Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лабиринт

Поиск по форуму

Фильмы: Лабиринт / Labyrinth (1986) Подробнее

Родители маленького мальчика вечером уходят в гости к друзьям, а с сыном просят посидеть свою пятнадцатилетнюю дочь. У девочки были свои собственные планы на этот вечер, но делать нечего, не оставишь же маленького братишку дома одного. Немного обидевшись на родителей, девочка все же остается вечером дома. От скуки она начинает придумывать историю о гоблинах, которые пришли, чтобы похитить ребенка. Конечно же, девочка в этом случае должна будет отправить спасать своего братика. Воображение девочки рисует перед ней таинственный лабиринт, в котором она оказалась, последовав за гоблинами…

Лабиринт
KyuubIK
Продвинутый
+157
-65
2 269
Credendo vides.
Моя любимая сказка!)))
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Хорошая сказка!:smile19:
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
сказка просто офигительная! А девид Боуи - мужчина мечта!
Очень яркая и красочная картина, мир-мечта. Суперское музыкальное сопровождение, песни!
Даже странно, что в свое время картина стала провальной(((
Я вот лично очень любила эту сказку в детстве и вот решила пересмотреть))
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Прекрасный, музыкальный фильм, актеры и сюжет, не могут оставить равнодушными. Прикольные чудики (это вам не компьютерная графика! а настоящие "живые" куклы!), веселые моменты и прекрасная музыка создадут хорошее настроение. И взрослым и детям! Эта картина не потеряла ни на сколько. Фильм замечательный.:smile19:
serebryakov338
Опытный
+155
-129
998
кино из детства. одозначно в коллекцию.:smile19:
bearshark
Продвинутый
+112
-54
743
Одно слово - Вау!
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
avivi пишет:
Одно слово - Вау!

Очень яркая и красочная картина, мир–мечта. Суперское музыкальное сопровождение, песни!

угу:smile3: фильм бесподобен! просто наслаждение для глаз,слуха и ума......
мне уже скоро 40....но....смотрю его с огромным удовольствием:smile19:
D.S
Продвинутый
+77
-51
134
Не однозначный, для меня, фильм. С одной стороны, вроде бы, и актёры играют хорошо, и куклы сделаны и оживлены замечательно. С другой - довольно простой сюжет и нет сильного переживания героям картины, ну и Дэвид Боуи не всем по вкусу, не как актёр, тут всё замечательно, а как певец, специфичен он всё-таки. Но фильм смотреть можно, жаль только, что до шедевра ему далековато, а предпосылы имелись.
ta_ta
Новичок
+33
-21
20
Чудесная, увлекательная сказка, как для детей, так и для взрослых. Не могу не отметить, что голос Дэвида Боуи просто чарующий, да и Джарет в его исполнении весьма харизматичный и обаятельный.
<^Wave^>
Новичок
+77
-25
10
Это потрясающая сказка! Без всяких навороченных спецэффектов. Музыка и песни чаруют. Актеры сыграли отлично.
Качать и смотреть! :smile6: И, конечно, рекомендую смотреть в переводе Горчакова. :smile3:
Кейн Веласкес
Новичок
+14
-6
Классная сказка, Юная Дженнифер Коннели хороша, что не отрваться )))
Нифилим
Новичок
+5
-1
80
Пусть ненавидят миллионы, зато любят тысячи...
:smile284: я еще это фильм в детстве книгой читал. вот решил посмотреть,не разочаровался. твёрдая 5
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Смотрел еще в детстве. Приятно вспомнить старое доброе кино!:smile8:
al15
Мастер
+250
-698
Красочный , костюмный, занимательный фильм . Я думаю , что понравится не только детям , но и взрослым ( которым делать нечего ) .

Для взрослых : От великого безделия можно один раз посмотреть и два раза улыбнуться !
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Так всегда бывает: предельно примитивный, откровенно детский, сказочно-комиксовый сюжет, который рассчитан исключительно на взрослых, эстетствующих, запросто принявших совершенно сознательно скатившегося в предельно попсовую и пустую "новую волну", моднявого "вечного инопланетянина" Дэвида Боуи - преподносится не иначе, как "авангард и сюрреализм". Хотя попса на попсе и попсой погоняет... Лишь очаровательная Дженни Коннели привлекла моё внимание. Эти её глаза... Но это, как говорится, личное. Весь этот кукольный театр с элементами наивной готики, увы, оставил равнодушным. Без оценок.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Наряду с вышедшими чуть ранее "Легендой" и м/ф "Последний единорог" эта сказка отложилась у меня в памяти во многом благодаря неподражаемому голосу Горчакова. Поэтому даже не представляю, как все они звучат и смотрятся с переводом профессиональным.
В то время, разумеется, пять. Сейчас - даже не знаю.:smile12:
psimolder
Новичок
+7
-14
это вам не 3D приличные декорации :smile19:
/ Стася /
Новичок
+13
-4
81
В действительности все иначе, чем на самом деле.
Фильм понравился,смотрела довольно давно, но врезался в память каким то необъяснимым чувством теплоты,тоски по чему-то светлому,доброму, практически ушедшему из нашей сегодняшней жизни,наполненной насилием, пошлостью. Таких фильмов сейчас практически не делают, из просмотренных мной могу сравнить лишь с "Чарли и шоколадная фабрика" ,но тут больше чувств. Голос Девида Боуи-это что-то... :smile3:
KatyRocket
Опытный
+118
-173
1
Абсурд какой-то: то Дженни Коннели кричит: "Забери брата! Брата заберите!", а когда забирают -быстренько включает заднюю. Что за!? Для 12-летних, конечно, сойдет, но я пас. Вероятно, что выросла из сказок..
Дженни - красотка!
P.S. Испортите мне карму, псевдофанатики Боуи:smile19:
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
KatyRocket пишет:
Абсурд какой-то: то Дженни Коннели кричит: "Забери брата! Брата заберите!", а когда забирают -быстренько включает заднюю. Что за!?

