Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чистота
Фильмы: К чему-то прекрасному / Till det som ar vackert (2010) Подробнее
Двадцатилетняя безработная Катарина живёт со своим другом в бедном пригороде Гётеборга. Однажды в YouTube ей попадается фрагмент «Реквиема» Моцарта. И Катарина преображается, жизнь приобретает для неё смысл, ею овладевает жажда перемен. Она стирает свою страницу из сети Facebook и понимает, что надо стремиться «к чему-то прекрасному». Притча о том, спасёт ли мир красота и изменится ли мир к лучшему, если каждый из нас прочитает хоть одну книгу Достоевского или будет помнить каждую ноту из «Реквиема» Моцарта.
Чистота

спасибо вам, добрые люди...
посмотреть стоит, игра актрисы на высоте
Очень качественное кино, потрясающая игра молодой актрисы. Фильм со смыслом. Надо смотреть.

"Плохой, хороший, какая разница! Главное у кого ружьё!" (с)
Очень красивая актриса. Да и драма хороша. Весь фильм переживаешь героине, пытаешься изучить, понять то что у нее творится в голове. Финал оказался неожиданным, но справедливым. 5+ фильму. Всем советую!

Хороший фильм, с циничным оттенком. Серьезное кино.Честно, я плакала .

...but some things make me feel so sad...
Датская жёсткая социалка... Сразу скажу - РЭ!!! О девушке с непростой нервной структурой, пытающейся расстаться с безнадёжным прошлым, но в настоящем брошенной всем, что могло бы её спасти и, казалось бы, безнадёжным будущим, но... В общем, смотрите! А Алисии за главную героиню - пятьсотпсят Оскаров!!!

Катарина прикоснулась к прекрасному. Мы прикоснулись к внутреннему миру Катарины, не контролирующей те изменения, что разрушительным вихрем ворвались вместе с музыкой космических сфер. Меня обожгло током от такого прикосновения.
Что её ждёт дальше? Вот, что интересно...

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Δ¿Δ пишет:
Мне тоже
Скрытый текст
Тоже подсела на Алисию? По моему, одна из самых (если не самая) талантливых актрис своего поколения. "Отель" вызвал у меня отвращение, но она и там - глаз не оторвать.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Abu Salama
Ага, харизматичная актриса, глаз не оторвать от неё, и не только ошеломительна красива, но талантлива!
"Отель" пока не смотрела, пока ...
Осторожно - спойлер!
Тоже подсела на Алисию?
Ага, харизматичная актриса, глаз не оторвать от неё, и не только ошеломительна красива, но талантлива!
"Отель" пока не смотрела, пока ...

Достойная работа, особенно поразила игра А. Викандер. В картине противопоставлены два мира: мир обычной, унылой рутины, бессмысленный замкнутый круг быта и мир одухотворенный искусством, музыкой, вневременным смыслом. Этот факт мог бы вызвать полное сопереживание героине, но этого у меня не возникло. Потому что героиня действительно, как некоторые отмечали, имеет несколько неустойчивую психику, многие ее поступки импульсивны, не продуманы, может быть даже глупы... все это следствие отсутствия нормального воспитания и образования. Отсюда остросоциальный аспект картины. 8 из 10.

DemonK пишет:
Ребята на раздаче, АУУУУ!![]()
В DVDRip формате уже 3 часа перекачиваю, 50% скачал, ещё 3 часа походу ждать, скорость "бешеная" Жесть![]()
Спасибо друзья за раздачу, какую никакую, но всё же скачал!!!

Иногда кто-то свыше то ли по иронии судьбы, то ли из ведомых ему одному побуждений вкладывает понимание искусства в случайных и неподходящих, казалось бы, людей… Из этих соображений "К чему-то прекрасному" напомнил мне немецкий фильм "Четыре минуты". Катарина, конечно, не сидит в тюрьме и не обладает талантом пианистки-импровизаторши, однако её среда крайне далека от поклонения классической музыке…
А ещё подумалось о параллели между судьбой Катарины и судьбой Элизы Дулиттл из "Пигмалиона". В центре обеих историй – преображение героинь, когда, испробовав вкус возвышенной жизни, они уже не в состоянии вернуться к прежнему порядку вещей, и когда те, кто поспособствовал их развитию, ничуть не задумывались об их завтрашнем дне.
Отличный дебют режиссёра Лизы Лангсет! И Алисия Викандер здесь чудесна. Строгая, аскетичная, иконописная даже внешность и то самое внутреннее мужество, о котором упоминает дирижёр.
А ещё подумалось о параллели между судьбой Катарины и судьбой Элизы Дулиттл из "Пигмалиона". В центре обеих историй – преображение героинь, когда, испробовав вкус возвышенной жизни, они уже не в состоянии вернуться к прежнему порядку вещей, и когда те, кто поспособствовал их развитию, ничуть не задумывались об их завтрашнем дне.
Отличный дебют режиссёра Лизы Лангсет! И Алисия Викандер здесь чудесна. Строгая, аскетичная, иконописная даже внешность и то самое внутреннее мужество, о котором упоминает дирижёр.

Актриса великолепно сыграла!
Буду теперь на её работы внимание обращать
Буду теперь на её работы внимание обращать

18+!!!Такие фильмы оставляют след в душе. Смотреть обязательно, особенно молодежи!!! 10 из 10

Актриса-то сыграла хорошо... А дальше-то что..? Мысли и мотивы главной героини остались для меня загадкой... Один из самых странных фильмов, что я видел. Без оценки.

на мой взгляд когда в людях пропала вера т.е. прекратилось Богообщение - они начали замещать внутреннею пустоту музыкой , театром и прочими заменителями и сами себя болванить...
Вот и девочка под действием гормонов обольстилась сперва музыкой , затем прельстилась мужиком - в итоге в голове и душе пошел усиленный кавардак ...
в оконцове насколько я понял гормоны перестали так бурлить и просто вписалась в реальность..
но нашла ли что искала ? .. думаю конечно нет - потому как там нет этого
фильм не понравился... тратить время на просмотр не стоит
Вот и девочка под действием гормонов обольстилась сперва музыкой , затем прельстилась мужиком - в итоге в голове и душе пошел усиленный кавардак ...
в оконцове насколько я понял гормоны перестали так бурлить и просто вписалась в реальность..
но нашла ли что искала ? .. думаю конечно нет - потому как там нет этого
фильм не понравился... тратить время на просмотр не стоит
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011