Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
Blots
Новичок
[+] [-]

предсказуемый, немного нелогичный и экшену маловато:smile17: 4-
ne007
Новичок
+54
-54
127
Смотрел в АйМаксе. Фанам Чужих обязателен к просмотру. Остальным может быть не понятен.
Toqio
Новичок
+15
-22
18
Да ужжж… а филь то, неочёмный вышел!!! Хорошо что в кино не пошел. Не, ну начало вроде нормальное, потом бредятина, потом в конце пару минут снова вроде фильм смотришь, Чужими, даже и не пахнет тут, короЧ, надо режиссерскую версию смотреть, а то тут какие-то вкладыши для жвачек. Скот снял кино для школьников, твёрдая 3.
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Фильм просто супер!Заставил задуматься!
Бомжара с дробовиком
Опытный
+163
-181
611
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Смотрел этот бред в 3D кинотеатре, мало того, что через 20 минут стал дремать, да еще ни одного 3D эффекта не увидел как и 3 человека, что были со мной ! Нудный, неинтересный, позорный ! Даже не думайте идти на 3D, это выкачка денег ! Ридли Скотт сдулся ! 2 балла за фильм ! :smile13:
hasic
Продвинутый
+107
-123
222
Бензин ваш — идеи наши.
Просто потрясающий отстой.
Скотта вообще и чужих в частности, как любой киноман средней ноги, люблю.
Но это - просто разводилово. Мысли, идей, философии - в фильме нет. Сюжета - нет. Игры актеров - нет. Спецэффекты - это для любителей - тоже нет.
ФИЛЬМ АБСОЛЮТНО НИ О ЧЕМ. Высосан из пальца и раскручен эффектными трейлерами.
Люди. Не ходите и не тратьте ваше время и деньги...
shaded
Продвинутый
+46
-66
2
не однозначный фильм, смотрел в кинотеатре, 1 и 2 часть намного лучше
leina31
Новичок
+22
-10
Смотрела в кино, ожидала большего. Если бы не посмотрела, ничего бы не потеряла. Второй раз пересматривать вряд ли буду. Какая-то предыстория "Чужого" получилась, что-ли. Некоторые моменты непонятны, хотя в два часа фильма могли бы вложить смысла немного побольше. Неясно в начале, для чего показывали самоубийство этого инопланетянина?
Blots
Новичок
[+] [-]

leina31 пишет:
Смотрела в кино, ожидала большего. Если бы не посмотрела, ничего бы не потеряла. Второй раз пересматривать вряд ли буду. Какая-то предыстория "Чужого" получилась, что-ли. Некоторые моменты непонятны, хотя в два часа фильма могли бы вложить смысла немного побольше. Неясно в начале, для чего показывали самоубийство этого инопланетянина?

фильм изначально и задумывался как предыстория чужого. а самоубийство это зарождение жизни на земле, развалился на кусочки днк и вуаля, хомосапиенсы
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Смотрел в кинотеатре. Разочарован. Сценарий очень сырой,в результате фильм получился неряшливый. Некоторые (многие-многие) моменты и сутуациии откровенно глупы.
От меня троечка-и то в зачет прежних заслуг Ридли Скотта.
Честно говоря-лучше бы смотрел на торрентах,когда бы появился в нормальном качестве.
Я не понимаю,неужели трудно было доработать сценарий учитывая бюджет фильма?
Как можно так, не уважать своего зрителя?

hett
Опытный
+177
-224
1 98
Ридли уже не тот Окрутили жадные продюсеры старичка. Жаль.
"Такая! Такая гадость! Эта ваша заливная рыба!"

рецензия одной картинкой
Осторожно - спойлер!
iscanter
Продвинутый
+99
-99
Весьма слабенько и мутно,игра актеров вообще не соответствует той ситуации,в которой они оказались:smile13: Кроме Шарлиз Терон,наверное.Растянутый на 2 часа,фильм должен был быть воистину пыткой для пошедших(и прошедших)на него в кино.Уложили бы все ЭТО в час-глядишь и вышло б чего.А так 3 балла за глаза...
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Вот нет у меня возможности в киношку съездить. Но в таком говённом качестве смотреть не буду. Жду качества картинки и звука- ОДНОЗНАЧНО!!! Потом можно будет обсуждать. Думаю будет круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
fankino
Новичок
+12
-14
1
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a пишет:
Фильм просто супер!Заставил задуматься!

здадуматься... над чем ? :smile16:
...
Плохо, что есть деньги, а снимают такую ересь,
лучше бы ко мне обратились, яб подсказал - убойный сюжет,
и не дорого :smile15:
стелс
Опытный
+144
-190
вот и чудненько,что в кино на него не попал.наверное всё же кино для домашнего просмотра.наберёмся терпения и ждать качества
mugen
Новичок
+29
-24
фильм отличный!! но явно не для тех, кто привык смотреть "сумерки" "трансформеров2-3", а потом доказывать всем что это очень круто. тем кто знаком с творчеством Гигера и тем кто ценит атмосферу научно-космических приключений рекомендуется:smile19:
Катерина
Продвинутый
+51
-38
283
Ездила в кино,на Прометей особо не впечатлил,скорее всего будет продолжение!!!!! 4 из 5
Mad_Sochi
Новичок
+43
-43
Я вот всегда захожу скачать какой нибудь фильм в плохом качестве, который пока что крутят в кинотеатрах и всегда натыкаюсь на надпись ТОРРЕНТ УДАЛЕН ПО ТРЕБОВАНИЯМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ, но вижу такие цифры обычно: СКАЧАНО 22675 (например) раз... И всегда возникает вопрос КАААААК?! КОГДА?! когда вы все успели? Или тут типа муляжи такие на сайте для повышения популярности?... И ВОТ ОН ! Вот он первый раз когда я попал на эту горяченькую раздачу, которую успели скачать пока что только 1000 человек! Боже! Какое ИНТЕРНЕТ зло !!! Сколько денег теряют продюсеры фильмов! Хотя нам, обычным людям на них, скорее всего, наплевать! Мы тешимся мыслью, что у них и так бабла немерено, раз развлекаются такими дорогими игрушками, как продюсирование блокбастеров... Кстати, судя по трейлеру - этот фильм копия фильмов ПАНДОРУМ или DOOM... Но пока еще не посмотрел, утверждать не стану. Вобщем, приятного мне просмотра в наихудшем качестве. Что что, а фантазия у меня хорошая. чтобы зацикливаться на таких мелочах, как качество картинки. Всегда в фильмах ценил ЗАДУМКУ и ОРИГИНАЛЬНОСТЬ !!!
Tatuly
Новичок
+25
-22
3
когда я ем - я глух и нем
Однозначно данный фильм только для просмотра в кинотеатре! Ридли создал настоящий шедевр, если учесть, что в съемках использовалось реальные пейзажи Шотландии, Исландии и Англии, муляжи аппаратов и космического корабля и т.п. и минимум компьютерной графики. Не нужно искать в этом фильме глубокого смысла, это просто захватывающее зрелище, "экшн" одним словом и какой! Очень необычно и интересно. Так что - бегом в кино!!!
OLdVolf
Опытный
+211
-232
160
Ридли Скотт однозначно мэтр фантастики...и как уже было сказано, он далеко не попсовик и дешевое кино не снимает...то есть снимать вдумчиво и с размахом...читайте его интервью по фильму, по его задумке, все поймете...

я очень рад что Ридли продолжает быть в строю поддерживая жанр "мрачной фантастики"....то есть фантастики с некоторыми поддекстами, смыслами, и не особо радужными настроениями....в общем этот фильм не для любителей просто экшена, плоского юмора как в Трансформерах, а для ценителей жанра добротной , серьезной научной фантастики и конечно почитателей творчества Ридли Скотта.... во загнул))))))))
Haron_300
Новичок
+42
-35
21
Нормальный фильм,но не более, не шедевр, словом есть до чего придраться.А на игру актеров смотреть не надо,не тот это жанр чтоб оценить их мастерство.
Wega_777
Эксперт
+304
-277
mugen пишет:
фильм отличный!! но явно не для тех, кто привык смотреть "сумерки" "трансформеров2-3", а потом доказывать всем что это очень круто. тем кто знаком с творчеством Гигера и тем кто ценит атмосферу научно-космических приключений рекомендуется:smile19:

