Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мой путь

Поиск по форуму

Фильмы: Мой путь / Mai wei (2011) Подробнее

Чжун Щик мечтал принять участие в олимпийском марафоне, а Тацуо был лучшим бегуном Японии. Все изменил один день. Чжун Щик был призван служить в японскую армию, где как по велению судьбы он встречает Тацуо, который в то время уже был там командующим. Вдвоем они оказались участниками Второй мировой войны и носили форму Японии, СССР и даже Германии, прежде чем наконец дошли до Франции. Кореец и японец, будучи когда-то врагами, стали надеждой друг для друга.

Мой путь
vladimir99
Новичок
+4
-3
valcido пишет:
Мне очень понравилась первая часть фильма - где еще увидишь как наши БТ втаптывают в грязь полчища самураев!
По поводу историчности - мне по барабану цепь событий (это видение режиссера), но зато в фильме танки на танки похожи, самолеты как положено по эпохе, и оружие какое было в WW II (а не АК-47 как в совковых фильмах).
И еще раз повторюсь - корейские и китайские фильмы это пример нашим режиссерам как снимать современное кино про войну (а не про толпу мужиков с черенками от лопат)

прочитав все отзывы о фильме встретились здравые слава богу ! фильм с исторической точки зрения дерьмо редкостное !!! и могу сказать то что я не в одном фильме о вов не видел народ с калашами кроме фильма туман. но это фантастика и там был один выстрел. советские фильмы про войну самые лучшие и их никто не сможет переплюнуть или вы хотите сказать что в бой идут одни старики фуфло тогда давай встретимся и я тебе плюну в лицо! даже те фильмы которые сейчас снимаю такие как мы из будущего очень хороши ! там есть смысл! а фильм без смысла полное Г. а если кто не в курсе в вов сражались не только оружием но и черенками от лопат шашками (если кто не знает это сабля грубо говоря) ножами. а ну да вы наверное думаете ну что патроны кончались руки вверх поднял и пошел сдаваться. люди умирали когда пытали добежать до врага и задушить его. даже не знаю что еще сказать тем людям которые говорят что фильм супер.... снят ничего так хорошо даже я бы сказал но все остальное фуфло... извиняюсь за не соблюдение пунктуации лень просто ХД) :smile20:
mikle086reg
Новичок
+31
-53
хороший фильм.
МИЛИН
Эксперт
+89
-94
4 225
а я в этом фильме артелеристом снимался ну когда в Латвии кусок снимали :smile25:
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Первая часть действительно хороша. Стоит отдать должное костюмерам по работе над советской военной формой. Но когда они из Подмосковья за 2 дня пришли в Европу- это конечно убило! На 4 из-за 1 части.
Рабазан
Новичок
+9
-3
Отличный фильм! +5 !!!
Paranara
Опытный
+177
-117
62
Не мешало бы поучиться у азиатов, как снимать кино. Батальные сцены- Спилберг отдыхает. Правда, приходилось работать с корейцами(северными), они массовку не считают. Жестокость и сентиметальность одновременно характерны для азиатов. Идея с импользованием пленных японцев хороша, жаль поздно и не советами придумана. Смешно, конечно, показана Россия, но я уверена, что если русские снимут кино про Корею, будет ещё смешнее. Я не любитель бойни в кино, но этот фильм смотрела не отрываясь. Очень понравился финал.
Сергій78
Новичок
+1
-0

NIFФильм неплохой,но обидно что высадка союзников в Нормандии решает ход войны,а атака совмесного японско-корейского штрафбата на позиции вермахта вне конкуренции,как и вне исторической достоверности.
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Фильм не для слабонервных, депрессивный, тяжёлый, и приятного просмотра не вызывает, также не получается относиться к нему, как к приключенческому. Некоторые эпизоды показаны с таким перехлёстом и с преувеличенной жестокостью, что просто не вызывают доверия. Я допускаю, что в фильме многое исторически не достоверно, но суть не в этом...
Что человек может отдать в обмен за свою жизнь, чем поступиться, какую иметь волю и стойкость, чтобы выжить в военном аду, и сохранить не только жизнь, но и человеческое в себе самом.
Самый сильный по эмоциональности эпизод, и возникает вопрос: почему же всё-таки он(кореец) не убил его(японца)? Пожалел... а может быть он настолько сильно любил и ценил саму жизнь, что не смог вот так просто взять её у другого(когда уже победил его). Встать над всем тем злом, над ненавистью - вот истинное великодушие.
DmitryKanunnikoff
Новичок
+30
-15
86
Инженеръ П.О.
Хороший фильм... эмоциональный... поyчительный...
Развѣ ты не видишь: львы молчаливы, но ихъ страшатся, а собаки громко лаютъ, но ихъ отгоняютъ камнями. (изрѣчение имама Аш-Шафiи)
da_real_krismas
Новичок
+46
-48
Фильм из разряда смотреть всем. Визуальная часть шЫкарная ( Спилберг отдыхает)...
В добавок есть некоторый сысл у всего происходящего, что тоже не плохо. В коллекцию :smile19: !
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Один из лучших фильмов о Второй мировой, снятый за последние годы. Смотрится на одном дыхании. Конечно местами бывает слишком пафосно и преукрашено, но сам сюжет очень добротный и захватывающий. Отдельный большой плюс за спец.эфекты и батальные сцены - Молодцы корейцы постарались!
P.S. После просмотра становится даже как-то стыдно за российский кинемотограф с его "Утомленные солнцем 2", "Цитадель" и "Туман".
сибирь
Новичок
+49
-66
Простите меня,господа-товарищи,ни с кем спорить не хочу-батальные сцены на высоком уровне ! Но в остальном...короч мне не понравилось. Улыбнул патлатый японец в немецкой каске
van4ik
Новичок
+22
-14
15
А почему нет в дубляже этого фильма?
Повелитель
Продвинутый
+77
-144
19
Посмотреть можно:smile1: 4
keunsukfan
Новичок
+1
-0