А что вас смутило? Тоже самое было и с Кевином, который решил жить без семьи, а когда ее лишился, захотел вернуть обратно..Ведь так всегда, что есть - не ценится, пока не потеряешь..Никакого абсурда нет.
alx555
Опытный
+107
-122
Кому этот фильм кажется наивным, и Боуи не тот, и куклы какие-то не такие......ребят ответьте, вам сколько лет? 25? 20? 18? Конечно, если посмотреть "Маппет-Шоу" сейчас - оно покажется глупым, скучным и неинтересным, но тогда, в конце 80-х это казалось крутым и динамичным с весёлым юморным уклоном. Я никогда не забуду, как в детской передаче "Будильник", показывали создание эффектов к этому фильму, и это потрясало! Расценивать этот фильм можно именно как сказку-спектакль, без дурацкого названия "фэнтези".
LEON41KsPRO
Новичок
+39
-31
153
старая добрая сказка :smile3:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Своеобразная сказочка, больше взросло-ориентированная наверное, с кучей кукольных монстриков, обаятельных персонажей и поющим злодеем. Интересные декорации, интересная идея, воплощение правда наивное для такой мрачной истории. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

just 555
Эксперт
+251
-200
233
Отличный фильм! Любой может налепить комп.графики на зеленый экран, а вот попробуй создать что-то подобное. Костюмеры, кукольники и т.д. постарались создать необычный мир и им это удалось. Причем зло здесь уж и не такое злое, а добро не такое доброе. Сара по мере своего путешествия все больше начинает понимать какие-то простые истины, что хорошо показано в фильме. Джарет просто сначала развлекается по мере сил, а потом показаны и какие-то другие его стороны. Сами куклы-чудовища очень милые, хотя и со своими "тараканами". Некоторые моменты веселят "...назову его Джарет,у него мои глаза". Музыкальное сопровождение тоже понравилось. Но больше всего поразили весьма недетские мысли в детском фильме:
- Это несправедливо!
-Ты часто это повторяешь. Интересно, с чем ты сравниваешь?
Или такой вариант:
-Ты хотела избавиться от него, я забрал. Ты хотела, чтоб я был страшным и я был...
Т.е. персонаж Джарета показывает очень нестандартное мышление и очень интересное, по крайней мере лично для меня. Теперь фильм точно останется одним из самых любимых. За него и 1000 мало для оценки. :smile19:
rah7
Опытный
+124
-149
Блеск!
В конце 80-х когда увидел - просто прифигел. Чистейших восторг!
Боуи с тех времен и оставался в поле зрения
T-1000
Опытный
+47
-79
1
Отличная и замечательная сказка, фэнтези. Я смотрел её в детстве, в начале 90-х. Советую и рекомендую её к просмотру. Для детей это отличный фильм.
Гоша-Гоша
Новичок
+52
-34
Хороший фильм-сказка.Сейчас идут разговоры о продолжении.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Забавная сказочка, хоть всё и простенько, но за счёт интересных декораций и прикольных персонажей, смотрится не плохо. Дженнифер Коннелли тут такая молоденькая и миленькая:smile25:
Полина Кирченко
Новичок
+3
-0
Впервые увидела этот фильм когда мне было лет десять-двенадцать. Потом долго не могла найти, а очень хотелось - король гоблинов просто покорил, не злой и не добрый, такой, каким его хотят и должны видеть. А сила духа Сары - вдохновила, ведь она готова меняться, при этом оставаясь собой, и ее детский взгляд на мир даже под грузом неизбежного взросления остается таким чистым и простым.
Я искала "Лабиринт, донимая знакомых, которые фильм не видели и так и не посмотрели - экшена нет, эротики нет, лавстори тоже не существует.
Прошли годы, появился интернет и фильм нашелся по описанию -моему счастью не было границ. Ничего не изменилось для моих двадцати, разве что повзрослевшая я увидела нечто новое в старой доброй сказке. Мы сами вкладываем смысл в книги, фильмы, картины. И мне всегда будет ради чего пересмотреть "Лабиринт". Но одно точно - теперь я смотрю его только с субтитрами, чтобы сполна насладиться игрой актеров, каждым интонационным нюансом. И полагаю, он мне " зайдет" в сорок так же, как заходит в тридцать:smile19:
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
В те времена, когда видеомагнитофон был у одного из ста, этот фильм был хитом.
Жду дабротного ремейка, да с переработанным сюжетом, да с новой графой!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011