внатяжку все, как-то натянуто и притянуто за уши.
Юмора мало, что очень жаль и не похоже на режиссера.
Депп неплох, но из-за слабого сценария вытянуть фильм один он не мог.
Сюжет - октровенный отстой, впрочем, тема вампиров сейчас на гребне, но это не надолго.
Фильм проходной. Если не смотрели, то можно и не смотреть.

Посмотрела фильм в кинотеатре аж три раза!
Эстетически приятно разглядывать, один Барнабасс чего стоит.
Всем любителям вампиров рекомендую!!!
Меня фильм вдохновил ещё на многие творческие свершения (http://www.youtube.com/watch?v=DWJlanaaddQ&list=UU14d... />
Эстетически приятно разглядывать, один Барнабасс чего стоит.
Всем любителям вампиров рекомендую!!!
Меня фильм вдохновил ещё на многие творческие свершения (http://www.youtube.com/watch?v=DWJlanaaddQ&list=UU14d... />
Первое что подумал после просмотра фильма - это то что трейлер мне понравился больше чем сам фильм!
Конечно же актерский состав превосходен и сама идея отличная,плохо то что вампиры уже изживают себя и на них уже становиться не так интересно смотреть. Всё равно фильм понравился и советую посмотреть хотя бы разок)
7из10
Конечно же актерский состав превосходен и сама идея отличная,плохо то что вампиры уже изживают себя и на них уже становиться не так интересно смотреть. Всё равно фильм понравился и советую посмотреть хотя бы разок)
7из10
Если бы не Депп,то вообще смотреть не на что
скучно и не интересно.
скучно и не интересно.
А мне понравился отчего то!Пришла в кинотеатр,села,расслабилась и посмеялась.Легкий,не напрягающий,местами черный юмор.По крайней мере фильм запомнился. Бёртона уважать не перестала))) Депп-мужчина моей мечты)))Да и вообще-то 5)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011