почему я не могу скачать через таррент? у меня вылазиет какой то BiTfilm(( такой классный фильм, но не могу качать( это печально!:smile144: :smile137:

на счет сюжета, фильм интересный очень, сценаристы постарались. актерский состав прекрасный.
вот только я не поняла кто там скакал на лошадях?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
keunsukfan
кликните по скачанному торрент-файлу правой кнопки мыши и в свойствах выберите приложение для открытия - utorrent.
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
keunsukfan пишет:
на счет сюжета, фильм интересный очень, сценаристы постарались. актерский состав прекрасный.
вот только я не поняла кто там скакал на лошадях?

Это монгольские солдаты были. Им так сподручней.
1004cir
Новичок
+2
-0

Шикарный фильм. визуальные эффекты и батальные сцены просто захватывают. очень интересный сюжет. единственное, мне не очень нравится когда много сентиментализма.. а так просто клевый фильм.
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Фильм конечно красочный вроде "Индианы Джонса", и главные герои вроде "Суперменов". Но через чур уж насыщенная у них война получилась. Повоевали у всех и со всеми. Извините конечно но это "фантастическая чушь"!!!!!!!! Хотя если если этот фильм вообще не сопоставлять с каким то жизненным реализмом то посмотреть можно.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Блек Оранж пишет:
Фильм конечно красочный вроде "Индианы Джонса", и главные герои вроде "Суперменов". Но через чур уж насыщенная у них война получилась. Повоевали у всех и со всеми. Извините конечно но это "фантастическая чушь"!!!!!!!! Хотя если если этот фильм вообще не сопоставлять с каким то жизненным реализмом то посмотреть можно.

Вообще-то, фильм создан на основе реальных событий, по биографии действительно существовавшего корейского солдата Ян Кён Чжон (умер в 1992). Помимо фильма, история судьбы этого человека упоминалась в корейской художественной литературе.
Скрытый текст

Фильм понравился, считаю, что не стоит придираться к нему из-за деталей - это не документальное кино. История вполне заслуживает внимания, хоть она и не достоверна до мелочей.
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
Мощный фильм.Корейцы просто поражают своими фильмами.Даже голливуд не производит подобное кино.После Спилберговского "спасти рядового Райана" ничего лучше я не помню.
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
крови тьма, действия хоть отбавляй, русские как обычно сволочи, но это фантасмагория от которой к концу фильма хочется сказать словами из другого фильма:" Что это..? что это было..?"
SRV65
Продвинутый
+113
-67
59
Исторический реализьмъ по корейски. Я плакалъ.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мне лично не понравился этот фильм , хоть и на реальных событиях . Ну а вообще очень даже невероятная история . Такой жизненный путь , жалко , продолжение не сняли , как еще в Американской армии герои не воевали . К тому как снят фильм , вопросов ноль , так как снято круто , недешево . На мой взгляд единственное , что напрягло , это реки крови и неуязвимость героев , ну и конечно подкинули дровишек в наш адрес .
Тангут
Новичок
+20
-23
2
Псевдоисторическая мура. По достоверности и художественным достоинствам - равен "Сталинграду" от Феди Бондарчука.

Но фанаты СоЛЖЕницына будут в восторге.

P.S. Острое желание послать авторам фильма учебник географии для 5 класса или хотя бы самую простую карту Европы. Переход главных героев через подмосковные горы - великолепен. Псаки, наверное, этот фильм часто смотрит.

Арни
Новичок
+4
-1
4
Фильм хорош, нет слов, посмотрел и затронуло. 5 из 5
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Опять плохие русские и хорошие гестаповцы. Мля, зае..ло уже такое кино. Даже моральная составляющая была этим перечёркнута и растоптана. Через какие горы они во Францию шли, вообще нифига не понятно. Извращение всего что можно и нельзя. Последняя фраза убила наповал - "Скажи что ты кореец а не японец и тогда тебя не убьют" Мля, да ты в гестаповской форме, кому на хер какая разница кто ты по национальности. Дебилизм. От просмотра только раздражение.
fiermament
Новичок
+3
-1
Фильм отличный , смотрел его с удовольствием . Что б там не говорили товарищи хейтеры , про то , что видет ли у них горы не такие (ну так извините , вы фильм не изза гор смотрите ) корейцы вобще молодци , что сумели снять фильм на территории своего государства . А ребята орущие "опять показали русских нехорошими ..." , ну так а по вашему в то время все солдаты РККА кушали райдугу и какали бабочками неся лучи добра всему миру по собственному убеждению ? Ладно , что сказать , повторюсь , фильм отличный , стоит посмотреть .:smile3:
konstt
Продвинутый
+60
-88
1
Задумка интересная, но реализация на 3+
Чубрик
Эксперт
+154
-157
Очень сильный фильм!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей