Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Чжун Щик мечтал принять участие в олимпийском марафоне, а Тацуо был лучшим бегуном Японии. Все изменил один день. Чжун Щик был призван служить в японскую армию, где как по велению судьбы он встречает Тацуо, который в то время уже был там командующим. Вдвоем они оказались участниками Второй мировой войны и носили форму Японии, СССР и даже Германии, прежде чем наконец дошли до Франции. Кореец и японец, будучи когда-то врагами, стали надеждой друг для друга.
Мне очень понравилась первая часть фильма - где еще увидишь как наши БТ втаптывают в грязь полчища самураев! По поводу историчности - мне по барабану цепь событий (это видение режиссера), но зато в фильме танки на танки похожи, самолеты как положено по эпохе, и оружие какое было в WW II (а не АК-47 как в совковых фильмах). И еще раз повторюсь - корейские и китайские фильмы это пример нашим режиссерам как снимать современное кино про войну (а не про толпу мужиков с черенками от лопат)
прочитав все отзывы о фильме встретились здравые слава богу ! фильм с исторической точки зрения дерьмо редкостное !!! и могу сказать то что я не в одном фильме о вов не видел народ с калашами кроме фильма туман. но это фантастика и там был один выстрел. советские фильмы про войну самые лучшие и их никто не сможет переплюнуть или вы хотите сказать что в бой идут одни старики фуфло тогда давай встретимся и я тебе плюну в лицо! даже те фильмы которые сейчас снимаю такие как мы из будущего очень хороши ! там есть смысл! а фильм без смысла полное Г. а если кто не в курсе в вов сражались не только оружием но и черенками от лопат шашками (если кто не знает это сабля грубо говоря) ножами. а ну да вы наверное думаете ну что патроны кончались руки вверх поднял и пошел сдаваться. люди умирали когда пытали добежать до врага и задушить его. даже не знаю что еще сказать тем людям которые говорят что фильм супер.... снят ничего так хорошо даже я бы сказал но все остальное фуфло... извиняюсь за не соблюдение пунктуации лень просто ХД)
Первая часть действительно хороша. Стоит отдать должное костюмерам по работе над советской военной формой. Но когда они из Подмосковья за 2 дня пришли в Европу- это конечно убило! На 4 из-за 1 части.
Не мешало бы поучиться у азиатов, как снимать кино. Батальные сцены- Спилберг отдыхает. Правда, приходилось работать с корейцами(северными), они массовку не считают. Жестокость и сентиметальность одновременно характерны для азиатов. Идея с импользованием пленных японцев хороша, жаль поздно и не советами придумана. Смешно, конечно, показана Россия, но я уверена, что если русские снимут кино про Корею, будет ещё смешнее. Я не любитель бойни в кино, но этот фильм смотрела не отрываясь. Очень понравился финал.
NIFФильм неплохой,но обидно что высадка союзников в Нормандии решает ход войны,а атака совмесного японско-корейского штрафбата на позиции вермахта вне конкуренции,как и вне исторической достоверности.
Фильм не для слабонервных, депрессивный, тяжёлый, и приятного просмотра не вызывает, также не получается относиться к нему, как к приключенческому. Некоторые эпизоды показаны с таким перехлёстом и с преувеличенной жестокостью, что просто не вызывают доверия. Я допускаю, что в фильме многое исторически не достоверно, но суть не в этом... Что человек может отдать в обмен за свою жизнь, чем поступиться, какую иметь волю и стойкость, чтобы выжить в военном аду, и сохранить не только жизнь, но и человеческое в себе самом. Самый сильный по эмоциональности эпизод, и возникает вопрос: почему же всё-таки он(кореец) не убил его(японца)? Пожалел... а может быть он настолько сильно любил и ценил саму жизнь, что не смог вот так просто взять её у другого(когда уже победил его). Встать над всем тем злом, над ненавистью - вот истинное великодушие.
Фильм из разряда смотреть всем. Визуальная часть шЫкарная ( Спилберг отдыхает)... В добавок есть некоторый сысл у всего происходящего, что тоже не плохо. В коллекцию !
Один из лучших фильмов о Второй мировой, снятый за последние годы. Смотрится на одном дыхании. Конечно местами бывает слишком пафосно и преукрашено, но сам сюжет очень добротный и захватывающий. Отдельный большой плюс за спец.эфекты и батальные сцены - Молодцы корейцы постарались! P.S. После просмотра становится даже как-то стыдно за российский кинемотограф с его "Утомленные солнцем 2", "Цитадель" и "Туман".
Простите меня,господа-товарищи,ни с кем спорить не хочу-батальные сцены на высоком уровне ! Но в остальном...короч мне не понравилось. Улыбнул патлатый японец в немецкой каске
Шикарный фильм. визуальные эффекты и батальные сцены просто захватывают. очень интересный сюжет. единственное, мне не очень нравится когда много сентиментализма.. а так просто клевый фильм.
Фильм конечно красочный вроде "Индианы Джонса", и главные герои вроде "Суперменов". Но через чур уж насыщенная у них война получилась. Повоевали у всех и со всеми. Извините конечно но это "фантастическая чушь"!!!!!!!! Хотя если если этот фильм вообще не сопоставлять с каким то жизненным реализмом то посмотреть можно.
Фильм конечно красочный вроде "Индианы Джонса", и главные герои вроде "Суперменов". Но через чур уж насыщенная у них война получилась. Повоевали у всех и со всеми. Извините конечно но это "фантастическая чушь"!!!!!!!! Хотя если если этот фильм вообще не сопоставлять с каким то жизненным реализмом то посмотреть можно.
Вообще-то, фильм создан на основе реальных событий, по биографии действительно существовавшего корейского солдата Ян Кён Чжон (умер в 1992). Помимо фильма, история судьбы этого человека упоминалась в корейской художественной литературе.
Скрытый текст
Фильм понравился, считаю, что не стоит придираться к нему из-за деталей - это не документальное кино. История вполне заслуживает внимания, хоть она и не достоверна до мелочей.
Мощный фильм.Корейцы просто поражают своими фильмами.Даже голливуд не производит подобное кино.После Спилберговского "спасти рядового Райана" ничего лучше я не помню.
крови тьма, действия хоть отбавляй, русские как обычно сволочи, но это фантасмагория от которой к концу фильма хочется сказать словами из другого фильма:" Что это..? что это было..?"
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
22 Ноя. 2014 16:28
+0
-0
Мне лично не понравился этот фильм , хоть и на реальных событиях . Ну а вообще очень даже невероятная история . Такой жизненный путь , жалко , продолжение не сняли , как еще в Американской армии герои не воевали . К тому как снят фильм , вопросов ноль , так как снято круто , недешево . На мой взгляд единственное , что напрягло , это реки крови и неуязвимость героев , ну и конечно подкинули дровишек в наш адрес .
Псевдоисторическая мура. По достоверности и художественным достоинствам - равен "Сталинграду" от Феди Бондарчука.
Но фанаты СоЛЖЕницына будут в восторге.
P.S. Острое желание послать авторам фильма учебник географии для 5 класса или хотя бы самую простую карту Европы. Переход главных героев через подмосковные горы - великолепен. Псаки, наверное, этот фильм часто смотрит.
Опять плохие русские и хорошие гестаповцы. Мля, зае..ло уже такое кино. Даже моральная составляющая была этим перечёркнута и растоптана. Через какие горы они во Францию шли, вообще нифига не понятно. Извращение всего что можно и нельзя. Последняя фраза убила наповал - "Скажи что ты кореец а не японец и тогда тебя не убьют" Мля, да ты в гестаповской форме, кому на хер какая разница кто ты по национальности. Дебилизм. От просмотра только раздражение.
Фильм отличный , смотрел его с удовольствием . Что б там не говорили товарищи хейтеры , про то , что видет ли у них горы не такие (ну так извините , вы фильм не изза гор смотрите ) корейцы вобще молодци , что сумели снять фильм на территории своего государства . А ребята орущие "опять показали русских нехорошими ..." , ну так а по вашему в то время все солдаты РККА кушали райдугу и какали бабочками неся лучи добра всему миру по собственному убеждению ? Ладно , что сказать , повторюсь , фильм отличный , стоит посмотреть .