точно подмечено, что фильм не для тех, кто привык бездумно смотреть бессмысленные и идиотские фильмы типа Трансформеров, Битвы за Лос-Анджелес, Джон Картер и другие. Фильм Прометей вовсе не имеет ничего общего с Чужими, совсем разные фильмы, хоть и показали под конец откуда все таки появились эти ужасные твари. Этот фильм заставляет человека мыслить, задавать вопросы, самому строить гипотезы )))) Самый главный вопрос пожалуй, задает сам режиссер - откуда мы все взялись, как появился человек? В этом изюминка фильма. Прометей однозначно понравится людям начитанным, любящим не только посмотреть на экране, но и почитать боевую и научную фантастику. От себя скажу, что актеры сыграли роли вполне сносно ( кто-то заметил, что игра актеров на 2, он ошибается), чрезвычайно красивые гигантских размеров пейзажи, дает зрителю ощущение собственного присутствия в фильме, грамотные спецэффекты ( самое главное - в меру), интересный и интригующий сюжет. От меня 5 с плюсом
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Wega_777 пишет:

Фильм Прометей вовсе не имеет ничего общего с Чужими, совсем разные фильмы

А я слышал обратное. И режиссёр это не скрывает.
Иноземец
Опытный
+142
-230
15
Wega_777
точно подмечено, что фильм не для тех, кто привык бездумно смотреть бессмысленные и идиотские фильмы типа Трансформеров, Битвы за Лос-Анджелес, Джон Картер и другие.

А я, вот, негодяй смотрю и "идиотские фильмы" типа Трансформеров и остальных выше перечисленных, и Прометей мне очень понравился... Я не делю фильмы так категорично епт. Я смотрю все подряд и способен получить удовольствие и от сказки, и от мультика и от фильмов которые заставляют задуматся, типа Прометея. Если все время смотреть умные фильмы то мозг лопнет) Иногда хочется что-то и бездумное посмотреть, расслабится, просто побаловать глаза.
Mad_Sochi
Новичок
+43
-43
Ну вот и закончил я просмотр... Что могу сказать. Перечитав тут комментарии, чувствуется навязчивозть фанатов Ридли Скотта!!! Так как фильм НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ ШЕДЕВР !!! Шедевры это Властелин колец, Звездные войны, Матрица. Вот ЭТО - шедевры! А данный фильм вполне обычный и привычный! НИЧЕГО в нем особенного не нашел! Огромная схожесть с десятками фильмов, где люди вылезают в космос или в какие то глубины океанов или какие то другие измерения и находят там КАКИХ ТО ЖУТКИХ ТВАРЕЙ (особенно много вариаций на эту тему именно в космосе)! Такие фильмы уже просто БАНАЛЬНЫ, приелись и надоели! И скачкА в данном фильме какого то (будь то графика или какой либо другой нюанс, делающий фильм ОРИГИНАЛЬНЫМ или шедевральным) совершенно не наблюдалось. Больше всего разбесила игра так называемого РОБОТА (андроида) в фильме! Так как это существо не имеет абсолютно никаких эмоций - так какого хрена он вообще улыбается, за что то беспокоится, что то скрывает, что то открывает, опасается за свою шкуру?! Это ПОВСЕМЕСТНАЯ ошибка во всех фильмах с андроидами! Жутко бесит, когда существо без души вдруг (о, чудо) начинает чувствовать и выражать эмоции! Обычный фильм на один раз. По пятибальной шкале оценка 3... Даже не 4, так как (повторюсь) НИЧЕГО НОВОГО в жанре!!!
yokodzun
Новичок
+2
-5
1
Ну, как-то не Ice. После "Чужих" - слабовато. Сюжет видимо писали всем миром, кто во что горазд.
Shaneer Czess
Продвинутый
+41
-29
17
понравилось. смотрится на одном дыхании. ждала фильм почти и не разочарована
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Ощущение как будто эта запись урезана. Это сделали те кто снимали это с кинотеатра или так было и задумано в фильме?
Grosss
Новичок
+63
-38
Фильмец не по деньгам (250 млн.$), не тянет даже на половину Аватара. Смысл трудноуловимый, сценарий примитивный, одни натяжки.:smile13: Про игру актёров вообще молчу.
ksuxaiv
Продвинутый
+129
-90
149
Не впечатлил :smile17:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011